Я не доктор наук, а быстрее додумалась без повышения пенсионного возраста для экономии денег ПФР: Зачем нас волокут на веревке в пенсионную пропасть?
Ты помнишь, верили всерьёз, во всё, что ветер принесёт. Сейчас же хочется до слёз, а вот не верится - и всё
Куда нас опять тащат на веревочке?
Я не доктор наук, но понимаю, что, если не создавать производства, рабочие места с хорошей зарплатой, невозможно получить высокие отчисления в ПФР.
Отрицательный рост в экономике
Не мне вам говорить, что ситуация в стране сложилась…сложная. Простите за тафталогию.
Отрицательный рост? Что это такое, как не хамски-ложное определение экономики? Это ж надо так закамуфлировать падение экономики, и полную нищету народа, чтобы выдумать такой термин.
Производство в нулевом зачатии, высокий уровень безработицы, повышение цены имеет поступательный рост.
Если раньше цены поднимались один раз в год, в Новогодние дни, то теперь в стране каждый день Новый год.
С наступающим Новым годом. С новым отрицательным ростом
А главное, радоваться нечему. Нас опять куда-то ведут на веревочке
Совсем неуважаемые ученые РАНХиГС Юрий Горлин и Виктор Ляшок предлагают провести очередную реформу пенсионную. Уже по лекалам их исследований. Оченно опасаются они, что нынешние пенсии станут «социально неприемлемыми».
Фиг кто поймет, о чем идет речь
Тут я сразу скажу, что Ленин оказался неправ, когда утверждал, что каждая кухарка может управлять Государством. Но хорошая кухарка от науки сможет убедить общество, что повышение пенсионного возраста важно, а жить надо меньше.
Я не доктор наук, но понимаю, что, если не создавать производства, рабочие места с хорошей зарплатой, невозможно получить высокие отчисления в ПФР.
А вот доходы ТОП-менеджмента следует ограничить, сделать их реальными, а не фантастическими. И прекратить разбазаривать пенсионные средства куда попало.
Однако, доктора наук Юрий Горлин и Виктор Ляшок, решили, что нужно принять очередной ряд мер по пенсионной реформе
- увеличить ставку страховых взносов
- увеличить минимальный стаж для выхода на пенсию
Сегодня пенсии «социально приемлемые»?
Я так думаю, что нет. А вот по задумке господ ученых, если заставить народ работать до смерти, тогда соотношение З/П и пенсии приблизится к 40%.
Размышлизмы автора
Над проблемой надо работать. А так, заставить всех ползать на работу…сорвать в ПФР 60% взносов…
И зачем создавать велосипед, когда можно повысить пенсионный возраст?
Жаль, не меня привлекли к исследованиям. Я бы быстрее и дешевле провела научные изыскания. Но Я не ученый со степенью.

Похоже законы принимают сплошные маразматики...отправить бы их в шахты на месяцок...
А ведь оба доктора наук. Или купили себе степень? У нас станется. Покойный академик Исаев говорил мне, что в 90-е он писал за деньги кандидатские по заказу. А что делать? Семья. Кушать надо.
Чтобы понять очевидное, совсем не обязательно иметь докторскую степень, даже покупную. Это вам любая кухарка в состоянии объяснить.
благодарю
Ага, и посмотреть, доживут ли они до пенсии.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе!
©Н.А.Некрасов
"Бывали хуже времена, но не было подлей." ©Он же..
да и пенсии у них- не чета нишим . Говорят- они же с людьми работали...А мы с кем ? Да их "работой" все сыты- как они НЕ ХОТЯТ чтоб их беспокоили и называют быдлом _ насмотрелись в ролика.!! А сколько чиновников сейчас арестовали - миллиарды ВОРУЮТ - ИМ ВСЁ МАЛО,,,?
Беда в России не с бедными, а просто богатые нажраться не могут.
Такие как Вы с дивана писщите, а от Вас толку нет!
От Вас точно вред.
Можно. Но такие приколы только для олигархов. Они - друганы САМОГО.
"Сам" им разрешает..., с барского плеча! А вот остальные - "под лавку! "
Татьяна, добрый день ! Я тоже недоволен своей пенсией 12 800 рублей. Но, я живу в России, а не на Западе. А здесь мы все рабы Государства и всю жизнь власти меня использовали и доили. А я им скажу только - Спасибо, что оставили в живых. Бежать я никуда не собираюсь. Я люблю Россию и просторы России, путешествую по стране. А меня власти постоянно подозревают в уклонении от уплаты налогов и постоянно ведут против меня работу. И это противно. Спорить с властями невозможно. Юридически у меня должна быть пенсия в 4 раза больше. Но, защитить свои права без поддержки власти невозможно. Поэтому мы в рабстве у властвующей элиты. Увы.
Как Вы точно обрисовали проблему пенсионного рабства. Так нынче не только пенсионное рабство, нынче вся Россия в рабстве у 1% олигархов, проживающих в Англии.
А нам бежать некуда .В возрасте 53 года куда бежать? У вас хоть пенсия есть. У меня она будет в лучшем случае в 60 лет.А у мужа в 65.И эти перспективы туманны. Мои подружки,старше меня на 5 лет всего ,вышли в 55 лет.Чем я хуже них?Выходит что хуже. Еще одна на днях умерла в 57 лет.Чуть не дожив до пенсии. Подозреваю,что если бы она ушла с тяжелой работы лет в 55 (на пенсию,как раньше.Только кто же отпустит!),то жила бы дальше
Вам баллы за работу до 2002 года по минимуму посчитали.По 1,8 баллов в год. До 2002 года всех по баллам уравняли.Поэтому и пенсия маленькая. А нашему поколению поэтому баллов не хватает для выхода на пенсию
Вам москвичам доплачивают, а ещё проезд, протезирование, лечение бесплатно
а на что ж путешествуешь? если пенсия 13т? может у метро деньги у бабушек отнимаешь? сказочник!!
Татьяна, наука и ученые со степенью власти не особо нужны. Власти нужен конкретный результат деятельности, необходимый для поддержания и укрепления власти. А все остальное это фантазии либералов и демократов. Когда мне звонил в больницу В.В.Геращенко и просил у меня 100 млрд. долл. США для спасения страны от банкротства, я просто садился за компьютеры и быстро исполнял просьбу своего друга совершенно бесплатно. А степень и ученое звание мне власти так и не дали. Ревность - страшное зло. Диссертацию я писал дважды, но защититься так и не смог. Меня приглашали защититься в Оксфорд. Но, я покидать Россию не собираюсь.
Андрей, как Вас занесло к нам на сайт?
Одна госдума (450 человек) кушает четверть пенсионных выплат всем пенсионерам страны. А все делапуты, скорее всего сжирают не один пенсионный фонд...
читать страшно! такой непризнанный гений!?? и ведь 100 млр. Геращенко находил!! напишите пожалуйста свою должность?- профессию? я молитву закажу может и мне чё наколдуете?? мы хоть проверим ваши способности!!??
Мне кажется, что Ленин про кухарку, и ее умение управлять, говорил нечто иное.
Он нас мотивировал!"....УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ..." ВОТ ТОГДА ВОЗМОЖНО И БЫЛО БЫ УПРАВЛЯТЬ МОЖНО...А тупоголовых к управлению лучше не подпускать!
Как же им самих себя к управлению не допустить?
Супер. Как Вы правы. Они сами себя ? Ой, нет. Такого не будет никогда. А если народ будет требовать - есть Росгвардия с дубинками.
Хватить проводить эксперименты на пенсионерах. Дайте им спокойно дожить свой век.
Этому не бывать. Пока мы живы, мы мешаем Государству. От нас, пенсов, стремятся избавиться, как от ненужного шлака.
Как будете "шлак" убирать? Печи крематориев концлагерей растопите? Иль просто расчлените? Что вам больше нравится?
Все просто .Не выпускать людей на пенсию.Раньше женщина в 55 и мужчина в 60 на пенсию выходили.Начинали собой заниматься.Хоть маленькая пенсия,но прожить можно.Кому не хватало,устраивались на легкие работы.На ЛЕГКИЕ, Сейчас нам возраст до 60 и 65 лет подняли.В таком возрасте на тяжелой работе оставаться,это себя убивать.Но ведь пенсий -то у нас нет. Мне 53 года.До старого пенсионного возраста оставалось 2 года продержаться. Сейчас-7 лет!! И перспективы туманны
Руслан, насчет себя не обольщайтесь..., придет время...
Это точно народ нищает,чинуши богатеют, ещё и беженцам находятся средства в виде 1800₽ на человека в сутки+жилищный сертификат на 9000000₽... только для своего народа нет денег на пенсии и достойную оплату труда
Это меня реально угнетает, что вс ем есть, кроме нас, граждан России
вот это умный ответ! власть!! выбирает кто опасней! тому и хлеб даёт! кавказ за газ не платит! миллер...а почему? боишся!!!