Нападение Дрона на грузовик в Воронежской области

Дроны разлетались?
Весьма странное происшествие произошло в Воронежской области. Кабину фуры ехавшей по своему маршруту неожиданно протаранил дрон стоимостью около миллиона рублей. Весьма не маленькая птичка разбила лобовое стекло, засыпав водителя осколками, к счастью водитель не пострадал. Если конечно не считать , что как любой нормальный человек он всё-таки получил шок.
Инспектор ГИБДД остался в замешательстве, как квалифицировать такого рода дорожное пооисшествие

Журналистами была выдвинута версия, что возможно сами инспекторы использовали данный дрон для наблюдения за дорогой, но упустили из виду, что он может разрядиться и падая создать на дороге аварийную ситуацию

Частное лицо компенсировало убытки
Однако инцидент был быстренько замят частным лицом. Убытки дальнобойщику компенсировали. Однако сам собой напрашивается вопрос.
А не пора ли как-то регламентировать полеты данных птичек?
Полеты дронов становятся отнюдь не редкостью, а ввиду проведения СВО некоторые из них несут на себе вполне не мирный груз. так было со взрывом Новошахтинского НПЗ в Ростовской области 22 июня этого года. Как то не очень уютно становится от сознания того, что такая фигня может вполне безнаказанно натворить бед. Попробуй потом найти откуда и кем была запущена такая птичка.
А как считаете вы?
Надо ли установить контроль за полетами дронов?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В Воронежской области огромный дрон сбил грузовик. Беспилотник протаранил лобовое стекло большегруза Volvo. Кабину засыпало осколками.
Полицейские заявили, что не знают, как назвать случившееся, и подчеркнули, что летательный аппарат принадлежит частному лицу.
- Технический аппарат, принадлежащий частному лицу, по предварительным данным, разрядился. В результате произошедшего автомобиль получил механические повреждения, пострадавших нет,- сказали правоохранители.
Хорошо что слоны не летают.
Так сейчас есть какие-то правила по поводу регистрации дронов после определённого веса. Такая штучка как на фото мне кажется как раз подходит под эту регистрацию. Просто это не столь мне кажется развито, а разработки и начинания есть.
Я думаю , это малость о чем нам говорят
Меньше знаешь, крепче спишь
Тоже так считаю
спасибо большое
Вот так трэш, конечно, теперь надо не только по сторонам и под ноги смотреть, но и вверх периодически посматривать