Нужны ли диеты? Моя бабушка всю жизнь ела жареную на сале картошку, хлеб и сладости. Прожила до 92 лет!
Приветствую вас, дорогие читатели! Что-то в последнее время появилось много новомодных диет! Их в основном продают знаменитости за немалые деньги!
А нужны ли диеты?
Сегодня я хочу поделиться историей, которую всегда привожу в пример знакомым, когда они начинают жаловаться на здоровье.
Моя бабушка не признавала никаких диет, не знала, что такое холестерин и давление и ела все, что хотела.

Когда родные начинали говорить ей о холестерине, повышенном сахаре, вредной еде, она лишь отмахивалась: мол, что мне больше делать нечего, как переживать о какой-то колбасе?
Любимым блюдом бабушки была жареная картошечка, да не простая, а на сале. Сала бабушка клала почти половину сковороды: дешево, сытно и просто! Помню, как мы с ужасом отворачивались от этого жирного и, по нашим представлениям, вредного блюда, а она с удовольствием все это уплетала и была здорова до самых последних дней жизни.
Бабушка категорически не признавала растительное масло, используя исключительно сливочное. Говорила, что оно полезнее и натуральнее. А еще ела много хлеба - обычного, серого. Помните, был такой в магазинах? Могла пить чай и прикусывать ломтиком такого хлебушка. Да что там! Даже арбуз она ела с хлебом.

Не брезговала она и сладким. Могла есть конфеты, пироги, печенье...
Словом, питалась моя бабушка как обычный человек в Советском Союзе - без изысков, без соусов, без выкрутасов. И на меню не жаловалась. Ей было достаточно того, что есть на столе. У нее всегда было хорошее настроение, она ни на кого не обижалась, ей было интересно жить!
При таком питании она каким-то образом умудрялась еще и деньги с пенсии откладывать и нам подарки покупать!
Думаю, что все, что нам сейчас рассказывают о правильном питании, не так важно в деле продления жизни и сохранения здоровья.

Гораздо важнее позитивный настрой и доброе отношение с себе и людям!
А вы как считаете? Может Вам помогли диеты в жизни?
Диеты не нужны, это ограничение, а вот правильно питаться, это важно.
Уже года два не ем хлеб, сладости стараюсь есть очень умеренно. Их в основном, заменяю сухофруктами и орехами. Вместо молока в кофе использую фруктовое молоко. Упор делаю на мясо, рыбку и гречку, а также овощи -вернее винегрет(но винегрет без картофеля, по особому рецепту). Не скажу, что я сильно похудела, но плюсов довольно много -кожа подтянулась, ушли боли в спине и уставать стала меньше. А вес уходит, но очень медленно. Поэтому вы правы! Нужно питаться правильно!
Я бы тоже хотела делать упор на рыбку, но увы... Цены кусаются
( Оглянитесь вокруг, подростки с огромными животами и ж о п а м и и с угрями на лице не могут отказать себе в чипсах и сухариках, запивая всё это великолепие колой.... У подтянутых спортивных мужчин и женщин совершенно другие пищевые привычки и другая продуктовая корзина.... справедливости ради для меня пиво и чипсы-самый вкусный ужин)) все дело в продуктах, которые мы едим! Ну и пищевые привычки тоже имеют место быть!
Не соглашусь. Нет склонных к полноте, в студенчестве за метаболизм моей подружки душу продал бы - питались одинаково неправильно, только у меня от жирного и сладкого все на теле отражалось, (да, мужики тоже набирают лишний вес) а ей хоть бы что, снимали квартиру мы вместе так что как она питалась я видел, и спортом себя ни разу не утруждала.
Так что есть люди, которые за свои неправильные пищевые привычки не расплачиваются.
у меня вся родня питается жареной картошкой с колбасой, жирными супами с домашней лапшой, пирогами с мойвой и тд.
ни одного жирного человека у нас в семье нет.
я 51-52 кг, рост 174. мне 35 лет, не толстею вообще. Если Ваш вес скачет от продуктов питания, то дело скорее всего в генетике, Даже кожа на лице изменяется. Вам конечно нужно себя ограничивать.
Я ем жареный картофель, может, раз в год-два. Зато я постоянно употребляю вареный, запеченный без жира, в виде пюре, в качестве ингредиента в салате. Жареной картошкой и драниками кормила только сына. Он очень плотно занимался спортом, сам по себе поджарый. Был у него недобор потребления калорий. Вот я и кормила его высококалорийной пищей. Сейчас он учится в универе, на спорт времени не хватает, начал прибавлять в весе. Поэтому исключила жареную картошку, обойдется. А драники делаю, может, раз в квартал.
Согласна с вами Ирина, но к сожалению для городских жителей сейчас хороших продуктов нет.
Всегда на одной чаше весов вкусная еда, хорошее настроение и какие-то вопросы с фигурой и здоровьем, на второй чаше весов - полезная еда, отказ от вкусного, физ нагрузки, вечная борьба с желаниями, самоконтроль и как результат - плохое настроение. Я выбираю первый вариант - из двух зол я выбираю для себя меньшее. Чего и всем желаю, дабы плохое настроение убивает сам иммунитет! Не все к примеру могут заниматься физ нагрузками.
В старину на Руси говорили так, Что в рот влезло, то и полезно !
Ни какого вреда, жареный картофель не принесет организму человека. Это очень вкусно и полезно. Причем к этому картофелю вы можете подать слабо соленую селедочку или кильку или другую слабо соленую рыбу. А так же кусочек соленого или копченого сала, да и вообще сала приготовленного в любом его виде. А если еще подать малосольные огурцы или помидоры, это вообще будет вкусняшка. Но, хотя если нет солений, тогда можно приготовить салат из свежих овощей.
А вот если пожарить картофель на растительном масле, тогда и пользы мало будет и вреда здоровью оно больше причинит. При нагревание оно выделяет вещества, которые совсем не полезны для организма человека, а скорее на оборот.
Да и все же на домашнем сале на много вкуснее, не нужна вся эта химия.
Ох, как же сейчас захотелось картошечки с селедочкой, вы так вкусно написали)
Ну как не принесет? Любая жареная еда это вред для организма. И не важно на масле или сале. Конечно, можно еще вспомнить наших предков, которые готовили мамонтов на костре, но они и жили до 40 лет. Для язвенников это вообще самоубийство! Я и детей никогда не кормила жареным, все старалась на пару делать, зато тьфу тьфу, с желудками никогда проблем не было!
Все хорошо в меру. Если вы им питаетесь по сковородке 3 раза в день, 365 дней в год, тогда да.. проблема. А в целом - сильно зажаренные продукты бьют по печени и поджелудочной. Я картошку ем примерно раза 2 в год. Отучила себя от этого продукта. А здоровью бабушки у автора можно было только позавидовать. Сейчас все хилые. Жареное сьешь сразу изжога! Почему так? Люди прошедшие войну более закаленные чем мы.
Вот и моя бабушка так питалась и прожила долго
Моя бабушка была из сельской местности, соответственно продукты тоже были домашние. Наверное Ваша бабушка как и моя - жила подальше от города.
Когда хронические заболевания, то конечно нужно правильное питание. Благодарю Вас за комментарий.
у каждого разный организм.Кто-то курил и прожил до 90 лет.От организма зависит.Главное свежий воздух и свежая еда.И меньше стрессов
все верно. все болезни от нервов, а только сифилис от любви.
Хорошо подмечено
НЕостроумно!
При изнасиловании заразиться вероятности
поболе
Вы правы Алексей. Все болезни от нервов!