Суровцева Лилия Рустамовна
Суровцева Л.Р. Подписчиков: 21865
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1М

"Всех под одну гребенку" Правда ли что средняя зарплата в России в 2022 году составляет 59 907 рублей? А вы зарабатываете 59 907 рублей? Опрос

589 дочитываний
307 комментариев
Эта публикация уже заработала 29,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.11.2022 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

"Всех под одну гребенку" Правда ли что средняя зарплата в России в 2022 году составляет 59 907 рублей? А вы зарабатываете 59 907 рублей? Опрос

Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня поговорим об очень интересной теме, которая затрагивает каждого человека, который работает, работал или будет работать, и тема эта называется "зарплата". Я хочу вам кое что рассказать, порассуждать, спросить вашего мнения и обсудить данную тему вместе, а начну я с анекдота.

О! Директор новую машину купил! Сейчас придет рассказывать, что в стране кризис и он вынужден нам снизить зарплату.

Какая средняя зарплата в России в 2022 году

Оказывается средняя зарплата в России в 2022 году по состоянию на август 2022 года составляет 59 907 рублей, это информация с официального сайта Росстат.

Мнение автора

Я не зря начала именно с этого анекдота, сейчас приведу пример:

Это знаете как на одном предприятии работают рабочие и руководство, у руководящего состава зарплата составляет 500 000 рублей в месяц, а у простых рабочих 15 000 рублей в месяц, всего 10 начальников и 100 рабочих.
На 10 начальников для зарплаты необходимо 5 000 000 рублей, а для 100 рабочих нужно 1 500 000 рублей.
Общая сумма составляет 6 500 000 рублей, а если разделить на всех, на 100 работников и 10 начальников, то получается, что средняя зарплата предприятия составляет 59 090,91 рублей.

Впечатляет? Или рассмотрим другой пример.

Все знают, что страна у нас делится на субъекты, и в каждом субъекте свой уровень жизни, например, если сравнить г. Москва, где зарплаты достаточно высокие и например, г. Тверь, обычный среднестатистический город, где население пол миллиона и например какой-нибудь маленький город, находящийся в Тверской области, то получается вот что:

Это я привела примеры по зарплате юриста в г. Москва.

Примеры из г. Тверь

А это пример маленького городка Андреаполь, в других городах Тверской области вакансию юрист я не нашла.

Вот и давайте посмотрим,

• 75 000 - 150 000 рублей,
  • 45 000 - 50 000 рублей,
  • 14 000 - 18 000 рублей.

Вроде бы специальность одна, и если мы возьмем троих, с каждого города по одному, то получается 150 000 + 50 000 + 18 000 рублей = 218 000 рублей.

А если разделить на троих, то получается, что каждый из них получает по 72 666,67 рублей. Вот такая арифметика.

Сразу оговорюсь, что мне без разницы кто сколько зарабатывает, вопрос стоит лишь в том, зачем обобщать данные по всей стране, если в каждом субъекте своя сумма зарплаты.

Я могу рассказать свою историю

Когда я получила высшее юридическое образование мне нужно было понять в какой сфере я хочу работать, но как говорится пока не попробуешь не поймешь, поэтому я работала в разных сферах юриспруденции и даже в разных городах, в Твери, в Москве.

Так вот что я хочу сказать по своему опыту, когда я работала в Москве, я зарабатывала в 2, а то и в 3 раза больше, чем я зарабатывала в Твери, при этом, работая в Москве я приходила на работу в 9 утра, а уходила ровно в 6 вечера, а работая в Твери часто приходилось задерживаться на работе, парадокс?

Я знаю, что в маленьких городах, которые вот прям совсем маленькие, зарплаты составляют величину МРОТ, при этом таких городов в России очень много, в каждом субъекте штук по 10-20 точно есть, так вот имея зарплату в размере МРОТ, считается, что у них тоже средняя зарплата 59 907 рублей.

Опрос

Ну и в финале хотелось бы спросить, дорогие читатели,

Вы зарабатываете 59 907 рублей? Можно ли считать 59 907 рублей средней зарплатой в России?

Проголосовали: 299

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

307 комментариев
Понравилась публикация?
192 / -45
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 307
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Все честно и правильно!

"Обещали и делим поровну:

одному — бублик, другому дырка от бублика.

Это и есть демократическая республика. "

Интересно однако!))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И тот у кого бублик, и тот у кого дырка от бублика, получается на двоих съели бублик, и оба сыты вроде как или ещё мне понравился комментарий про голубцы, одни едят капусту, другие едят мясо, в целом все едят голубцы

+9 / -1
Ответить
24.11.2022, 10:33
Санкт-Петербург

Средняя зарплата по России тоже самое. что средняя температура по больнице, разговор ни о чём !

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СТИХ ПРО БУБЛИК СОЧИНИЛ БОЛЕЕ СТА ЛЕТ В.МАЯКОВСКИЙ,

А БАЙКА ПРО ГОЛУБЦЫ ЕЩЕ СТАРШЕ.

АРАБСКАЯ ПРИТЧА. ВИЗИРЬ ОБЪЯСНЯЕТ СУЛТАНУ: " ТЫ ВЧЕРА СЪЕЛ МОЛОДОГО БАРАШКА С РИСОМ, А ТОТ БЕДНЯК ЖЕВАЛ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО В СРЕДНЕМ ВЫ ЕЛИ ДОЛМУ" (ДОЛМА - ВОСТОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да было бы смешно если бы не было так грустно!

вся страна так живет!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

благодарю

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

может хватит издеваться , как они считают среднее - все в курсе . Народ трудовой получает среднюю зарплату - 30 000 , а депутаты и другая шушера - от 200 000 и до бесконечности . Народ не получает зарплату 59 000 тыс рублей

+27 / -2
картой
Ответить

30 000 рублей это еще хорошо, но не везде даже такие зарплаты есть. Вот по вашему, сколько зарабатывают продавцы маленьких магазинов в маленьком городе? 500 - 1000 рублей в день, не больше, ну и какая должна быть зарплата у человека, получающего такую зарплату? Правильно, не более 15 000 рублей

+17 / -2
Ответить

ну да согласна , я среднюю посчитала , ведь кому повезло , тот получает 45 -50 тыс

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня как у директора зарплата 30 000 рублей, а у моих преподавателей более 40 000 рублей, и они получая больше меня еще не довольны!

+6 / 0
Ответить
23.11.2022, 16:23
Санкт-Петербург

А что же за учебное заведение у вас такое? Просто интересно

+5 / 0
Ответить

У них Бакалавриат

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.11.2022, 16:26
Санкт-Петербург

Когда я учился в Академии госслужбы, то у ректора зарплата миллион в месяц была! Это 2016 год был.

+4 / 0
Ответить

Миллион тугриков?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Честно говоря, не верится.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я выполняю обязанности консультанта в муницпальном казенном учреждении со знаниями по документообороту уровня менеджера сбера( работала 23 года там), тллько з/пл отличается : 15000 консультант и 35000 - сбер.

+2 / 0
Ответить

В Сбере мне кажется неплохие зарплаты, я там не работала правда, но наслышана, консультанты которые в отделениях банка они по моему около 50 000 точно получают, а менеджеры, которые в окошках, может быть, и того больше, но это не точно, это я просто слышала

0
Ответить

Они получают 40

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

40 000 рублей это неплохая зарплата, если не платишь за кредиты, за ипотеку, за съёмное жилье, а чисто живёшь и развлекаешься, ну а если нужно кормить семью, особенно если есть дети, то 40 000 это конечно маловато

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Что-то шушеру вы низко оценили.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России есть люди, у которых трудовой стаж больше чем мне лет, а мне пятый десяток. При этом люди работают с вредностью и опасными условиями труда, но их зарплата не дотягивает даже в 20 тыс.рублей, неговоря о зарплате в 30 тыс.рублей. Таких людей очень и очень много.

У меня трудовой стаж более 20-ти лет на режимном обьекте и зарплаты в 50 тыс.рублей не видела не разу, даже в 40 тыс.рублей.

+12 / -1
Ответить

Мне иногда кажется, что работодатели при установлении зарплаты сотрудникам не смотрят ни на опыт, ни на знания, ни на что. Просто есть работодатели у которых есть совесть и они ставят сотрудникам такие зарплаты, на которой можно прожить, а есть работодатели, у которых нет совести и их сотрудники работают за МРОТ

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

самое интересное что взять скажем человека всю жизнь проработавшего и взять человека вообще не работающего по итогу пенсия будет одинаковая)

так что с этими зп все непонятно

+2 / 0
Ответить

Светлана Васильевна, к тому времени когда мы с вами выйдем на пенсию, мне кажется её уже 100 раз отменят поэтому сейчас вообще без разницы кто сколько зарабатывает и кто сколько платит в пфр

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кого наша страна заслужила, того, видимо, и выбрала. На каждом заборе написано, за счет кого у вас такие зарплаты, а вы все верите в пение Соловья про его величие и в так называемый патриотизм, которому все должны воспитывать по его призыву, на поверку оказывающийся лишь послушанием и прислуживанием ради наживы верхов пирамиды государственных служащих.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Точнее до 30 ти , у нас в Староминской есть вакансии и до 50 ти - только это уже легальная каторга без какого-либо права . Если начальство посчитает ,что ты лишний раз сходил в туалет , а оно обязательно посчитает ! Соответственно штрафные и вычет из оклада .

+3 / -1
Ответить

Ну, это уже беззаконие, с такими нужно бороться. Не бывает идеальных работодателей, но обычно они становятся шёлковыми после того, как сотрудник подаёт жалобу в трудовую инспекцию

+1 / 0
Ответить

Раньше хотя бы два раза в месяц хотелось идти на работу. А потом ввели банковские карты…

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В инспекции? Там тоже есть хотят вкусно а зарплаты маленькие , вывод.......

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

30 это еще хорошо на самом деле многие получают 500 р в день..

+8 / -1
Ответить

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратила :)))

+3 / 0
Ответить

Да, но такую зарплату получает процентов 30-40 от всего населения, остальные живут от зарплаты до зарплаты. Вот просто ради интереса провести опрос среди населения маленьких городов, сколько люди зарабатывают, сколько тратят на ипотеки, кредиты, коммуналку и прочее и сколько останется на проживание?

+1 / 0
Ответить

Люди в рабстве у государства

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эх это да найти бы такую))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да, и это не стёб, это реальная зарплата человека из какого-нибудь провинциального маленького городка, причём и в таких городках 500 рублей в день считается хорошей зарплатой, в месяц это приблизительно выходит 10 000 рублей

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно врать. У нас трактористу одну улочку почистить за раз 3800 берут. Гастарбайтеры меньше, чем за 2000 в день, работать не будут.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это не шушера. Это элита, которая так и просит, чтобы ее раскулачили. И это произойдет. Это случится уже скоро.

+5 / -2
Ответить

А когда из отобранного делить уже станет нечего , тогда что ?

А может возьметесь чем за копейки поруководить ? Ну-ну.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кто-то получает зарплату 60 тысяч и более

- но это небольшая часть трудоспособного населения РФ

+3 / 0
Ответить

Конечно небольшая часть, как показывает опрос по комментариям, большая часть населения получает 20 000 рублей - 30 000 рублей, но никак не 50 000 рублей и не 60 000 рублей, и тем более не больше

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Нихрена себе, зарплаты, что то у моих знакомых Как не спросишь сколько зарабатываешь, один говорит 500 рублей в день грузчиком в магазине,другая 500 рублей в день,на кассе в продовольственном магазине,в аптеке тоже 500, пельмени лепят с 8 утрам и до 6 вечера 800 рублей, вот они мне по ушам чешут, оказывается по данным Ростата они не плохие деньги зарабатывают 🤣🤣🤣

+15 / -1
картой
Ответить

Да, да, да, Виктор Александрович, ваши знакомые, видимо, обманывают вас шутки шутками, а на самом деле так, люди в маленьких городах или в посёлках городского типа зарабатывают реально по 500 рублей в день, и это не анекдот

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

да вот это в точку комментарий)

и пойди заплати с 15 коммуналку в 5

+3 / -1
Ответить

В тверской области зарплата у одного тракториста 8000, полгода уже не платят

+1 / 0
Ответить

Это не удивительно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Коммуналка 5 000 рублей, это если например однокомнатная квартира или двухкомнатная, если квартира трёхкомнатная, или метраж большой, то там и 7 000 рублей, и 8 000 рублей, и 10 000 рублей коммуналка стоит

+1 / 0
Ответить

Мужик в очереди заглядывает к себе в кошелек и падает в обморок. Когда его приводят в себя, говорит:

— Представляете — зарплату себе оставил, а заначку жене отдал!

+1 / 0
Ответить
25.11.2022, 09:30
Москва

А про любовницу, что забыл? Поэтому в обмороке? Правильно я анекдот понял?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Оказывается средняя зарплата в России в 2022 году по состоянию на август 2022 года составляет 59 907 рублей, это информация с официального сайта Росстат.

это Росстату приснилось

+12 / -1
картой
Ответить

Действительно, возможно, ростату это приснилось. Я когда увидела эту цифру мне стало интересно, когда так зарплаты успели подняться возможно Росстат взял во внимание только руководящие должности, а обычных рядовых сотрудников не брал во внимание

+3 / 0
Ответить

Расстояние Париж-Дакар ерунда!!!

Расстояние аванс-зарплата, вот испытание!

+1 / 0
Ответить

Это да

+1 / 0
Ответить

Моя зарплата позволяет мне путешествовать только… по интернету))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

так а им всегда сниться ))) что поделать

+4 / -1
Ответить

Так хорошо цифры ваять - никто не проверит

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за интересную публикацию! Статистика - она такая)

"Одни едят мясо, другие - капусту, а в среднем все едят голубцы"

+12 / -1
картой
Ответить

Да да, точно прекрасная статистика вот и получается, что у нас большая часть страны ест капусту, и только маленькая часть ест мясо, поэтому вся страна ест голубцы, так же и с зарплатами

+5 / -2
Ответить

А мы с мужем

Никогда не ругаемся из-за денег!!!

Та мелочь, которую он зарабатывает,

не заслуживает, чтобы из-за неё ругаться…)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бедный юрист ? Очень смешно.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

точно в точку сказано!

у вани 4 яблока у мани 0 в среднем по два))

+4 / -1
Ответить

Че это по два: приехала налоговая и 1,5 забрала

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Практически живу на работе…, но зарплата все меньше… Видимо начали вычитать за проживание…))

+2 / 0
Ответить

Ну да, вы же тратите электроэнергию, воздух, воду и так далее, вот и высчитывают

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (307)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы