Артемьева Ирина Васильевна
Артемьева И. В. Подписчиков: 4756
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.6к

Новости для пенсионеров с пенсией ниже 25 000 рублей

145 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новый законопроект на уровне регионов постепенно начал вступать в законную силу. Законодательные органы регионов направили свои решения на поддержку одной из самых незащищенных категорий населения – пенсионеров. Прошедшая индексация пенсии позволила увеличить выплату, но сумма увеличения оказалась недостаточной для того, чтобы покрыть все потребности пенсионеров. Поэтому региональные власти выбрали политику по поддержке пенсионеров и сделали льготы более доступными. Для этого было принято решение снизить требования к получению льгот на региональном уровне.

Суть инициативы

Значительную роль в политике оказания помощи пенсионерам со стороны государства играют предоставляемые льготы в разных категориях жизнедеятельности. Но проблема заключается в том, что не всем пенсионерам они доступны. Дело в том, что для получения полного комплекса льгот нужно соответствовать критерию нуждаемости, это значит, что доход пенсионера должен составлять один прожиточный минимум. Но законодатели регионов решили расширить эти границы и увеличить критерий нуждаемости до двух прожиточных минимумов. Это значит, что льготы станут доступны пенсионерам, чей доход ниже 25000 рублей в текущем году. Теперь и эти пенсионеры смогут компенсировать затраты на проезд в пригородном транспорте, расходы на коммунальные услуги, получать бесплатное протезирование зубов, медицинскую помощь без очереди и другие льготы, предусмотренные в каждом конкретном регионе.

Так как инициатива не носит федерального основания, а принимается на уровне субъектов, то внедряться она будет постепенно, в зависимости от инициативы законодателей в каждом конкретном регионе. Пока программа начала свое действие в первых регионах, проявивших инициативу, например в Хакассии, но в будущем должна распространиться и на другие федеральные субъекты.

14 комментариев
Понравилась публикация?
29 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

если льгота - должна быть федеральной (единой ) для всех регионов , а так очередная обещалка - ничем не обязывающая власть имущих - хочу дам - хочу не дам .

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вранье это ! Только на бумаге ! На практике не действует !!!

+6 / 0
картой
Ответить

На практике в Москве действует.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думаю что это очередная байка про то как наши пенсионеры будут жить достойно не надо льгот дайте нормальную пенсию

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять сказки про белого бычка!!!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

СКАЗКА

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы