Никифоров Андрей Викторович
Никифоров А. В. Подписчиков: 7560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2к

Не застрахован автомобиль виновника ДТП. Что делать?

136 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток!

Сегодня мы поговорим на волнующую тему многих автолюбителей, а именно-ОСАГО.

В последнее время не у многих автовладельцев есть полис ОСАГО. Причин на это много и одна из них-высокая стоимость.

Страховать автомобиль обязаны все и исключений нет. Но на практике это не так. В случае если Вы попали в ДТП и у второго автовладельца нет полиса, возникает вопрос-Что делать?

Вот давайте и поговорим на данную тему.

Погнали.

Не застрахован автомобиль виновника ДТП. Что делать?

У виновника ДТП нет полиса ОСАГО. Что делать?

Если у виновника нет полиса, тогда обращаться в свою страховую компанию для урегулирования ДТП по ОСАГО нет смысла. За исключением случая, если у пострадавшего есть полис каско. Данный полис позволит вам отремонтировать свой автомобиль и не возникнет проблем, стоимость данного полиса высока.

Не стоит забывать, что существует мини — каско. Стоимость данного полиса, как правило составляет 30% процентов от стоимости полноценного полиса каско.

Мини-каско — это возможность выбрать автовладельцу отдельные риски. В данном случае полис мини-каско поможет в решении проблем, если у виновника нет полиса. Хотелось бы отметить, что данное страхование в последнее время стало популярным, так как на дороге много участников дорожного движения, которые не желают страховать свои авто, не смотря на предусмотренные санкции КоАП РФ.

Если у виновника ДТП нет полиса, как решить вопрос?

Существуют два варианта решения данного вопроса, а именно:

-Самостоятельно договориться на месте и все оформить письменно в виде расписки. С обязательным указанием повреждений, паспортных данных, суммы компенсации и обязательным указанием, что стороны претензии друг к другу не имеют. Чтобы обезопасить себя от повторных претензий со стороны второго автолюбителя и не тратить свое время по судебным инстанциям.

-Обращение в суд. Данный вариант часто распространен в нашей стране. Вам придется собрать полную информацию о ДТП, для подачи искового заявления в суд.

Без сотрудников ГИБДД в данной ситуации не обойтись, тем более если второй участник ДТП скрылся. Это тоже очень часто происходит, особенно при не значительных ДТП, к примеру - «притерся» на парковке и т.д.

Вывод

Обязательное страхование-это очень важно. Реально экономит денежные средства и нервы.

Стоимость ОСАГО на данный момент высока, к примеру не опытному водителю, страховка обойдется в 12000-18000 рублей. Но без нее лучше не ездить, так как на дороге бывает всякое.

Будьте внимательны и осторожны.

20 комментариев
Понравилась публикация?
85 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Обязательное страхование-это очень важно.

Не спорю, важно. Без страховки лучше не ездить

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за статью ,но я пешеход.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будьте внимательны и осторожны!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может я и застраховал бы свою технику,но я не люблю,когда мне что-то навязывают,В СССР такого не было и я привык к этому - хочешь страхуй,хочешь нет.Но когда стали навязывать,да еще и закон придумали воровской,я решил,что под дулом пистолета не буду страховать ничего! Ужесточат меры,придется продавать машину,но ворью платить не буду!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2023, 19:35
Нижний Новгород

Конечно, у кого есть автомобиль - обязательная страховка.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы