Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19645
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 67.8М

Я не доктор наук, а быстрее додумалась без повышения пенсионного возраста для экономии денег ПФР: Зачем нас волокут на веревке в пенсионную пропасть?

361 дочитывание
172 комментария
Эта публикация уже заработала 17,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.12.2022 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Ты помнишь, верили всерьёз, во всё, что ветер принесёт. Сейчас же хочется до слёз, а вот не верится - и всё

Куда нас опять тащат на веревочке?

00:32

Я не доктор наук, но понимаю, что, если не создавать производства, рабочие места с хорошей зарплатой, невозможно получить высокие отчисления в ПФР.

Отрицательный рост в экономике

Не мне вам говорить, что ситуация в стране сложилась…сложная. Простите за тафталогию.

Отрицательный рост? Что это такое, как не хамски-ложное определение экономики? Это ж надо так закамуфлировать падение экономики, и полную нищету народа, чтобы выдумать такой термин.

Производство в нулевом зачатии, высокий уровень безработицы, повышение цены имеет поступательный рост.

Если раньше цены поднимались один раз в год, в Новогодние дни, то теперь в стране каждый день Новый год.

С наступающим Новым годом. С новым отрицательным ростом

А главное, радоваться нечему. Нас опять куда-то ведут на веревочке

Совсем неуважаемые ученые РАНХиГС Юрий Горлин и Виктор Ляшок предлагают провести очередную реформу пенсионную. Уже по лекалам их исследований. Оченно опасаются они, что нынешние пенсии станут «социально неприемлемыми».

Фиг кто поймет, о чем идет речь

Тут я сразу скажу, что Ленин оказался неправ, когда утверждал, что каждая кухарка может управлять Государством. Но хорошая кухарка от науки сможет убедить общество, что повышение пенсионного возраста важно, а жить надо меньше.

Я не доктор наук, но понимаю, что, если не создавать производства, рабочие места с хорошей зарплатой, невозможно получить высокие отчисления в ПФР.

А вот доходы ТОП-менеджмента следует ограничить, сделать их реальными, а не фантастическими. И прекратить разбазаривать пенсионные средства куда попало.

Однако, доктора наук Юрий Горлин и Виктор Ляшок, решили, что нужно принять очередной ряд мер по пенсионной реформе

• увеличить ставку страховых взносов
  • увеличить минимальный стаж для выхода на пенсию

Сегодня пенсии «социально приемлемые»?

Я так думаю, что нет. А вот по задумке господ ученых, если заставить народ работать до смерти, тогда соотношение З/П и пенсии приблизится к 40%.

Размышлизмы автора

Над проблемой надо работать. А так, заставить всех ползать на работу…сорвать в ПФР 60% взносов…

И зачем создавать велосипед, когда можно повысить пенсионный возраст?

Жаль, не меня привлекли к исследованиям. Я бы быстрее и дешевле провела научные изыскания. Но Я не ученый со степенью.

172 комментария
Понравилась публикация?
165 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 172
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Похоже законы принимают сплошные маразматики...отправить бы их в шахты на месяцок...

+26 / 0
картой
Ответить
22.12.2022, 14:21
Подольск

СветланаПишет 22.12.2022 в 13:43
Похоже законы принимают сплошные маразматики...отправить бы их в шахты на месяцок...

А ведь оба доктора наук. Или купили себе степень? У нас станется. Покойный академик Исаев говорил мне, что в 90-е он писал за деньги кандидатские по заказу. А что делать? Семья. Кушать надо.

+17 / -1
Ответить

ВалентинаПишет 22.12.2022 в 14:21
оба доктора наук

Чтобы понять очевидное, совсем не обязательно иметь докторскую степень, даже покупную. Это вам любая кухарка в состоянии объяснить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

благодарю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ага, и посмотреть, доживут ли они до пенсии.

+4 / 0
Ответить
23.12.2022, 02:57
Санкт-Петербург

Сергей ГригорьевичПишет 23.12.2022 в 00:43
Ага, и посмотреть, доживут ли они до пенсии.

Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе! ©Н.А.Некрасов

"Бывали хуже времена, но не было подлей." ©Он же..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Жаль, не меня привлекли к исследованиям. Я бы быстрее и дешевле провела научные изыскания. Но Я не ученый со степенью.

Действительно жаль. Согласна, что людям нужна нормальная зарплата, достойная оплата труда за труд, они же не рабы в конце концов. При соответствующей з/п и отчисления в ПФР были бы другими. Главное – не душить работодателя налогами! Олигархов же власть не душит налогами. Значит всё-таки МОЖНО!!!

+22 / 0
картой
Ответить

да и пенсии у них- не чета нишим . Говорят- они же с людьми работали...А мы с кем ? Да их "работой" все сыты- как они НЕ ХОТЯТ чтоб их беспокоили и называют быдлом _ насмотрелись в ролика.!! А сколько чиновников сейчас арестовали - миллиарды ВОРУЮТ - ИМ ВСЁ МАЛО,,,?

+16 / 0
Ответить
22.12.2022, 14:24
Подольск

Наталья ИвановнаПишет 22.12.2022 в 13:26
сколько чиновников сейчас арестовали - миллиарды ВОРУЮТ - ИМ ВСЁ МАЛО,,,?

Беда в России не с бедными, а просто богатые нажраться не могут.

+15 / -2
Ответить

Такие как Вы с дивана писщите, а от Вас толку нет!

+1 / -3
Ответить

Смоленко Наталья СергеевнаПишет 22.12.2022 в 16:47
от Вас толку нет

От Вас точно вред.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.12.2022, 14:23
Подольск

Татьяна ДмитриевнаПишет 22.12.2022 в 13:16
Главное – не душить работодателя налогами! Олигархов же власть не душит налогами. Значит всё-таки МОЖНО!!!

Можно. Но такие приколы только для олигархов. Они - друганы САМОГО.

+10 / 0
Ответить

ВалентинаПишет 22.12.2022 в 14:23
Они - друганы САМОГО

"Сам" им разрешает..., с барского плеча! А вот остальные - "под лавку! "

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Татьяна, добрый день ! Я тоже недоволен своей пенсией 12 800 рублей. Но, я живу в России, а не на Западе. А здесь мы все рабы Государства и всю жизнь власти меня использовали и доили. А я им скажу только - Спасибо, что оставили в живых. Бежать я никуда не собираюсь. Я люблю Россию и просторы России, путешествую по стране. А меня власти постоянно подозревают в уклонении от уплаты налогов и постоянно ведут против меня работу. И это противно. Спорить с властями невозможно. Юридически у меня должна быть пенсия в 4 раза больше. Но, защитить свои права без поддержки власти невозможно. Поэтому мы в рабстве у властвующей элиты. Увы.

+26 / 0
Ответить
22.12.2022, 18:25
Подольск

Андрей СмолинПишет 22.12.2022 в 15:31
Спорить с властями невозможно. Юридически у меня должна быть пенсия в 4 раза больше. Но, защитить свои права без поддержки власти невозможно. Поэтому мы в рабстве у властвующей элиты. Увы.

Как Вы точно обрисовали проблему пенсионного рабства. Так нынче не только пенсионное рабство, нынче вся Россия в рабстве у 1% олигархов, проживающих в Англии.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2022, 15:11
Санкт-Петербург

А нам бежать некуда .В возрасте 53 года куда бежать? У вас хоть пенсия есть. У меня она будет в лучшем случае в 60 лет.А у мужа в 65.И эти перспективы туманны. Мои подружки,старше меня на 5 лет всего ,вышли в 55 лет.Чем я хуже них?Выходит что хуже. Еще одна на днях умерла в 57 лет.Чуть не дожив до пенсии. Подозреваю,что если бы она ушла с тяжелой работы лет в 55 (на пенсию,как раньше.Только кто же отпустит!),то жила бы дальше

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2022, 15:12
Санкт-Петербург

Вам баллы за работу до 2002 года по минимуму посчитали.По 1,8 баллов в год. До 2002 года всех по баллам уравняли.Поэтому и пенсия маленькая. А нашему поколению поэтому баллов не хватает для выхода на пенсию

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам москвичам доплачивают, а ещё проезд, протезирование, лечение бесплатно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а на что ж путешествуешь? если пенсия 13т? может у метро деньги у бабушек отнимаешь? сказочник!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Татьяна, наука и ученые со степенью власти не особо нужны. Власти нужен конкретный результат деятельности, необходимый для поддержания и укрепления власти. А все остальное это фантазии либералов и демократов. Когда мне звонил в больницу В.В.Геращенко и просил у меня 100 млрд. долл. США для спасения страны от банкротства, я просто садился за компьютеры и быстро исполнял просьбу своего друга совершенно бесплатно. А степень и ученое звание мне власти так и не дали. Ревность - страшное зло. Диссертацию я писал дважды, но защититься так и не смог. Меня приглашали защититься в Оксфорд. Но, я покидать Россию не собираюсь.

+10 / 0
Ответить
22.12.2022, 22:07
Подольск

Андрей СмолинПишет 22.12.2022 в 15:43
Когда мне звонил в больницу В.В.Геращенко и просил у меня 100 млрд. долл. США для спасения страны от банкротства,

Андрей, как Вас занесло к нам на сайт?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одна госдума (450 человек) кушает четверть пенсионных выплат всем пенсионерам страны. А все делапуты, скорее всего сжирают не один пенсионный фонд...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

читать страшно! такой непризнанный гений!?? и ведь 100 млр. Геращенко находил!! напишите пожалуйста свою должность?- профессию? я молитву закажу может и мне чё наколдуете?? мы хоть проверим ваши способности!!??

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)

Мне кажется, что Ленин про кухарку, и ее умение управлять, говорил нечто иное.

+9 / 0
картой
Ответить

Он нас мотивировал!"....УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ..." ВОТ ТОГДА ВОЗМОЖНО И БЫЛО БЫ УПРАВЛЯТЬ МОЖНО...А тупоголовых к управлению лучше не подпускать!

+9 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 22.12.2022 в 15:51
тупоголовых к управлению лучше не подпускать!

Как же им самих себя к управлению не допустить?

0
Ответить
23.12.2022, 13:59
Подольск

ВладимирПишет 22.12.2022 в 23:13
Как же им самих себя к управлению не допустить?

Супер. Как Вы правы. Они сами себя ? Ой, нет. Такого не будет никогда. А если народ будет требовать - есть Росгвардия с дубинками.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хватить проводить эксперименты на пенсионерах. Дайте им спокойно дожить свой век.

+9 / 0
картой
Ответить
22.12.2022, 14:19
Подольск

АлександрПишет 22.12.2022 в 14:18
Хватить проводить эксперименты на пенсионерах. Дайте им спокойно дожить свой век.

Этому не бывать. Пока мы живы, мы мешаем Государству. От нас, пенсов, стремятся избавиться, как от ненужного шлака.

+15 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Как будете "шлак" убирать? Печи крематориев концлагерей растопите? Иль просто расчлените? Что вам больше нравится?

0
Ответить
23.12.2022, 15:18
Санкт-Петербург

Все просто .Не выпускать людей на пенсию.Раньше женщина в 55 и мужчина в 60 на пенсию выходили.Начинали собой заниматься.Хоть маленькая пенсия,но прожить можно.Кому не хватало,устраивались на легкие работы.На ЛЕГКИЕ, Сейчас нам возраст до 60 и 65 лет подняли.В таком возрасте на тяжелой работе оставаться,это себя убивать.Но ведь пенсий -то у нас нет. Мне 53 года.До старого пенсионного возраста оставалось 2 года продержаться. Сейчас-7 лет!! И перспективы туманны

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён

Руслан, насчет себя не обольщайтесь..., придет время...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Это точно народ нищает,чинуши богатеют, ещё и беженцам находятся средства в виде 1800₽ на человека в сутки+жилищный сертификат на 9000000₽... только для своего народа нет денег на пенсии и достойную оплату труда

+9 / 0
картой
Ответить
22.12.2022, 16:53
Подольск

ТатьянаПишет 22.12.2022 в 14:25
беженцам находятся средства в виде 1800₽ на человека в сутки+жилищный сертификат на 9000000₽... только для своего народа нет денег на пенсии и достойную оплату труда

Это меня реально угнетает, что вс ем есть, кроме нас, граждан России

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот это умный ответ! власть!! выбирает кто опасней! тому и хлеб даёт! кавказ за газ не платит! миллер...а почему? боишся!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (172)

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы