Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 64840
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 78.2М

Тринадцатая пенсия для пенсионеров: что известно о новом законопроекте? Будет или нет тринадцатая пенсия в декабре? Новогодний подарок из ГосДумы

739 дочитываний
172 комментария
Эта публикация уже заработала 36,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.12.2022 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Тринадцатая пенсия для пенсионеров: что известно о новом законопроекте? Будет или нет тринадцатая пенсия в декабре? Новогодний подарок из ГосДумы

Фото источник: Подробнее ➤

Пенсионерам

Здравствуйте мои любимые читатели! В нашем мире процессы роста продолжительности жизни и снижения рождаемости ведут к старению населения. Перед государством возникает проблема обеспечения нормальной жизни для граждан, вышедших из трудоспособного возраста, обеспечения достойной старости.

Среди моих подписчиков и читателей немало пенсионеров, которые постоянно интересуются в личных сообщениях, в социальных сетях: а нет ли каких вестей, повышение пенсии будет или нет? Кому верить? Вот там написали одно, а там написали – другое… Я, честно говоря, уже устала отвечать каждому из Вас, поэтому периодически пишу статьи по данной тематике. Давайте рассмотрим новый законопроект о тринадцатой пенсии, который предложили рассмотреть на заседании Думы и принять депутаты от партии Справедливая Россия в Государственной Думе.

Законопроект о тринадцатой пенсии уже в Госдуме

Называется законопроект № 251857-8 - О внесении изменений в Федеральныйзакон "О страховых пенсиях", в целях повышения уровня пенсионного обеспечения в РФ

Предлагается каждому пенсионеру, получающему страховую пенсию по старости, раз в год в декабре выплачивать дополнительную страховую пенсию по старости или тринадцатую пенсию, согласно пояснительной записки. Это так называемый новогодний подарок для пенсионеров

Также в законопроекте предлагается засчитывать в страховой стаж время получения среднего профессионального и высшего образования в государственных вузах на дневных отделениях, а также время ухода одного из родителей за каждым ребенком, которое засчитывается в страховой стаж, предлагается увеличить с полутора лет до трех

С текстом законопроекта в полной форме можно ознакомиться по ссылке

Подробнее ➤

---------

Индексация пенсии: пенсии повысят на 17 процентов это правда или ложь?

Все пенсионеры уже давно прочитали в Интернете и поняли, что индексация пенсий ждет россиян уже с 1 января 2023 года. Пенсии точно вырастут на 4,8 процента. А еще в Интернете появилась информация, что пенсии повысят на 17 процентов. Нет, это не совсем правильное понимание. Единовременно никто пенсии на 17 процентов не повысит. Это будет поэтапная индексация – в общем, за три года общий процент составит 17 % и пенсии да, конечно они будут повышены. Вопрос, а инфляция какой будет? Не съест ли она эти 17 процентов? Вопрос остается открытым.

Мнение автора

Депутаты говорят:

Необходимо предпринять решительные меры для улучшения жизни пожилых людей. Старость должна перестать ассоциироваться с бедностью и лишениями

Я с высказываниями депутатов согласна, но не хотела бы предопределять события будущего, полагаю, что данный законопроект не будет принят Думой. Во – первых, предложение о выплате тринадцатой пенсии внесено на обсуждение Думы не партией большинства, во-вторых, Правительство РФ ранее отрицательно оценило подобный законопроект в своем заключении.

Кроме того, Указ Президента РФ, который был подписан не так давно, определил рост страховых пенсий по старости для неработающих пенсионеров на ближайшие три года, и именно за три года планируется, что пенсии в общем вырастут на 17 процентов. Конечно, пенсионеры ждут новогоднее чудо – но как-то моя интуиция не говорит о положительном исходе.

Благодарю Вас за прочтение внимательное прочтение материала!

С уважением, Дарья Алексеевна!

Как Вы считаете, примут ли законопроект о тринадцатой пенсии?

Проголосовали: 175

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

172 комментария
Понравилась публикация?
91 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 172
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Эта 13 пенсия как подачка кости от хозяина..

С пенсиями в России всегда существенные проблемы, ибо видимо, государство не очень любит пенсионеров и предоставляет им выплаты не для нормального жизнеобеспечения, а как просто существования, а где-то даже и выживания. ...

Благо, у этих пенсионеров есть дети и внуки, которые обеспечивают их.

Конечно же на пенсию в 22000 руб. (я имею ввиду Москву) сложно жить.. Про регионы я молчу, так как там они существенно ниже.

+8 / -1
картой
Ответить
10.12.2022, 15:53
Южно-Сахалинск

Турчин Дмитрий ИгоревичПишет 10.12.2022 в 13:52
Эта 13 пенсия как подачка кости от хозяина..

На безрыбье и рак неплохая колбаса ...

+4 / 0
Ответить

Сергей, Доброго дня. А у Вас сегодня были проблемы со входом!?)

+4 / 0
Ответить
10.12.2022, 16:22
Южно-Сахалинск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 10.12.2022 в 15:54
Сергей, Доброго дня. А у Вас сегодня были проблемы со входом!?)

Добрейшего, Дашенька Они не то чтобы были - они кажется не покидают меня до сих пор) Как будто кто то постоянно отключает сервер с сайтом из розетки ...

+5 / 0
Ответить

Шутите!?)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2022, 17:51
Южно-Сахалинск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 10.12.2022 в 17:49
Шутите!?)

Шучу)) Ну выглядит все именно так А вот про Вас, совсем нет

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно 😄😄

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2022, 19:47
Южно-Сахалинск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 10.12.2022 в 19:33
Интересно 😄😄

Но почему бы субботе и не быть такой хорошей Встретил вас в этих интернетах с приятным пожеланием и сразу настроение поднялось

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прекрасно 🤝😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас за мнение :)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

Речь идет о законопроекте № 50206-8. С полным его текстом можно ознакомиться на портале правовой информации.

Авторы проекта предложили перечислять раз в год получателям пенсии дополнительную денежную сумму. Размер ее нужно, по их замыслу, приравнять к величине текущей пенсии. Т.е., по сути, платить за счет государства 13ю пенсию. И делать это в декабре, чтобы пенсионеры смогли достойно отметить новогодние праздники. Изыскивать средства на выплаты авторы предлагают из Фонда Национального благосостояния. В котором сейчас насчитывается боле 14 трлн. руб.

Авторы уверены, что дополнительная денежная сумма должна стать доступна всем получателям пенсий независимо от оснований для их назначения. Т.е. военным пенсионерам, получателям страховой пенсии, социальной и государственной пенсии:

По старости, по выслуге.

По инвалидности.

По потере кормильца.

В новом законопроекте не оговаривают ограничений для работающих пенсионеров. Это значит, 13ю пенсию в случае ее введения будут платить и трудоустроенным гражданам.

По состоянию на декабрь 2022 года проект нового закона находится на этапе рассмотрения. И ответить утвердительно или отрицательно на вопрос о возможности его принятия не представляется возможным.

13 декабря 2022 г. проект будут рассматривать в Госдуме в первом чтении. Но шанс, что Госдума одобрит его, минимален. Дело в том, что правительство РФ дало отрицательную резолюцию на законопроект. По мнению членов кабмина, новый закон породит дисбаланс существующей системы мер соцзащиты населения. Плюс на реализацию нужны большие средства (около 786,2 млрд. руб.). А в бюджете нет свободных средств на выполнение обязательств.

+7 / -1
картой
Ответить

Благодарю Вас Александр Владиленович за полезный материал

С уважением, Дарья Алексеевна

+6 / 0
Ответить

спасибо вам! Я тоже сегодня написала об этом!

+3 / 0
Ответить

Пожалуйста

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

спасибо

+3 / 0
Ответить

Пожалуйста

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Никакой тринадцатой пенсии в принципе быть не может. А популизм некоторых деятелей уже раздражает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Мне за державу стыдно, живём в одном государстве, а пенсионеров делят на разные категории, Москва, периферия, на периферии так называемой пенсии 12, 15 тысяч рублей, а цены на продукты намного дороже чем в Москве, предлагаю пенсию уровнять, всем одинаково, я не думаю что москвичи работают больше чем любой труженник села, это моё личное мнение и предложения правительству.

+8 / 0
картой
Ответить

Виктор, добрый день. Благодарю вас за Ваше участие в обсуждении

С уважением, Дарья Алексеевна

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, в Москве все намного дороже, чем на перифирии. Вот пишут, что пенсии в Москве за 20 тысяч. Ага и что с того? А уровень жизни у нас не как в Кукуево каком-нибудь

Соглашусь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Наша Государственная Дума работает больше на себя и себе подобных чиновников. А ненсионеры ее не очень интересуют. Вот пенсионный возраст они могут поднять. Или совсем отменить пенсию. На это она способна.

+7 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас за мнение;)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.12.2022, 14:51
Южно-Сахалинск

По мнению членов кабмина, новый закон породит дисбаланс существующей системы мер соцзащиты населения.

Читая Дарью Алексеевну и обсуждая с ней проблемы кредитования населения, как и вопросы иных мер социальной поддержки - я удивлен таким выводам ... О том что это еще цветочки и настоящие проблемы ждут на только впереди ...

+6 / 0
картой
Ответить

А я такое и не писала! :)

+3 / 0
Ответить
09.12.2022, 15:51
Южно-Сахалинск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 09.12.2022 в 15:46
А я такое и не писала!

Это я пришел к таким выводам рассуждая ... А тут они заявляют мол - дисбаланс! При этом говорят они это про разовые выплаты раз в год ... Дисбаланса испугались ... Да уж.

--------

Мне официанта жалко, что живет в ветхом доме на 9 кольце МСК и каждый день ездит до своего ресторана по три часа туда обратно ... Просто потому что этот кредит он может наконец-то потянуть не отказываясь от еды.

+3 / 0
Ответить

Мне тоже очень многих жаль ;)

+3 / 0
Ответить
09.12.2022, 18:30
Южно-Сахалинск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 09.12.2022 в 18:21
Мне тоже очень многих жаль

Видел разок, а вы оказывается поглащены этим более) Хотя в интернете знаете что пишут? Что это чувство доставляет дискомфорт ...

-------

Я жалею только выдуманного персонажа, разве - у него точно нет никаких дургих качеств, кроме тех что я сам придумал. Каждый настоящий имеет их больше, нет даже смысла жалеть их ... Это вроде как крест ставить на их потенциале ... Вы вот мужика жалели, которому алименты назначили - а вдруг он нашел выходи из ситуации, прост обдумав все произошедшее с ним?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего он не обдумал )

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2022, 18:46
Южно-Сахалинск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 09.12.2022 в 18:32
Ничего он не обдумал )

Что поделать - у кого то на это уходит и вся жизнь или меньше ... Я вот пока вас читаю, уже многое обдумал, иногда прямо по теме и часто в ее контесте ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что же вы обдумали?)

К понедельнику готовьтесь, там статья по интереснее будет )

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2022, 19:50
Южно-Сахалинск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 09.12.2022 в 19:45
И что же вы обдумали?)

К понедельнику готовьтесь, там статья по интереснее будет )

Ну я обдумал комфорт - от общения с вами. Вчера заполнил кое какие пробелы в своих знаниях относительно браков в РФ. Ну и кое чего про секс, как будто бы ... И мало мало про семейный уют ... Это все темы которые были в ходу для меня) Ну что же ... в понедельник будет видно)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там все будет романтично и прилично ))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2022, 19:53
Южно-Сахалинск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 09.12.2022 в 19:51
Там все будет романтично и прилично ))

Ох, ох, ох) Хм. Ну что же пока у меня не было повода не верить вам Посмотрим)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если сайт будет работать стабильно :)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2022, 16:27
Южно-Сахалинск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 10.12.2022 в 15:54
Если сайт будет работать стабильно

Ну я не думаю что это так ужасно) Заметил еще одну странность - ваш рейтинг консультаций кажется не изменился, а вы вдруг стали ниже ... Странно, как будто там что-то поменялось резко. Хотя ведь это не так просто, у многих по 100 и более штук, так легко вперед не выскочить ... Может кто-то открыл секрет роста? В один день прямо ... Хотя кажется это ошибочный перерасчет из-за этих проблем =(

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может это ддос атака?!)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2022, 17:53
Южно-Сахалинск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 10.12.2022 в 17:51
Может это ддос атака?!)

Да есть такое) Но кому это нужно?) Довольно затратное мероприятие, чтобы сдвинуть upTime сервиса на доли процента за год ... Да еще и наказуемое))) Хотя ... в конце концов правила всегда нарушают

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это злоумышленники, точно!)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2022, 17:58
Южно-Сахалинск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 10.12.2022 в 17:55
Это злоумышленники, точно!)

Как вы установили это Дашенька?)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предполагаю))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2022, 19:44
Южно-Сахалинск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 10.12.2022 в 19:32
Предполагаю))

Я уже подумал кто-то рискует быть пойманным)) Ну ладно, пока им значит повезло, у вас выходной просто

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, много дел успела сделать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2022, 19:52
Южно-Сахалинск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 10.12.2022 в 19:47
Да, много дел успела сделать

Да вы молодец)) А чем занимались?)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елка нарядила :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2022, 19:57
Южно-Сахалинск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 10.12.2022 в 19:53
Елка нарядила

Какая прелесть Но если выходной так проходит, значит и правда все идет прекрасно ... )

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот 😃👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2022, 20:50
Южно-Сахалинск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 10.12.2022 в 20:46
Вот 😃👍

Даша, а у вас есть чувство вкуса, я бы только шышку чуть ниже повесил что лежит на ветке ровно посередине))) Там как раз место для нее есть ... Уютно у вас так за между прочим

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я люблю уют 🤝😂

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2022, 21:06
Южно-Сахалинск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 10.12.2022 в 21:04
Я люблю уют 🤝😂

Ну значит договорились, я угадал, хотя это мелочи - подумаешь шишку перевесить Я тоже люблю, хотя я по честному один ленюсь такие дела делать, но у меня есть резервные методы ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шишку перевешивать не буду :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 18:16
Южно-Сахалинск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 10.12.2022 в 23:07
Шишку перевешивать не буду

Остается только поддержать вас, кто хозяин в доме - тот елку и командует

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно точно;)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 18:30
Южно-Сахалинск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 11.12.2022 в 18:20
Абсолютно точно

Ну так, босса видно издалека

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я никакой не босс

Просто милая девушка!😂

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2022, 18:43
Южно-Сахалинск

Разина Дарья АлексеевнаПишет 11.12.2022 в 18:31
Я никакой не босс

Просто милая девушка!😂

Ну если хозяин дома милая девушка, так тому и быть! )))))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

сейчас мошенников много развелось

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (172)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

В Госдуме предложили увеличить минимальный размер страховой пенсии по старости до 50 тыс. рублей

Депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым обратились к председателю Социального фонда России Сергею Чиркову с предложением увеличить минимальную страховую пенсию по старости до 50 тысяч рублей.

❄️☃️🌨️ Непогода, пробки и другие причины опозданий на работу: анализ судебной практики после отклонения законопроекта

В октябре 2025 года Государственная Дума отклонила законопроект, который предлагал закрепить в Трудовом кодексе особое правило для опозданий из-за непогоды. Это решение подтвердило действующий порядок,

Психолог в камере: благое намерение или новая бюрократическая фикция?

Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение документы, вводящие, казалось бы, прогрессивную норму: право подозреваемых и обвиняемых в СИЗО обращаться за психологической помощью. Инициатива,

Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме

Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы