Новогоднее разочарование в вашей жизни. А вы любите новый год?

86 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 4,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Предлагаю вам поучаствовать в прочтении и оценке моей новой публикации на Новогоднюю тему.

С Новым годом связано столько ожиданий, как ни с одним другим праздником. Даже, когда его и не ждешь, то все равно в душе всегда ощущается предчувствие какого-то чуда.

Однако чаще всего Новый год обманывает наши ожидания,

приводит к разочарованию, а в дальнейшем к равнодушию, а иногда к депрессии. Хм… Ну, подумаешь, Новый год.

Так случилось и в моей жизни.

Новый год никогда не производил на меня особых ожиданий чуда. Можно сказать Новый год – это праздник, приносящий одни разочарования из-за неисполненных надежд.

Может потому, что мне никогда не удавалось встретить его так, как представлялось в мечтах?

А мечтала я о встрече Нового года в кругу любимых и приятных мне людей. Это мои дети, муж, родители …. Нет…. всё я вру.

Ни так я хотела встретить праздник.

Мое сокровенное желание – это провести новогоднюю ночь в красивом ресторане. В кругу приятной, по духу компании, конечно же, вместе с мужем.

Это было единственным желанием, которое я загадывала много лет под бой курантов.

Да, да…может кому-то покажется это глупо и слишком уж пафосным и эгоистичным. Но, это так.

Я, как и многие, считаю, что Новый год — семейный праздник и встречать его надо дома в кругу семьи. Что и происходило из года в год.

А именно, встреча Нового года в кругу семьи, с домашними посиделками с детьми, мужем и его родителями. Я ничего не имею против родителей, но в моем понимании было то, что родителей можно всегда поздравить 1 января, придя к ним с подарками и угощениями.

Но в семье мужа были другие взгляды на жизнь, а именно, Новый год встречать нужно вместе с родителями.

Муж разделял эти взгляды, ну, а мне приходилось просто смиренно принимать эти правила.

За неделю до праздника, как всегда начиналась суета – сует. Бегаешь по магазинам, закупаешься, затариваешься продуктами.

А накануне Нового года, после приготовления новогодних блюд и толкотни на кухни, за приготовлением блюд, за стол уже садишься, как выжитый лимон.

Но приходилось мило улыбаться, подбадривать, представлять презентацию новых блюд, предлагать отведать их. Стараться быть радушной и гостеприимной хозяйкой и любящей снохой.

И первая мысль, которая посещала, когда садишься за стол - это поскорее бы услышать бой курантов, затем, традиционно встретить старый новый год и тупо лечь спать.

Назвать веселым Новый год, я бы не посмела. Так как родители мужа, будучи уже в преклонном возрасте и не очень веселыми, к тому же не хорошо ладящими между собой людьми, обычно сидели, молча, не обронив ни слова.

Праздник всегда был похож на поминки. Просто сидят, жуют, пьют и смотрят в телевизор.

И вот дождавшись 12-и часов, под бой курантов, я с мольбой в голосе (мысленно) начинала повторять, как мандру свое желание: «Боже, сделай так, чтобы следующий год стал для нас веселым. И чтобы следующую новогоднюю ночь, мы обязательно встретили его с друзьями, в ресторане».

Сколько сгорело этих фраз над шампанским или было прошептано над горящими свечами — и не сосчитать.

Я мысленно представляла, красивый интерьер, который присущ ресторанам. Мы в кругу приятной компании, разговариваем, шутим, смеёмся. Вокруг мигают разноцветные гирлянды, играет музыка.

Праздничные столы накрыты белыми скатертями, на них уже расставлены вкусные блюда, официанты ухаживают и подносят еду.

Люди поздравляют друг друга с праздником, танцуют,

веселятся и заряжают друг друга новогодним настроением.

Разве это не чудо?

Ведь как в народе говорится: «Как встретишь новый год, так его и проведешь».

Прошли незаметно 20 лет. Ни стало в жизни родителей, а вслед за ними и мужа. С возрастом приходит мудрость. И ты начинаешь остро осознавать, что теперь не к кому поехать в гости. Как не хватает тех семейных новогодних посиделок, которые порой утомляли, и казались мне такими скучными.

Мечты о встрече Нового года в ресторане, ушли на второй план, и кажутся смешными и не важными.

И вот ты сидишь за праздничным столом уже со своими детьми и внуками и понимаешь, что это и есть тот самый любимый и приятный круг людей, с которыми уютно и спокойно встретить Новый год.

И ловишь себя на мысли, что как было бы хорошо вновь оказаться в том родном по духу окружении, который когда-то казался скучным.

Это было бы самое настоящее чудо!

На этом позвольте закончить мою историю - о Новогоднем разочаровании в моей жизни.

Благодарю за вашу активность в прочтении и оценки.

С наступающим Вас Новым годом. Будьте счастливы и берегите друг друга!

И если не секрет, поделитесь историями, были ли в вашей жизни разочарования на Новый год?

P.S. Новому Году в России — 322 лет.

А Вы любите Новый год, и как вы его встречаете?

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну тогда это была очень хорошая мечта к месту и времени!

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Андрей, это точно. Спасибо за отзыв!

благодарю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Новый год для меня всегда был семейным праздником. Праздником детства . Сегодня море проблем внешних и внутренних в обществе не создают общую атмосферу праздника. Однако в нашей семье праздники всегда отмечаются и если в стране нет праздника, то у нас в семье он обязательно будет.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Евгения Александровна, вы правы на счет того, что с нынешней обстановкой в стране не до праздничного настроения.

Я очень рада, что у вас такая дружная, замечательная семья. И соглашусь с вами, что в семье важно уметь создавать праздники даже в будние дни.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Раньше ждала этого праздника и была готова заранее. В последние годы как-то отсутствует предновогоднее настроение

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше это был действительно праздник, а сейчас, как не новый год, то и еще больше проблем 😕

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вы правы, Эдуард! Только на одни цены в магазинах посмотришь, и настроение падает. Не знаю помните или нет, когда в советские времена, цены наоборот на Новый год снижали. А сейчас повышают цены и они уже остаются в таком виде на весь следующий год.

Конечно помню, поэтому и познаю всё в сравнении

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всегда жду Новый год!

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Артур Андреевич, спасибо за отзыв! Желаю вам веселого праздника!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (43)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы