Алексей Дианов
Алексей Дианов Подписчиков: 11620
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Как в России победить бедность? Более 20 миллионов человек на 2023 год за чертой бедности

3 629 дочитываний
1 136 комментариев
Эта публикация уже заработала 177,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.02.2023 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать
Источник: Яндекс

Всем привет.

Сегодня хотел поговорить о том, как победить бедность в России. Я думаю, что каждый человек хочет жить комфортно, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Покупать в магазинах еду не по красной цене, а полезную и качественную. Чтобы победить бедность, людям приходится не только трудиться на своей основной работе, но и брать подработки, совмещать с другой работой. Я после основной работы успевал подрабатывать в охране (в аптеке по 4 часа в день). Платили там сущие копейки, но я понимал, что нужно оплачивать квартиру и покупать еду. А как быть людям, у кого семьи с детьми?

Бедные – это люди, которые официально трудятся на работе, но получают минимальную оплату труда. В России минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет 16 242 руб.

Работодатель не имеет права платить меньше МРОТ, если человек работает полный день.

Бедность в России подразумевает жизнь от «зарплаты до зарплаты». Т.е. денег хватает на оплату квартиры, самую дешевую еду и одежду, нет возможности в отпуск съездить на море. Отсюда следуют долги и кредиты.

Как в России победить бедность?

1. Повышение МРОТ до 30 000 руб. Тем самым у людей появится возможность повысить свое благосостояние и победить бедность. У сотрудников будет больше мотивации трудиться, вырастут объёмы производства.

2. Убрать подоходный налог (НДФЛ) 13% с минимальной оплаты труда. Люди и так получают мало – 16 242 руб., так еще с этой суммы забирают 13%. Это, считаю, вообще несправедливо.

3. Увеличение пенсии до 30 000 руб. Моя бабушка получает пенсию в 15 000 руб. На эти деньги нужно оплатить квартиру, купить еду и лекарств на несколько тысяч.

4. Повышение экономического роста. В России большое количество безработных людей. Заводы и фабрики во многих городах изношены, не хватает рабочих, каждый день слесаря чинят. Потому что оборудование эксплуатируются сутками. Необходимы денежные вливания и принимать меры для экономического роста.

Более 20 миллионов человек на 2023 год бедные

Согласно данным Росстата за 2022 год, число людей, доход которых не превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ), составило 16 100 000 человек. А в 2023 году за чертой бедности оказалось уже 20 900 000 россиян.

Список самых бедных регионов России в 2023 году

источник Росстат

Средняя зарплата в бедных регионах России в 2023 году

источник Росстат

Согласно статистике Росстата, в России хорошие зарплаты. На самом деле зарплаты ниже. Большая часть данных взята с популярных сайтов "Авито" и hh.ru, где работодатель для привлечения людей указывает денежное вознаграждение чуть больше.

Итог

Россия обладает не только финансовыми ресурсами, но и полезными ископаемыми. Для того чтобы победить бедность в России, нужны правильные и решительные меры по вливанию денег в экономический рост. Из-за того что человек бедный, он многое себе не может позволить: дать своему ребенку высшее образование, дорогие медикаменты, купить машину и т.д. Отсюда наблюдаются апатия и нежелание жить. Многие едут на заработки в Москву, Санкт-Петербург, чтобы побороть бедность. Люди обрекают себя на тяжелый труд по 11 часов в день, месяцами не видят семью. Разве о такой вы мечтали жизни? Не жить, а выживать.

Источники: [link=https://visasam.ru">https://visasam.ru,

Спасибо, что дочитали статью до конца, ставьте лайки, пишите свое мнение в комментариях.

Проголосовали: 1 316

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 136 комментариев
Понравилась публикация?
801 / -42
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1136
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Анекдот в тему.

А вы знаете, что проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться.

+263 / 0
картой
Ответить
Обычный рабочий Алексей Дианов
10.02.2023, 14:19
Астрахань

хорош)

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2023, 17:01
Санкт-Петербург

Ну так бедные всегда были, они есть и всегда будут, при любой власти и не важно как сильно богата страна, всегда найдутся те у кого мало желания работать, а во всех своих бедах винить руководство страны, и не важно кто у власти)))

+50 / -136
Ответить

АндрейПишет 10.02.2023 в 17:01
всегда найдутся те у кого мало желания работать, а во всех своих бедах винить руководство страны, и не важно кто у власти

Это ДА. Но большинство вполне нормально хотят работать

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если я получаю зарплату чуть больше минимальной, сделанной руководством страны, значит я тоже не желаю работать ?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

В этом я с тобой согласен, но не каждый человек хочет за копейки ботрачить на какого то Дядю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не всегда власть бывает воровская с большим кол.обездоленных. Власть может быть не только черной воровской,бывает и красной. При воровской бедных всегда будет много, сколько не работой ,все равно будут обирать..При красной работа обеспечит ,если не богатую ,то не бедную жизнь.

+28 / 0
Ответить

А можно прям тут увидеть фото или рисунок Власти и государства? Картинки на глобусе или контурных картах виджел много раз. Но не припомню и не знаю ни одного среди моих знакомых , чтобы ну хучь раз , что тогда власть была и сейчас картинка у меня и всех моих знакомых что либо украла. Как она украдет , чем? У нее ни сумки ни Камаза ни рук нет жа!

Загадками изволите печатать!

Так че в итоге , будут фото власти или как и все лишь бы че напечатать?

Врете вы все!

Не может власть воровать Воруют люди! А у людей есть ФИО!

И вам как и многим страшно озвучить ФИО тов Саах... Ах какого человека!

Тем паче что даже читая что либо в интернете про того или иного известного и не очень доказухи тоже нет! А нет доказательной базы, значит не подсуден!

Интернет наговор и не более! А вот за это Статья УК имеется!

+18 / -3
Ответить

🤝🤝🤝

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фраер, твоя заява не по понятиям.Не по масти и не по власти!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и думал плечевая оцифрованная и у табэ картинко не случилось.

Прювет с бальшогпа будуна!

По фене ботаешь, на кого работаешь и чьих бушь?

Да ты ведьма!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

За Базар ответишь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Токи после табэ оцифрованная!

Отвечаль би я, да очэрэдь твоя!

А пока отгадай загадку и реши вопрос :

Скока у циганки на 3,14зде волос?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
14.02.2023, 12:43
Санкт-Петербург

Все мои знакомые кто работает, тот и может себе позволить и машину и в отпуск куда-то ехать, а те кто только и делают что жалуются на все и вся, то те как правило , не то что на машину или отпуск на море не могут заработать, они вечно ходят и стреляют сигареты)))

+4 / -8
Ответить

Приглашаю к нам в гости, поживёте месяц, два, на нашу зарплату, посмотрим как вы, и на машину, и на отдых, заработаете. Не надо сравнивать мегаполис и глубинку, молодость и старость. Молодым живущим в крупных городах, где можно реализовать себя, проще, так же и пенсионеры могут пойти на подработку, а здесь выбора нет, вот и работают за гроши.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ! С удовольствием! Надоели мне все эти асфальтовые джунгли. А денех у некотрых нет , так оне там в ваших краях и не нужны от слова Совсем! Потому тунеядствуют.

У вас жа там все свое!

Об этом люди дажа песни слагают:

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья из Лесосибирска,я живу в городке помешьше вашего и скажу вам так:не важно в каком городе ты живешь,важно иметь желание и руки из того места и тогда все будет)И да,я не молодой юноша,мне 50 стукнет в этом году)

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 18.02.2023 в 15:56
важно иметь желание и руки из того места

Это важно. Но этого недостаточно.

Не менее , а более важно , чтобы вокруг были

платежеспособные клиенты .

В противном случае это будет отъём последнего .

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей

VI, Переезжай из "страны Санкт-Петербург" в регионы и заработай на квартиры, машины и отпуска. И желательно, чтобы лет тебе мальчик было не 30-35, а за 45-50. Вот и посмотрим...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

я люблю Россию и Путина!

+4 / -8
Ответить

А кому даешь?

+25 / -1
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сколько раз в день вы его любите ?

+2 / 0
Ответить

Куда Он ее любит?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Влияние телевизора!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот все про Россию пишут. А многие а вот в Америке. А там их в разы больше. Если посчитать все нелегалов мексов и латиносов то наши 20 миллионов. Конечно это не повод, но все же постоянно сравнивают

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При СССР не было бедных, а знаешь почему потому что было развито производство, промышленность, сельское хозяйство и.д, потому что цены в магазинах были низкими и ЖКХ тоже, так что прежде чем сравнивать воровской капитализм с социализмом надо знать историю от людей которые жили при социализме.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как быть с медсестрами, водителями скорой помощи, учителями и многими другими? Как у них увеличить желание больше работать?

Некоторые из них с ног валятся от работы, а зарплаты не хватает, чтобы элементарно детей накормить, одеть, обуть.

+21 / 0
Ответить

А мы не в счёт! Один тут Андрей умный да работящий нашелся!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Петр из Оренбурга,никак.Если нет желания работать и зарабатывать,то его не пришьешьи не прилепишь)Что В Советском Союзе,что сейчас,кто хотел,тот шел и зарабатывал,только в Союзе это было все неофициально)Или вы считаете,что в Союзе у всех были огромные зарплаты?

Я вам приведу несколько примеров.У меня дядька в Союзе ходил после работы и по выходным строить детские площадки,что бы заработать на свою первую машину)Мой папа вставал в 4 утра и ехал пахать людям огороды или проезжать картошку)И так поступали многие!И ни кто,слышите,ни кто из таких не ныл,как им тяжело живется!А сейчас все взяли за моду плакаться,а не работать!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы думаете бедные это и есть совсем нищие тупорылые бездельники и это совсем неправильно люди работают и выживают , пенсионеры подрабатывают и выживают и все они думаете лодыри ?

Власть сильно виновата в обеспечении достойной зарплаты для простых рабочих людей без особого образования, достойной пенсии для тех кто отдавал большую половину жизни трудясь, при этом оплачивая немалые налоги этой власти

Власть чтоб обеспечить мирное небо и процветание страны, достойную оплату работающим простым людям ,пенсионерам от жира бесится придумая бредовые идеи сопоставляя всех и вся супротив друг друга

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей, Санкт - Петербург! Бедный и минимальная оплата труда - это совершенно разные вещи. Труд многих профессий - неквалифицированный и оплата по минималке. Может школа обойтись без техничек, уборщиц и т.п. В любом заведении есть уборщица, и если она работает в госструктуре, то и получает - минималку. Умных много, только с 1917 года зарплата уборщицы (и подобных) как была минимальная, так и осталась. А 20 млн. это почти одна седьмая страны. И дело не в нежелании работать, а в том сколько платят, а всем сидеть за шикарным столом, не получиться, надо кому - то и дерьмо убирать.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,ну уж!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.02.2023, 17:28
Новоспасское

Найди попробуй в деревне работу

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О! КАКОЙ абсурд! По вашему мнению, БЕДНЫЕ, это те, у "кого мало желания работать"?! НЕТ,это ТЕ,кто не хочет воровать, подличать, кто работает по 11 часов в сутки, имея 2 высших образования! Или ТЕ,кто имея ТАЛАНТ, не могут пробиться на Большую сцену из-за киркоровых, басковых...Вчера поздно ночью (!) шла передача "Мой герой" с участием СЕРГЕЯ ПЕНКИНА. Сергей Захаров,Муслим Магомаев, Галина Вишневская и многие другие все-таки смогли получить звание НАРОДНОГО АРТИСТА...А В.С.ВЫСОЦКИЙ (более 800 ПЕСЕН),С.М.ПЕНКИН(голос диапазоном более 4-х октав) НЕ удостоились даже Заслуженных...Эх,Россия...

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1034
15.02.2023, 08:32
Чебоксары

Есть такой анекдот:

"Когда в Катаре открыли нефтегазовое месторождение, один бедуин за 35 лет сделал население страны одним из самых богатых в мире. У нас нашли нефть, газ, золото, платину, алмазы и всю таблицу Менделеева. Никак не удается только найти такого же бедуина!"

+15 / 0
Ответить
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
15.02.2023, 13:10
Москва

АнатолийПишет 15.02.2023 в 08:32
Никак не удается только найти такого же бедуина!"

К сожалению, дело не только в том, что у нас этого бедуина не могут найти!

Сколько в том Катаре этих бедуинов живет? И сколько народа у нас?

Вот продаем мы несколько миллионов баррелей нефти в день... А знаете сколько чистой (условно) выручки от продажи нефти приходится на КАЖДОГО жителя в России в год? Всего около 20000 рублей.

Вы скажите: а еще же есть газ, золото, драгоценные камни, другие полезные ископаемые, лес и прочее? Да. Это так. Но, всё равно, это всё не увеличит ВВП на душу на порядки... К сожалению... А бесконечно печатать доллары и всучивать их всем по всему миру мы не можем...

+7 / -3
Ответить

Предлагаете так и продолжать жить за счёт продажи ресурсов или в Африке с тёплым климатом открывать производства для её развития?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
17.02.2023, 14:03
Москва

АлександрПишет 17.02.2023 в 07:30
Предлагаете так и продолжать жить за счёт продажи ресурсов или в Африке с тёплым климатом открывать производства для её развития?

Нет! Я предлагаю начать с введения реальной прогрессивной шкалы НДФЛ. Чтобы "богатые" несли бОльшую социальную ответственность перед обществом... Где-то до 45-50% от доходов свыше 100 млн в год

А эти средства использовать на переходном периоде от солидарной к накопительно-солидарной пенсионной системе... Где государство будет выплачивать пенсии на уровне прожиточного минимума, а всё остальное - будет сам работник накапливать в течение своей трудовой жизни... И при этом государство будет ОБЯЗАНО не только защищать и сохранять эти накопления, но и увеличивать их, используя в качестве инвестиций...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 17.02.2023 в 14:03
И при этом государство будет ОБЯЗАНО не только защищать и сохранять эти накопления, но и увеличивать их, используя в качестве инвестиций...

Так оно и так обязано, только на деле наоборот получается..... И Конституция только на бумаге, по факту не выполняется....

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
17.02.2023, 15:05
Москва

Семибратов Николай НиколаевичПишет 17.02.2023 в 14:39
Так оно и так обязано

Сейчас, если вы имеете вклады в размере 1,4 млн рублей (суммарно), они защищены. А, если гражданин будет, например, ежегодно откладывать по 60000, то через 25 лет у него уже будет больше этих 1,4 млн... И часть его накоплений не будет застраховано... А нужно, чтобы ВСЕ эти средства были в сохранности! Вот о чем речь!

Семибратов Николай НиколаевичПишет 17.02.2023 в 14:39
И Конституция только на бумаге, по факту не выполняется....

Это какие статьи не выполняются? Поделитесь тайным знанием, пож.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (16)

лучший

+21 / 0
Ответить
DELETE

🔥🔥

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МихаилПишет 10.02.2023 в 14:18
богатые никак не могут нажраться.

+72 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2023, 22:46
Белореченск

Бедно живут те кто не хочет работать ходят слоняются и пьют а власть виновата,так всегда.

+35 / -131
Ответить
Веб-мастер Alex Head
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 384
11.02.2023, 09:11
Иркутск

Полностью с вами солидарен.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ScatterПишет 10.02.2023 в 22:46
Бедно живут те кто не хочет работать ходят слоняются и пьют а власть виновата,так всегда.

Моя супруга работает преподавателем в художественной школе. После повышения з/п, ставка преподавателя выросла аж на 300 рублей и стала 12300 рублей. Работает она с 8:00 до 20:00 с одним выходным, тогда только можно что-то заработать. И так со всеми учителями в провинции...

К какой категории вы относите преподавателей школ, к слоняющимся или к алкашам?

+14 / -2
Ответить

А почему у меня жена работает учителям. И у ней зарплата 27000руб.? Хотя работа не в городе а в селе.

+16 / -2
Ответить

МихаилПишет 12.02.2023 в 14:27
А почему у меня жена работает учителям. И у ней зарплата 27000руб.? Хотя работа не в городе а в селе.

Вы думаете она на ставку только работает? Нет у неё доп. часов? Спросите сколько ставка и какой категории учитель?

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

За село доплачивают 30% и у неё наверняка не одна ставка.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А как же пенсионеры? Ведь им не хватает пенсии. Они ведь в СССР пахали, а теперь никому не нужны.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Начинается старая песня о главном, из оперы "А работать не пробовали".

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как прав.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бедно - это не значит есть нечего. Сегодня принято уровень жизни сравнивать по более богатым странам. А если сравнить с Северной Кореей или со странами Африки, то у нас бедных нет!

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот уж кусок идиота, а где работать то и где высокая зарплата, только на железной дороге, в крупных компаниях купи-продай, в нефтяной промышленности, где торгуют народными ресурсами, правда народ ничего от этого не получает, а при советах была плановая система и всё было государственное, а не в частных руках.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правда,чтоли????

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Частный инвестор Investorfx.ru
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 786
14.02.2023, 21:01
Елизово

сдается мне что вы не от народа

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А богато живут ТЕ, кто способен на подлость, коррупцию, взяточничество, имея смутное представление о грамотном русском языке...Ваш уровень-5-6 класс...СТЫДНО...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Речь идет о бедных рабочих, кстати, работающих на нескольких работах, а не о тунеядцах и алкашах.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что богато живут те кто не работает, и ничего своим трудом не производит вся его работа, отнятьзаработанное у раба и присвоить себе . Человек труда у них не в почёте потому, как просто раб.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

+100%

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это в любой стране. Причем на еще более высоком уровне

+23 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автор статьи предложил свои варианты, а я предложу свой. Надо, чтобы думцы получали из бюджета оклад на уровне средней зп по региону, откуда они выбраны. А если они по партийным спискам, то зп должна быть не меньше мрот, но не выше средней по самому нищему региону России. Месяц поживут в столице, глядишь и мозги просветлятся. А если нет, то... зачем такие слуги народу?..

Министрам, конечно, труднее, но и для них можно найти приемлемый вариант...

+140 / 0
Ответить

Сергей ЯковлевичПишет 14.02.2023 в 12:18
Надо, чтобы думцы получали из бюджета оклад на уровне средней зп по региону, откуда они выбраны. А если они по партийным спискам, то зп должна быть не меньше мрот, но не выше средней по самому нищему региону России. Месяц поживут в столице, глядишь и мозги просветлятся. А если нет, то... зачем такие слуги народу?.. Министрам, конечно, труднее, но и для них можно найти приемлемый вариант...

Очень глубокая мысль! Как она вообще не пришла в голову тем, кто сами себе зарплату назначают и сами себя оценивают??

Денис Валентинович Мантуров

Министр промышленности и торговли Российской Федерации до сих пор не знает, что с каждым директором завода нужно заключать договор, чтобы он смог под этот договор приобрести материалы (или заключить договора на поставку), набрал или подготовил персонал, оборудование приобрел, а он уже не первый год министр.... Вот и вопрос правильно ли ему всё это время зарплату выплачивали?? Может ли не компетентный сотрудник эффективно работать? Чьё место он занимает? И сколько вреда принесло это руководство?

Так по каждому пройтись и картина сложится удручающая. Зато очки втирать, или там деферамбы петь вышестоящему начальнику.. - им равных нет!.. А работу делать некому.

+14 / 0
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Увы, это раньше были делатели - от слова ДЕЛАТЬ, а теперь - говорители...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.02.2023, 15:12
Санкт-Петербург

Яковлевич за месяц они ничего не поймут.В кубышке на всю родню лежит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей Яковлевич, Раменское! Думцы даже на работу не смогут выходить от истощения.

0
Ответить

Я об этом не подумал... , придётся рублей 250-300 добавить, как работающим пенсионерам.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А НЕ ПРОЩЕ УБРАТЬ ДУМУ И СДЕЛАТЬ СЪЕЗД - пусть работают и знают как достаётся хлеб

+15 / -1
Ответить
It специалист Александр
14.02.2023, 20:31
Москва

Шабалина ТатьянаПишет 14.02.2023 в 16:59
А НЕ ПРОЩЕ УБРАТЬ ДУМУ И СДЕЛАТЬ СЪЕЗД - пусть работают и знают как достаётся хлеб

Вы вправду считаете, что ВСЕ депутаты ни дня не работали нигде, а сразу после школы/института стали Депутатами и стали получать зарплату министерского уровня?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.02.2023, 17:37
Санкт-Петербург

В свое время О Басилашвили отказался от депутатства,потому что считат,что народный избранник должен защищать интересы народа БЕСПЛАТНО!!!

о

+12 / 0
Ответить
It специалист Александр
14.02.2023, 20:30
Москва

МаринаПишет 14.02.2023 в 17:37
В свое время О Басилашвили отказался от депутатства,потому что считат,что народный избранник должен защищать интересы народа БЕСПЛАТНО!!!

Странно. Если бы он отказался от заработной платы Депутата, тогда понятно...

А зачем отказываться от мандата Депутата?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

К сожалению я предлагал всё лучшее взять в мире и внедрить в России,

например пенсии как в Норвегии (210. 830 руб\ мес), но это Правительству не интересно, им главное прибавлять по 100 руб каждый год к пенсии,

чтобы сделать вид, что кто-то о нас беспокоится...

+52 / 0
Ответить

В Норвегии пенсия не назначается. Там ты всю жизнь откладывает деньги на пенсию, совокупно с государством, а при выходе на пенсию ты можешь всё это забрать одномоментно или почестям получать до смерти. Т.е. если много накопил, хорошо зарабатывая, например на морских платформах, то и будет такая пенсия, как вы говорите, ну а если где-нибудь продавцом, то тоже, по сравнению с высокооплачиваемыми будете не в шоколаде.

+1 / -1
Ответить

В нашей стране не получится как в Норвегии,к сожалению. Обнулят все сбережения ваши.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужен Прогрессивный налог!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
28.02.2023, 16:27
Москва

Алекс СергеевичПишет 14.02.2023 в 16:22
например пенсии как в Норвегии (210. 830 руб\ мес)

Остается решить еще одну проблему - куда деть 140 000 000 российских жителей? - ровно на столько в России живет больше народу, по сравнению с Норвегией...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
28.02.2023, 16:29
Москва

Алекс СергеевичПишет 14.02.2023 в 16:22
это Правительству не интересно,

В России пенсионеров на почти 40 000 000 больше, чем ВСЕХ жителей Норвегии. Куда их деть?

+4 / -1
Ответить

Так Вы не только население, но и территорию РФ и Норвегии сравните!

+4 / 0
Ответить
It специалист Александр
01.02.2024, 13:57
Москва

Василий ГуслянниковПишет 01.02.2024 в 10:21
Так Вы не только население, но и территорию РФ и Норвегии сравните!

И? От того, что территория России в 5 раз больше территории Норвегии, автоматически и пенсии в России должны стать в 5 раз больше? Так, что ли?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Китай начал своё РАЗВИТИЕ за счёт привлечения капитала в страну с ДЕШЁВОЙ РАБОЧЕЙ СИЛОЙ! Почему бы России не привлекать капиталы за счёт ДЕШЁВЫХ РЕСУРСОВ для ИНВЕСТОРОВ - чтобы создавали ПОЛНЫЕ ЦИКЛЫ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДСТВ внутри России! Вот сейчас пишут - что из-за более дешёвого газа в США немецкие предприниматели переносят туда свои производства!

Нужно ЧТОБЫ В РОССИЮ ПЕРЕНОСИЛИ ПРОИЗВОДСТВА! Зачем нам продавать ресурсы за бугор и покупать ТАМ товары - если можно здесь ВСЁ производить?

+12 / 0
Ответить
It специалист Александр
15.02.2023, 13:00
Москва

АлександрПишет 15.02.2023 в 09:47
Почему бы России не привлекать капиталы за счёт ДЕШЁВЫХ РЕСУРСОВ для ИНВЕСТОРОВ - чтобы создавали ПОЛНЫЕ ЦИКЛЫ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДСТВ внутри России! Вот сейчас пишут - что из-за более дешёвого газа в США немецкие предприниматели переносят туда свои производства!

Нужно ЧТОБЫ В РОССИЮ ПЕРЕНОСИЛИ ПРОИЗВОДСТВА! Зачем нам продавать ресурсы за бугор и покупать ТАМ товары - если можно здесь ВСЁ производить?

Попробуйте прочитать книгу Паршина "Почему Россия не Америка" и получите ответы на большинство ваших вопросов... А, вкратце, НЕВЫГОДНО производство в России организовывать... И одна из причин - климатические условия!

Просто, для примера:

В России для того, чтобы организовать производство нужно построить капитальное здание, подвести тепло, электричество, утепленное водоснабжение и канализацию... Так же обустроить жилье и торговые точки для работников... Обеспечить их теплым транспортом... В зимнее время обеспечить расчистку транспортных магистралей для работников и доставки/перемещения грузов (в том числе готовой продукции)... И, всё это - средства/средства/средства...

А, например, на большей части территории США многие из этих затрат не нужны...

Аналогично с затратами на с/х производство и животноводство...

+8 / -1
Ответить

Так в США на Аляске или в Канаде ИНЫЕ КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ? Согласен что при МИРНОЙ ИНТЕГРАЦИИ ВСЕХ СТРАН В ЕДИНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ можно рассматривать вопросы о ВЫГОДНОСТИ! Но если практически КРУГОМ ОДНИ ВРАГИ - то ЧТО делать предлагаете? Китай с Индией наши БОЛЬШИЕ ДРУЗЬЯ? Так и будем оставаться СЫРЬЕВЫМ ПРИДАТКОМ развитых и развивающихся стран?

Если при СССР тех же коров было ВО МНОГО РАЗ БОЛЬШЕ - так что тогда КЛИМАТ БЫЛ ДРУГОЙ? Или сейчас зерно продаём - а не закупаем в США и Канаде - тоже КЛИМАТ РЕЗКО ИЗМЕНИЛСЯ?

В Африке вот нет зимы - так там народы отлично везде живут?

Так что если например сделать атомную энергетику на тории БЕЗОПАСНОЙ - то она буде стоить КОПЕЙКИ и можно будет строить ДЕШЁВЫЕ ДОМАШНИЕ ТЕПЛИЦЫ! А если ещё ПОД КУПОЛОМ строить ГОРОДА с ОТОПЛЕНИЕМ? Вроде бы ФАНТАСТИКА - но КТО ЗНАЕТ - ЧТО будет ЗАВТРА - если найдётся практически ВЕЧНЫЙ и БЕСПЛАТНЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ!

+8 / 0
Ответить
It специалист Александр
16.02.2023, 13:00
Москва

АлександрПишет 16.02.2023 в 10:06
Так в США на Аляске или в Канаде ИНЫЕ КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ?

Ой, только не говорите, что на Аляске расположена большая часть производства США... Или в Канаде не основная часть населения проживает в комфортных областях вдоль южной границы государства... А это широта черноморского побережья Кавказа...

Кстати, а население Канады не вспомните какое?

Если при СССР тех же коров было ВО МНОГО РАЗ БОЛЬШЕ - так что тогда КЛИМАТ БЫЛ ДРУГОЙ?

Нет климат не изменился... Только, вот такой факт мне попался во времена СССР: на ВДНХ в павильоне крупного рогатого скота демонстрировались наши коровы-рекордсменки по надоям... Коров с такими надоями в Голландии списывали на мясо, как малопроизводительных...

Или сейчас зерно продаём - а не закупаем в США и Канаде - тоже КЛИМАТ РЕЗКО ИЗМЕНИЛСЯ?

И слава богу! Сохранился бы совхозно-колхозный строй - зерно бы покупали... как это делали с 1972 года в СССР...

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.02.2023, 20:22
Судогда

не придумывай

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.02.2023, 11:49
Ростов-на-Дону

в этом анекдоте и кроется ответ на вопрос, вынесенный в заголовок заметки..) Не умерив аппетиты богатых, бедность в стране не победить..

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.02.2023, 15:54
Санкт-Петербург

Вот в самую точку. Сколько ни поднимай МРОТ ничего не изменится. В общем это проблема всего мира - как заставить работодателей платить больше. Просто так или по указке это не изменить. Должны быть профсоюзы, право на протесты и забастовки и т.п., должно быть стимулирование роста зарплат для работодателя, должно в конце концов сформироваться в обществе неприятие роскоши. В Швеции, например, мэр немаленького города ездил на работу на велосипеде, и там не принято кичиться богатством и расточительность. ,А у нас - даже те ж малоимущие готовы последнее отдать ради роскошной фотки в съемной на час квартире или машине. Это не только социальная проблема, это проблема мировоззрения.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.02.2023, 15:33
Санкт-Петербург

Бедность убийственное оружие в руках врагов России www.9111.ru

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вывод: Экпроприировать эспроприаторов! Тебя обделяют и ты обделяй. У буржуев власть и потому они буржуи, что ты их раб.

+3 / 0
Ответить
DELETE

СергейПишет 31.01.2024 в 16:53
Вывод: Экпроприировать эспроприаторов!

Если правописать правильно, то: ЭкСпроиировать эКспроприаторов.

Неважно, просто описка, главное понятно. и не ЭкСпроиировать эКспроприаторов, а экспроприировать экспроприаторов.

/

0

Ответить

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей! А как же народ при буржуях в Европе живёт в 5 раз богаче нас?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (15)
Инженер по эксплуатации авто Максимов Анатолий Викторович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54

Здравствуйте друзья. в России уже не возможно выживать. а не только жить. у меня инвалидность 3 гр получаю 12000р плачу кредит 2000р до рабочей пенсии еще 4 года. мне 61 год. на работу меня никто не берет. так. что друзья. как говорил наш писатель Некрасов. Кому на Руси жить хорошо. В Советском союзе всем все хватало. И работы было хоть отбавляй. куда захотел. там и работаешь. хлеб в столовке ели бесплатно. больницы бесплатно в любой примут. дети в школах бесплатно учились. детям у которых отец не жил в семье. школа бесплатно выдавала форму. учебники. в столовой школьной бесплатно кормили. Было же такое. или Вы все забыли. Может кто скажет. что я вру. У нас в Автотранспортном. в столовке. на 50 копеек и первое. второе блюдо с котлетой. или подлив с мясом. стакан сметаны. салатик со свежими огурцами. чай. А сейчас сколько это будет стоить. рублей 500. не меньше. Вот и думайте друзья. до чего нас довели правители...

+76 / -5
картой
Ответить

Анатолий приветсвою вас у меня тоже 3 я группа не унывайте от вас все зависит

+26 / -7
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
26.02.2023, 02:38
Санкт-Петербург

Умереть?

+2 / -1
Ответить

Не выход из положения, будем жить назло государству пусть пенсии платит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
It специалист Александр
11.02.2023, 22:26
Москва

Максимов Анатолий ВикторовичПишет 11.02.2023 в 20:56
дети в школах бесплатно учились.

А что? Сейчас среднее образование - платное? Или я что-то не знаю? :)

+15 / -20
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Много где платно учаться спо. Если специальность более востребована. На бюджет отличников берут и то не на все специальности. С ВУЗами такая же ситуация и там только ЕГЭ

+10 / 0
Ответить
It специалист Александр
14.02.2023, 16:04
Москва

ЕленаПишет 14.02.2023 в 15:55
С ВУЗами такая же ситуация и там только ЕГЭ

Мой племянник (ему в этом году 30 будет), сразу по окончании школы (без репетиторов и натаскиваний) поступил в ВУЗ... На 3 курсе за ним УЖЕ начали ходить рекрутеры... Сам окончил... получил специальность и уже 7й год работает... по специальности!

Его 2 младших брата и 2 сестры либо окончили школу (+СПО), либо продолжают учебу...

Их родители (брат с невесткой) дополнительно НИ КОПЕЙКИ на их учебу не потратили (я не считаю затраты на канц.товары, форму, ранцы и прочее)... Не было из чего...

+12 / -3
Ответить
25.02.2023, 23:01
Санкт-Петербург

Врёшь!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
25.02.2023, 23:44
Москва

ВладимирПишет 25.02.2023 в 23:01
Врёшь!!!!!

Я никогда не вру! Только по мелочам! :)

Да, и не зачем мне врать про родного брата... Смысла нет!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А у Вас дети есть? Судя по комментарию - нет. Формально оно конечно бесплатное. Только учитель физкультуры моему поставила двойку , потому что нет лыж. Завтра пойду объяснять, почему не могу приобрести лыжи. И это не все , что нужно, я не говорю про репетиторов, закупка рабочих тетрадей.

+17 / 0
Ответить
It специалист Александр
14.02.2023, 22:16
Москва

ЛидияПишет 14.02.2023 в 21:55
А у Вас дети есть?
Кому вопрос?

+10 / -1
Ответить

У нас и медицина бесплатная....на бумаге, а на деле совсем по-другому.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да вы шо???? А мне суставы тазобедренные бесплано моставили и моим 2-м старшим сёстрам!!!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.02.2023, 23:00
Санкт-Петербург

Когда мы учились, нам лыжи выдавали в спортзале.

Никто с лыжами в школу не ездил. Абсурд!!!

Не могут обеспечить спортивным инвентарём, значит, не надо спрашивать с учеников.

Можно заменить хождение на лыжах прыжками через "козла". Слава Богу ВВП - козлов у нас хватает.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

зато есть время по нету шнырять))))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А сколько поборов в школу нужно отдать?

+7 / 0
Ответить
It специалист Александр
15.02.2023, 12:36
Москва

ГалинаПишет 15.02.2023 в 10:01
А сколько поборов в школу нужно отдать?

Мой брат с невесткой НИЧЕГО не отдавали и не отдают - ну, не из чего было отдавать - когда учились старшие дети кроме заработной платы брата у них других источников дохода не было...

+3 / -4
Ответить

Если не сдаешь в родительский комитет, то прочь из группы родительского чата - это означает , что твой ребёнок изгой. Никаких подарков на праздники , чаепития, даже вот надо было купить ВПР по русскому языку, которые закупал родком , из этих денег подарки учителям- День учителя, 1 сентября, 23 февраля,, 8 марта. Вот так теперь учатся наши дети.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я кстати , одна воспитываю ребенка и не бизнесвумен.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
15.02.2023, 23:20
Москва

ЛидияПишет 15.02.2023 в 23:13
Вот так теперь учатся наши дети.

А это зависит от того, как себя родители поставили!

У брата 5 человек детей (29, 23, 19, 16 и 8 лет) и 7 лет назад кроме него в их семье только брат и зарабатывал... И платить что-либо в школе он себе позволить не мог. не было лишней копейки в семье. И не платил! И сейчас не платит...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2023, 23:04
Санкт-Петербург

Т.е ты и твоя многодетная семья сидели на подачках от государства и поэтому твои дети шли вне конкурса в ВУЗы. Так?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2023, 23:10
Санкт-Петербург

Зато, с таким количеством детей свесив ноги сидит на шее у государства.

Вы никогда не задумывались почему люди не заводят много детей?

Потому, чтобы их дети не выглядели попрошайками. Это унизительно!!!!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
25.02.2023, 23:41
Москва

ВладимирПишет 25.02.2023 в 23:04
Т.е ты и твоя многодетная семья сидели на подачках от государства и поэтому твои дети шли вне конкурса в ВУЗы. Так?

Не знаю кому вопрос, но, например, мой племянник сам поступал в ВУЗ, исключительно по результатам ЕГЭ... И рекрутеры за ним начали охоту, когда он еще на 3 курсе был...

А на счет "подачек от государства" - это ФУ! Грубо!

Мой брат много и тяжело работает и продолжает кормить свою семью, работая автокрановщиком... иной раз 6 дней, а нередко и 7 дней в неделю...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2023, 23:58
Санкт-Петербург

Я не многодетный папа. У меня один ребёнок. Но я всегда стремился, чтобы мой ребёнок ни в чём не нуждался. Так понятно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2023, 00:14
Санкт-Петербург

Саша, я не про исключительные случаи. Честь и хвала людям, которые могут не только родить, но и воспитать своих детей не рассчитывая на подачки от государства. Но есть и другие люди, которые восприняли деторождение как бизнес. Я про систему, когда тунеядцы рожают детей как свиноматки и бегут за данью от государства.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
26.02.2023, 00:15
Москва

ВладимирПишет 25.02.2023 в 23:58
Но я всегда стремился, чтобы мой ребёнок ни в чём не нуждался.

Ну, мой брат тоже все делает для этого... И у него, в общем-то, неплохо получается... Старший племянник выучился на высококлассного компьютерщика, старшая племянница - технический дизайнер, средний - отслужил в Росгвардии, сейчас устраивается на работу... А младшие - сейчас школьники и у них все нормально...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2023, 00:27
Санкт-Петербург

Только больше уважение и бесконечные плюсы!!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2023, 00:31
Санкт-Петербург

Дай Бог, чтобы действительно, было нормально.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2023, 00:33
Санкт-Петербург

А папа где? Коль мы заговорили на этой ветке о папах. Подлец?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2023, 00:40
Санкт-Петербург

Это к Лидии

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2023, 02:45
Санкт-Петербург

Лидия, с Вами нормальные мужики. Распластаем и Вашу проблему.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

!!!!! всё так-- только не надо писать про подачки от государства- именно подачки--- у меня 3 сына и с каждым сидела после рождения 56 дней декретный--А сейчас????- а потом на работу - да ещё и училась вечером и и не жалею ничего- только хорошие воспоминания.... а сейчас бля... разозлилась малость... скольеко ни дай-- подачек и всё мало,,,,

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (1)
25.02.2023, 22:58
Санкт-Петербург

Не знаешь!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2023, 02:40
Санкт-Петербург

Саша, платное!!! Когда на ценники смотришь волосы дыбом поднимаются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вам не надо это знать- если не знаете...чтобы не расстраиваться...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Директор Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
15.02.2023, 09:58
Артемовский

Инвалидность 3 группы подразумевает рабочее состояние, значит вы еще работаете\. плюс к пенсии?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2023, 01:53
Санкт-Петербург

Нет, не забыли!

Мне мама давала 1 руб. на обеды. В школе я покупал себе самсу, а из школы шёл в столовую, где брал двойное второе с мясом или котлетами. Супы с детства не люблю. И, конечно, компот. После трапезы поднимался на второй этаж столовой в кафе, где пил молочный коктейль и закусывал мороженным с шоколадом. И на это хватало рубля и ещё оставалось.

Я очень интересовался радиотехникой и на сэкономленные средства покупал себе разные радио конструкторы. Отцу это очень не нравилось.

Однажды, папа решил сделать "таможенный досмотр" в личных вещах его сына и выявил наличие "незадекларированных" средств выше суммы в 1 руб. Там были радиодетали и конструкторы, которые я покупал на сэкономленные средства.

Папа разразился громом и молнией: "Мы тебе даём деньги, чтобы ты сыт был и в рот никому не смотрел! А ты голодаешь и копишь на всякую дребедень!". И папа посчитал, что он прав. Но папа не был прав, поскольку, сын вовсе не отказывался от вкусного обеда. Просто умел экономить.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не правители совсем.

Правителей ну сотня , ну 2 , а где были миллионы ?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в ссср - ВСЕГДА ВСЕ ХВАТАЛО????????????????ХА-ХА-ХА НЕ СМЕШИТЕ МОИ ТАПОЧКИ-- КОГДА В КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИРАХ ЖИЛИ ПО 15 ЧЕЛ---- И КОЛГОТКИ БЫЛИ В ДЕФИЦИТЕ- А ПАЛЬТО ГАБАРДИНОВОЕ ПО 10 ЛЕТ НОСИЛИ,,,,,

+4 / -1
Ответить

Да мы с нашими пенсиями и зарплатами и сейчас носим по 10 и даже 20 лет, правда, на габардиновые вообще не тянем. Только синтетика, и то с плечей внуков.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

вЫ САМИ СЕБЯ ДОВЕЛИ СВОИ НЫТЬЁМ

Ник Вуйчич

Вы сами себя довели...

Вы сами себя довели ....

Австралийский писатель----Ник - Вучич... ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.8к
10.02.2023, 13:18
Армянск

Бедные у нас есть нищих нет, если только ты не алкаш или тунеядец

+37 / -42
картой
Ответить
10.02.2023, 13:20
Астрахань

спасибо

+16 / 0
Ответить

А знаете как победить бедность? Берем автоматы, на крайняк танки и вперед до победного конца. Иначе не выйдет.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Костырина Наталия ПетровнаПишет 12.02.2023 в 15:32
знаете как победить бедность? Берем автоматы, на крайняк танки и вперед до победного конца. Иначе не выйдет.

Уточните в какую сторону автоматы?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

полностью с вами солидарен

раскрыть ветку (0)
DELETE

СветланаПишет 10.02.2023 в 13:18
если только ты не алкаш или тунеядец

Буквально на днях на Евроньюс пенсионерка из Челябинска говорила, что пенсия у неё 13т.р., квартплата 8 т.р., остальное - на всё остальное. Думаю, она ни одна такая нищая буквально, сколько таких - не известно. Борьба с бедностью уже и не упоминается к 2030 - приоритеты поменялись.

Нашу власть казнить надо за эти пенсии...Геноцид..

+7 / -2
Ответить

Ты готова платить еще 30% с зар платы в пенсионный фонд? Неееет. Ты готова в конвертиках денежки получать , чтоб в пенсионный фонд не платить, а потом орать , что всех казнить. Идиоты мля , ну или хохлы, что в принципе одно и тоже

0 / -2
Ответить
14.02.2023, 20:57
Санкт-Петербург

Пенсионный фонд успешно баллами торгует.

Чтобы не тявкать здесь впустую, поинтересуйтесь сколько стоит балл. Стаж -есть, а баллов - нет. Ничего, кроме бизнеса. Оттуда и возмущение народа. Хохлы получают теперь пенсии за счёт российских пенсионеров. Им дают здесь пенсии, хотя балла они в российском пенсионном фонде ни одного не имеют.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тявкаешь ту только ты щенок тупорылый. Мне нечем интересоваться. Есть доказательства иди в верховный суд. Боишся репрессий , езжай в гаагу там тебя с доказательствами с распростертыми руками примут и в жопу поцелуют. Навальный 2 мля нарисовался. Твоего скудоумного интеллекта , кроме как на чтение таких вот статеек не хватает. Ты где деньги работавшим в ссср собрался брать чучело? Пасть свою открывает, недоумок сука.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
11.02.2023, 09:17
Ростов-на-Дону

Хорошая квартира у бедной пенсионерки. Явно не микрооднушка

+3 / -2
Ответить
DELETE

АннаПишет 11.02.2023 в 09:17
Хорошая квартира у бедной пенсионерки. Явно не микрооднушка

Непорядок! Переселить ее в коммуналку. Да, шарикова? Она ее заработала, или получила в советское время. Но тут пришел геостратег и подниматель уровня жизни простых россиян

It специалист Александр
11.02.2023, 14:57
Москва

Андрей ВасльевПишет 11.02.2023 в 13:58
Переселить ее в коммуналку

Ну, зачем так радикально-то? Не проще: обменять трехкомнатную на однокомнатную, а на оставшиеся деньги сделать себе весомую "прибавку к пенсии"? Нет? Лучше при такой пенсии тратить на коммуналку 8 тыр и плакаться: "какая я бедная"!?

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.02.2023, 15:50
Ростов-на-Дону

Шариковы смотрят Евроньюс.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 11.02.2023 в 14:57
Ну, зачем так радикально-то? Не проще: обменять трехкомнатную на однокомнатную, а на оставшиеся деньги сделать себе весомую "прибавку к пенсии"? Нет?

Попробуйте предложить это своей бабушке. Так мол и так, все что ты раньше получила надо отдать чтобы выжить в великой россии. Затянуть пояса и немного потерпеть. До смерти

раскрыть ветку (0)
DELETE

АннаПишет 11.02.2023 в 15:50
Шариковы смотрят Евроньюс.

У шариковых мозгов хватает исключительно на скабееву. Правда ещё они в восторге от похабщины норкина и говна в ведре шейнина. Которым они успешно замещают свои

изначально слабые мозги.

раскрыть ветку (0)

Ага и футбол ганять по всем комнатам.Пожаловалась погоняла.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это всё отговорки.Выход всегда есть.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
11.02.2023, 22:15
Москва

Андрей ВасльевПишет 11.02.2023 в 15:55
Попробуйте предложить это своей бабушке. Так мол и так, все что ты раньше получила надо отдать чтобы выжить в великой россии. Затянуть пояса и немного потерпеть. До смерти

Сложно сделать, то, что вы предлагаете, потому, как уже лет 40 моя бабушка не с нами... Колхозница, мать 5 детей (1927, 29, 31, 34 и 1937 годов рождения)... Получающая 16 рублей пенсии, и до смерти, заботящаяся о своих 10 внуках...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.02.2023, 00:26
Ростов-на-Дону

Хм .... Самокритично. Не каждый так может

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня есть знакомый и он не бабушка. Будучи выпускником Бауманки с красным дипломом изобрел контроллер круче чем у Сименс.

По окончании ВУза стал обивать пороги производителей . Того же сименса, АВВ и Шнайдера и прочих. 1.5 года ходил по кругу - ни с места внедрение разработки.

Ну поскольку чел то с мозгами но молодой то тока спустя 1,5 года а это достатлошно быстро, большинство жизнь дураками помирают, то понял , что его тупо отмораживают и никто ничего реально делать не будет. Так он не в банк побег Поговорил дома и вместе с мамкой продали они квартиру свою Единственную А сами переехали в арендную. На вырученное запустил производство своего конкурентноспособного в Китае. Завод производит, он активирует. С того и прибыль пошда. На заработанное спустя 3 года от старта купил мамке другую и себе в Питере. Мечтал малышь давно жить там. Более того, это только в России походу с о времен СССРа недвижка превратилась в некий фетишь!

Придется несколько тут всех огорчить Да около 70% более богатых и счастлдивых амеров живут в арендуемом съемном жилье. Они может потому и более богатые и более счастливые, что не работают там, где живут. А арендуют там, где есть работа. Потом , выйдя на пенсию покупают недвижку навсегда дро смертного тэкс сказать одра.

Т к уже не надо никуда дальше кладбища переезжать!:))

В таком разе в чем проблема у "нищих" миллионэров? В вашем страхах?

Так это ваши трудности. Мораль?

Подойте к зеркалу в своем дому. Вот в зеркале и увидите Источниг всех своих бед и невзгод а никакие не власти правительство и государство , котрых вы никогда в живую не видали и ни разу не пересекались , но они постоянно вам "гадют" . Ага! По ночам приезжают в подъезд и блюют в подъезде, там жа мусорят!

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 11.02.2023 в 14:57
Не проще: обменять трехкомнатную на однокомнатную

А ещё лучше вообще в тёплые страны уехать из России, где десятки тысяч не нужно тратить на дорогостоящее отопление, на зимние вещи, на дорогие фрукты, овощи, продукты.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именна шта!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
12.02.2023, 20:43
Москва

ИридаПишет 12.02.2023 в 20:18
А ещё лучше вообще в тёплые страны уехать из России, где десятки тысяч не нужно тратить на дорогостоящее отопление, на зимние вещи, на дорогие фрукты, овощи, продукты.

Есть у меня знакомая... Она сдает свою шикарную квартиру на Садовом кольце в Москве... На часть вырученных денег снимает маленькую квартирку в Ницце + 1-2 дня в неделю подрабатывает, и живет в своё удовольствие...

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Африку например,на трусики и бусики хватит

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)

А где она работала?Какую зарплату получала (в конверте или официальную) .Какой у неё стаж? Если она платит 8т.за квартиру,значит у неё трёх комнатная. Я думаю что ей не жаловаться нужно а включить мозги и что то предпринимать.Только с того света ты не найдешь выход.А пока ты живой,всегда есть выход.

+2 / -3
Ответить
DELETE

Ворцыхина Светлана СергеевнаПишет 11.02.2023 в 13:10
.А пока ты живой,всегда есть выход.

А вы не задавали себе вопрос, может быть выход это смена такой уродской власти, которая вынуждает людей искать выходы чтобы выживать и продавать то, что было раньше заработано,? Нет? В вашу голову это не приходит?

Моя знакомая вышла на пенсию,проживала в двух комнатной квартире.Денег не хватало.Обменяла на однушку,а с прибыли открыла ИП!

Представляете? Она! Которая в этом ничего не смыслит!И как ни странно у неё пошло!Не нужно всех судить одинаково или виновных искать.

Разруха в головах.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может она просто родилась не под счастливой звездой?

Может ей нужно родителей поменять?А может имя или фамилию?А может пол?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ворцыхина Светлана СергеевнаПишет 11.02.2023 в 16:03
может она просто родилась не под счастливой звездой?

Может ей нужно родителей поменять?А может имя или фамилию?А может пол?

Такое впечатление, что вы отхлебнули, и с каждой фразой в этом посте чувствуется нарастание результата

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

О, опять хрень молотят. Нынче жилищно-криминальная мафия кормится даже с комнатушек в коммуналках и бараках. Не там собака порылась.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ворцыхина Светлана СергеевнаПишет 11.02.2023 в 13:10
где она работала

А какой это имеет смысл? Человек в конце жизни выходит должен наказание отбывать за то что на низко оплачиваемой работе работал? Самые нищие в России в основном это женщины. Самые наибеднейшие пенсионеры это женщины. Среди трудоспособного населения одинокие женщины с детьми. Даже не алкаши, наркоманы, у которых как раз всегда почему-то деньги находятся и на выпивку, и на другое.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Посоветуйте ей оформить субсидию ....после найдите наследников на жилье нищей пенсионерки и заставьте их заботится о бабушке .нет наследников - какая нибудь четинская супружеская пара досмотрит за жилплощадь

+17 / -3
Ответить

СветланаПишет 12.02.2023 в 14:39
нет наследников - какая нибудь четинская супружеская пара досмотрит за жилплощадь

Смешно, ей Богу. Бабушка то вполне жизнеспособная, а не при смерти, чтобы свою жилплощадь при жизни доверять кому-то как король Лир. Ей нужны средства для оплаты услуг ЖКХ, а не опекуны. В других государствах одиноко проживающим пенсионерам доплаты есть.

+23 / 0
Ответить

Почему смешно ?? Субсидии,льготы ,бесплатный проезд ,мат помощь ,адресная помощь, соц работники ,бесплатные лекарства или денежная компенсация, волонтеры - все это существует и это деньги ! , Всё работает в каждом регионе России ..по суду можно привлечь наследников платить алименты бабушке ...""Материальная поддержка назначается, если у человека уходит более 22% от зарплаты на квартплату""

так что немного для журналиста ньюса бабулька прибрехивает .

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

8 тыс коммуналка - хорошая квартирка ..наследники сразу нарисуются когда надо будет вступить и продать ..Чита 3-к. квартира, 60 м², 4/5 эт.

7 500 000 ₽125 000 ₽ за м²

или предложите свою цену..норм ??

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати не самую дорогую я на Авито нашла в Чите квартиру .. есть и по 12 и по 15 ..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В каких государствах конкретно? В этих государствах тоже есть льготники? Раздают квартиры пострадавшим от стихии? Материнский капи ал есть?

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 13.02.2023 в 12:38
В каких государствах конкретно?

У вас разве нет интернета?

Квартиры ни где не раздают. Есть так называемое социальное жильё. Которое предоставляют определённым категориям граждан. В частности, если на данный момент вас интересует жильё, то для беженцев в ЕС строят специальное жильё.

На мой взгляд, лучше адекватная по уровню жизни в регионе пенсия, в денежном эквиваленте, чем льготы. А то одна бабушка за свой трудовой стаж в 40 лет льготы получает за 9кв.м, другой за 36кв.м и т.д.. То есть, выходит неравенство в денежном эквиваленте. Для того, чтобы пенсионеры меняли свою большую жилплощадь на меньшую, должна быть заинтересованность. Пенсионеры льготники не на много выгадывают меняя "большую жилплощадь" на "меньшую". Сменить 2 комнатную хрущёвку в 42 кв. на однушку в 36кв., даже 32кв.м, не велика разница.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
14.02.2023, 02:40
Москва

ВераПишет 14.02.2023 в 01:26
Минимальна пенсия €1200

Откуда данные?

opensii.info

Средняя же не может быть меньше минимальной, однако:

Великобритания: средняя пенсия - $700

Германия: средняя пенсия - $850

Италия: средняя пенсия - $580

Франция: средняя пенсия - $700

Сингапур: средняя пенсия - $400

Япония: средняя пенсия - $700

США: средняя пенсия - $1500

Канада: средняя пенсия - $800

Это - развитые страны?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.02.2023, 09:38
Лесные Поляны

АлександрПишет 14.02.2023 в 02:40
Откуда данные?

Из пальца, могли бы догадаться

Подобные вещи обычно пишут люди далёкие от реальности, всегда трясут циферками, только им понятными, но при этом абсолютно не берут в расчёт ни ЖКХ, ни цены на топливо, ни цены на продукты. А когда нужно указать эти цены, то они их берут из других стран, в которых они низкие, но при этом умалчивают средние пенсии там

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А увас голова смотрю есть вот только пустая. Мой вопрос был обращен к вам, дабы вы давали конкретные примеры, а вы его кувыркаете мне. Берусь утверждать что ты украинка или хохол одним словом . такчто давай досвиданья нищая.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И еще .... Вы уже там? Если нет дак бегите скорее , строить уже перестали, вам может недостаться.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.02.2023, 20:33
Санкт-Петербург

Да где Вы такие цены нашли? В Чите квартира 60 м. кв. стоит 2-3 миллиона.

Хотеть продать и продать - совершенно разные вещи.

Они упаковывают квартиру разным барахлом, а потом пытаются продать эти квартиры по баснословным ценам, чтобы оправдать деньги за встроенную мебель, обои и т.д.. А нормальному человеку всё это не нужно. Обои он сдерёт, сделает свою перепланировку (в рамках закона), встроенную бытовую технику продаст по дешёвке или предложит забрать бывшему хозяину. и т.д.. То, что Вы смотрите на Авито - это не реальная цен, а желание продать за такую цену. Как-то, так!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2023, 18:41
Санкт-Петербург

Это с подземным паркингом?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2023, 23:26
Санкт-Петербург

Рома, в тех государствах, в которых ты только в мечтах был.

Аргентина, Дания, Норвегия, Италия, Германия, Португалия, США, Финляндия и т.д.

А в Финляндию Питерцы ездят за продуктами. Там они дешевле. Половину сами съедят, а половину продадут и оправдают поездку. Вот так, мой полоумный "друг".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2023, 23:28
Санкт-Петербург

А у тебя как не посмотри, то кругом - пятая точка.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2023, 23:39
Санкт-Петербург

Рома, там не раздают квартиры. Там выплачивают такие субсидии, что хватает и на квартиру и на то, чтобы обустроить свой дом.

Я давно задавался вопросом: Почему в США граждане строят дома, как Ниф-Ниф в сказке "Три поросёнка". И пришёл к выводу, что построив дом из "соломы", после очередного торнадо (за счёт гос. страховки) они смогут позволить себе построить дом как Наф-Наф из кирпича.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2023, 23:51
Санкт-Петербург

Брешешь ТЫ!!!! А теперь собери всё в кучу, что ты здесь написал и попробуй пробежаться по судам. Ты понял?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
16.02.2023, 23:19
Санкт-Петербург

Света, посоветуйте это лучше своей маме. Если посоветуете это маме своего мужа, то он срочно с Вами разведётся.

+9 / -1
Ответить

Моя мама умерла ..полегчало учителька ?? А до этого она пользовалась всеми положенными ей льготами , и все ее дети о ней заботились .

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.02.2023, 00:00
Санкт-Петербург

Не "чЕтинская", а "чИтинская". Все остальные Ваши советы уже не имеют смысла по причине Вашей безграмотности. Хотите пристроиться и "помочь" бабушке?

+9 / 0
Ответить

О учителька рус яз очнулась ,пришла ошибки исправлять ...тоже про субсидии не слышал или тоже брешь периодически журналистам из ньюса??.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

ЭвелинаПишет 10.02.2023 в 18:33
Буквально на днях на Евроньюс пенсионерка из Челябинска говорила, что пенсия у неё 13т.р., квартплата 8 т.р., остальное - на всё остальное. Думаю, она ни одна такая нищая буквально, сколько таких - не известно. Борьба с бедностью уже и не упоминается к 2030 - приоритеты поменялись.

Пенсионерка за 100 евро еще и не такое расскажет. Ну не может при 13 тыс, квартплата быть 8. Хотя и 13 уже никто не получает.

+4 / -3
Ответить

Костырина Наталия ПетровнаПишет 12.02.2023 в 15:30
Хотя и 13 уже никто не получает

В том то вся причина. Москвичи не могут поверить, что пенсия 13 тысяч может быть. Могу только посоветовать хотя бы посмотреть бывшие новости о том, как наш президент подписал указ на очередной год о размере минимальной пенсии. Вы узнаете тогда, что минимальная пенсия утверждена явно не 20 тысяч и даже не 15 тысяч.

Квартплата зависит не от размера пенсии, а от многих факторов. И не только от площади квартиры. Зависит от установленных тарифов в конкретном регионе, в городе. От климатических условий региона. В Сибири более продолжительная зима, чем в Москве. Отопление "съедает" значительную часть семейного бюджета, к тому же ещё деньги расходуются дополнительно на дорогостоящие зимние вещи, на лекарства, ввиду того, что люди всё-таки зимой, когда холодно, чаще болеют, но власти не концентрируют внимание населения на этом. Вот и рождаются различные домыслы по поводу "больших" площадей, глубокого алкоголизма, тунеядства пенсионеров.

+28 / 0
Ответить
13.02.2023, 03:36
Санкт-Петербург

В Сибири и на Севере газ должен быть бесплатным.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И на юге тоже

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А вы у этой пенсионерки спросили какой стаж, кем работала, или тот кто груши околачивал пол жизни должен получать столько же сколько всю жизнь впахивающий?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Где интересно "вкалывала" всю сознательную жизнь эта пенсионерка из Евроньюс, что такую пенсию нагорбатила, видимо на диване.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Буквально на днях на Евроньюс пенсионерка из Челябинска говорила, что пенсия у неё 13т.р., квартплата 8 т.р . Спалились, в России Евроньюс отключен. Если у неё 13.т.р., то из 8т.р. жилищной субсидией оплатят тысяч шесть рублей. Понятно, что на Украине вы это не знаете. Кстати у моего тестя, он не военный, обычный пенсионер пенсия 52 т.р., да ещё ветеранские в общей сумме около трёх. Да болеет , 1940 года рождения, место рождения Донецк. Всю жизнь работал на Севере, рыбаком в море ходил. Короче, кто на что наработал.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Смотря какое у тебя здоровье. Если здоровье вдруг подвело, все, хана, крышка!

+70 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

... или не живешь в деревне, где нет никакой работы.

+27 / 0
Ответить
11.02.2023, 10:08
Ростов-на-Дону

Кто мешает выехать из деревни и найти работу?

+14 / -6
Ответить

Вот, вот!!! Из-за таких вот рассуждений и загибаются наши деревни. А такие рассуждатели забыли наглухо, что без деревни в городах жрать будет не чего.

-

А что мешает возродить деревни?

+23 / 0
Ответить
11.02.2023, 13:14
Ростов-на-Дону

В тех деревнях, без которых

Андрей Ш.Пишет 11.02.2023 в 10:23
в городах жрать будет не чего.
нет работы?? У вас точно всё ок с логикой?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что мешает возродить деревни, в которых нет работы? У вас точно всё ок с логикой?

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Частный инвестор Investorfx.ru
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 786
11.02.2023, 13:44
Елизово

наверно не что мешает а кто. так правильней будет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АннаПишет 11.02.2023 в 13:14
нет работы?? У вас точно всё ок с логикой?

Мадам, это у вас с логикой точно непорядок. Одна рекомендация тупее другой

раскрыть ветку (0)
11.02.2023, 15:56
Ростов-на-Дону

Совсем туго с пониманием у вас, я смотрю. Нет ни одной рекомендации. Только вопросы. Напишу более доступно и развернуто, раз у вас сложности.

Если деревня обеспечивает город " жрачкой" ( это ваш лексикон, уж простите) то значит данная деревня что то производит, если она что то производит, значит есть производство, если есть производство, значит есть и рабочие места . Дальше, думаю, разберётесь, в каком месте у вас проблема с логикой, перечитав наш диалог с самого начала.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

АннаПишет 11.02.2023 в 10:08

К гастарбайтерам в подручные с ещё меньшей зарплатой?

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АннаПишет 11.02.2023 в 10:08

Ну да, а учителям можно пойти в бизнес. Отлично. Ваш уровень рассуждений такой же как у этого жалкого придурка и клоуна

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

СветланаПишет 10.02.2023 в 13:18
Бедные у нас есть нищих нет, если только ты не алкаш или тунеядец

Ну давайте уточним что же в вашем понимании нищий и бедный. И тогда разберемподробнее ваш путриотический пост.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён

ВераПишет 11.02.2023 в 22:07
В России трудящиеся люди живут в бедности. Учителя, врачи, учёные и другие честные люди вынуждены работать за копейки.

Ну если 120 тысяч это копейки, тогда воруйте. В тюрьме кормят, одевают и работать не заставляют.

+18 / -6
Ответить
12.02.2023, 17:32
Белореченск

интересно, а где это такие зарплаты. Вы регионы не сравнивайте. 15000, 20000 руб. вот потолок. Может в Москве и Питере и 120т. Моя подруга учитель в Сибири получала от силы 20т., а в Питере 120т. Понятно, что разница радикальная.

+9 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Что хоть вы хохлы тут смуту наводите . идиоты тупорылые . ни в одном регионе столько уже давно не зарабатывают 15000. Да за 15000 срать ни кто не сядет

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2023, 17:48
Санкт-Петербург

В какой это школе в Питере платят учителю 120 тыс. ?

Я в Питере живу. Очень хочу посмотреть на эту школу и спросить учителей.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Моя мать, работала швеей , потом на заводе потом продавцом на рынке. Отец умер 7 лет назад всю жизнь проработав на заводе и капиталов не оставил. Мать получает пенсию которой ей вполн хватает. Переодически помогаю ей выбрать покупки, из тех что посерьезней.Когда умер отец , она тоже в страхе кинулась искать подработку к пенсии, но через 3 месяца решила зачем? И больше не подрабатывает. Переодически делает внучке подарки. Добавила 50 000 р на сис емный блок дочке, без моего ведома разумеется.

Вы о чем мелете а? Вы где живете? В мухосранске или в куевотутуево?

Опережая ваш вопрос, скажу что я не из Москвы, а из Ярославля.

Вы в себе кого увидели то, мессию что ли, так за всех распереживались, как раз в тот момент когда страна находится в тяжелейшей борьбе.

+3 / -4
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Живешь ты во львове . иначе не писалыьы что питер изнывает от нищеты. Вы прибабахнутые мал мала.

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
14.02.2023, 20:07
Санкт-Петербург

Вера, не обращайте на него внимание. Это обычный бот. Зарплата учителя в Санкт-Петербурге составила за 2022 год - 39 284 руб. - это официальные данные, а вот зарплата врачей по городам: www.kp.ru

И пусть этот даун заткнётся.

Он так "хорошо" зарабатывает в Ярославле, что свою маму раскрутил на то, чтобы та дала ему 50 тыс на покупку его дочке системного блока.

И зачем маме работать на пенсии, если сынуля всё равно эти деньги под разными предлогами отберёт?!

Мама сделала правильно. Сам родил, сам своих детей и обеспечивай.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
16.02.2023, 18:02
Санкт-Петербург

Вера, не за что. Просто мне противны такие брехуны, как Роман.

Это просто экзальтированная личность. Встречались такие "герои" в интернете, а как до дела, то обосранными убегали.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2023, 18:38
Санкт-Петербург

Он не сударь. Он обычный тунеядец, живущий на пенсию своей мамы.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
16.02.2023, 18:34
Санкт-Петербург

Роман, т.е. твоя мама устроилась, имея пенсию, на работу и смогла проработать только 3 месяца.

Имея хорошую пенсию - есть смысл устраиваться на работу? Значит, пенсия была недостаточной.

3 месяца ты отбирал у своей мамы зарплату под разными предлогами и решил на её зарплату купить дочке системный блок за 50 тыс. рублей.

Скажи пожалуйста, а зачем твоей дочке системный блок за 50 тыс. рублей? Это раскрученный вариант, а если учесть, что такой блок можно собрать самому из комплектующих, то такой системный блок будет просто супер крутым. Иными словами, системный блок нужен был не дочке, а тебе. Ты просто, выцыганил деньги у мамы на покупку себе системного блока.

И мама, увидев как её чадо отбирает у неё зарплату, решила просто больше не работать. И правильно сделала. А ты не думал, что она на пенсии устроилась на работу, чтобы себе что-то купить или съездить отдохнуть в тёплые края? А ты отобрал у неё деньги и лишил мечты, причём, с апломбом это выставляешь в интернет и считаешь, что таким паскудным образом должны и другие поступать со своими родителями. Ты - ЧУДОВИЩЕ!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ответьте мне на вопрос вы бедная? Лично вы?

+19 / -2
Ответить
14.02.2023, 22:49
Санкт-Петербург

Роман, ты почему-то, всегда переходишь на личности. У тебя справка от бешенства есть? Ты такой агрессивный, что людям даже страшно с тобой в общественных местах быть: кафе, ресторан, транспорт и особенно самолёт. Соседи не жалуются на тебя, что ты их покусал в лифте?

Что ты так озлобленно здесь защищаешь: Правду или донаты?

+13 / 0
Ответить

Соседи на меня не жалуются потому что у меня нормальные соседи, а иудам и провокаторам я зубы повыбивал , дабы жаловаться не могли. Доступно?

Можешь звать меня просто несущий справедливость, убийца лжи, карающий подлость, презирающий алчность и верящий в доброту. Запомнил?)

Теперь немного конкретики. Ты что хочешь повоевать со мной? Я веду войну и этого не скрываю, я знаю за что я воюю и почему. Ты явно не на моей стороне, весь врпрос в том осознанно или нет. Если осознанно то я размажу тебя, подавив твой интеллект, заставив ретироваться злобно кидая несуразные выкрики.

Если ты просто запутался то могу провести с Вами дискуссию, на тему тревожащую Вас , в настоящий момент,тему любую, кроме пошлостей.

Вот только к сожалению моему , могу прдположить уверенно, чем затея эта не хитрая закончится, но дабы не сбить Вас с толку, промолчу.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
16.02.2023, 17:55
Санкт-Петербург

Не знаю как иудам и провокаторам. А я бы с удовольствием тебе проредил твои зубы.

Ты "герой" пока там далеко за компом вякаешь. Вякни ты такое на улице и сразу схлопочешь по полной. Так, что помалкивай херой.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Ну уж врачи, учителя тем более учёные как раз и не живут в бедности, а получают хорошую зарплату.

+12 / -1
Ответить
16.02.2023, 19:05
Санкт-Петербург

Это буквально недавно стало. А раньше трусами на рынке торговали.

+11 / 0
Ответить
17.02.2023, 21:58
Лесные Поляны

ВладимирПишет 16.02.2023 в 19:05
Это буквально недавно стало

Ну да, недавно, лет 15 как

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2023, 23:33
Санкт-Петербург

Примеры есть? Или так, погулять вышел?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Сразу видно что бестолковый финансист, сидишь там и дальше своего носа ничего не видишь.

+7 / -1
Ответить
16.02.2023, 17:45
Санкт-Петербург

А тут и юристы такие же. Как только в нике слово "финансист", значит, это фуфло.

Как только в нике слово "юрист", значит - фуфло.

Они просто в детстве хотели быть финансистами и юристами. Здесь, ведь, никто не спрашивает у них дипломов. Можно писать всё, что угодно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зря Вы думаете что нет нищих. Я тоже сначала считала что бедные группы граждан те что получают минимальную оплату труда,находятся на учёте в центре по безработице. У нас был пенсионный фонд сейчас его переименовали. Мне 56 лет я предпенсионер. Моей матери исполнилось 82 года , с ухудшением её состояния мне пришлось оформить в этом фонде уход за ней. Закон гласит я не должна работать от слова совсем, не должна быть на учёте в центре по безработице и пенсию я не получаю, повысили пенсионный возраст. Вот скажите как назвать теперь группу таких лиц к которым я принадлежу НИЩИЕ без всяких прав на элементарные нужды. Пенсионеру за которым осуществлён уход добавили к пенсии 1200 рублей. Страшно подумать и каждый день жить с мыслью что есть обязательства по оплате коммуналки, даже билет на транспорт я не могу себе позволить. Не с чего. Никогда не пила и тунеядцем не была. Так сложились жизненные обстоятельства. Кто придумал такой закон для нищих какой созыв депутатов.

+47 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отвечаю лично на Ваш комментарий. Начнём с пресловутых девяностых, уже от них искомина. Я осталась одна с двумя детьми : три годика дочери и пять лет сыночку. Растила одна, не искала мужа. Боялась педофилов и всяких отмороженных. Муж решил найти побогаче, с кем не бывает, я его не виню. Так кого мне винить? Родителей нет, рано ушли. Зарплата 3 раза в год. Я никак не могу назвать себя тунеядкой, на Крайнем Севере, в любую погоду приходилось вкалывать как лошадь, я не жалуюсь, я всё сделала как надо, мне 57 лет уже, по крайней мере мне не надо ни перед кем оправдываться. Но! Я не могу на свою северную пенсию съездить на море, не могу получить лечение, которое заслуживаю, почему? Я что недочеловек? Что то со мной не так? Или я должна была, через головы чьи-то прыгать, что бы получить то о, что должна получить? Да мне немного надо на самом деле.. Но как то странно выходит.. Прихожу в мфц за положенной льготой : проезд в общественном транспорте бесплатный, на минуточку! Мне уже 57, проезд с 55 лет бесплатный, я узнала в декабре недавно, что могу себе позволить.копейки, конечно, но если посчитать, то выходит сумма за два года, а мне говорят, что начислят с момента обращения., это нормально? Человек всю жизнь на Севере вкалывал, я про себя, если что, здоровье потратил, больше не может так, как раньше, когда молодая, и на детей тогда не выделяли, и алименты мизерные, не доедала, не досыпала, не пила, не курила, не обманывала, честный труд, ничего за что можно было под суд

Это можно назвать тунеядством, или как? Может Вы со своей позиции можете как-то оценивать .. Такие как я с детьми и в то время либо кончали жизнь самоубийством, либо в проституции себя нашли, либо спивались и с мужиками крутили, и , только единицы находили себя в браке, или в карьере, которая тоже просто так не даётся. Все мы взрослые люди и так понимаем, что почём, даже такие примитивные понятия о наших реалиях. Я к чему это всё веду. Уж под одну гребёнку не надо всех наших бедных или не очень бедных, все мы под одним Богом ходим:" сегодня пан, завтра пропал". Как то так, дорогая)

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Мне кажется нашим депутатам нужно зп сделать 50000 и запретить иметь бизнес включая родственников, тогда они реально начнут думать о народе а не о своих карманах.

+69 / 0
картой
Ответить

Секрет , в чем , они сказали , те вроде бы поняли , а происходит , друг на друга стрелки ,

+25 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
12.02.2023, 19:06
Астрахань

зп сделать 00005

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Народ с каждым днем все беднее и беднее...

+58 / -2
картой
Ответить

реальные доходы населения падают год от года

+48 / -2
Ответить
+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

АртемПишет 10.02.2023 в 14:09
Народ с каждым днем все беднее и беднее...

Что логично, такие периоды, как нынешний, называются "пушки вместо масла", имея ввиду военные расходы в приоритете над мирными.

раскрыть ветку (0)

А на улицах машин все больше и больше, и в магазинах тележки доверху грузятся, и очереди еще те бывают....

Это, кстати, не в мегаполисе, а в провинциальном городе, который в свое время считался умирающим....

+7 / -23
Ответить

Машины в кредит,квартиры в ипотеке.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (1136)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы