Суровцева Лилия Рустамовна
Суровцева Л.Р. Подписчиков: 21861
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1М

"Всех под одну гребенку" Правда ли что средняя зарплата в России в 2022 году составляет 59 907 рублей? А вы зарабатываете 59 907 рублей? Опрос

589 дочитываний
307 комментариев
Эта публикация уже заработала 29,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.11.2022 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

"Всех под одну гребенку" Правда ли что средняя зарплата в России в 2022 году составляет 59 907 рублей? А вы зарабатываете 59 907 рублей? Опрос

Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня поговорим об очень интересной теме, которая затрагивает каждого человека, который работает, работал или будет работать, и тема эта называется "зарплата". Я хочу вам кое что рассказать, порассуждать, спросить вашего мнения и обсудить данную тему вместе, а начну я с анекдота.

О! Директор новую машину купил! Сейчас придет рассказывать, что в стране кризис и он вынужден нам снизить зарплату.

Какая средняя зарплата в России в 2022 году

Оказывается средняя зарплата в России в 2022 году по состоянию на август 2022 года составляет 59 907 рублей, это информация с официального сайта Росстат.

Мнение автора

Я не зря начала именно с этого анекдота, сейчас приведу пример:

Это знаете как на одном предприятии работают рабочие и руководство, у руководящего состава зарплата составляет 500 000 рублей в месяц, а у простых рабочих 15 000 рублей в месяц, всего 10 начальников и 100 рабочих.
На 10 начальников для зарплаты необходимо 5 000 000 рублей, а для 100 рабочих нужно 1 500 000 рублей.
Общая сумма составляет 6 500 000 рублей, а если разделить на всех, на 100 работников и 10 начальников, то получается, что средняя зарплата предприятия составляет 59 090,91 рублей.

Впечатляет? Или рассмотрим другой пример.

Все знают, что страна у нас делится на субъекты, и в каждом субъекте свой уровень жизни, например, если сравнить г. Москва, где зарплаты достаточно высокие и например, г. Тверь, обычный среднестатистический город, где население пол миллиона и например какой-нибудь маленький город, находящийся в Тверской области, то получается вот что:

Это я привела примеры по зарплате юриста в г. Москва.

Примеры из г. Тверь

А это пример маленького городка Андреаполь, в других городах Тверской области вакансию юрист я не нашла.

Вот и давайте посмотрим,

• 75 000 - 150 000 рублей,
  • 45 000 - 50 000 рублей,
  • 14 000 - 18 000 рублей.

Вроде бы специальность одна, и если мы возьмем троих, с каждого города по одному, то получается 150 000 + 50 000 + 18 000 рублей = 218 000 рублей.

А если разделить на троих, то получается, что каждый из них получает по 72 666,67 рублей. Вот такая арифметика.

Сразу оговорюсь, что мне без разницы кто сколько зарабатывает, вопрос стоит лишь в том, зачем обобщать данные по всей стране, если в каждом субъекте своя сумма зарплаты.

Я могу рассказать свою историю

Когда я получила высшее юридическое образование мне нужно было понять в какой сфере я хочу работать, но как говорится пока не попробуешь не поймешь, поэтому я работала в разных сферах юриспруденции и даже в разных городах, в Твери, в Москве.

Так вот что я хочу сказать по своему опыту, когда я работала в Москве, я зарабатывала в 2, а то и в 3 раза больше, чем я зарабатывала в Твери, при этом, работая в Москве я приходила на работу в 9 утра, а уходила ровно в 6 вечера, а работая в Твери часто приходилось задерживаться на работе, парадокс?

Я знаю, что в маленьких городах, которые вот прям совсем маленькие, зарплаты составляют величину МРОТ, при этом таких городов в России очень много, в каждом субъекте штук по 10-20 точно есть, так вот имея зарплату в размере МРОТ, считается, что у них тоже средняя зарплата 59 907 рублей.

Опрос

Ну и в финале хотелось бы спросить, дорогие читатели,

Вы зарабатываете 59 907 рублей? Можно ли считать 59 907 рублей средней зарплатой в России?

Проголосовали: 299

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

307 комментариев
Понравилась публикация?
192 / -45
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 307
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Все честно и правильно!

"Обещали и делим поровну:

одному — бублик, другому дырка от бублика.

Это и есть демократическая республика. "

Интересно однако!))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И тот у кого бублик, и тот у кого дырка от бублика, получается на двоих съели бублик, и оба сыты вроде как или ещё мне понравился комментарий про голубцы, одни едят капусту, другие едят мясо, в целом все едят голубцы

+9 / -1
Ответить
24.11.2022, 10:33
Санкт-Петербург

Средняя зарплата по России тоже самое. что средняя температура по больнице, разговор ни о чём !

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СТИХ ПРО БУБЛИК СОЧИНИЛ БОЛЕЕ СТА ЛЕТ В.МАЯКОВСКИЙ,

А БАЙКА ПРО ГОЛУБЦЫ ЕЩЕ СТАРШЕ.

АРАБСКАЯ ПРИТЧА. ВИЗИРЬ ОБЪЯСНЯЕТ СУЛТАНУ: " ТЫ ВЧЕРА СЪЕЛ МОЛОДОГО БАРАШКА С РИСОМ, А ТОТ БЕДНЯК ЖЕВАЛ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО В СРЕДНЕМ ВЫ ЕЛИ ДОЛМУ" (ДОЛМА - ВОСТОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да было бы смешно если бы не было так грустно!

вся страна так живет!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

благодарю

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

может хватит издеваться , как они считают среднее - все в курсе . Народ трудовой получает среднюю зарплату - 30 000 , а депутаты и другая шушера - от 200 000 и до бесконечности . Народ не получает зарплату 59 000 тыс рублей

+27 / -2
картой
Ответить

30 000 рублей это еще хорошо, но не везде даже такие зарплаты есть. Вот по вашему, сколько зарабатывают продавцы маленьких магазинов в маленьком городе? 500 - 1000 рублей в день, не больше, ну и какая должна быть зарплата у человека, получающего такую зарплату? Правильно, не более 15 000 рублей

+17 / -2
Ответить

ну да согласна , я среднюю посчитала , ведь кому повезло , тот получает 45 -50 тыс

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня как у директора зарплата 30 000 рублей, а у моих преподавателей более 40 000 рублей, и они получая больше меня еще не довольны!

+6 / 0
Ответить
23.11.2022, 16:23
Санкт-Петербург

А что же за учебное заведение у вас такое? Просто интересно

+5 / 0
Ответить

У них Бакалавриат

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.11.2022, 16:26
Санкт-Петербург

Когда я учился в Академии госслужбы, то у ректора зарплата миллион в месяц была! Это 2016 год был.

+4 / 0
Ответить

Миллион тугриков?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Честно говоря, не верится.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я выполняю обязанности консультанта в муницпальном казенном учреждении со знаниями по документообороту уровня менеджера сбера( работала 23 года там), тллько з/пл отличается : 15000 консультант и 35000 - сбер.

+2 / 0
Ответить

В Сбере мне кажется неплохие зарплаты, я там не работала правда, но наслышана, консультанты которые в отделениях банка они по моему около 50 000 точно получают, а менеджеры, которые в окошках, может быть, и того больше, но это не точно, это я просто слышала

0
Ответить

Они получают 40

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

40 000 рублей это неплохая зарплата, если не платишь за кредиты, за ипотеку, за съёмное жилье, а чисто живёшь и развлекаешься, ну а если нужно кормить семью, особенно если есть дети, то 40 000 это конечно маловато

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Что-то шушеру вы низко оценили.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России есть люди, у которых трудовой стаж больше чем мне лет, а мне пятый десяток. При этом люди работают с вредностью и опасными условиями труда, но их зарплата не дотягивает даже в 20 тыс.рублей, неговоря о зарплате в 30 тыс.рублей. Таких людей очень и очень много.

У меня трудовой стаж более 20-ти лет на режимном обьекте и зарплаты в 50 тыс.рублей не видела не разу, даже в 40 тыс.рублей.

+12 / -1
Ответить

Мне иногда кажется, что работодатели при установлении зарплаты сотрудникам не смотрят ни на опыт, ни на знания, ни на что. Просто есть работодатели у которых есть совесть и они ставят сотрудникам такие зарплаты, на которой можно прожить, а есть работодатели, у которых нет совести и их сотрудники работают за МРОТ

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

самое интересное что взять скажем человека всю жизнь проработавшего и взять человека вообще не работающего по итогу пенсия будет одинаковая)

так что с этими зп все непонятно

+2 / 0
Ответить

Светлана Васильевна, к тому времени когда мы с вами выйдем на пенсию, мне кажется её уже 100 раз отменят поэтому сейчас вообще без разницы кто сколько зарабатывает и кто сколько платит в пфр

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кого наша страна заслужила, того, видимо, и выбрала. На каждом заборе написано, за счет кого у вас такие зарплаты, а вы все верите в пение Соловья про его величие и в так называемый патриотизм, которому все должны воспитывать по его призыву, на поверку оказывающийся лишь послушанием и прислуживанием ради наживы верхов пирамиды государственных служащих.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Точнее до 30 ти , у нас в Староминской есть вакансии и до 50 ти - только это уже легальная каторга без какого-либо права . Если начальство посчитает ,что ты лишний раз сходил в туалет , а оно обязательно посчитает ! Соответственно штрафные и вычет из оклада .

+3 / -1
Ответить

Ну, это уже беззаконие, с такими нужно бороться. Не бывает идеальных работодателей, но обычно они становятся шёлковыми после того, как сотрудник подаёт жалобу в трудовую инспекцию

+1 / 0
Ответить

Раньше хотя бы два раза в месяц хотелось идти на работу. А потом ввели банковские карты…

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В инспекции? Там тоже есть хотят вкусно а зарплаты маленькие , вывод.......

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

30 это еще хорошо на самом деле многие получают 500 р в день..

+8 / -1
Ответить

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратила :)))

+3 / 0
Ответить

Да, но такую зарплату получает процентов 30-40 от всего населения, остальные живут от зарплаты до зарплаты. Вот просто ради интереса провести опрос среди населения маленьких городов, сколько люди зарабатывают, сколько тратят на ипотеки, кредиты, коммуналку и прочее и сколько останется на проживание?

+1 / 0
Ответить

Люди в рабстве у государства

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эх это да найти бы такую))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да, и это не стёб, это реальная зарплата человека из какого-нибудь провинциального маленького городка, причём и в таких городках 500 рублей в день считается хорошей зарплатой, в месяц это приблизительно выходит 10 000 рублей

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно врать. У нас трактористу одну улочку почистить за раз 3800 берут. Гастарбайтеры меньше, чем за 2000 в день, работать не будут.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это не шушера. Это элита, которая так и просит, чтобы ее раскулачили. И это произойдет. Это случится уже скоро.

+5 / -2
Ответить

А когда из отобранного делить уже станет нечего , тогда что ?

А может возьметесь чем за копейки поруководить ? Ну-ну.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кто-то получает зарплату 60 тысяч и более

- но это небольшая часть трудоспособного населения РФ

+3 / 0
Ответить

Конечно небольшая часть, как показывает опрос по комментариям, большая часть населения получает 20 000 рублей - 30 000 рублей, но никак не 50 000 рублей и не 60 000 рублей, и тем более не больше

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Нихрена себе, зарплаты, что то у моих знакомых Как не спросишь сколько зарабатываешь, один говорит 500 рублей в день грузчиком в магазине,другая 500 рублей в день,на кассе в продовольственном магазине,в аптеке тоже 500, пельмени лепят с 8 утрам и до 6 вечера 800 рублей, вот они мне по ушам чешут, оказывается по данным Ростата они не плохие деньги зарабатывают 🤣🤣🤣

+15 / -1
картой
Ответить

Да, да, да, Виктор Александрович, ваши знакомые, видимо, обманывают вас шутки шутками, а на самом деле так, люди в маленьких городах или в посёлках городского типа зарабатывают реально по 500 рублей в день, и это не анекдот

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

да вот это в точку комментарий)

и пойди заплати с 15 коммуналку в 5

+3 / -1
Ответить

В тверской области зарплата у одного тракториста 8000, полгода уже не платят

+1 / 0
Ответить

Это не удивительно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Коммуналка 5 000 рублей, это если например однокомнатная квартира или двухкомнатная, если квартира трёхкомнатная, или метраж большой, то там и 7 000 рублей, и 8 000 рублей, и 10 000 рублей коммуналка стоит

+1 / 0
Ответить

Мужик в очереди заглядывает к себе в кошелек и падает в обморок. Когда его приводят в себя, говорит:

— Представляете — зарплату себе оставил, а заначку жене отдал!

+1 / 0
Ответить
25.11.2022, 09:30
Москва

А про любовницу, что забыл? Поэтому в обмороке? Правильно я анекдот понял?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Оказывается средняя зарплата в России в 2022 году по состоянию на август 2022 года составляет 59 907 рублей, это информация с официального сайта Росстат.

это Росстату приснилось

+12 / -1
картой
Ответить

Действительно, возможно, ростату это приснилось. Я когда увидела эту цифру мне стало интересно, когда так зарплаты успели подняться возможно Росстат взял во внимание только руководящие должности, а обычных рядовых сотрудников не брал во внимание

+3 / 0
Ответить

Расстояние Париж-Дакар ерунда!!!

Расстояние аванс-зарплата, вот испытание!

+1 / 0
Ответить

Это да

+1 / 0
Ответить

Моя зарплата позволяет мне путешествовать только… по интернету))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

так а им всегда сниться ))) что поделать

+4 / -1
Ответить

Так хорошо цифры ваять - никто не проверит

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за интересную публикацию! Статистика - она такая)

"Одни едят мясо, другие - капусту, а в среднем все едят голубцы"

+12 / -1
картой
Ответить

Да да, точно прекрасная статистика вот и получается, что у нас большая часть страны ест капусту, и только маленькая часть ест мясо, поэтому вся страна ест голубцы, так же и с зарплатами

+5 / -2
Ответить

А мы с мужем

Никогда не ругаемся из-за денег!!!

Та мелочь, которую он зарабатывает,

не заслуживает, чтобы из-за неё ругаться…)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бедный юрист ? Очень смешно.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

точно в точку сказано!

у вани 4 яблока у мани 0 в среднем по два))

+4 / -1
Ответить

Че это по два: приехала налоговая и 1,5 забрала

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Практически живу на работе…, но зарплата все меньше… Видимо начали вычитать за проживание…))

+2 / 0
Ответить

Ну да, вы же тратите электроэнергию, воздух, воду и так далее, вот и высчитывают

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (307)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы