"Всех под одну гребенку" Правда ли что средняя зарплата в России в 2022 году составляет 59 907 рублей? А вы зарабатываете 59 907 рублей? Опрос

Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня поговорим об очень интересной теме, которая затрагивает каждого человека, который работает, работал или будет работать, и тема эта называется "зарплата". Я хочу вам кое что рассказать, порассуждать, спросить вашего мнения и обсудить данную тему вместе, а начну я с анекдота.
О! Директор новую машину купил! Сейчас придет рассказывать, что в стране кризис и он вынужден нам снизить зарплату.
Какая средняя зарплата в России в 2022 году
Оказывается средняя зарплата в России в 2022 году по состоянию на август 2022 года составляет 59 907 рублей, это информация с официального сайта Росстат.
Мнение автора
Я не зря начала именно с этого анекдота, сейчас приведу пример:
Это знаете как на одном предприятии работают рабочие и руководство, у руководящего состава зарплата составляет 500 000 рублей в месяц, а у простых рабочих 15 000 рублей в месяц, всего 10 начальников и 100 рабочих.
На 10 начальников для зарплаты необходимо 5 000 000 рублей, а для 100 рабочих нужно 1 500 000 рублей.
Общая сумма составляет 6 500 000 рублей, а если разделить на всех, на 100 работников и 10 начальников, то получается, что средняя зарплата предприятия составляет 59 090,91 рублей.
Впечатляет? Или рассмотрим другой пример.
Все знают, что страна у нас делится на субъекты, и в каждом субъекте свой уровень жизни, например, если сравнить г. Москва, где зарплаты достаточно высокие и например, г. Тверь, обычный среднестатистический город, где население пол миллиона и например какой-нибудь маленький город, находящийся в Тверской области, то получается вот что:

Это я привела примеры по зарплате юриста в г. Москва.

Примеры из г. Тверь

А это пример маленького городка Андреаполь, в других городах Тверской области вакансию юрист я не нашла.
Вот и давайте посмотрим,
- 75 000 - 150 000 рублей,
- 45 000 - 50 000 рублей,
- 14 000 - 18 000 рублей.
Вроде бы специальность одна, и если мы возьмем троих, с каждого города по одному, то получается 150 000 + 50 000 + 18 000 рублей = 218 000 рублей.
А если разделить на троих, то получается, что каждый из них получает по 72 666,67 рублей. Вот такая арифметика.
Сразу оговорюсь, что мне без разницы кто сколько зарабатывает, вопрос стоит лишь в том, зачем обобщать данные по всей стране, если в каждом субъекте своя сумма зарплаты.
Я могу рассказать свою историю
Когда я получила высшее юридическое образование мне нужно было понять в какой сфере я хочу работать, но как говорится пока не попробуешь не поймешь, поэтому я работала в разных сферах юриспруденции и даже в разных городах, в Твери, в Москве.
Так вот что я хочу сказать по своему опыту, когда я работала в Москве, я зарабатывала в 2, а то и в 3 раза больше, чем я зарабатывала в Твери, при этом, работая в Москве я приходила на работу в 9 утра, а уходила ровно в 6 вечера, а работая в Твери часто приходилось задерживаться на работе, парадокс?
Я знаю, что в маленьких городах, которые вот прям совсем маленькие, зарплаты составляют величину МРОТ, при этом таких городов в России очень много, в каждом субъекте штук по 10-20 точно есть, так вот имея зарплату в размере МРОТ, считается, что у них тоже средняя зарплата 59 907 рублей.
Опрос
Ну и в финале хотелось бы спросить, дорогие читатели,
Вы зарабатываете 59 907 рублей? Можно ли считать 59 907 рублей средней зарплатой в России?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Все честно и правильно!
"Обещали и делим поровну:
одному — бублик, другому дырка от бублика.
Это и есть демократическая республика. "
Интересно однако!))
И тот у кого бублик, и тот у кого дырка от бублика, получается на двоих съели бублик, и оба сыты вроде как
или ещё мне понравился комментарий про голубцы, одни едят капусту, другие едят мясо, в целом все едят голубцы
Средняя зарплата по России тоже самое. что средняя температура по больнице, разговор ни о чём !
СТИХ ПРО БУБЛИК СОЧИНИЛ БОЛЕЕ СТА ЛЕТ В.МАЯКОВСКИЙ,
А БАЙКА ПРО ГОЛУБЦЫ ЕЩЕ СТАРШЕ.
АРАБСКАЯ ПРИТЧА. ВИЗИРЬ ОБЪЯСНЯЕТ СУЛТАНУ: " ТЫ ВЧЕРА СЪЕЛ МОЛОДОГО БАРАШКА С РИСОМ, А ТОТ БЕДНЯК ЖЕВАЛ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО В СРЕДНЕМ ВЫ ЕЛИ ДОЛМУ" (ДОЛМА - ВОСТОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ)
Да было бы смешно если бы не было так грустно!
вся страна так живет!
благодарю
может хватит издеваться , как они считают среднее - все в курсе . Народ трудовой получает среднюю зарплату - 30 000 , а депутаты и другая шушера - от 200 000 и до бесконечности . Народ не получает зарплату 59 000 тыс рублей
30 000 рублей это еще хорошо, но не везде даже такие зарплаты есть. Вот по вашему, сколько зарабатывают продавцы маленьких магазинов в маленьком городе? 500 - 1000 рублей в день, не больше, ну и какая должна быть зарплата у человека, получающего такую зарплату? Правильно, не более 15 000 рублей
ну да согласна , я среднюю посчитала , ведь кому повезло , тот получает 45 -50 тыс
у меня как у директора зарплата 30 000 рублей, а у моих преподавателей более 40 000 рублей, и они получая больше меня еще не довольны!
А что же за учебное заведение у вас такое? Просто интересно
У них Бакалавриат
Когда я учился в Академии госслужбы, то у ректора зарплата миллион в месяц была! Это 2016 год был.
Миллион тугриков?
Честно говоря, не верится.
Я выполняю обязанности консультанта в муницпальном казенном учреждении со знаниями по документообороту уровня менеджера сбера( работала 23 года там), тллько з/пл отличается : 15000 консультант и 35000 - сбер.
В Сбере мне кажется неплохие зарплаты, я там не работала правда, но наслышана, консультанты которые в отделениях банка они по моему около 50 000 точно получают, а менеджеры, которые в окошках, может быть, и того больше, но это не точно, это я просто слышала
Они получают 40
40 000 рублей это неплохая зарплата, если не платишь за кредиты, за ипотеку, за съёмное жилье, а чисто живёшь и развлекаешься, ну а если нужно кормить семью, особенно если есть дети, то 40 000 это конечно маловато
Что-то шушеру вы низко оценили.
В России есть люди, у которых трудовой стаж больше чем мне лет, а мне пятый десяток. При этом люди работают с вредностью и опасными условиями труда, но их зарплата не дотягивает даже в 20 тыс.рублей, неговоря о зарплате в 30 тыс.рублей. Таких людей очень и очень много.
У меня трудовой стаж более 20-ти лет на режимном обьекте и зарплаты в 50 тыс.рублей не видела не разу, даже в 40 тыс.рублей.
Мне иногда кажется, что работодатели при установлении зарплаты сотрудникам не смотрят ни на опыт, ни на знания, ни на что. Просто есть работодатели у которых есть совесть и они ставят сотрудникам такие зарплаты, на которой можно прожить, а есть работодатели, у которых нет совести и их сотрудники работают за МРОТ
самое интересное что взять скажем человека всю жизнь проработавшего и взять человека вообще не работающего по итогу пенсия будет одинаковая)
так что с этими зп все непонятно
Светлана Васильевна, к тому времени когда мы с вами выйдем на пенсию, мне кажется её уже 100 раз отменят
поэтому сейчас вообще без разницы кто сколько зарабатывает и кто сколько платит в пфр
Кого наша страна заслужила, того, видимо, и выбрала. На каждом заборе написано, за счет кого у вас такие зарплаты, а вы все верите в пение Соловья про его величие и в так называемый патриотизм, которому все должны воспитывать по его призыву, на поверку оказывающийся лишь послушанием и прислуживанием ради наживы верхов пирамиды государственных служащих.
Точнее до 30 ти , у нас в Староминской есть вакансии и до 50 ти - только это уже легальная каторга без какого-либо права . Если начальство посчитает ,что ты лишний раз сходил в туалет , а оно обязательно посчитает ! Соответственно штрафные и вычет из оклада .
Ну, это уже беззаконие, с такими нужно бороться. Не бывает идеальных работодателей, но обычно они становятся шёлковыми после того, как сотрудник подаёт жалобу в трудовую инспекцию
Раньше хотя бы два раза в месяц хотелось идти на работу. А потом ввели банковские карты…
В инспекции? Там тоже есть хотят вкусно а зарплаты маленькие , вывод.......
30 это еще хорошо на самом деле многие получают 500 р в день..
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратила
))
Да, но такую зарплату получает процентов 30-40 от всего населения, остальные живут от зарплаты до зарплаты. Вот просто ради интереса провести опрос среди населения маленьких городов, сколько люди зарабатывают, сколько тратят на ипотеки, кредиты, коммуналку и прочее и сколько останется на проживание?
Люди в рабстве у государства
Эх это да найти бы такую))))
Да, и это не стёб, это реальная зарплата человека из какого-нибудь провинциального маленького городка, причём и в таких городках 500 рублей в день считается хорошей зарплатой, в месяц это приблизительно выходит 10 000 рублей
Да ладно врать. У нас трактористу одну улочку почистить за раз 3800 берут. Гастарбайтеры меньше, чем за 2000 в день, работать не будут.
Это не шушера. Это элита, которая так и просит, чтобы ее раскулачили. И это произойдет. Это случится уже скоро.
А когда из отобранного делить уже станет нечего , тогда что ?
А может возьметесь чем за копейки поруководить ? Ну-ну.
Кто-то получает зарплату 60 тысяч и более
- но это небольшая часть трудоспособного населения РФ
Конечно небольшая часть, как показывает опрос по комментариям, большая часть населения получает 20 000 рублей - 30 000 рублей, но никак не 50 000 рублей и не 60 000 рублей, и тем более не больше
Нихрена себе, зарплаты, что то у моих знакомых Как не спросишь сколько зарабатываешь, один говорит 500 рублей в день грузчиком в магазине,другая 500 рублей в день,на кассе в продовольственном магазине,в аптеке тоже 500, пельмени лепят с 8 утрам и до 6 вечера 800 рублей, вот они мне по ушам чешут, оказывается по данным Ростата они не плохие деньги зарабатывают 🤣🤣🤣
Да, да, да, Виктор Александрович, ваши знакомые, видимо, обманывают вас
шутки шутками, а на самом деле так, люди в маленьких городах или в посёлках городского типа зарабатывают реально по 500 рублей в день, и это не анекдот

да вот это в точку комментарий)
и пойди заплати с 15 коммуналку в 5
В тверской области зарплата у одного тракториста 8000, полгода уже не платят
Это не удивительно
Коммуналка 5 000 рублей, это если например однокомнатная квартира или двухкомнатная, если квартира трёхкомнатная, или метраж большой, то там и 7 000 рублей, и 8 000 рублей, и 10 000 рублей коммуналка стоит
Мужик в очереди заглядывает к себе в кошелек и падает в обморок. Когда его приводят в себя, говорит:
— Представляете — зарплату себе оставил, а заначку жене отдал!
А про любовницу, что забыл? Поэтому в обмороке? Правильно я анекдот понял?!
это Росстату приснилось
Действительно, возможно, ростату это приснилось. Я когда увидела эту цифру мне стало интересно, когда так зарплаты успели подняться
возможно Росстат взял во внимание только руководящие должности, а обычных рядовых сотрудников не брал во внимание
Расстояние Париж-Дакар ерунда!!!
Расстояние аванс-зарплата, вот испытание!
Это да
Моя зарплата позволяет мне путешествовать только… по интернету))
так а им всегда сниться ))) что поделать
Так хорошо цифры ваять - никто не проверит
Спасибо за интересную публикацию!
Статистика - она такая)
"Одни едят мясо, другие - капусту, а в среднем все едят голубцы"
Да да, точно
прекрасная статистика
вот и получается, что у нас большая часть страны ест капусту, и только маленькая часть ест мясо, поэтому вся страна ест голубцы, так же и с зарплатами
А мы с мужем
Никогда не ругаемся из-за денег!!!
…
Та мелочь, которую он зарабатывает,
не заслуживает, чтобы из-за неё ругаться…)))
Бедный юрист ? Очень смешно.
точно в точку сказано!
у вани 4 яблока у мани 0 в среднем по два))
Че это по два: приехала налоговая и 1,5 забрала
Практически живу на работе…, но зарплата все меньше… Видимо начали вычитать за проживание…))
Ну да, вы же тратите электроэнергию, воздух, воду и так далее, вот и высчитывают