Нателла
Нателла Подписчиков: 54
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40

Ооочень скрытые комиссии за перевод в Сбербанке

3 536 дочитываний
71 комментарий
Эта публикация уже заработала 175,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Для примера повторю все шаги перевода, используя небольшую сумму и делая скриншоты.

Платеж проводила из личного кабинета "Тинькофф" на сайте. Вводишь необходимые данные откуда, куда и какая сумма перевода (фото 1).

Подтверждаешь и попадаешь на следующую страницу (фото 2).

Далее тебя кидает сюда (фото 3).

На вопрос, почему Сбер видит перевод как покупку в магазине "Тинькофф", службы поддержки ответить не смогли внятно ни в одном, ни в другом банке. Ну да ладно, главное они были в курсе происходящего.

Итак, получаем подтверждение на номер телефона (фото 4).

Вводим в поле – и вуаля: перевод совершен!

Как вы видите на ВСЕХ изображениях, ВЕЗДЕ СООБЩАЕТСЯ, ЧТО ПО ДАННОЙ ОПЕРАЦИИ КОМИССИЯ НЕ ВЗИМАЕТСЯ!

Но есть приписка в конце сообщения с подтверждающим кодом о том, что за перевод по карте берут комиссию, и далее ссылка с условиями (фото 5).

Но я-то выяснила, что данная операция для Сбера – это покупка в магазине "Тинькофф", о чем он сам написал. И так уже потрачено много времени, зачем тратить еще на дополнительные звонки и выяснение этой чертовщины, я же уже получила достаточно доказательств, что комиссию снимать не будут.

По факту сняли 1.25% от суммы перевода, и оказывается, это не первый раз!

Просто в этот я точно знала, какая сумма должна остаться на счете. И естественно, удивилась тому, что она оказалась меньше. Да и раньше комиссии не было.

Звоню в банк, спрашиваю, что происходит. Оказывается, они ввели комиссию и, конечно, всех оповестили на своем официальном сайте. Почему о комиссии нигде нет и слова, примут к сведению.

Сделала запрос на возврат всех ранее снятых таким образом комиссий, так как это мошенничество чистой воды... Но получила следующий ответ:

"У банка отсутствуют основания для возврата комиссии по карте MIR****, комиссия списана правомерно в соответствии с тарифами банка. Согласно условиям выпуска и обслуживания банковских карт, информация о вводе комиссии была размещена на официальном сайте банка".

Мораль

Если не заходите ежедневно на официальный сайт и не знаете, где искать инфу об изменениях по тарифам, дозвонитесь в службу поддержки (а в случае со Сбером это может занять значительное время) и выясните этот вопрос у них. Еще лучше пользуйтесь банком, где комиссии прозрачны и перевод не называется покупкой в магазине.

С таким материалом можно обратиться в суд!

Проголосовали: 623

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

71 комментарий
Понравилась публикация?
120 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (54)

Комментарии: 71
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По моему мнению сбер один из самых мутных банков, даже не хочется объяснять почему, да впрочем вы и сами думаю прекрасно это понимаете.

+99 / 0
картой
Ответить

Да уж, все прекрасно понимают кто такой и какого цвета Греф, который ещё и голубизну Милохина сделал главным лицом международного экономического форума (по понятным причинам). Страна с нашим правительством скатилась в пропасть во всех сферах деятельности.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так снял то не Сбер а говноТинькофф. Хотя справедливости ради оба этих банка гуано то ещё.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.12.2022, 17:30
Ростов-на-Дону

Уже два года закрыла там все счета и карты, особенно после того, как банкомат заглотил мою карту при попытке снять наличные. Шарашкина контора! В суде вариантов не будет, это же главный банк...

+47 / 0
картой
Ответить

Я тоже с этим банком распрощалась....

+7 / 0
Ответить
Плотник Саша
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
26.12.2022, 07:26
Калуга

Каким посоветуете пользоваться?

+1 / 0
Ответить

Я в Россельхозбанке

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

При любой оплате в любом банке пользуйтесь системой СБП и будет вам счастье.

+30 / -5
картой
Ответить

Скажите , а по системе СБП сбербанк с карты не снимет комиссию ?

+3 / 0
Ответить

Не снимает через СБП . но кому переводите должен тоже подключиться к СБП иначе будет комиссия

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Банк не снимает комиссию, а оператор сотовой связи снимает за 2 смс сообщения.

+3 / 0
Ответить
23.12.2022, 17:56
Санкт-Петербург

За исходящие смс снимает. Я давно перестал этим (смсками) заниматься. Через приложение без вопросов работает и ничего не снимает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Через СБП тоже берут комиссию, уже проверил.

+14 / -6
Ответить
22.12.2022, 18:13
Санкт-Петербург

Игорь ОлеговичПишет 22.12.2022 в 18:06
Через СБП тоже берут комиссию

При превышении месячного лимита.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Комиссию не берут по СБП. но тот кому отправляете тоже должен быть подключен к СБП если не подключен то берут комиссию В месяц можно переводить по СБП 100 тыс

+19 / -1
Ответить

В Тинькофф до 5000000

+2 / 0
Ответить

РоманПишет 23.12.2022 в 15:32
В Тинькофф до 5000000

Благодарю за инфу

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Только если больше 100000 в месяц, но для каждого банка, а в Тинькофф с переводами через СБП вообще огонь, до 5000000 в месяц!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня не взяли, хотя переводила нормальную сумму

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

И через СБП - тоже берут комиссию - жулики

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
14.12.2022, 17:52
Ростов-на-Дону

Банк сменить и не тратить нервы!

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для Вас новость что Сбер самый жлобский банк? Уже давно сбежал оттуда и только по нужде иногда оплачиваю со сбера. Ведь вся страна на него подсажена.

+22 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (71)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Банк хотел меня обмануть — но не смог, я заставила его мне заплатить!

Приветствую Вас, дорогие читатели! Знаете, у меня столько историй из юридической практики накопилось, что иногда не знаешь, когда все это писать — работа что-то последнее время "поглощает" почти полностью.

7 популярных мошеннических схем 2025 года

Если раньше мошенник ассоциировался с тёмным подъездом и фразой «кошелёк или жизнь», то теперь он с ноутбуком, на связи по Zoom и представляется “ведущим специалистом службы безопасности банка”.

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).

Традиционные банки в ярости от маркетплейсов

“Карманные” банки маркетплейсов, которые поначалу недооценивали и к которым относились скептически стали не просто вызовом, а угрозой традиционным банкам, способной изменить банковский рынок в корне.

УРА! Верховный суд наконец-то объяснил банкам, что СМС — это не подпись, а просто СМС!

Сколько лет люди страдали от одной и той же истории: тебе звонят, что-то предлагают, приходит СМС, ты вводишь код, а через пару минут выясняется — ты счастливый обладатель кредита, о котором даже не знал.