Новогоднее разочарование в вашей жизни. А вы любите новый год?

86 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 4,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Предлагаю вам поучаствовать в прочтении и оценке моей новой публикации на Новогоднюю тему.

С Новым годом связано столько ожиданий, как ни с одним другим праздником. Даже, когда его и не ждешь, то все равно в душе всегда ощущается предчувствие какого-то чуда.

Однако чаще всего Новый год обманывает наши ожидания,

приводит к разочарованию, а в дальнейшем к равнодушию, а иногда к депрессии. Хм… Ну, подумаешь, Новый год.

Так случилось и в моей жизни.

Новый год никогда не производил на меня особых ожиданий чуда. Можно сказать Новый год – это праздник, приносящий одни разочарования из-за неисполненных надежд.

Может потому, что мне никогда не удавалось встретить его так, как представлялось в мечтах?

А мечтала я о встрече Нового года в кругу любимых и приятных мне людей. Это мои дети, муж, родители …. Нет…. всё я вру.

Ни так я хотела встретить праздник.

Мое сокровенное желание – это провести новогоднюю ночь в красивом ресторане. В кругу приятной, по духу компании, конечно же, вместе с мужем.

Это было единственным желанием, которое я загадывала много лет под бой курантов.

Да, да…может кому-то покажется это глупо и слишком уж пафосным и эгоистичным. Но, это так.

Я, как и многие, считаю, что Новый год — семейный праздник и встречать его надо дома в кругу семьи. Что и происходило из года в год.

А именно, встреча Нового года в кругу семьи, с домашними посиделками с детьми, мужем и его родителями. Я ничего не имею против родителей, но в моем понимании было то, что родителей можно всегда поздравить 1 января, придя к ним с подарками и угощениями.

Но в семье мужа были другие взгляды на жизнь, а именно, Новый год встречать нужно вместе с родителями.

Муж разделял эти взгляды, ну, а мне приходилось просто смиренно принимать эти правила.

За неделю до праздника, как всегда начиналась суета – сует. Бегаешь по магазинам, закупаешься, затариваешься продуктами.

А накануне Нового года, после приготовления новогодних блюд и толкотни на кухни, за приготовлением блюд, за стол уже садишься, как выжитый лимон.

Но приходилось мило улыбаться, подбадривать, представлять презентацию новых блюд, предлагать отведать их. Стараться быть радушной и гостеприимной хозяйкой и любящей снохой.

И первая мысль, которая посещала, когда садишься за стол - это поскорее бы услышать бой курантов, затем, традиционно встретить старый новый год и тупо лечь спать.

Назвать веселым Новый год, я бы не посмела. Так как родители мужа, будучи уже в преклонном возрасте и не очень веселыми, к тому же не хорошо ладящими между собой людьми, обычно сидели, молча, не обронив ни слова.

Праздник всегда был похож на поминки. Просто сидят, жуют, пьют и смотрят в телевизор.

И вот дождавшись 12-и часов, под бой курантов, я с мольбой в голосе (мысленно) начинала повторять, как мандру свое желание: «Боже, сделай так, чтобы следующий год стал для нас веселым. И чтобы следующую новогоднюю ночь, мы обязательно встретили его с друзьями, в ресторане».

Сколько сгорело этих фраз над шампанским или было прошептано над горящими свечами — и не сосчитать.

Я мысленно представляла, красивый интерьер, который присущ ресторанам. Мы в кругу приятной компании, разговариваем, шутим, смеёмся. Вокруг мигают разноцветные гирлянды, играет музыка.

Праздничные столы накрыты белыми скатертями, на них уже расставлены вкусные блюда, официанты ухаживают и подносят еду.

Люди поздравляют друг друга с праздником, танцуют,

веселятся и заряжают друг друга новогодним настроением.

Разве это не чудо?

Ведь как в народе говорится: «Как встретишь новый год, так его и проведешь».

Прошли незаметно 20 лет. Ни стало в жизни родителей, а вслед за ними и мужа. С возрастом приходит мудрость. И ты начинаешь остро осознавать, что теперь не к кому поехать в гости. Как не хватает тех семейных новогодних посиделок, которые порой утомляли, и казались мне такими скучными.

Мечты о встрече Нового года в ресторане, ушли на второй план, и кажутся смешными и не важными.

И вот ты сидишь за праздничным столом уже со своими детьми и внуками и понимаешь, что это и есть тот самый любимый и приятный круг людей, с которыми уютно и спокойно встретить Новый год.

И ловишь себя на мысли, что как было бы хорошо вновь оказаться в том родном по духу окружении, который когда-то казался скучным.

Это было бы самое настоящее чудо!

На этом позвольте закончить мою историю - о Новогоднем разочаровании в моей жизни.

Благодарю за вашу активность в прочтении и оценки.

С наступающим Вас Новым годом. Будьте счастливы и берегите друг друга!

И если не секрет, поделитесь историями, были ли в вашей жизни разочарования на Новый год?

P.S. Новому Году в России — 322 лет.

А Вы любите Новый год, и как вы его встречаете?

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну тогда это была очень хорошая мечта к месту и времени!

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Андрей, это точно. Спасибо за отзыв!

благодарю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Новый год для меня всегда был семейным праздником. Праздником детства . Сегодня море проблем внешних и внутренних в обществе не создают общую атмосферу праздника. Однако в нашей семье праздники всегда отмечаются и если в стране нет праздника, то у нас в семье он обязательно будет.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Евгения Александровна, вы правы на счет того, что с нынешней обстановкой в стране не до праздничного настроения.

Я очень рада, что у вас такая дружная, замечательная семья. И соглашусь с вами, что в семье важно уметь создавать праздники даже в будние дни.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Раньше ждала этого праздника и была готова заранее. В последние годы как-то отсутствует предновогоднее настроение

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше это был действительно праздник, а сейчас, как не новый год, то и еще больше проблем 😕

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вы правы, Эдуард! Только на одни цены в магазинах посмотришь, и настроение падает. Не знаю помните или нет, когда в советские времена, цены наоборот на Новый год снижали. А сейчас повышают цены и они уже остаются в таком виде на весь следующий год.

Конечно помню, поэтому и познаю всё в сравнении

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всегда жду Новый год!

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Артур Андреевич, спасибо за отзыв! Желаю вам веселого праздника!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (43)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы