Елена М Н
Елена М. Н. Подписчиков: 7406
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.7М

Нужны ли диеты? Моя бабушка всю жизнь ела жареную на сале картошку, хлеб и сладости. Прожила до 92 лет!

161 дочитывание
117 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.01.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Приветствую вас, дорогие читатели! Что-то в последнее время появилось много новомодных диет! Их в основном продают знаменитости за немалые деньги!

А нужны ли диеты?

Сегодня я хочу поделиться историей, которую всегда привожу в пример знакомым, когда они начинают жаловаться на здоровье.

Моя бабушка не признавала никаких диет, не знала, что такое холестерин и давление и ела все, что хотела.

Нужны ли диеты? Моя бабушка всю жизнь ела жареную на сале картошку, хлеб и сладости. Прожила до 92 лет!

Когда родные начинали говорить ей о холестерине, повышенном сахаре, вредной еде, она лишь отмахивалась: мол, что мне больше делать нечего, как переживать о какой-то колбасе?

Любимым блюдом бабушки была жареная картошечка, да не простая, а на сале. Сала бабушка клала почти половину сковороды: дешево, сытно и просто! Помню, как мы с ужасом отворачивались от этого жирного и, по нашим представлениям, вредного блюда, а она с удовольствием все это уплетала и была здорова до самых последних дней жизни.

Бабушка категорически не признавала растительное масло, используя исключительно сливочное. Говорила, что оно полезнее и натуральнее. А еще ела много хлеба - обычного, серого. Помните, был такой в магазинах? Могла пить чай и прикусывать ломтиком такого хлебушка. Да что там! Даже арбуз она ела с хлебом.

Не брезговала она и сладким. Могла есть конфеты, пироги, печенье...

Словом, питалась моя бабушка как обычный человек в Советском Союзе - без изысков, без соусов, без выкрутасов. И на меню не жаловалась. Ей было достаточно того, что есть на столе. У нее всегда было хорошее настроение, она ни на кого не обижалась, ей было интересно жить!

При таком питании она каким-то образом умудрялась еще и деньги с пенсии откладывать и нам подарки покупать!

Думаю, что все, что нам сейчас рассказывают о правильном питании, не так важно в деле продления жизни и сохранения здоровья.

Гораздо важнее позитивный настрой и доброе отношение с себе и людям!

А вы как считаете? Может Вам помогли диеты в жизни?

117 комментариев
Понравилась публикация?
64 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 117
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Диеты не нужны, это ограничение, а вот правильно питаться, это важно.

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE

Уже года два не ем хлеб, сладости стараюсь есть очень умеренно. Их в основном, заменяю сухофруктами и орехами. Вместо молока в кофе использую фруктовое молоко. Упор делаю на мясо, рыбку и гречку, а также овощи -вернее винегрет(но винегрет без картофеля, по особому рецепту). Не скажу, что я сильно похудела, но плюсов довольно много -кожа подтянулась, ушли боли в спине и уставать стала меньше. А вес уходит, но очень медленно. Поэтому вы правы! Нужно питаться правильно!

Я бы тоже хотела делать упор на рыбку, но увы... Цены кусаются

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

( Оглянитесь вокруг, подростки с огромными животами и ж о п а м и и с угрями на лице не могут отказать себе в чипсах и сухариках, запивая всё это великолепие колой.... У подтянутых спортивных мужчин и женщин совершенно другие пищевые привычки и другая продуктовая корзина.... справедливости ради для меня пиво и чипсы-самый вкусный ужин)) все дело в продуктах, которые мы едим! Ну и пищевые привычки тоже имеют место быть!

DELETE

Не соглашусь. Нет склонных к полноте, в студенчестве за метаболизм моей подружки душу продал бы - питались одинаково неправильно, только у меня от жирного и сладкого все на теле отражалось, (да, мужики тоже набирают лишний вес) а ей хоть бы что, снимали квартиру мы вместе так что как она питалась я видел, и спортом себя ни разу не утруждала.

Так что есть люди, которые за свои неправильные пищевые привычки не расплачиваются.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

у меня вся родня питается жареной картошкой с колбасой, жирными супами с домашней лапшой, пирогами с мойвой и тд.

ни одного жирного человека у нас в семье нет.

я 51-52 кг, рост 174. мне 35 лет, не толстею вообще. Если Ваш вес скачет от продуктов питания, то дело скорее всего в генетике, Даже кожа на лице изменяется. Вам конечно нужно себя ограничивать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я ем жареный картофель, может, раз в год-два. Зато я постоянно употребляю вареный, запеченный без жира, в виде пюре, в качестве ингредиента в салате. Жареной картошкой и драниками кормила только сына. Он очень плотно занимался спортом, сам по себе поджарый. Был у него недобор потребления калорий. Вот я и кормила его высококалорийной пищей. Сейчас он учится в универе, на спорт времени не хватает, начал прибавлять в весе. Поэтому исключила жареную картошку, обойдется. А драники делаю, может, раз в квартал.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Согласна с вами Ирина, но к сожалению для городских жителей сейчас хороших продуктов нет.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Всегда на одной чаше весов вкусная еда, хорошее настроение и какие-то вопросы с фигурой и здоровьем, на второй чаше весов - полезная еда, отказ от вкусного, физ нагрузки, вечная борьба с желаниями, самоконтроль и как результат - плохое настроение. Я выбираю первый вариант - из двух зол я выбираю для себя меньшее. Чего и всем желаю, дабы плохое настроение убивает сам иммунитет! Не все к примеру могут заниматься физ нагрузками.

раскрыть ветку (0)
25.01.2023, 10:47
Санкт-Петербург

В старину на Руси говорили так, Что в рот влезло, то и полезно !

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Ни какого вреда, жареный картофель не принесет организму человека. Это очень вкусно и полезно. Причем к этому картофелю вы можете подать слабо соленую селедочку или кильку или другую слабо соленую рыбу. А так же кусочек соленого или копченого сала, да и вообще сала приготовленного в любом его виде. А если еще подать малосольные огурцы или помидоры, это вообще будет вкусняшка. Но, хотя если нет солений, тогда можно приготовить салат из свежих овощей.

А вот если пожарить картофель на растительном масле, тогда и пользы мало будет и вреда здоровью оно больше причинит. При нагревание оно выделяет вещества, которые совсем не полезны для организма человека, а скорее на оборот.

Да и все же на домашнем сале на много вкуснее, не нужна вся эта химия.

Ох, как же сейчас захотелось картошечки с селедочкой, вы так вкусно написали)

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну как не принесет? Любая жареная еда это вред для организма. И не важно на масле или сале. Конечно, можно еще вспомнить наших предков, которые готовили мамонтов на костре, но они и жили до 40 лет. Для язвенников это вообще самоубийство! Я и детей никогда не кормила жареным, все старалась на пару делать, зато тьфу тьфу, с желудками никогда проблем не было!

DELETE

Все хорошо в меру. Если вы им питаетесь по сковородке 3 раза в день, 365 дней в год, тогда да.. проблема. А в целом - сильно зажаренные продукты бьют по печени и поджелудочной. Я картошку ем примерно раза 2 в год. Отучила себя от этого продукта. А здоровью бабушки у автора можно было только позавидовать. Сейчас все хилые. Жареное сьешь сразу изжога! Почему так? Люди прошедшие войну более закаленные чем мы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот и моя бабушка так питалась и прожила долго

+13 / 0
картой
Ответить

Моя бабушка была из сельской местности, соответственно продукты тоже были домашние. Наверное Ваша бабушка как и моя - жила подальше от города.

+7 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён

Когда хронические заболевания, то конечно нужно правильное питание. Благодарю Вас за комментарий.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
24.01.2023, 16:47
Астрахань

у каждого разный организм.Кто-то курил и прожил до 90 лет.От организма зависит.Главное свежий воздух и свежая еда.И меньше стрессов

+12 / 0
картой
Ответить

все верно. все болезни от нервов, а только сифилис от любви.

+13 / 0
Ответить

Хорошо подмечено

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр алексеевичПишет 24.01.2023 в 20:36
сифилис от любви.

НЕостроумно! При изнасиловании заразиться вероятности поболе

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы правы Алексей. Все болезни от нервов!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (117)

Я справилась💔…

Это часть пути. Встаньте, вдохните глубже и идите дальше. Любите себя — и в начале пути, и в процессе, и в момент триумфа.
00:13
Поделитесь этим видео

Роковое сочетание

У Юли был талант попадать в ситуации, которые в некоторых телешоу помечают ...

Про интервальное питание

Сразу стоит отметить, что это не диета, а образ жизни. То есть так я планирую питаться всегда 👌 Люблю есть вкусно и то что хочется, без ограничений🍄‍🟫🍎🥐🥯🥞🍔🍟🍖🧀🥙🧆🍱🍣 Еще много лет назад я заметила,...

Игры с огнем, похудение с ИИ. Миф или реальность ?

В эпоху цифровых технологий и всеобщей доступности искусственного интеллекта, грань между полезным инструментом и опасным советчиком кажется все более размытой. Эта история – яркое тому подтверждение. Мужчина,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы