Осторожно, мошенники
В арсенале мошенников появился новый способ выманивания денег у россиян — они звонят жертвам и угрожают обвинениями в госизмене. Мошенники предоставляются сотрудниками ФСБ или полиции и пугают жертву уголовным делом якобы за перевод, сделанный в пользу Украины.
Далее сценарии разнятся: мошенники могут прямо требовать взятку или предлагать сделать переводы в поисках «злоумышленника». В любом случае, жертва лишается денег, причем часто серьезных сумм — чтобы «снять обвинения» люди готовы брать кредиты на себя и родственников.
Эффективность нового способа мошенничества зашкаливает. Плюс, многие жертвы даже не думают обращаться в правоохранительные органы, поскольку считают, что они «замяли» дело. Скорее всего, количество таких дел будет расти, так что будьте осторожны и предупредите родственников.

Есть еще другой способ у мошенников. Звонят делают типа опрос про мошенничество, если вы сказали несколько раз Да. Все вы попали на кредит. Они эту запись потом переделывают так как им надо и получаете вы кредит в несколько сотен тысяч кредит.
В точку 👍,Мне два дня назад звонили из колл центра ,парень молодой с акцентом🤔😎,я записала разговор и ласково попрощалась,пожелав (добра им)🙏 Звонил как будто капитан какой -то и сразу о банковских счетах😂,я сразу поняла,а главное я была не готова говорить и время не было)) но я ждала этого давно,так как на Ютуб я подписана,против мошеников. Благодарю автора, 👍с уважением, Ксения. В точку 👍😁
Столько развелось этой мошеннической мрази,что у меня выработался уже против них стойкий иммунитет.Любой телефонный звонок с намеком на деньги это уже мошенник 100% !
Класс
👍.