Кому с 1 декабря 2022 года повысят пенсии? Будет или нет повышение пенсии в два раза? Индексация пенсии неработающим пенсионерам. Полезно знать!

Пенсионерам в 2022 году
Пенсионеры – это самая большая группа граждан, среди малоимущих. Не каждый пенсионер может себе позволить Мальдивы. Наши «продвинутые» пенсионеры являются активными пользователями сети Интернет, за редким исключением. Пенсионеры постоянно «мониторят» информацию в этой глобальной сети, в первую очередь, по поводу повышения пенсии, а только потом рассматривают вопросы политики и экономики и чужие "трусы". Каждый месяц пенсионеры обновляют информацию по поводу: а будет ли повышение пенсии? А какой график пенсии в этом месяце? А будет ли новая индексация пенсии? А тринадцатой пенсии к новому году случайно не будет? Давайте разберемся, милые мои пенсионеры, что же будет Вас ждать с 1 декабря 2022 года. Кто получит прибавку к пенсии?
Кому из пенсионеров повысят пенсию с 1 декабря 2022 года?
С 1 декабря российских пенсионеров ждет повышение пенсии и даже выплата двух пенсий. Кому увеличат пенсию, давайте разберем по подробнее.
1) Пенсионеры, которые получают пенсию в первых числах января, должны получить пенсию заранее – в декабре 2022 года. Чуть позже мы узнаем график выплат пенсии в декабре 2022 года.
Пенсионные выплаты должны производиться в день их получения без задержек. Если этот день выпадает на выходной или праздничный день, пенсия будет выплачена досрочно.
Источник: статья 26 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях"
2) Пенсионеры, которые достигли 80-ти летнего возраста в декабре 2022 года, получат повышение фиксированной выплаты на 100 процентов.
3) Некоторым категориям пенсионерам к Новому году могут дать разовую выплату. Это касается тех пенсионеров, которые ранее работали в каких-либо корпорациях либо в определенных отраслях хозяйства. Размер выплат может быть от 1000 до 50000 тысяч рублей.
4) Пенсионеры, которые уволились в августе 2022 года. Пенсионерам произведут индексацию, а также начислят доплату за три прошлых месяца – сентябрь, октябрь, ноябрь.
Пенсионерам никуда ходить не нужно, перерасчет пенсии произведут автоматически
Индексация пенсии с 1 января 2023 года пенсионерам
Уже точно! С 1 января 2023 года неработающим пенсионерам проиндексируют пенсии на 4,8%. Министр Котяков отметил, что в 2022 году в России по инициативе президента впервые провели промежуточную индексацию пенсий. Все мы конечно ней помним. Думаю, что пенсионеры были приятно удивлены, но долго ли радовались? Рост цен разве не «съел» прибавку к пенсии?
Мнение автора
Я всегда радуюсь, да думаю и Вы тоже, когда пенсионерам государство помогает периодическими прибавками – например, проводит индексацию пенсии или дает разовые выплаты пенсионерам. Индексация на минуточку это одна из основных обязанностей государства, согласно Конституции РФ. Государство обязано заботиться о своих старших гражданах и им помогать. Хотелось бы верить, что рост цен реально замедлится, тогда и пенсионеры смогут немного отдохнуть и не "расписывать" свой бюджет на каждый день, в целях жесткой экономии и будут больше заботиться о своем здоровье, покупая хорошие лекарства и продукты более высокого качества.
Благодарю Вас за прочтение информации!
Фото: "Яндекс Картинки"
Если Вам понравилась моя статья, прошу Вас поделиться в Ваши социальные сети.
С уважением, Дарья Алексеевна!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за Вашу интересную публикацию.
Уже в следующем месяце некоторые пенсионеры России начнут получать повышенные пенсионные выплаты.
Категорий пенсионеров, кому будут повышены пенсии уже с 1 декабря несколько.
Так, увеличатся пенсии за счет удвоения гарантированной части выплат у тех пенсионеров, которые отпраздновали свой 80 день рождения. Напомним, что по действующему законодательству, для таких пенсионеров фиксированная выплата к страховой пенсии увеличивается в два раза – если до 80 лет они получали по 7 тыс. 220 руб., то после своего дня рождения станут получать по 14 тыс. 440 руб.
И Вам спасибо за интерес!)
Да, благодарю Вас Александр Владиленович!)
Моей кошке 12 лет. Хотелось бы, чтобы господин Путин выписал пенсию для братьев и сестер наших меньших, в размере 500 рублей в месяц — на душу, на хвост и на шерсть.
Это анекдот, да?))
Нет, я буду баллотироваться в депутаты с этой идеей
ООО. Я отдам голос за самого красивого депутата 🔥💥
Как красивого??? Я же идейная , попробуй такое придумать
. Ум победит красоту 
Ахахах точно
благодарю!
спасибо
И Вам спасибо
Хорошо, что произведут перерасчёт пенсии автоматически. Никому ничего собирать не нужно.
По поводу индексации хочется сказать: «Да шоб Вы сами жили на такую пенсию»!
Кстати к вопросу пересчёта
Перерасчет страховой пенсии или фиксированной выплаты к страховой пенсии - это изменение размера пенсии (выплаты) в связи с представлением новых документов, наличием у пенсионера дополнительного заработка или возникновением обстоятельств, от которых зависит размер пенсии (выплаты) (ст. 18 закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ).
Я скоро буду в снах видеть изменения о пенсиях)))
Тоже неплохо!)
Плохо)). Я ворочаюсь во сне и без того
😄😄 Елена Юрьевна. Надо пить чаек с лавандой. Должен помочь 😂💪
Да мне похоже уже ромашка положена ))
Ромашка - тоже неплохо. 😄
Ромашка считается чем-то особенно едреным?
Это нам пусть Елена Юрьевна пояснит!))
Когда люди выходят на пенсию, они действительно хотят покоя. Но не ВЕЧНОГО же!
Интересное мнение!
Чувствую, на пенсии мне понравится! Готовить не надо. Таблетки покушала, водичкой запила… А по праздникам — водички выпила, таблеткой закусила. Нечего сказать, если честно. Бедные наши пенсионеры, уже тему замусолили во всех сми: то кароновирус, то СВО, то пенсия
Спасибо большое за мнение ☺️
Черный юмор ... Все таки тоже юмор, значит рефлексы защитные еще работают, признавать трагедию не хочется - есть силы сопротивляться ...
Верно Сергей💪🔥
Хорошая индексация пенсии с учётом тарифов на жкх 9 процентов не говоря о продуктах
Кстати, Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2022 года были повышены на 8,6%, что выше индекса роста цен за 2021 год, с 1 июня 2022 года дополнительно увеличены на 10%. В результате дополнительного увеличения стоимость одного пенсионного коэффициента составила 118,10 руб., размер фиксированной выплаты к страховой пенсии – 7 220,74 рубля.
Социальные пенсии с 1 апреля 2022 года были проиндексированы на 8,6% с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год и дополнительно проиндексированы с 1 июня 2022 года на 10 процентов.
pfr.gov.ru
Важно отметить, что если инвалид первой группы достигает возраста 80 лет, то во второй раз ему эта прибавка не устанавливается. Кстати, за такой категорией пенсионеров, которые достигли возраста 80 лет или являются инвалидами первой группы, можно оформить уход. Компенсационная выплата устанавливается неработающему и не осуществляющему иную деятельность трудоспособному человеку, который ухаживает за нетрудоспособным. Причём независимо от факта их совместного проживания и от того, являются ли они членами одной семьи
Благодарю Вас за уточнения.
С уважением, Дарья Алексеевна
очень интересно
Познавательно 😁