Валентина Антонюк.
Валентина Антонюк. Подписчиков: 4377
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5к

Нападение Дрона на грузовик в Воронежской области

145 дочитываний
62 комментария
Эта публикация уже заработала 7,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.01.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Дроны разлетались?

Весьма странное происшествие произошло в Воронежской области. Кабину фуры ехавшей по своему маршруту неожиданно протаранил дрон стоимостью около миллиона рублей. Весьма не маленькая птичка разбила лобовое стекло, засыпав водителя осколками, к счастью водитель не пострадал. Если конечно не считать , что как любой нормальный человек он всё-таки получил шок.

Инспектор ГИБДД остался в замешательстве, как квалифицировать такого рода дорожное пооисшествие

Журналистами была выдвинута версия, что возможно сами инспекторы использовали данный дрон для наблюдения за дорогой, но упустили из виду, что он может разрядиться и падая создать на дороге аварийную ситуацию

Частное лицо компенсировало убытки

Однако инцидент был быстренько замят частным лицом. Убытки дальнобойщику компенсировали. Однако сам собой напрашивается вопрос.

А не пора ли как-то регламентировать полеты данных птичек? 

Полеты дронов становятся отнюдь не редкостью, а ввиду проведения СВО некоторые из них несут на себе вполне не мирный груз. так было со взрывом Новошахтинского НПЗ в Ростовской области 22 июня этого года. Как то не очень уютно становится от сознания того, что такая фигня может вполне безнаказанно натворить бед. Попробуй потом найти откуда и кем была запущена такая птичка.

А как считаете вы?

Надо ли установить контроль за полетами дронов?

Проголосовали: 73

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

62 комментария
Понравилась публикация?
104 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В Воронежской области огромный дрон сбил грузовик. Беспилотник протаранил лобовое стекло большегруза Volvo. Кабину засыпало осколками.

Полицейские заявили, что не знают, как назвать случившееся, и подчеркнули, что летательный аппарат принадлежит частному лицу.

- Технический аппарат, принадлежащий частному лицу, по предварительным данным, разрядился. В результате произошедшего автомобиль получил механические повреждения, пострадавших нет,- сказали правоохранители.

+6 / -1
картой
Ответить

Хорошо что слоны не летают.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так сейчас есть какие-то правила по поводу регистрации дронов после определённого веса. Такая штучка как на фото мне кажется как раз подходит под эту регистрацию. Просто это не столь мне кажется развито, а разработки и начинания есть.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю , это малость о чем нам говорят

+7 / 0
картой
Ответить

Назарова Евгения АлександровнаПишет 20.01.2023 в 14:05
думаю , это малость о чем нам говорят

Меньше знаешь, крепче спишь

+2 / 0
Ответить

Тоже так считаю

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

спасибо большое

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот так трэш, конечно, теперь надо не только по сторонам и под ноги смотреть, но и вверх периодически посматривать

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (62)

Счастливого Нового Года - ABBA

Должен признаться, что когда в прошлые годы мне задавали вопрос, люблю ли я музыку, то поначалу я попросту обижался. Мне казалось, что задать человеку такой вопрос равносильно тому, что спросить у собеседника,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы