До коле, по программе переселения соотечественников, получают гражданство гастарбайтеры?

18 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

До коле, по программе переселения соотечественников, получают гражданство гастарбайтеры?

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моей странички. Объясните мне пожалуйста сирому и не образованному почему это происходит? С каких пор жители бывших союзных республик оказались у меня в земляках?

Нет, я понимаю, наша страна многонациональна: татары, башкиры, дагестанцы, удмурты и тд. Тут, как говорится “без комментариев” - это народ республик входящих в состав России, но при чем тут узбеки, таджики, киргизы и пр?

Почему последним выдают ускоренное гражданство именно по этой программе? Они сделали свой выбор решив отделиться во время распада СССР, теперь это другие страны, со своей политикой и укладом.

Я целиком и полностью поддерживаю переселение наших граждан, которые остались жить там после большого передела, осевших по разным причинам во времена Советского Союза: распределение, стройки, женитьба и тд.

Люди стали возвращаться не от лучшей жизни, а именно из-за националистических притеснений со стороны коренного населения вновь образовавшихся государств. Мы все прекрасно об этих фактах знаем и помним.

Для меня мигранты являются иностранными гражданами, которые уже почти сорок лет живут по своим законам и устоям, со своим менталитетом и пониманием жизни. Причем они не скрывают свое негативное мнение в отношении нас.

Не стесняются в открытую обвинять Россию во всех своих теперешних бедах. Мы никому ничего не должны, тем более, что никто никого не заставлял отделяться. Захотели суверенитет - получили, теперь решайте задачи сами.

Я считаю, что политика властей и миграционных служб бездарна и не продумана. Строители и аграрии при завозе рабочей силы извне, вообще о ней не проявляют никакой заботы. Привозят и бросают на произвол судьбы.

Наобещают людям с три короба, а те столкнувшись впоследствии с реальной действительностью (заниженная зарплата, нечеловеческие условия проживания) разбегаются на все четыре стороны в поисках лучшего.

Ссылки олигархов на то, что у нас некому работать - это бред сивой кобылы. Почему они не открывают на своем производстве учебных заведений, например, как раньше пту. Заинтересуйте и обучите молодежь, вот вам и доморощенные специалисты.

Так нет, жаба давит. Это ведь надо тратить деньги, вкладывать их в завтрашний день. У буржуев “завтра” нет, хапать любыми путями нужно сегодня. Потому что будущего может и не быть, капитализм без перспектив и этим все сказано.

В итоге, обозленные обманом “трудяги” болтаются бесхозными по стране, сбиваются в кланы и диаспоры, начинают выживать любыми способами и методами. Отсюда возникает и рост преступности, обещанная сказка превращается в черную действительность.

Вот и приходится местному населению создавать народные дружины. Родители забирают из школ своих детей, потому что участились случаи избиений и домогательств со стороны детей приезжих “гостей”.

Почему приезжая на работу, они привозят и свои семьи, это вот совсем не понятно. В этом случае должна быть уже другая процедура. Работа-работой, а смена страны с видом на жительство - иное определение.

Двери в страну не должны быть распахнутыми настежь, в этом случае Суверенитет, теряет свое целевое определение. В таких делах должен быть четкий порядок, обусловленный законами и конституцией.

То что творится сегодня, можно назвать не контролируемым хаосом и анти националистические взгляды, здесь вовсе не причем. Нам, гражданам страны далеко не безразлично, в каком обществе жить и растить своих детей.

Уважаемые читатели, если кого-то обидел - извините. Но это моя позиция. Я не хочу ходить и оглядываться по сторонам, переживать за свою семью во время ее отсутствия, школа прогулки и др.

Мне интересно ваше мнение, может я неправ, не знаю. Жду ваших комментариев по заметке, давайте подискутируем. Желаю вам всем крепкого здоровья, всех благ и удачи.

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Потому, что в стране кое кто во власти создали свой вонючий дикий беспредельный капитализм с американским оскалом... мигранты завозятся намеренно...взамен утилизируемых россиян. Потом, попозже, когда россиян уже станет слишком мало и они не смогут защищать свою территорию, мигрантов попросят очистить территорию и удалится другие лица- из золотого миллиарда. Или вы наивно думаете, что у властей идет борьба с западом?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2023, 17:02
Ханты-Мансийск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

🔥🔥🔥Россия – щедрая душа? Сколько можно? Страну доят мигранты? Пора возмутиться? Мастер-класс на тему «Возьми от государства всё»?

Схема случайно вскрылась. Они уже получили от щедрот России 745 000 рублей. Приехали в Красноярский край, и стали новыми гражданами России. Супруга обратилась в соцзащиту. И получила пособие на детей.

Трудись, интегрируйся, служи — или уезжай. Без обид

Если сегодня остановить случайного прохожего на улице российского города и спросить, что его тревожит, с высокой вероятностью в топе ответов окажется тема миграции. Это больше не абстрактная дискуссия...

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы