Нателла
Нателла Подписчиков: 54
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8

Ооочень скрытые комиссии за перевод в Сбербанке

3 536 дочитываний
71 комментарий
Эта публикация уже заработала 175,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Для примера повторю все шаги перевода, используя небольшую сумму и делая скриншоты.

Платеж проводила из личного кабинета "Тинькофф" на сайте. Вводишь необходимые данные откуда, куда и какая сумма перевода (фото 1).

Подтверждаешь и попадаешь на следующую страницу (фото 2).

Далее тебя кидает сюда (фото 3).

На вопрос, почему Сбер видит перевод как покупку в магазине "Тинькофф", службы поддержки ответить не смогли внятно ни в одном, ни в другом банке. Ну да ладно, главное они были в курсе происходящего.

Итак, получаем подтверждение на номер телефона (фото 4).

Вводим в поле – и вуаля: перевод совершен!

Как вы видите на ВСЕХ изображениях, ВЕЗДЕ СООБЩАЕТСЯ, ЧТО ПО ДАННОЙ ОПЕРАЦИИ КОМИССИЯ НЕ ВЗИМАЕТСЯ!

Но есть приписка в конце сообщения с подтверждающим кодом о том, что за перевод по карте берут комиссию, и далее ссылка с условиями (фото 5).

Но я-то выяснила, что данная операция для Сбера – это покупка в магазине "Тинькофф", о чем он сам написал. И так уже потрачено много времени, зачем тратить еще на дополнительные звонки и выяснение этой чертовщины, я же уже получила достаточно доказательств, что комиссию снимать не будут.

По факту сняли 1.25% от суммы перевода, и оказывается, это не первый раз!

Просто в этот я точно знала, какая сумма должна остаться на счете. И естественно, удивилась тому, что она оказалась меньше. Да и раньше комиссии не было.

Звоню в банк, спрашиваю, что происходит. Оказывается, они ввели комиссию и, конечно, всех оповестили на своем официальном сайте. Почему о комиссии нигде нет и слова, примут к сведению.

Сделала запрос на возврат всех ранее снятых таким образом комиссий, так как это мошенничество чистой воды... Но получила следующий ответ:

"У банка отсутствуют основания для возврата комиссии по карте MIR****, комиссия списана правомерно в соответствии с тарифами банка. Согласно условиям выпуска и обслуживания банковских карт, информация о вводе комиссии была размещена на официальном сайте банка".

Мораль

Если не заходите ежедневно на официальный сайт и не знаете, где искать инфу об изменениях по тарифам, дозвонитесь в службу поддержки (а в случае со Сбером это может занять значительное время) и выясните этот вопрос у них. Еще лучше пользуйтесь банком, где комиссии прозрачны и перевод не называется покупкой в магазине.

С таким материалом можно обратиться в суд!

Проголосовали: 623

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

71 комментарий
Понравилась публикация?
120 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (54)

Комментарии: 71
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По моему мнению сбер один из самых мутных банков, даже не хочется объяснять почему, да впрочем вы и сами думаю прекрасно это понимаете.

+99 / 0
картой
Ответить

Да уж, все прекрасно понимают кто такой и какого цвета Греф, который ещё и голубизну Милохина сделал главным лицом международного экономического форума (по понятным причинам). Страна с нашим правительством скатилась в пропасть во всех сферах деятельности.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так снял то не Сбер а говноТинькофф. Хотя справедливости ради оба этих банка гуано то ещё.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.12.2022, 17:30
Ростов-на-Дону

Уже два года закрыла там все счета и карты, особенно после того, как банкомат заглотил мою карту при попытке снять наличные. Шарашкина контора! В суде вариантов не будет, это же главный банк...

+47 / 0
картой
Ответить

Я тоже с этим банком распрощалась....

+7 / 0
Ответить
Плотник Саша
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
26.12.2022, 07:26
Калуга

Каким посоветуете пользоваться?

+1 / 0
Ответить

Я в Россельхозбанке

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

При любой оплате в любом банке пользуйтесь системой СБП и будет вам счастье.

+30 / -5
картой
Ответить

Скажите , а по системе СБП сбербанк с карты не снимет комиссию ?

+3 / 0
Ответить

Не снимает через СБП . но кому переводите должен тоже подключиться к СБП иначе будет комиссия

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Банк не снимает комиссию, а оператор сотовой связи снимает за 2 смс сообщения.

+3 / 0
Ответить
23.12.2022, 17:56
Санкт-Петербург

За исходящие смс снимает. Я давно перестал этим (смсками) заниматься. Через приложение без вопросов работает и ничего не снимает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Через СБП тоже берут комиссию, уже проверил.

+14 / -6
Ответить
22.12.2022, 18:13
Санкт-Петербург

Игорь ОлеговичПишет 22.12.2022 в 18:06
Через СБП тоже берут комиссию

При превышении месячного лимита.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Комиссию не берут по СБП. но тот кому отправляете тоже должен быть подключен к СБП если не подключен то берут комиссию В месяц можно переводить по СБП 100 тыс

+19 / -1
Ответить

В Тинькофф до 5000000

+2 / 0
Ответить

РоманПишет 23.12.2022 в 15:32
В Тинькофф до 5000000

Благодарю за инфу

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Только если больше 100000 в месяц, но для каждого банка, а в Тинькофф с переводами через СБП вообще огонь, до 5000000 в месяц!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня не взяли, хотя переводила нормальную сумму

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

И через СБП - тоже берут комиссию - жулики

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
14.12.2022, 17:52
Ростов-на-Дону

Банк сменить и не тратить нервы!

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для Вас новость что Сбер самый жлобский банк? Уже давно сбежал оттуда и только по нужде иногда оплачиваю со сбера. Ведь вся страна на него подсажена.

+22 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (71)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

7 популярных мошеннических схем 2025 года

Если раньше мошенник ассоциировался с тёмным подъездом и фразой «кошелёк или жизнь», то теперь он с ноутбуком, на связи по Zoom и представляется “ведущим специалистом службы безопасности банка”.

Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии

В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы