Ключников Антон Алексеевич
Ключников А. А. Подписчиков: 8501
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190.9к

Поступать в институт – это пустая трата времени. Объясняю почему вас там всё равно ничему не научат, только ухлопаете впустую деньги и время

471 дочитывание
331 комментарий
Эта публикация уже заработала 23,95 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.01.2023 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Рассказывая людям об основах финансовой грамотности, я часто нарываюсь на непонимание и хейт. К примеру, несложный фокус как за 3 года собрать миллион рублей, ежемесячно инвестируя всего 15000 люди попросту не понимают. Не знаю как именно они мыслят, но в итоге у них почему-то получается всего 540 тысяч. Я долго думал с чем это может быть связано и всё никак не мог этого понять, пока не выпустил на блог-платформе Дзен пост с просьбой решить простейший математический пример.

Поступать в институт – это пустая трата времени. Объясняю почему вас там всё равно ничему не научат, только ухлопаете впустую деньги и время

Прикол в том, что в зарубежном Интернете, особенно в американском, народ массово давал ответ «4». Однако не надо быть математиком, чтобы понять, что на самом деле ответ «1». Опубликовав пост я сразу получил серию правильных ответов с абсолютно верными решениями. Я обрадовался, что наши оказались умнее забугорных обывателей, но радость моя была преждевременной.

Чтобы не повторяться и не удлинять искусственно статью, сразу напишу решение.

1. Записываем линейное уравнение в виде классической дроби для лучшего восприятия.

2. Раскрываем скобки.

3. Упрощаем выражение.

4. Выполняем последовательные действия и получаем ответ.

Идеальная простота не так ли? Оказывается нет! Большое число людей не умеет раскрывать скобки, путает порядок действий, в итоге получает неверный ответ 4. При этом эти люди представляются учителями физики, математики, а кто-то даже выдаёт неверное решение целой семьёй!

Сами посмотрите на эту жесть и поймите всю сложность ситуации и жирность тараканов, которые непонятным образом очутились в голове решал.

Извините за столь длинное вступление, но оно было крайне необходимо, чтобы люди начали осознавать: образование в России находится в системном кризисе, а пример с решением задачки лишний раз доказывает – не надо ходить в институты, потому что вас там всё равно ничему не научат!

Вместо этого гораздо полезнее было бы искать тренеров и менторов, которые способны дать быстрые практические знания, которые дадут вам возможность здесь и сейчас начать зарабатывать деньги. Благо сейчас таких возможностей масса. Если молодой человек или девушка пойдут работать в 18 лет, то очень быстро осознают каких именно знаний им недостаёт. А дальше они будут сами в силах решить нужно ли им учиться или их заработок уже в полной мере их устраивает. Большинству ведь многого не надо, а значит и учиться в институте для зарабатывания 25-30 тысяч рублей в месяц нет никакой необходимости.

Жизненное положение во многом ухудшится, если человеку после школы начинают навязывать учёбу в вузе. Чаще всего это делают родители, однако и общество весьма сильно прикладывает к этому руку. В итоге среди доставщиков еды оказывается немало врачей, а недавно я увидел на складе электроники знакомого адвоката, правда, он уже успел стать бывшим. Если бы эти люди сразу стали доставщиками и грузчиками (кладовщиками-отборщиками), то не занимали бы чужие места на мед-и юрфаках. Кто-то другой получил бы бесплатное образование и работал бы на благо страны, а те люди, которые не тратили драгоценного времени на познание сложных наук, за 6 лет учёбы смогли бы скопить не один миллион.

Примеров из жизни можно привести много. Посмотрите на ту же Интстасамку. Что-то я не припомню, чтобы она где-то училась, но этот человек является долларовым миллионером, руководит умами миллионов зумеров и решает судьбу сотен человек прислуги. Думайте сами, а я вам дам простой совет: если вы или ваш родственник сейчас заканчивает школу, то не трепите ему нервы ЕГЭ и прочими пустыми тестами. Пусть идёт работает, получает деньги, а дальше уже сам думает как ему увеличить доход. Этот путь считаю максимально обоснованным и коротким к достижению финансового благополучия. Поскольку у меня у самого два высших, то я знаю о чём говорю.

331 комментарий
Понравилась публикация?
126 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 331
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Зачем вы перемножали 8 и 6 на 3 , нас всегда учили в первую очередь делать действие в скобках, т. е. 8-6, затем 3 умножить на 2, хотя ответ тоже 1, но проще по-моему

+31 / -1
картой
Ответить

Нарочно делал по классике, чтобы показать исконно верное решение без предварительных упрощений.

+5 / -4
Ответить

"Умножение и деление по порядку слева на право". В вашем примере слева на право сначала идёт деление потом умножение. Ответ 4.

Два образования не устранили этот пробел?🤗

+4 / -2
Ответить

Вы приводите совсем не тот пример, всё дело в скобках, а 3 тоже к скобкам относится, так что дурить не надо, если сами не разбираетесь

+5 / -3
Ответить

Тут нельзя 3 умножать на скобку, потому, что перед тройкой стоит знак разделить а не плюс или минус. Поэтому сначала действие в скобках, потом разделить и умножить по порядку слева направо.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если хотите чтобы получилось 1 то нужны ещё скобки. 36/(3*(8-6))=6 и далее эту 6 делим на 6 =1.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Или недоучка или переулке...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сначала в скобках...

+1 / 0
Ответить

МаксимПишет 16.01.2023 в 19:53
Сначала в скобках.

и куда вы его определите ? получили 2. на что умножается эта 2-ка ?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

И это верно.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НадеждаПишет 16.01.2023 в 14:37
затем 3 умножить на 2

затем 36 разделить на 3!!!! ПОТОМ итог умножить на 2.

НадеждаПишет 16.01.2023 в 14:37
хотя ответ тоже 1

КАК????????????

С какого перепугу 36:3, если действия со скобками не закончили? В школе что-ли не учились? Вот когда закончите действия со скобками 3 умножить на 2,тогда и делите 36 на 6!

+1 / -2
Ответить
DELETE

НадеждаПишет 16.01.2023 в 19:53
Вот когда закончите действия со скобками 3 умножить на 2

ДУРА!!!!

3 умножить на 2 НЕ В СКОБКАХ!!!

в скобках 8 минус 6.

Это Григорий неуч, ещё и обзывается, 3 это цифра вынесенная за скобку, а относится она к скобке, пора в начальную школу!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НадеждаПишет 17.01.2023 в 10:52
Это Григорий неуч, ещё и обзывается, 3 это цифра вынесенная за скобку, а относится она к скобке, пора в начальную школу!

ДУРА!!!

Абсолютная ДУРА.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы тролите что-ли? Тут тройка ЗА СКОБКАМИ.

+1 / 0
Ответить
DELETE

МаксимПишет 17.01.2023 в 10:14
Тут тройка ЗА СКОБКАМИ

вот именно.

еще очень любопытно, как эти клоуны скобки "раскрывали" :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я тоже так решала.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нас тоже...сначала в скобках

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Ангелина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 199
18.01.2023, 23:09
Пермь

Надежда ,я точно таким же методом пришла к ответу 1, Все благодаря, прежде всего знаниям полученным в свое время в школе, легко было учиться ВуЗе (закончила эконом факультет).Сейчас в школах дают "тестовые знания" или" Угадайка" - для ЕГЭ.

+3 / -1
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот наконец вижу советское образование, а то недоучки дура да дура, ни образования, ни воспитания

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как мне математик Валентина Тарасовна объясняла(8-6)=4

Первое действие делается в скобках, если пример со скобками"

+1 / -1
Ответить

Плох Ваш математик, училась на тройки

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Абсолютно верно. Сперва в скобках.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы многие неправильно считаете! Если вы первым действием вычитаете в скобках, это не верное действие! Так как не влияет на ход решения этого примера. Но, ведь, действительно первым делом считаюися скобки! В данном примере первым действием надо производить умножение, так как скобки, а потом деление на 36, а затем полученный ответ ещё поделить на 6.

То есть, если мы посчитаем в скобках (8 - 6) = 2. Тогда можно посчитать так: 36 : 3 = 12, 12 /6 = 2, 2 × 2 = 4. 36 : 3 = 12, 12 × 2 = 24, 24 : 6 = 4. То есть скобки не важны, когда в них производить вычитание, но при этом получается ответ 4, он не верный. Поэтому первым действием нужно производить умножение в скобках, то есть 3 × 8 - 3 × 6 = 24 - 18 = 6!

Также можно проверить решение этого примера с помощью одного неизвестного, например икс (х).

Данный пример выглядит так:

36 : 3 × (8 - 6)/6 = 1.

То есть, если в решении этого примера получается 1, то икс (х) мы найдём правильно! За место 3, я поставлю (х)!

36 : х ×(8 - 6)/6 = 1

Тут сразу можно поделить 36 на 6, так как х(8 - 6) посчитать не получится. 36 : 6 = 6. Так как 36 было в числителе, 6 и остаётся там! Получаем:

6 : х(8 - 6) = 1

х(8 - 6) = 1 × 6 (переносим с противоположным знаком)

х(8 - 6) = 6

(8 - 6) заменим на а.

х × а = 6

х = 6 : а, теперь подставим:

х = 6 : (8 - 6)

х = 6 : 2

х = 3!

В примере стоит вместо (х) цифра 3,а значит итог 1 - верен!

+2 / -1
Ответить

АндрейПишет 26.01.2023 в 10:14
Данный пример выглядит так:

36 : 3 × (8 - 6)/6 = 1.

в школу !!!! БЕГОМ!!!!! позор....

0 / -3
Ответить

Тут всё верно!

+1 / -1
Ответить

АндрейПишет 26.01.2023 в 12:53
Тут всё верно!

в школу - бегом!!!!!

ибо представленный пример в строчку записывается вот так:

(36 : 3 × (8 - 6))/6 = 4

т.к. 36 : 3 × (8 - 6) - числитель. в школу - бегом!!!!

36

---- * (8-6)

3

----------------

6

разве не такой пример ?! умники математики)))

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сами в школу не пробовали?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 29.01.2023 в 21:38
А сами в школу не пробовали?

а вы хоть поняли мой ответ ?! или вы как обиженная школьница - "сам дурак" ?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.01.2023, 13:37
Архангельск

Неверно, деление и умножение равнозначны. Т.е. сначала 8-6=2, затем, 36/3*2=24, и 24/6=4

+1 / -3
Ответить

Вы всё двоешники, или сисиема вам специально голову всю запудрила, что вы сами в корне неверное решение, считаете правильным! То есть защищаете систему, которая вас угнетает и парабощает!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это совершенно другой пример! Можно записать этот пример в одну строчку! 36 : 3(8 - 6) : 6 = 1!

a × (b - c) = ab - ac!

A не так: a × (b - c) = a × d, если принять (b - c) = d. Нет такого правила в математике! Если, например, (5 - 3) × (9 - 5) = 2 × 4 = 8. Тут да! Но, когда стоит множитель перед скобкой, то вначале идёт умножение, а иначе тогда зачем скобки!

Это можно было тогда так записать:

36 : 3 (8 - 6 + 0 - 20 - 3 + 15 + 8) : 6!

+1 / 0
Ответить

АндрейПишет 26.01.2023 в 14:39
A не так: a × (b - c) = a × d

вы определитесь - чему равно "а" ???? вот от этого у вас и каша в голове

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (10)

36:3*(8-6)/6=36:(3*2)/6=36:6:6=1

Можно сначала найти разность 8-6 .Это будет 2.Потом умножить на 3 , это будет 3*2=6..Потом 36 поделить на 6 которое получилось в числителе...36:6=6..И затем числитель делим на знаменатель.6: 6= 1

+10 / -3
картой
Ответить
16.01.2023, 15:25
Санкт-Петербург

ИринаПишет 16.01.2023 в 15:03
Можно сначала найти разность 8-6 .Это будет 2.Потом умножить на 3

Решил задачку чисто интуитивно, практически мгновенно. С результатом 1.

А потом задумался. Возможно, забыл какое-то правило.

Засомневался вот в чем: ну, то, что сначала делаем действие в скобках - несомненно. Получаем 2. А вот дальше... Нас учили, что умножение и деление равнозначны по приоритету и выполняются слева направо (или я что-то забыл). Тогда, почему мы сначала умножаем 3 на 2, а потом делим 36 на 6? Почему не последовательно: 36:3*2? Тогда, в числителе получаем 24.

Напомните, плз, что я упустил

+12 / 0
Ответить

Вы упустили распределительный закон после слов «А вот дальше..»

Дальнейшее действие однозначно и порядок действий здесь непричём

+2 / -2
Ответить
16.01.2023, 18:25
Санкт-Петербург

Ключников Антон АлексеевичПишет 16.01.2023 в 16:03

Антон Алексеевич, помедленнее, пожалуйста! Я записываю (С).

Для тугодума: какой "распределительный закон" и где я "упустил"?

Дальнейшее действие однозначно и порядок действий здесь непричём

Поподробнее, пожалуйста: какое действие? И почему "порядок действий непричем"?

Если бы скобки были двойные, включая (3*(8-6)), то вопросов бы не было, а с одними, - ИМХО, должен соблюдаться порядок действий слева направо.

Не хочется выглядеть глупее американцев , но "только дурак ни в чем не сомневается" (это я про себя, если что).

+8 / 0
Ответить

Вот эти лишние скобки – это и есть распределительный закон математики. Именно поэтому они и не стоят, потому что предполагается, что вы перед решением этого примера уже находитесь в 5 классе.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2023, 22:32
Санкт-Петербург

Ключников Антон АлексеевичПишет 16.01.2023 в 19:50
это и есть распределительный закон математики

Спасибо, Антон Алексеевич! Поисковик в помощь. Нашел я Ваш распределительный закон. Это сейчас его в 4 классе изучают, а нам не помню, чтобы рассказывали (в 60-х).

Утешает то, что с первой попытки решил правильно. Интуитивно. Потом засомневался.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Применяйте тогда не только распределительный закон но и правило умножения и деления слева направо по порядку. 36/3*(8-6)=12*(8-6)=96-72=24 далее 24/6=4 !!!!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Господин Ключников ОБАЛДЕТЬ !!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а может это вы, дурачок, не поняли смысла этого закона? :)

раскрыть ветку (0)

распределительный закон - это a(b+c) = ab+ac

Но у вас в роли "а" выступает 36:3. В тех примерах, что вы нашли, я уверен, что нет ни одного вида: x*a(b+c) ... подразумевается, что "а" уже вычесленное значение. а если и будет такой пример, то выглядеть он будет x*a(b+c) = x*a*b+x*a*c

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

ОлегПишет 16.01.2023 в 15:25
Тогда, в числителе получаем 24.

Напомните, плз, что я упустил

все правильно!

именно так, слева направо, а не наоборот.

Почему не последовательно: 36:3*2?

хороший вопрос :)

раскрыть ветку (0)

Ещё раз говорю, что 3 относится к скобкам, подзабыли видимо

+1 / -4
Ответить
DELETE

НадеждаПишет 16.01.2023 в 20:05
Ещё раз говорю, что 3 относится к скобкам, подзабыли видимо

еще раз говорю:

ДУРА, ОБОСНУЙ

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Олег ! Ну молодец ! Наконец то нашла правильное рассуждение и соответственно правильное решение в отличие от юриста Ключникова А.А который раскретиковал американский народ и имеет 2 высших образования и кого то там консультирует по финансовой грамотности. Рассуждает о необходимости учебы в ВУЗе. Завтра проинспектирую внучку студентку второго курса . Вы то хоть не опозорили Петербург !!! Задачка для ученика 4 класса. Мне уже 80 лет.

+4 / -1
Ответить
16.01.2023, 22:18
Санкт-Петербург

Елена ПетровнаПишет 16.01.2023 в 21:30
Ну молодец ! Наконец то нашла правильное рассуждение и соответственно правильное решение в отличие от юриста Ключникова А.А

Не молодец, Елена Петровна. Оказывается, существует такой "распределительный закон" в математике, о чем я узнал с помощью Великого Гугла. Вот только не помню, чтобы мы его изучали в школе в 60-х годах.

Утешает только то, что интуитивно, с первой попытки я все же получил правильный ответ. А уж потом сомнения обуяли.

+3 / 0
Ответить

Олег, я уже давно не помню "распределительного закона". В предлогаемом В В примере просто арифметика. Вы же правильно оставили в покое делитель =6. Правильно рассмотрели числитель 36:3*2. Примущество у операции "умножение" а не "деление" . Тогда в числителе будет "36:6=6". В знаменателе тоже 6. Поэтому результат 6:6=1. Еще пример: 96:3*8*2 =2

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2023, 01:53
Санкт-Петербург

Елена ПетровнаПишет 17.01.2023 в 01:28
Примущество у операции "умножение" а не "деление"

Почему? Они одинаковы по приоритету и выполняются слева направо. Так нас учили, насколько помню. А сейчас учат по-другому. Посмотрите в Инете примеры с этим "распределительным законом". Для меня это было новостью, но так сейчас учат.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2023, 06:35
Екатеринбург

ОлегПишет 17.01.2023 в 01:53
Почему? Они одинаковы по приоритету и выполняются слева направо. Так нас учили, насколько помню. А сейчас учат по-другому. Посмотрите в Инете примеры с этим "распределительным законом". Для меня это было новостью, но так сейчас учат.

ничему там иначе не учат, этот закон надо уметь применять, а не как безграмотный юрист Ключников. Вот он ясно школу прогуливал.

Посмотрите распределительный закон. Там есть первый множитель. И этот множитель в этом примере вычисляемый. Надо произвести сперва деление, чтобы его получить, а не взять уже готовую тройку, которая нарушает порядок действий слева направо. Я на приме отучился, похожее поведение может быть только в алгебре и только в одном случае, когда дробь записывается в виде : a:bcd = a:(bcd). Напомню алгебра - буквы и цифры. Арифметика - только цифры. Тут у нас арифметика. Да и это исключение насколько знаю уже неактуально, его нет в программе, чтобы не вносить путаницу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЧЕГО????

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОлегПишет 17.01.2023 в 01:53
примеры с этим "распределительным законом"

посмотрел примеры, ответ в задачке 4.

как был , так и остался :)

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОлегПишет 16.01.2023 в 22:18
Утешает только то, что интуитивно, с первой попытки я все же получил правильный ответ.

и какой ответ правильный?

раскрыть ветку (0)
17.01.2023, 12:02
Санкт-Петербург

ГригорийПишет 17.01.2023 в 10:33

Навскидку в уме получилась единица, а когда стал размышлять - 4.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Еще пример: 96:3*8*2 =2

ой, ДУРА.

в Эксель забей уже 96:3*8*2 = 512.

раскрыть ветку (0)
17.01.2023, 17:40
Санкт-Петербург

ГригорийПишет 17.01.2023 в 10:33

Всё. Ставлю точку (в своих попытках).

Запостил я этот пример знакомому завучу школы с мат. уклоном, учителю математики высшей категории и высказал свои сомнения и варианты решений. Ответ был однозначный: в числителе - 24. Я ее еще немного "завел" ссылкой на распред. закон и тем, что пока я набирал на телефоне этот пример, вылезла подсказка от "Якласс" - 6. Она перекинула этот пример еще трем коллегам, ответ был однозначным - 24. А распред. закон применялся бы в случае применения дополнительных скобок.

Так что, учителям математики я верю больше в этой области, нежели юристу. Итог примера: 4.

А по поводу "Якласс" сказала: "К сожалению, это современное образование..."

Собралась группа молодых педагогов, возомнивших себя гуру, создала сайт, продвинула, заручилась поддержкой и - вперед... зарабатывать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это вы где такое прочитали ? и почему применяете к данному выражению ? тогда вы забыли что такое дроби!!! - что число 2 умножается на дробь!!! 36:6, т.е. число 2 находится в числителе !!! и получаем (36*2):3

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)

Тогда, почему мы сначала умножаем 3 на 2, а потом делим 36 на 6? Почему не последовательно: 36:3*2?

Это пример на внимательность, а не на знание алгебраических правил.

Вы были бы абсолютно правы, если бы в примере было 36:3*(8-6).

Число в виде 3х, где "х" - это (8-6) - единое целое, и требует действий сначала между собой.

+2 / -1
Ответить

8-6=2 3•2=6. 36:6=6

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
DELETE

ИринаПишет 16.01.2023 в 15:03
36:3*(8-6)/6=363*2)/6=36:6:6=1

это самая что ни на есть глупость!!

то, о чем вы пишете получается из такого выражения:

36:(3*(8-6))/6

вот тогда иной ответ

16.01.2023, 18:12
Санкт-Петербург

ГригорийПишет 16.01.2023 в 16:20
36:(3*(8-6))/6

вот тогда иной ответ

Вот с двойными скобками действительно и несомненно будет 1.

+5 / 0
Ответить

Когда3 стоит перед скобками, то это действие тоже к скобками относится, поэтому никакие двойные скобки не нужны!

+1 / -4
Ответить
DELETE

НадеждаПишет 16.01.2023 в 20:02
Когда3 стоит перед скобками, то это действие тоже к скобками относится

ДУРАААА!!!!!

с хера ли это действие относится к скобкам?

ДУРА, забей уже формулу в Эксель хотя бы :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Садись, два. С минусом.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Многие специалисты считают, что сложилась такая ситуация, когда образование стало пустой тратой времени и денег, хотя сторонники старого режима продолжают утверждать: «Ученье ─ свет». Я из сторонников старого режима)

+12 / 0
картой
Ответить

Да ради Ьога! Только потом не спрашивайте как заработав 500 тысяч рублей получить на счёте миллион))))

+3 / -1
Ответить

Ключников Антон АлексеевичПишет 16.01.2023 в 14:53
Да ради Ьога!

Ради - кого?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Высшее образование по моему мнению не может дать полные знания по специальности, но польза в том, что большая масса народа становится выше культурно и интеллектуально

+8 / 0
картой
Ответить

А как институт повышает культуру и интеллект?

+3 / -1
Ответить
17.01.2023, 01:11
Санкт-Петербург

Ключников Антон АлексеевичПишет 16.01.2023 в 22:47
А как институт повышает культуру и интеллект?

Вопрос с подвохом?

Сам институт никак не повышает. И диплом не повышает. Поскольку, диплом - это документ, подтверждающий лишь то, что у человека в определенное время в определенном месте была возможность получить определенные знания.

Интеллект, ИМХО, - это способность человека решать определенные задачи (житейские, бытовые, производственные, научные, etc.), опираясь как на врожденные способности (ум, интуиция, способность усваивать получаемые знания, в т.ч., способность к абстрактному мышлению), так и на полученные в процессе жизни знания и опыт. Таким образом, знания, полученные в институте, оказывают влияние на интеллект, расширяя его.

Примерно то же можно сказать и о культуре. Определений культуры великое множество. Перечисляя их, рискую засорить всю ветку только этими определениями. Возьмем простое - сочетание людских знаний, убеждений и норм поведения. И - опять знания. Значит, институт опосредовано влияет и на культуру, расширяя кругозор.

Казак АнатолийПишет 16.01.2023 в 20:38
Высшее образование по моему мнению не может дать полные знания по специальности

А вот с этим бы я, пожалуй, согласился (относительно образования в сфере IT). Программы подготовки безнадежно устаревают. Преподаватели тоже, как правило, не утруждают себя отслеживанием новинок. Правда, я учился не ради знаний, а ради диплома (знания получал самостоятельно, потому что мне было интересно, а вот диплом требовался "по должности"). При этом, пришлось изучать огромное количество дисциплин, не имеющих прямого отношения к специальности: управление персоналом, право, этика, культурология, политология, статистика, архивное дело, экономика и т.п. Нет, для расширения кругозора они, несомненно, нужны (а, значит, оказывают опосредованное влияние и на культуру, и на интеллект), а вот с точки зрения профессиональной подготовки - не очень.

Ой, что-то я слишком размахнулся.

А все Вы виноваты, Антон Алексеевич, со своим примером. Разбудили дремлющие мозги

+6 / 0
Ответить

На то я и живу, чтобы будить всех вокруг себя. У самого мозги не работают, зато хорошо раскачиваю других.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

никак не повышает, это мечты пенсионера

+1 / -1
Ответить
17.01.2023, 01:57
Санкт-Петербург

Миронцева Дарья ВасильевнаПишет 17.01.2023 в 01:32
никак не повышает

Жаль, что Вам не повезло с ВУЗом.

+3 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Автор дурень. Ответ 4.

только что решали 2 человека с высшим математическим образованием.

Почём покупали дипломы?

+2 / -4
Ответить
DELETE

Ключников Антон АлексеевичПишет 16.01.2023 в 15:59
Почём покупали дипломы?

очное обучение, Факультет Прикладной Математики. устроит?

а вам реально нужно снова в школу.

На текущий момент задачу решило уже три человека. Ответ 4.

Я даже спорить не буду. Смысл метать бисер?

+2 / -3
Ответить
DELETE

Ключников Антон АлексеевичПишет 16.01.2023 в 19:53
Смысл метать бисер?

согласен, вы идиот.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.01.2023, 10:15
Екатеринбург

ГригорийПишет 16.01.2023 в 15:33
Автор дурень. Ответ 4.

только что решали 2 человека с высшим математическим образованием.

И от меня привет (тоже на приме учился)! Верно будет 4, и от математического калькулятора мелкомягких тоже привет. Но если человек юрист, то видимо тут беда с головой и математикой )

+4 / 0
Ответить
DELETE

АлексПишет 17.01.2023 в 10:15
Но если человек юрист, то видимо тут беда с головой и математикой )

Очень большая беда :)

раскрыть ветку (0)

АлексПишет 17.01.2023 в 10:15
Верно будет 4, и от математического калькулятора мелкомягких тоже привет.

Если воспринимать часть примера как 3(8-6) - как единое число в виде "3х". Тогда сначала надо выполнить действие в скобках, затем умножение 3* (8-6), получив 6. Далее - делить первую часть примера - 36 на это число - получим 6. А 6 делённое на 6 - в результате будет 1.

+2 / -2
Ответить

Даже в этом случае, сперва выполняется действие в скобках, затем в порядке слева, направо выполнить деление и только затем умножение, а полученный результат делиться на 6 => 36:3=12*2/6=4

Получить 1 в этом выражении можно было бы, если бы запись числителя была такой

36 : (3 (8-6)), то есть, если бы мы скобками, показали приоритет умножения, перед делением.

+2 / 0
Ответить

Шапурин Владимир ВладимировичПишет 20.01.2023 в 11:59
Даже в этом случае, сперва выполняется действие в скобках,

Всё правильно. Сначала - в скобках. Но этих скобок - 3. Помните выражение 3х? Вот под иксом - как раз скобка.

Кстати, если бы Вы внимательно прочли мой комментарий, коллега, то смогли бы понять, что я - ничего не утверждала, а именно - предполагала.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая коллега! А где я ссылаюсь на ваше утверждение?

Тоже пытаюсь разьяснить правила математики и порядок действий и ни в коем случае, вас ни в чем, не попрекал. Третьей скобки кстати, не увидел

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.01.2023, 12:05
Екатеринбург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 20.01.2023 в 11:49
Если воспринимать часть примера как 3(8-6) - как единое число в виде "3х".

Его нельзя воспринимать как единое целое, оно же не в скобках, вы отбрасываете левую часть, которая и делает ваше решение неверным. Единое целое это 36:3*(8-6) - числитель дроби. Нельзя нарушать порядок действий, сперва скобки, а потом надо 36 разделить на 3.

+2 / 0
Ответить

АлексПишет 20.01.2023 в 12:05
Его нельзя воспринимать как единое целое, оно же не в скобках,

Вы с логикой не дружите?

Я спорить ни с кем не собиралась, и уж тем более, ставить минусы кому бы то ни было.

Это - не математическая задача, а задача на внимательность. После цифры 3, перед скобкой, знака умножения нет. А это значит, что 3(8-6) - это единое число. Как, например, 3х, где "х" - это и есть (8-6)

Ещё раз повторяю, что мой коммент - это попытка объяснить мысли автора. Только и всего

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если 3(8-6) - это единое число, то должно быть по вашей логике 32.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 20.01.2023 в 12:23
Это - не математическая задача, а задача на внимательность. После цифры 3, перед скобкой, знака умножения нет. А это значит, что 3(8-6) - это единое число

а вы в курсе, что знак " * " можно опускать в таком случае ?! и это не иррациональные числа...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Упоротым тяжело что-то доказывать.... У них калькуляторы будут врать... Он даже не понимает что ему женщина объясняет с его же прикрепленного скрина))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (331)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Гениальное откровение от Буратино в пиджаке:Народу назвали способ сократить траты в январе

Очередной финансовый гуру, не иначе как воспитанный в волшебной пещере Алладина, поделился с ошалевшей от счастья публикой сокровенным знанием. Алексей Лоссан, аналитик финансового маркетплейса «Сравни»,

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы