Деньги-деньги-деньги! Путин вступился за пенсионеров. Доперло, наконец:Банки пьют кровь до гробовой доски из пожилых граждан России. А вы что думаете?

Какую жизнь устроили пенсионерам - такую они и проживают
Ну да. Именно так и сказал глава Государства, что мол, пьют кровушку из пенсионеров. До гробовой доски. И погрозил пальцем банкам.
Нет-нет. Не буквально. Но банкам пора бы и понять (?) Президента. Он просто так ничего не говорит.
А ларчик просто открывается: Пенсионерам просто и легко дают в долг любые финансовые организации, превращая их в вечных должников. Все знают, что самые порядочные должники именно пенсионеры. Они есть-пить не будут, а долги отдавать стремятся в первую очередь.
Путин потребовал от банков прекратить пить кровь пенсионеров
И попросил Президент, строгим голосом, проследить за тем, чтобы банки не наглели, выдавая кредиты пенсионерам. А то, мол, пользуются тем, что пенсионеры должники порядочные, доход у них постоянный. И пьют кровь «до гробовой доски».
Размышлизмы автора
Тут ведь как? Какую жизнь устроили пенсионерам и ветеранам, такую они и проживают. И спрос не только с банков. Банки сами…да никогда. Власть создала систему, когда нас можно всех доить до гробовой доски.
Говорит ОН всегда ладно и верно, складно, в общем, вещает Президент. Но, то ли чиновники наши такие непослушные, то ли совсем у них головах тямы нет...? Но воз и ныне там.
По всем каналам просят помощи на лечение детей. Кто первым откликается? Ой, вы знали, вы знали. Они, наши пенсионеры. Не могут они иначе. Для бойцов СВО опять же первыми пенсионеры собирать стали помощь.
И что-то я нигде не прочла, что банки детям что-то дали. Или бойцам СВО что-то направили. А вот то, что Государство им помощь оказывает…миллиарды дают.
Когда отдача будет?
Никому от правильных слов Президента ни жарко, ни холодно. Вздрогнули только пенсионеры. В понедельник попрутся опять долги оплачивать банкам. Те их крепко на крючок насаживают. До смертушки.
Тут погрозить пальчиком...не получится. тут Указ нужен. Причем с угрозами. Иначе эти кровососы не успокоятся. С миру по нитке...банкам Мальдивы и золотые унитазы. Еще и государство даст денег. И так Греф и все другие банкиры говорит, что жизнь отлично удалась. А всем ли так хочется сказать?
У Грефа удалась жизнь. Такая морда лица довольная. Сволочь. Нет у меня для него иного определения. Но Путину надо кулаком по столу шарахнуть. иначе все останется по-прежнему.
Ага. Лучше, конечно, в морду Грефу засадить. Но это уже из обасти фантастики. Однако, банки и правда совсем обнаглели. Открыто хвастаются, что денег много, но у Государства просят еще.
А че не просить? Они же понимают, что им дадут. Вот интересно, банки Государству отдают деньги, которые им дают? Скорее всего, нет.
В морду можно попробовать ударить , а засадить можно только в ..., ну или ....., но не в морду.
Ну поняли уже, куда можно засадить! Не глупее тебя!
Если к Кремлёвской стенке, тогда ладно!
..."надо кулаком по столу шарахнуть"... - не пустым, а с УК с соответствующей статьёй.
ага. И не просто шандарахнуть кулаком, а посадить несколько человек, чтобы боялись другие. Вот западные банкиры нашим завидуют. это ж какой % отхватывают банки.
Так просто не посадишь, нужно правильно статью оформить. А от зависти неш резерв арендовали (без процентов) с надеждой на последующую прихватизацию.
Возможно, расчет идет именно на это.
Ой, не смеши мои тапочки! Кто ж их посадит? Они все его друзья!
Кроме друзей можно(нужно) дохера кого посадить.
А чего же не садят?
Легко можно посадить! При Сталине, сначала садили, а потом уже статью подыскивали!
"Но Путину надо кулаком по столу шарахнуть" Ха-ха-ха-ха...
благодарю
Все те, у кого " морда лица довольная", просто забыли о том, что на саване карманов нет.
Жалко этих глупцов
Так указ давно был - не берёшь кредит и ни каких кровососов нет, не исполняете указ - кровососы не успокоятся.
Это как с безработицей - какой-то процент безработных должен быть, чтобы работник чувствовал себя, как на галерах. И пенсия - терпи, или бери кредит и ....дальше терпи.
Правильно, ведь могёте когда захотите.
Супер. Я тоже так думаю. Чтобы помнили, что в затылок дышат многие.
Для того , чтобы Вы могли дышать кому то в затылок , Вы как минимум должны приблизиться к заветному затылку.
Марк! Совершенно случайно нажала не на лайк, а на дизлайк, а исправить не смогла.
На самом деле я считаю, что Вы правы. Разве банки насильно заставляют брать кредиты? Нет, конечно! Но ведь берут же! На что рассчитывают?
Сначала народ загоняют в нищету. А уже сам народ кушать хочет. А тут банк включается
Так не от хорошей же жизни берут! Ведь не на конфеты с пряниками! А то вы не знаете, что лечат у нас бесплатно? Вот и берут, кому зубы вставить, кому операцию сделать! Ведь не все пенсионеры хорошо обеспечены, как пенсионеры чиновники и депутаты всех уровней!
Наверное, рассчитывают на "авось", то есть, как обычно, на Руси и бывает.
Кровососы. По другому не назвать. Они спецом нас загоняют в нищету, чтобы мы в банки пришли.
...идите, скорость вашего прихода значительно увеличивает скорость вашего исхода.
Ты смотри, каким президент добрым стал! Чего же он таким добрым не был, когда подписывал драконовский закон, об увеличении пенсионного возраста. Он за свои 22 года правления много чего обещал народу и пенсионерам! Только обещания, так и остались обещаниями! И из этого обещания, и угроза пальчиком банкирам, выйдет полный пшик! Зато треску от пропагандистов по всем каналам будет на несколько недель! Как имели пенсионеров, так и дальше будут иметь!
Скоро опять выборы?
При чём здесь выборы? Да плевали они на любые выборы! Проголосуют так, как им нужно! А первыми бегут голосовать между прочим, как раз и пенсионеры, веря в очередной раз обещалкину! Когда уже поумнеют?
Съесть то он съесть, да хто ж яму дасть? Моя бабушка так говорила.
Да. Пропагандисты мало, что деньги гребут лопатой, так еще и ордена получают.
Каждому своё! Кому деньги лопатой и ордена, а кому шиш с маслом! Как говорится, кто на что учился!
Все что говорит, оно, все получаеться наоборот, так что ждем , увеличения долговых нагрузок и дальнейший геноцид, простого, пожилого населения нашей страны!!!
Так не берите деньги в долг. Сами берете а потом другие виноваты
Чё молчим? Где мысли самых лучших читателей? Очень жду. Или не все пенсионеры попались на крючок банков? Думаю, что все. даже я взяла 20 тысяч.
Пенсионеры часто берёт для детей , а потом сами выплачивают. И никто не тянет в банк на цепях . Редко, когда пенсионеры сами для себя берут .. На машины детям берут, на отдых , кватриру( не хватает ) .. Вы взяли 20 тысяч на что? И это не загонит в кабалу. А когда берут 100 и выше , да ещё под процент большой- это уже не на лекарства , точно.
Я понимаю, о чем Вы пишите. Но всякое бывает в жизни. Никто от неожиданности не застрахован. Мало ли? Вдруг болезнь какая...Хотя лечат пока бесплатно. И на цепи не ведут в банки. Но все равно это обидно. Стаж 40 лет, а денег нет.
Сергей, у меня тоже почти 40 лет. 39,8 стаж. А пенсия...Подмосковная. 12770. Сейчас правда, Воробьев добавил до 17 тысяч. Но не всем. А только 65+, надо жить 10 лет в Подмосковье, и проживать в квартире одному пенсионеру.
У нас 23 тысячи. Но разве это деньги? так, попу не прикрыть. Но есть субсидия ЖКХ, проезд бесплатный. Сын чего дас когда. Так своя семья есть.
17 000...23 000...Ой. Копейки этою. Да, по сравнению с регионами...А там еще меньше. Как жить на эти деньги? уже 30 000 и то мало.
У многих это зарплата . Вот здесь на силовиков гонят, полиция так получает , до 30 не дотягивает , та же Росгваридия .. Колокольников недавно выступал и он прав. Что можно ожижать от них при такой зарплате , какую борьбу с коррупцией .. А у них дети маленькие,жёны. В этом пробелмв у виех.
Это Вы верно заметили. Такие деньги...Вот Колокольникову и надо позаботиться о своих сотрудниках. А то сам-то он не 30 тысяч получает.
Валентина г. Подольск, идею подсказали - пенсионеров расселить
Так он не из личного кармана им платит . Вот и заботиться, поднимает этот вопрос , но.. его депутаты заткнули, увели тему.
А насчёт 30- расти в звании, служи .. И будет больше , но.. всё равно мало .. Сейчас, как правильно сказал, Колокольцев- дворник больше получает, уборщица, чем силовики.
куда расселить интересно---- в дурдом
куда расселить в дурдом
Согласна, пенсии маленькие . Хотя в регионах они разные . В той же Москве 0 минималка- 20.. Вот этого не понимаю. Все работали одинаково .
Больше тог, скажу я Вам... Мы рядом живем. Подольск - промзона Москвы. А цены у нам выше, зарплаты меньше. И никому из власть имущих делда нет до этого. А ведь в в регионах еще хуже.
Это москвичам Собянин доплачивает.У нас по 2 тыс.
знаю один случай внук взял кредит а платить не смог так кредит платила бабушка как такое? так что закон переплюноть в два счета можно кто знает как
Зачем? На хлеб не хватает?Мозги лучше купи.
Мозги, если желудок пустой, перестают работать. Как-то так. Спасибо, Леонид.
Я не пойму, ты голодаешь? На кусок хлеба нет денег?
а мозги не продаються
Валентина! Конечно не все, а только те, кто взяли кредит. Так кто же им виноват? Разве не понятно, что если берёшь долг, то его надо отдавать? Это ясно всем. Но... берут же!
Мой призыв: НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТ!
У каждого, кто взял, свои причины. Может кто болеет. Или на похороны. Всякое в жизни случается.
Вы в курсе, что ни один банк в РФ не имеет права выдавать кредиты населению? Ни у одного банка, включая Сбер, нет лицензии на кредитование населения! Возникает вопрос: как же тогда они выдают кредиты? И еще: а имеют ли они тогда право требовать с людей выплаты кредитов, которые они не имеют право выдавать? Где надзорные органы, прокуратуры всякие? Происходит наглое и незаконное ограбление населения путем подсаживания людей на кредиты, а дела никому до этого нет. Или Путин всей этой фигни, творящейся в стране, не знает?
Конечно не все! Вот пенсионеры депутаты госдумы не попались. К их огромной пенсии ещё 500 тысяч депутатской зарплаты. Да и проезд у них в транспорте бесплатный, видимо не хватает пенсии и зарплаты на проезд. Зато с нас обычных пенсионеров дерут за проезд. Не попалась банкам и обычная пенсионерка, вдова Ельцина Наина. Не где не работавшая. Зато живёт на полном гос. обеспечении во дворце с охраной и поварами совсем на нищенскую пенсию более 400 тысяч рублей. Так что будь осторожна.когда говоришь, что все пенсионеры попались банкам! Пенсионер пенсионеру в нашей Стране, большая разница!
Вернулась еще раз. Я так думаю, что Путин готовил популистскую речь для народа. А сам, как всегда, втихую, даст банкам еще денег.
Спасибо, что вернулись, Анна. Значит, Вам скучно не было со мной и моим текстом. Заходите еще. Я буду ждать Вас

Ты правильно думашь! Умница!
Пусть хер на долги положат пенсионеры, пусть банки в суд бегут за судебными приказами, больше прожиточного минимума приставы не имеют права удерживать. А если закроют ИП по ст. 46 ч. 4, то можно бесплатно через МФЦ обанкротиться.
Ну да. Что-то такое есть. Однако, удержания происходят повсеместно.
Про хер ты это красочно сказал! Только хер херу рознь! С государством бодаться, себе в убыток! Всегда найдут, как содрать! Всё в их руках, даже хер!
У нас нету государственных банков , все банки частные ...

молодец прямо в точку попал
Скоро мы все - как на западе,будем жить в долг ....
Так там в долг живут за мизерный процент. А у нас такой процент, что в других странах волосы дыбом встают. Внучка моя в Германии работает тренером. так там можно взять деньги под 2-3 процента. Но в Россию эти деньги не вывести.
Скоро мы все - как на западе,будем жить в долг ....
Уже сегодня большинство россиян живут в долг.
Да. У сына долг больше миллиона. И ведь ничего особого он не покупал. Машина "Рено", мебель... Машина уже 6 лет у нас. Пора менять, но...за какие деньги?
Что-то уже стал РЕНО барахлить.
Действительно, бесятся с жиру! Я уже 20 лет езжу на Волге 3102, и знаю, что заменить её не придётся! А здесь 6 лет, и уже мечтают заменить! Не кто не мешает вашему сыну залезть в новую кабалу! Только потом не плачтесь!
еще раз кредит возьми