Кушнир Анна Владимировна
Кушнир А. В. Подписчиков: 15443
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 781.2к

В СССР боролись с богатыми, а в России идёт борьба с бедностью. Во всём виноваты тунеядцы? Как победить бедность?

722 дочитывания
275 комментариев
Эта публикация уже заработала 35,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.02.2023 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

В СССР боролись с богатыми, а в России идёт борьба с бедностью. Во всём виноваты тунеядцы? Как победить бедность?

"Не вижу проблемы с занятостью. Я вижу, что требуются рабочие руки. Востребованность большая, людей не хватает", — вот что заявил депутат Заксобрания Новосибирской области Валерий Ильенко.

А ещё он думает, что пособия, которые платят в центрах занятости населения, порождают тунеядство.

Только подумайте, он полагает, что есть люди, которые вполне нормально живут на пособия по безработице. И с такими людьми надо бороться, поэтому необходимо вернуть закон о тунеядстве (Подробнее ➤).

Власти избавятся от бедных россиян. Интересно, как будет исполняться такой приказ?

Власти намереваются бороться с низким уровнем жизни. Но если бы это было просто и очевидно, то удивлению не было бы предела.

В 1917 году была борьба с богатыми, и не надо было жить в это время, чтобы можно было сейчас об этом рассуждать. Достаточно знать историю.

Почему я об этом пишу? Потому, что некоторые граждане под статьями, где я пишу об СССР, пишут: «А вы жили при СССР, чтобы говорить об этом?»…

Так вот, с 1917 года прошло более 100 лет, и цели, наконец-то, изменились: теперь «борются с бедностью» (не с бедными!).

Поставлена не просто общая цель, а даже конкретная задача: надо снизить количество бедных в 2 раза в сравнении с 2017 годом. И есть ведь определённые успехи. Бедные стали пропадать…

Росстат сообщает

Росстат предоставил отчёт, согласно которому количество бедных россиян в 2022 году (в III квартале) снизилось до 10,5 % (15,3 млн человек).

Это важная информация, так как Президентом было поручено Правительству не просто предпринять меры к снижению, а конкретно снизить уровень бедности россиян к 2030 году в 2 раза в сравнении с 2017 годом.

В 2017-м количество бедных составляло 12,9%. Соответственно, в 2030-м должно стать 6,45%.

Чиновники принялись за работу.

Практически для всех россиян очевидно, как нужно бороться с бедностью: нужно увеличить доходы и пенсии граждан. Но так рассуждают простые россияне, чиновники подошли к этой проблеме по-другому.

Зачем повышать доходы, если может помочь изменением методики оценки, кого считать бедным; подсчитать сокращение числа пенсионеров.

Бедный, нищий и «прожиточный»

До применения новой методики подсчетов бедными считались те, чей доход не дотягивает до прожиточного минимума, а теперь это те, кто получает меньше «границы бедности».

При этом «граница бедности» ниже прожиточного минимума...

Здорово придумано?

В Минтруде заявляют, что понятие «границы бедности» необходимо для корректности сопоставления уровня бедности в 2017 году и в дальнейшем.

Но как-то это не очень понятно… Вроде бы логично, что доход ниже прожиточного минимума является признаком того, что человек живёт бедно… Зачем же ещё более низкие «границы»?

И ведь Президентом было поручено организовать снижение бедности, а не заниматься подменой понятий.

Пенсионеров всё меньше и меньше

Пенсионным фондом был открыто опубликован прогноз по сокращению пенсионеров.

Чем меньше пенсионеров, тем меньше бедных.

Бедность сезонная, как цены на картофель и огурцы

Быть может, вы не знали, но бедность в России имеет «сезонность»: на начало года бедных у нас много, а в конце года меньше.

Чудо? Нет, годовые премии.

Копейки? Ну не везде…

На данный момент лучшим способом борьбы с бедностью всё-таки признана выплата пособий.

Президент считает, что именно благодаря пособиям доля бедных сократилась в III квартале 2022 года до 10,5% (https://dzen.ru/a/Y45qWr_LtmVMhguP).

Так недоволен депутат, о котором мы говорили в начале статьи.

Источник фото

Что ещё можно сделать?

Может быть, нужно прислушаться к депутату и вернуть наказание за тунеядство? Или повысить МРОТ? Или вывести доходы людей из тени (к примеру, отменить налог на доходы для низких доходов)?

Или предлагать работу мигрантам только в том случае, если на неё не находится работник, являющийся гражданином России?

Или пособие по безработице отменить? Такое предложение тоже поступало…

Что вы можете предложить для увеличения дохода россиян?

Вы заметили борьбу с бедностью?

Проголосовали: 398

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

275 комментариев
Понравилась публикация?
243 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кушнир Анна Владимировна
Комментарии: 275
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну по сути бедных стало на много меньше, это факт, но предстоит еще много работы

+9 / -44
картой
Ответить
17.02.2023, 14:01
Санкт-Петербург

По какой такой сути бедных стало меньше? А факт, это то, что нищих стало больше.

+49 / -2
Ответить

ИринаПишет 17.02.2023 в 14:01
факт, это то, что нищих стало больше.

101%

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бедных стало меньше потому, что нищих стало больше. Перешли через «границу бедности»…

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А по той сути, что только пенсионеров за прошлый год вымерло полмиллиона. Вряд ли в это число вошло много олигархов. Вот и уменьшилось количество бедных.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

для него бедные и нищие это разные люди

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

После пандемии?

+13 / 0
Ответить
DELETE

там видимо ковид мозг задел

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Гришко Павел ИгоревичПишет 17.02.2023 в 13:20
Ну по сути бедных стало на много меньше,

Да, но за счёт чего? У людей доходы увеличились? Или они просто вымерли?

+21 / -1
Ответить

Сокращение населения явно учтено…

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2159
21.02.2023, 21:55
Москва

Скорей всего вымерли.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто их съел спутник!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Павел Игоревич, а с чего вдруг Вы взяли, что бедных стало намного(пишется вместе, для Вашего сведения, юрист) меньше как факт.

Может быть после смены вашей дислокации из Евпатории в Симферополь?!

+20 / -1
Ответить

Интересно, кстати, действительно…

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вы ошибаетесь!

раскрыть ветку (0)
DELETE

простите, вы в какой стране то живете?

раскрыть ветку (0)

Паша, а не замутить ли нам тут такую бодягу, собираться всем участникам сайта в определённое время, в видео онлайне и петь хором: " Суровые годы уходят, борьбы за свободу страны, за ними другие приходят, они будут тоже трудны". Тебя выберем дирижером хора, а я, буду, типа, палочку дирижерскую за тобой носить. Как предложение?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если их ещё дустом попробовать, то ещё меньше станет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
Финансист Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.3к
17.02.2023, 13:19
Армянск

Я не понимаю, почему из пенсионеров делают бедных. Нам меньше всего надо. Это молодежи подавай все новое, современное и шикарное. А нам бы на лекарства да за квартиру заплатить

+9 / -32
картой
Ответить
17.02.2023, 13:31
Санкт-Петербург

Из пенсионеров бедных уже сделали...

+20 / -5
Ответить

Те кто ставит минусы: не сделали?

+7 / 0
Ответить

Или сделали, но нечаянно…

+7 / 0
Ответить

Кушнир Анна ВладимировнаПишет 17.02.2023 в 17:12
Или сделали, но нечаянно…

Нечаянно сделали бедными или нечаянно поставили минусы?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сначала нечаянно сделали бедными, а потом точно также поставили минусы

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

не бедных. нищих! и это факт!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Неправда! Мы,пенсионеры,тоже хотим новые сапоги,хорошую куртку,новый телефон,в кино и на концерт сходить в конце-коцов! А покушать хорошую пищу,а не просрочку? А внукам подарки на праздники? А в гости сьездить к любимой подруге? А? Да и вообще,что-то Вы из пенсионеров делаете каких-то доходяг. Много еще таких пенсионеров которые молодым фору дадут,еще и жениться и замуж выходить собираются. Так что и пенсионерам много чего еще надо. А вот на работу уже не берут. Я инженер-технолог а мне предлагают только вакансии уборщицы или прачки,где очень маленькая з/плата и меня это не удовлетвлряет.

+62 / 0
Ответить

Наталья СтепановнаПишет 17.02.2023 в 14:06
Я инженер-технолог а мне предлагают только вакансии уборщицы или прачки,где очень маленькая з/плата и меня это не удовлетвлряет.

101%

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это видимо было одной из причин повышения пенсионного возраста, чтобы дожившие до пенсии уже точно не могли думать ни о чем, кроме лекарств…

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так многим на это и не хватает....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вот и проблема в лекарствах, многим пенсии не хватает для того, чтобы купить необходимые лекарства.

+26 / 0
Ответить

Им в Москве хватает, у них минимальная пенсия больше средней по стране, им Собянин доплачивает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А вы, что кушаете только лекарство или вам денег надо на еду ещё, а можно было вести здоровый образ жизни и лекарство не нужно сейчас было-бы

+7 / -16
Ответить

Вы полагаете, что лекарства нужны только тем, кто не ведёт здоровый образ жизни?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Нейроиллюстратор Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27
18.02.2023, 06:35
Киров

Я всю жизнь веду здоровый образ жизни ! Не пью, не курю, зарядку делаю, а суставы болят и требуется лечение !

+6 / 0
Ответить

Так конечно… Не может быть человек абсолютно здоров даже при здоровом образе жизни.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я вот не ем лекарство, только здоровый образ жизни требует немалых денег. А если еще и культурный досуг прибавить, то ни в какую пенсию не уложишься

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галин,здоровый образ жизни-это хорошо.Я вот всю жизнь не пью и не курю,зарядка.Но вот посчастливилось 6 лет прожить за полярным кругом и 15 лет работать на металлургическом заводе.И все плюсы сразу перекрылись минусами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина, лекарством сыт не будешь. Но и без него многие просто жить не смогут. К сожалению есть ряд заболеваний, при которых обязательное регулярный прием лекарств. И здоровы браз жизни здесь не причем. Я в юности занималась регулярно спортом: зимой лыжи, летом походы и т.д. т.е вела ЗОЖ, однако сейчас почему-то у меня сосудистое заболевание и плюс мерцательная аритмия. И пропусти я хотя бы один прием лекарства, как тут же самочувствие, и без того не очень комфортное, ухудшается. А это 3 800руб. в месяц. И таких много.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
18.02.2023, 17:37
Санкт-Петербург

Пардон,а какая у Вас пенсия? У меня концы с концами,в кредитах и долгах.А "любимый ПФ" мне запрещал официально арбайтен,т,к. у меня ребенок инвалид ,дескать всё в пенсию зачтется,в итоге большой фигос и кому морду бить?!

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана,Вы давно не были в аптеке и не лечились платно.Анализ крови до 3 тысяч.Капельница разово 2500,а на сеанс надо 10.25 тысяч отдай за месяц + лекарство 10 тысяч.А пенсия 14.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

значит вы богатый пенсионер. но не все же такие! есть те, у кого пенсия 8-10 тысяч. и им только за квартиру хватает заплатить... а жить на что? и здоровья нет работать и дети все в кредитах. ответьте мне! я военный пенсионер, пенсия 13 300.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что ж Вы себя так не любите и не цените.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Для начала, чтобы вводить ответственность за тунеядство - надо всех обеспечить ДОСТОЙНОЙ работой в соответствии с квалификацией и полученным образованием!

+36 / -1
картой
Ответить

Вот по идее так и должно быть, но в наших реалиях это просто фантастика…

+19 / 0
Ответить

Тогда и нечего фантазировать об ответственности - если с реальностью не могут справиться!

+4 / 0
Ответить

Мечтать не вредно

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 17.02.2023 в 13:26
надо всех обеспечить ДОСТОЙНОЙ работой в соответствии с квалификацией и полученным образованием!

А для начала, их ещё необходимо обеспечить этой самой квалификацией и образованием.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какая по вашему достойная работа, может быть предложена человеку, который в слове из трёх букв делает четыре, а то и пять ошибок ,,ясчо"или "ястчо" ? Ошибки по русскому языку , что т не подумаешь, что это писал русский. И так во всем математику знают на уровне арифметики. О какой квалификации может идти речь? Повышать свой уровень образования никто не желает.

+2 / -1
Ответить

Никакого противоречия нет. Да, безграмотность это современный бич, но при этом, человек, может быть мастером своего дела. А неквалифицированный труд, не особо подразумевает, что он будет много писать!

Уровень З/П, он же в разных регионах разный. Мигранты - всем выгодны, т.к. им все платят ниже рынка. Из-за этого у работодателей, складывает ОБМАНЧИВОЕ ощущение, что это работа - столько и стоит.

+1 / 0
Ответить

Господин юрист,вы отстали от жизни!Ни один мигрант не получает сейчас зарплату ниже рынка!И ни один мигрант не будет вам что-либо делать дешево!Прошли те времена,когда они работали за копейки!

+2 / 0
Ответить

Конечно же Сергей, вам виднее! На стройка в Москве и СПб, всем мигрантам платят рыночные зарплаты и соблюдают ТК РФ со всеми положенными отчислениями. То то этих нелегалов, регулярными рейдами отлавливают по всем стройка. И в ЖКС им также все платят и отчисляют.

Возможно в Бологое все мигранты работают по ТК РФ.

Вы видимо сами не совсем в теме. Если бы мигрант не был выгоден работодателю - их бы тут не было!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А как обеспечить достойной работой при отсутствии планирования образования. Сейчас столько выпускается юристов и экономистов, что рабочих мест для них не напасёшься. По данным статистики 2014год 500 тыс юристов, 2019 - 700 тыс. сейчас оценочно 1,5 млн и каждый год выпускается ещё по 150 тыс. Экономисты и управленцы - за 16-18 годы выпустилось 570 тыс. и число с каждым годом увеличивается. Возникает вопрос. А недалеком будущем кем они будут управлять и юридически сопровождать, если трудоспособного населения 82 млн в России. Получается что сейчас из 8 человек работающих минимум 2-3 это юристы и экономисты.

+3 / 0
Ответить

Михаил Алексеевич, то о чем вы пишите - имеет место. Однако, это проблема решается сама собой. Из выпускников юристов - реально в профессию идут примерно 40%, а через 3-5 лет остается около 20% - конкуренция! При этом выпускников всякого вида инженеров выпускается еще больше - только их идет работать по профессии еще меньше! Все нужен просто диплом - мало кто хочет идти работать по профессии.

+2 / 0
Ответить

И с Вами согласен. Но и этот вопрос (конечно это только моё мнение, согласно моей логики) можно решить. Предлагается следующий способ. При заключении договора на платное обучение, все оставить так как и было. А вот бюджетникам (соответственно и планировать количество бюджетных мест нужно в соответствии потребности экономики и государства) в договоре прописать, что после окончания они обязаны отработать по специальности не менее (например) трех лет, в случае невыполнения данного положения сумма потраченная государством на обучение "ненужной" специальности возвращается с учетом инфляции (например оформлением кредитного договора). А например по остро востребованным специальностям с учетом повышающего коэффициента. Понимаю, что может это и жестоко, но что то надо же что то с этим делать. Например в Академии Гражданской защиты в договоре уже прописывается, (обучение курсантов бесплатное) что в случае не заключения контракта или отчисления по неуспеваемости или дисциплине с бывшего курсанта будет удержана стоимость обучения.

+1 / 0
Ответить

Предложение хорошее. Вот только опять упремся в проблему - что после окончания они обязаны отработать по специальности не менее (например) трех лет, место то нет на всех, чтобы их трудоустроить. Вот программа Земский доктор и учитель - как ее не расхваливают, а люди пробуют и бегут!

Думаю, надо шире использовать имеющиеся инструменты! В частности, действительно, бюджетные места - это должно быть исключительно ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ по договору. В этом случае - бюджетных мест будет столько, сколько поступит заявок на выпускников от работодателей. Тем самым, можно очень серьезно, отфильтровать бюджетные места и список ВУЗов, которые выпускают неизвестно кого.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень правильное добавление. И еще бы добавить, чтобы "бюджетнообученные" при выезде на ПМЖ за рубеж оплачивали обучение. А то реальный случай у мамы двойное гражданство, соответственно у сына тоже, постоянно проживали в стране НАТО (хотя это не важно что за страна) 11 класс закончил в России затем мединститут и ординатуру (бюджет) и вместе с мамой слиняли. С какого мы должны оплачивать такую учебу???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А смысл обеспечивать ДОСТОЙНОЙ работой тех, чья специальность (по причине огромного количества выпускаемых "специалистов") не требуются ни экономике, ни государству. Если до перестройки в администрации города был юридический отдел, то сейчас созданы юр.комитет и юр.отделы в каждом управлении. Но юристов выпускается все больше и больше и куда их девать. Может обязать каждую семью иметь по договору семейного юриста???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А они там считают, что если есть работа за 15 тр то это хорошая работа, хотя сами получают по 500 на всём готовом, даже канцтовары и связь им оплачивают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

такое ощущение что с бедностью не борятся, а наоборот предпринимают меры к тому, чтобы бедных стало еще больше

+23 / 0
картой
Ответить

Нищие, или, шире, зависимые от государства люди – единственный шанс государства на продолжение существования. Почему? Все очень просто на самом деле. Государство, всей мощью своего репрессивного и карательного аппарата насильно отнимает часть ресурсов у экономически самостоятельных и самодостаточных субъектов (налогоплательщиков), и часть из этих ресурсов раздает тем самым несчастным, зависимым от него индивидам в виде пенсий, пособий, льгот, квот и прочего. Разумеется, при таком раскладе, все эти обездоленные будут горой стоять за подателя всех благ – любимое государство! Ведь сами они, ввиду своей нежизнеспособности не могут ни заработать себе на достойную жизнь, ни отнять у богатых. У них ведь нет и никогда не будет того карательного и репрессивного аппарата, что есть у государства!

+4 / -3
Ответить

Много знаю "мамаш", имеющих 4 и более детей, получающих на них пособия и выплаты, и сидящих при этом на стакане. Работать не хотят, да и зачем? Халява от государства в суммах от 60 до 80 К... А на материнский капитал в загул на полгода.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Нейроиллюстратор Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27
18.02.2023, 06:45
Киров

У нас бедность размножается в геометрической прогрессии ! Я думаю Единая Россия никогда не справится с бедностью ! Мозгов не хватит Для этого надо развивать и любить свой народ и свою страну! Как например в ОАЭ ! Вот там патриотизм ! Этому можно только удивляться и восхищаться мудростью и справедливостью эмиров, которые управляют этой страной !

Они пригласили в страну самых талантливых архитекторов и инженеров со всего мира, одержимых оригинальными, иногда кажущимися безумными, идеями. А у нас в России таких людей порочат и сажают.

У нас Россию мог бы вывести в передовики только Навальный его Программа развития страны просто идеальная, но его опорочили и он сидит ! Всё таки нищета и убогость нас русских шокирует ! Россия это удивительная страна по бестолковости управления государством !

+7 / -4
Ответить

Почитайте программу КПРФ! это единственная партия, которая может вытащить страну. Только вот выборы то у нас давно украли...

0
Ответить

Александр Иванович,да ни кто ваши выборы не крал!Нет у людей сознательности,вот они и не ходят на выборы!Им удобнее кричать на каждом углу,что все куплено и подстроено,хотя это не так!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Оно так и есть, вся эта борьба с бедностью это только разговоры, мы с бедностью боремся уже с 1999 года и всё никак не можем побороться, а Китай уже поборолся)

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Например, введение нулевого дохода, пенсионная реформа…

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Думаю, что такая борьба происходит только на словах или путем подмены понятий. То же самое происходит, что и с реальным уровнем инфляции.

+17 / -2
картой
Ответить

Поборемся с бедность. путем понижения "границы бедности"

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (275)

На чем одни богатеют, когда другие беднеют? Состояние российских элит увеличилось на $7,764 млрд

Какие же тогда ставят цели олигархи и всякие миллиардеры, что у них капиталы растут как на «дрожжах»? Богатые люди в России богатеют на глазах - с начала текущего года их состояние обогатилось в целом на $7,...

Международный день борьбы с нищетой. Наши чиновники отмечают его, а наши бедные — живут его

Сегодня утром, просматривая новости, наткнулась на сообщение, что в России отмечают Международный день борьбы с нищетой, привлекая внимание к проблемам малоимущих и социальной несправедливости.

МРОТ 60 тысяч рублей — это реально?

Федеральный МРОТ сегодня равен чуть больше 22 тысяч рублей. С учетом того, что цены в наших магазинах растут как на дрожжах, тарифы на коммуналку увеличиваются не по дням, а по часам, то, конечно,...

Больничный лист после увольнения. Суммы и основания для выплаты в 2025 году.

Здравствуйте, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru! Бывшие работники могут оформить больничный лист после увольнения, если заболели в течение месяца после ухода с работы и не успели найти новое место.

Пенсия миф или реальность?

До 2002 года в России действовала распределительная система пенсионного обеспечения, при которой размер пенсии зависел от стажа работы. Все взносы, поступающие от работников в Пенсионный фонд,...

Почему суд сохраняет только 50% прожиточного минимума на ребёнка, а не 100%? Возможность сохранения 100% ПМ есть! Важные моменты.

Многие родители, столкнувшись с исполнительным производством (например, по кредитам), рассчитывают на сохранение всей суммы прожиточного минимума на ребёнка. Однако на практике суд может сохранить только 50%.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы