Мария Арнольдовна
Мария Арнольдовна Подписчиков: 4916
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.6М

Перед людьми неудобно...

1 596 дочитываний
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 79,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Перед людьми неудобно...

Анекдот...

Идёт ранним зимним деревенским утром мужик на работу. Темнота… Фонари, как всегда, не работают, разве что луна только путь и освещает…
Вдруг видит, соседка, старушка лет восьмидесяти, лопатой снег возле дома расчищает. Удивился мужик, решил спросить соседку, что ей в 6 утра не спится. Говорит:
– Что это вы, баба Маня, снег в потёмках чистите? Подождали бы, когда рассветёт…
А старушка ему в ответ:
– Так некогда, милок, ждать-то. Ночью что-то сердце прихватило, пришлось скорую помощь вызывать. Врачи сейчас приедут, а у меня у дома не чищено. Неудобно как-то перед людьми…

Это, конечно, анекдот, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды. Что же касается деревенских стариков, так это даже и не шутка, зачастую всё так и есть.

Они из того поколения, когда людское мнение было дороже собственного здоровья. Для них главное – «что люди подумают», всё остальное второстепенно.

Сама выросла на таких устоях. Отучаться от них очень сложно, особенно когда тебе с детства их внушают.

Именно такой, зависимой от людского мнения, была моя бабушка. Скорее всего, это ей и поубавило не один год жизни. Бабушка вела своё хозяйство до последнего. Как сейчас вижу её в огороде в 30-градусную жару. Она была сердечница, ей бы поберечься, но нет…

Как это у меня огород сорняками зарастёт? Что люди подумают? Нет, не дело это в теньке прохлаждаться, пока работа недоделана!

И этот пресловутый анекдот про скорую помощь тоже совсем не шутка. Помню, прихватило у бабушки в очередной раз сердце, вызвали врачей. И что вы думаете? Я вышла машину встречать, а бабушка схватила тряпку и давай протирать и без того чистый пол! Люди в дом зайдут, неудобно как-то…

Вот такие они у нас в деревне – старики.

Может, поэтому мне странно иногда читать посты или слышать от молодёжи что-то типа: «Не буду бабке в автобусе место уступать, я тоже билет покупал, имею право!» Какие вот из этого поколения вырастут старики? Явно уж перед врачами полы протирать не будут…

47 комментариев
Понравилась публикация?
217 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

когда я был в пионерском возрасте, я стеснялся садиться в автобусе, даже есть он был пустой... )))

+40 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2022, 15:25
Подольск

Вот и прожили многие жизнь с оглядкой на других. И я такая, и мама моя такая. А нынешней молодежи я завидую. Им всё по барабану.

+18 / -13
картой
Ответить

ВалентинаПишет 29.12.2022 в 15:25
А нынешней молодежи я завидую. Им всё по барабану.

Было бы чему завидовать. Племя пофигистов. Голову на ледяном тротуаре разобьёте - обхохочутся и на камеру снимут. И мимо пройдут. Не все, конечно, но вот те, кому завидуете, точно.

+27 / 0
Ответить

100% Вы абсолютно правы!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВалентинаПишет 29.12.2022 в 15:25
Им всё по барабану

"... хорошо быть кисою , хорошо собакою ,

где хочу пописаю , где хочу пока*аю ... " (с)

(Человеком быть трудно... )

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Завидовать хорошо в меру. Главное чтобы вы не оказались тем барабаном

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Спасибо за информацию. Именно такие, у меня тоже были такие бабушки. Дедов я не застал просто. В целом это неплохо, но когда все так думают и живут этим, а ни когда один делает, а другой пользуется

+30 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

М-да... как говориться, можно вывезти бабу из деревни, но деревню из бабы - никогда. Каменный век давно закончился! Мы от "людей" не зависим! И от их мнения - тоже!

+5 / -24
картой
Ответить

Не согласна. Молодежь еще больше от чужого мнения зависит, только зависимость их иная. Одежда должна быть брендовая, машина соответствующая, даже собака, и та породистая. Пусть все это в кредит куплено, но главным так и осталось: что обо мне подумают!

+45 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да.. Шо хочу, то и ворочу!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нельзя жить в обществе людей и не зависить от них.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Отличная статья! АКТУАЛЬНАЯ!!!

+18 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (47)

Афоризмы и анекдоты про деньги - 7

Иллюстрация "Деньги и Счастье: Вектор Помех" создана сетью Шедеврум Чем больше у тебя денег, тем моложе женщины, желающие разделить с тобой твою старость. Недавно в разговоре с женой на тему денег,...

Сделай так, если ваши мышцы плеч в упадке!

Меня всегда спрашивают о высокочастотных тренировочных программах, которые подразумевают воздействие на группу мышц чаще одного раза в неделю. Чтобы вам было ясно, обычно программы тренировок,...

Дикий козёл - это животное, которое обитает в горных районах и лесах

Он отличается от домашнего козла тем, что ведет более независимый образ жизни и адаптирован к суровым условиям дикой природы. Это животное может удивить не только своей грациозностью, но и своей неожиданностью.
00:07
Поделитесь этим видео

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы