Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3477946

Россиянин получил реальный срок за попытку сбежать за рубеж от СВО

6 414 дочитываний
571 комментарий
Эта публикация уже заработала 317,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Барнаульский гарнизонный военный суд вынес решение по делу майора запаса, который пытался скрыться за границей, испугавшись отправки в зону спецоперации, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу 2-го Восточного окружного военного суда.

Уточняется, что опасаясь направления в зону проведения СВО, офицер продал недвижимость и соврал командованию о своей нетрудоспособности. Затем он пересек границу РФ в обход пункта пропуска, но его задержали.

Суд признал его виновным в дезертирстве и неисполнении приказа, приговорив к шести с половиной годам тюремного заключения. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Также его лишат воинского звания.

Был ли россиянин на момент совершения преступления действующим военнослужащим или служил в части в качестве гражданского специалиста, не сообщается.

Ранее 9111.ru писал, что ВС объяснил, когда гражданских можно судить за воинские преступления.

Считаете приговор справедливым?

Проголосовали: 1 296

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

571 комментарий
Понравилась публикация?
120 / -24
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 571
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

6,5 лет строгача!!! За убийство дают меньше

+126 / -10
картой
Ответить
DELETE

НиколайПишет 25.03.2023 в 12:11
За убийство дают меньше

Это преступление сродни предательству. А кто вам сказал, что предательство - меньшее преступление, чем убийство по неосторожности? Наверное, тоже "лыжи натираете"?

ПётрПишет 25.03.2023 в 12:26
Наверное, тоже "лыжи натираете"?

А ты уже из окопа вирши ваяешь несомненно?

+33 / -10
Ответить

Пэдуард, а ви в какой нибудь окоп уже определитесь билят?

+9 / -7
Ответить

ВладимирПишет 25.03.2023 в 15:41
Пэдуард, а ви в какой нибудь окоп уже определитесь билят?

Что-то во рту застряло, что шепелявишь, Валя?

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дегенерат, окоп то хоть видел воочию? (достал уже всех нормальных людей с окопами). У меня много моих близких на передовой, тебе привет передают.

+9 / -4
Ответить

Петух, ты это кому написал?

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неужели вспомнил своё погоняло, чепушило западное

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Эдуард СергеевичПишет 25.03.2023 в 13:32
А ты

А ты мне не тыкай, сопляк! Я своё уже в окопах "отписал вирши"!

Эдуард, что ж ты не сдох в окопе с таким сознанием! Ты мучился, теперь Пусть другие мучатся?!! А не пошёл бы ты... в окоп.

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПётрПишет 25.03.2023 в 16:25
А ты мне не тыкай, сопляк! Я своё уже в окопах "отписал вирши"!

Все вы, балаболки пропутинские, уже свое отписали, только пи.деть и можете!

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не переживай за меня, я еще на твоих поминках бокал подниму.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
25.03.2023, 14:29
Санкт-Петербург

А в чем состоит его предательство?

+20 / -4
Ответить

Тогда тебе трудно объяснить,всё равно не поймёшь.

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 25.03.2023 в 14:29
А в чем состоит его предательство?

В нарушении законов РФ.

+6 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Предательство кому!?Родине!?Или действующей власти!?Это разные понятия!!!Многие путают или намерено занимаются подменой понятия!!!В данный момент в России юридически мирное время!Тот кто считает идти на СВО, добровольно подписывает контракт и идет служить!!!Главное слово добровольно!!!Как можно насильно отправлять людей на боевые действия,если с юридической стороны это не законно!!!И тем более сажать в тюрьму!?Это полный бред!!!Который противоречит сам себе!

+51 / -5
Ответить

ArhangelneulovimyiПишет 25.03.2023 в 14:43
Предательство кому!?Родине!?Или действующей власти!?

Государству ,гражданином ,которого являешься и которому давал присягу.

В данный момент в России юридически мирное время!

Для офицеров существует мирное время?

Тот кто считает идти на СВО, добровольно подписывает контракт и идет служить!!!Главное слово добровольно!!!

Нет. При мобилизации в соответствии с Федеральным законом от 26 февраля 1997 года № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» граждане, пребывающие в запасе, должны явиться по вызовам военкоматов для дальнейшего распределения, в том числе для участия в боевых действиях.

Как можно насильно отправлять людей на боевые действия,если с юридической стороны это не законно!!!И тем более сажать в тюрьму!?Это полный бред!!!Который противоречит сам себе!

Может законы почитаешь сперва прежде чем верещать? Не забудь,что речь идёт об офицере.

+9 / -13
Ответить

Браво, Архангелу! А ты Гриша соблюдай у.... ием законы... Иди и воюй за чужую страну. А, не забудь взять с собой детей..

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 25.03.2023 в 16:53
. Иди и воюй за чужую страну.

Почему за чужую? Донбасс -это Россия и всегда была Россия.

ЛарисаПишет 25.03.2023 в 16:53
А, не забудь взять с собой детей.

Давай не будем про детей,старая. Я что нибудь говорил о твоей внучке? Нет. Поэтому будь добра и ты.

+9 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

А офицера, также семья есть. Я не думаю, что семья радовалась тому, что он пойдёт на убой.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сам выбирал кем быть и семья об этом знала. Если дрлбоеб и ничего не умеет, пойдёт на убой туда и дорога. К тому же слава Богу уже и не офицер, такую мразь офицером называть нельзя.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 27.03.2023 в 11:46
А офицера, также семья есть. Я не думаю, что семья радовалась тому, что он пойдёт на убой.

Дак он офицер или парикмахер?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИванПишет 02.04.2023 в 09:12
К тому же слава Богу уже и не офицер, такую мразь офицером называть нельзя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
25.03.2023, 16:27
Санкт-Петербург

Вот когда хочешь вставить свои три копейки, то хоть понимай о чем речь. Судили военнослужащего, лишили званий, он не гражданский, это его обязанность родину защищать и не важно нравится верховный главнокомандующий или нет. Подмена понятий тут только у таких как ты... Типо какая власть плохая ну и дальше всё как в опусе... Идиотизм сплошной....

+11 / -3
Ответить

Встань за гришей! 2 дебила.. Оставьте наших детей в покое! Встаньте на их место!

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 25.03.2023 в 16:56
Встань за гришей! 2 дебила.. Оставьте наших детей в покое! Встаньте на их место!

Иди котлеты жарь,дура. Тебя никто не спрашивает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Предательство кому!?Родине!?Или действующей власти!?

Модная течка у либередастов, свою трусость и предательство прятать за "не ту власть"! Дескать, за Байдена,Туска я... с автоматом наперевес... Тьфу!

Тьфу-тьфу на тебя, урод! Встань в окопы со своими детьми за эдиком, гришей!

+7 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 25.03.2023 в 16:58
Тьфу-тьфу на тебя, урод! Встань в окопы со своими детьми за эдиком, гришей!

Брысь отсюда ,медуза безмозглая. Твоё дело -суп варить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Браво! Хоть ты и Архангел, но человечней и божественный, чем эдик-дебил. Спасибо за грамотность, мужество и позицию!

+3 / -6
Ответить

ЛарисаПишет 25.03.2023 в 16:49
Спасибо за грамотность, мужество и позицию!

Ваша позиция - это стоять на четвереньках перед боярами и послушно ждать, пока они соизволят кость бросить!

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

30 лет, хохлы сидели и тихо жили как всегда ни в чем себе не отказывая. Что им, мешало провести референдум? После того, как стали между собой грызтся, побежали в Россию, теперь, сидят, зарабатывают деньги, получают льготы, и тихо нас ненавидят, я постоянно с такими сталкиваюсь. Вопрос, они здесь опять пристроились, бегут от войны,а мой муж и другие мужчины должны идти на убой? Справедливость где?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
25.03.2023, 16:20
Санкт-Петербург

может и сродни но таковым не является

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Своих детей отправляйте на ненужную смерть! И правящие круги пусть гонят своих "золотых" отпрысков на смерть! Им есть за что подыхать! Оставьте нас и наших детей в покое! И так еле живём... сводим концы с концами. Здесь нет подвига, предательства, здесь очередной обман. Наша Родина- Россия! Не Украина!

+12 / -6
Ответить

Ну так и вали из страны, если тебе здесь плохо, вместе со своим сучьим выводком. Там будешь жить хорошо.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С чего это предательство? Он просто не хочет умирать из-за чужих амбиций. Верхушка делов навертела, накрутила, а мы свои жизни отдавать? Щас. Разбежались.

+10 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А ты сам где?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а ты почему не там?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему предательство??? разве ВСЕ ОБЯЗАНЫ поддерживать СВО? а если у человека другое мнение? допустим, там родственники и он считает недопустимым для себя убивать своих братьев! просто честно ушел с военной службы.

+3 / -4
Ответить

Он с неё не уходил. Уходить можно когда контракт закончится. Пока нет закончился, можно только по определённым обстоятельствам. Трусость и "вновь появившиеся убеждения" к ним не относится. Честно уйти в этом случае можно только по окончанию контракта или по состоянию здоровья (это занимает около года), либо по предельному возрасту. Всё остальное дезертирство.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда к твоему очку приставят дуло автомата, ты не только пожалеешь, что когда то не натер лыжи, а просто лениво лежал и строчил комменты, но еще и сам готов будешь предать всех и вся, лишь бы сохранить свою шкуру!!!

+3 / -2
Ответить

Ну это только ты Радик, у тебя какие-то проблемы с очком? Ты часом не педик.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (11)

это точно...

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Когда уже эта СВО окаянная закончится

+113 / -2
картой
Ответить
Программист Юрий КРП
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.6М
25.03.2023, 12:26
Севастополь

Сама собой она не закончится. Победить нужно, а для этого всем напрячься.

+42 / -92
Ответить

ЮрийПишет 25.03.2023 в 12:26
Сама собой она не закончится. Победить нужно, а для этого всем напрячься

Не могу вспомнить как закончилась война во Вьетнаме в свое время...

+12 / -3
Ответить
Программист Юрий КРП
25.03.2023, 13:19
Севастополь

НосоваПишет 25.03.2023 в 12:51

Пример Вьетнама тут не подходит.

Война во Вьетнаме - это война двух стран. А СВО - это гражданская война внутри России, которая может закончится только победой одной из сторон.

+7 / -24
Ответить

ЮрийПишет 25.03.2023 в 13:19
А СВО - это гражданская война внутри России,

А Минобороны-то знает про такие формулировки?

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2023, 14:33
Санкт-Петербург

В географии разбираешься?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
25.03.2023, 14:38
Севастополь

ЮрийПишет 25.03.2023 в 14:33
В географии разбираешься?

Да вроде как. Что подсказать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему, военные действия же на территории Украины, слава богу на нашейный территории нет военных действий, было несколько правокации в Белгороде, курске, но это не военные действия

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На территории Украины, военные действия

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
25.03.2023, 16:43
Севастополь

НатальяПишет 25.03.2023 в 16:07
На территории Украины, военные действия

Здесь нужно углубиться в историю. Очень хорошо это сделал покойный О.Бузина. Если интересно - посмотрите его видео.

Суть в том, что государство Украина - это искусственное образование, созданное Лениным, Хрущёвым и т.п. Это всегда была пограничная территория и её населяли русские люди.

Там живут точно такие же люди, как и в России. Та же Вера, тот же менталитет, та же генетика. Просто им промыли мозги - и всё.

Поэтому эта война - гражданская и мы воюем сами с собой.

+6 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

В мире много стран имеют искусственное образование, но это не мешает им быть суверенными и самодостаточными.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард СергеевичПишет 25.03.2023 в 13:35
А Минобороны-то знает про такие формулировки?

У Минобороны одни планы, у Юрия-совершенно другие. Они живут в параллельных вселенных.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 25.03.2023 в 16:43
это искусственное образование, созданное Лениным, Хрущёвым и т.п.

Какую роль играет кто когда и с кем что-то создал? Любые государства были когда-то и кем-то созданы, включая Россию, Китай, США, Германию и т.д.. Вопрос в признании его таковым со стороны других государств, а для нас особо важно признание границ самой Россией, потому что речь идёт в том числе и о ее граниуе Так есть такой факт или нет? И зачем по вашему мнению мы 20 с лишним лет арендовали Севастополь ?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
25.03.2023, 21:22
Севастополь

ЛюдмилаПишет 25.03.2023 в 20:14
У Минобороны одни планы, у Юрия-совершенно другие. Они живут в параллельных вселенных.

Согласен. Я бы сделал всё иначе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
25.03.2023, 21:39
Севастополь

Петр АлексеевичПишет 25.03.2023 в 21:06
Какую роль играет кто когда и с кем что-то создал? Любые государства были когда-то и кем-то созданы, включая Россию, Китай, США, Германию и т.д..

Государства они не просто так создаются. У них есть некая общность: реллигиозная, культурная, национальная.

С Украиной мы видим другой вариант: единую общность насильственно разделили.

Налицо принцип "Разделяй и властвуй", который претворяют в жизнь коллективный запад. И подобных примеров уже в истории огромное количество: Корея, Югославия. Везде так или иначе участвуют США, а разделяемым ими народам в действительности нечего делить.

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 443
27.03.2023, 16:27
Череповец

Кто такой Бузина? Он что, общественный деятель, политик? Он нам не авторитет.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Разве гражданская? Как-то мне кажется, украинцы не хотят быть частью России.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А Австрия имеет право провести СВО на территории Италии либо Хорватии?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Когда Вы уже отстанете от украинцев! Ну не хотят они жить в русском мире. Хотят в американском! Имеют право!

раскрыть ветку (0)

Конечно! Если людей на тех территориях зомбируют (как хрюкропов) и они станут убивать Австрийцев, ДА!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и жили бы! Только радовались бы за них, но: НЕ НУЖНО БЫЛО УСТРАИВАТЬ КРОВАВЫЙ ПЕРЕВОРОТ, УБИВАТЬ НЕСОГЛАСНЫХ С ИХ КУМИРАМИ (ШУХЕВИЧА И, БАНДЕРАМИ И Т.П.,ДЕРЬМОМ, НЕЛЮДЯМ) И жили бы, хоть в гейросоюзе, хоть в гейамерикосии, кто ж против?!!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как хотят, так и живут. Не стоит приставать к соседней стране со своим надоедливым русским миром.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

НосоваПишет 25.03.2023 в 12:51

США проиграли в той войне как проиграли в Афганистане.Проиграют и в этой.

+6 / -1
Ответить
Пенсионер Марк
25.03.2023, 16:32
Санкт-Петербург

А мы то что выиграли в Афгане?

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаркПишет 25.03.2023 в 16:32
А мы то что выиграли в Афгане?

Нет.Однако во Вьетнаме победили.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 25.03.2023 в 16:17
США проиграли в той войне как проиграли в Афганистане.

Пи.деть, так напропалую, да? ) США в том конфликте официально не участвовали, в отличие от СССР. "В 1986 году (на пике советского военного присутствия) моджахеды контролировали более 70 % территории Афганистана" Это США так проиграли ?

ГригорийПишет 25.03.2023 в 16:17
Проиграют и в этой.

Сейчас где-то идет война, в которой участвуют США?

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 25.03.2023 в 16:47
Однако во Вьетнаме победили.

Вьетнамцы - воины, тут нечего возразить, разве что добавить... Почти сразу после войны с америкосами на вьетнамцев напал кто? Вы не поверите, но тоже социалистическое государство - Китай, наш "младший брат", опасавшийся усиления влияния СССР в регионе. Каков итог? Да сибался наш "младший брат" из Вьетнама, не солоно хлебавши! )))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 10:54
Пи.деть, так напропалую, да? ) США в том конфликте офи циально не участвовали

Операции «Страж свободы» и «Решительная поддержка» .

29 февраля 2020 — 30 августа 2021гг. Пожалуйста переключите свой тумблер из положения "Жопа" в положение " Голова".

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они не просто участвуют, они организовывают войны, что в Ливии, Сирии, Украине , Югославии .. А что Америка не участвует в войне на Украине , просто по телевизору сморит, тупой и лживый хохол?

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 11:00
Почти сразу после войны с америкосами на вьетнамцев напал кто? Вы не поверите, но тоже социалистическое государство - Китай, наш "младший брат", опасавшийся усиления влияния СССР в регионе. Каков итог? Да сибался наш "младший брат" из Вьетнама, не солоно хлебавши! )))

И ? Насколько я помню в отношения Китая и СССР тогда был кризис.Это раз. Как относится китайско -вьетнамский конфликт к тому,что США проиграли войну во Вьетнаме и Афганистане?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Везде и на Украине в частности.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 443
27.03.2023, 16:31
Череповец

И что из этого? Только почему то сегодня Вьетнам дружит с США , а не с Россией.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Похоже, выиграть нужно не у США, а у Залужного.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Помогает деньгами и вооружением, а воюют ВСУ.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (2)

Кого победить? Вдумайтесь. Кого? Фашисты, пидоры, несогласные и у нас не побеждены, что говорить про другие страны.

+26 / -14
Ответить
Программист Юрий КРП
25.03.2023, 13:22
Севастополь

Совершенно с Вами согласен: чтобы по настоящему победить в СВО, нужно вначале победить внутренних предателей, кретинов и саботажников, которые работают на врага.

Мне очень странно, почему государство этим никак не занимается, а даже наоборот - выпускает разных гнид типа Чубайса и впускает других гнид типа Медведчука.

+25 / -8
Ответить

ЮрийПишет 25.03.2023 в 13:22
Мне очень странно, почему государство этим никак не занимается

Минус за то, что "мне очень странно". Чьим свояком является Медведчук, не знаешь разве?

+17 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
25.03.2023, 13:53
Севастополь

Мы вроде бы с Владимиром Владимировичем в одной лодке находимся: если Россия проиграет, ему тоже очень крепко не поздоровится. По логике вещей, должен бы быть заинтересован в победе РФ.

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

медведчук кум путина если ты не знал , не хорошо кумов гнидами называть

раскрыть ветку (0)

С чего ты решил,что простой человек будет жить лучше?При скажем победе ВСО?Как изменится уровень жизни населения!?Резко произойдет рост экономики,социалки,и внешней внутренней политики?30 лет прошло,ничего не изменилось,только налоги и поборы увеличили,все в карманах у простого Россиянина шарят.Да и ВСО за счет простого гражданина,оплачивается,как денежном выражении так и человеческим ресурсом в виде жизни человека?А для чего??? Новые территории,новые траты,вложения в инфраструктуру,постройка целых городов,поселков и т.д .Другими словами опять поборы с обычных граждан,а что гражданин получит за это???Правильно ничего,кроме высокой инфляции,дефицит продуктов,товаров и услуг!!!Спада экономики на 10-15 лет назад,снижения благосостояния населения,снижения доходов,снижения демографии,а как следствие убыль населения,за счет высокой смертности и низкой рождаемости!А это на прямую снизить экономику страны,за счет меньшего потребления товаров и услуг!!!Я не говорю о миграции населения только за сентябрь-декабрь 2022 года,убывших в бывшие страны СНГ,составило 8,4 млн.человек!!! Это официальные цифры из Таможенного органа!!!Это без учета миграции в европейские страны США и в южную Америку!!!А это люди работоспособное население молодое,которые приносили доход в бюджет страны!!!Цифры на самом деле колоссальные,вы даже не представляют на сколько регионы обеднели именно людьми молодого возраста от 22-45 лет!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 12:43
Севастополь

ArhangelneulovimyiПишет 26.03.2023 в 12:09
Как изменится уровень жизни населения!?Резко произойдет рост экономики,социалки,и внешней внутренней политики?

Если победим в СВО - у Вас будет существенный плюс:

Вы будете жить в своей квартире (пусть и низкими доходами), а не в концентрационном лагере и не в газовой камере.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 25.03.2023 в 13:22
Совершенно с Вами согласен: чтобы по настоящему победить в СВО, нужно вначале победить внутренних предателей, кретинов и саботажников, которые работают на врага.

Мне очень странно, почему государство этим никак не занимается, а даже наоборот - выпускает разных гнид типа Чубайса и впускает других гнид типа Медведчука.

ХАХАХАХА, уууу, ХАХАХА, ууу блиин как меня веселят эти наивные чудаки верующие в справедливое российское государство, дааа потому что они все свои друг другу друзья "Путинские друганы" и ничего им не будет, т.к. российская власть - это один большой "спрут" "змей гарыныч" то чтобы уничтожить "плохую голову змея гарыныча, плохую щупальцу спрута" надо убить самого "спрута" "змея гарыныча" и при этом предлагается "спруту" "змею гарынычу" убить себя самому, так и вспоминается картина змея пожерающего самого себя с хвоста.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
27.03.2023, 19:14
Севастополь

Согласен, но ордер-то Владимиру Владимировичу в МУС-е настоящий выдали! Не может же он одновременно и своим, и врагам подыгрывать! Конечно допускаю, что он ещё не дошёл до осознания этой истины.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лично у меня нет дворца в Геленджике, поэтому я в принципе не могу находиться в одной лодке с президентом.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да ладно! Где Вам лагеря чудятся? Меньше телевизор смотрите.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да его там оправдают, как президента Кот ди вуар.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Татьяна, в моем сознании слово "победа" тоже никак не укладывается-заставили славян убивать друг друга......не могу это принять умом(англосаксы твари)

+6 / 0
Ответить
DELETE

Разве англосаксы начинали СВО?

раскрыть ветку (0)

В сознании Галины

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно они, твари, несущие геноцид по всему миру!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

ЮрийПишет 25.03.2023 в 12:26
Победить нужно, а для этого всем напрячься.

Сам сильно напрягся?

+9 / -3
Ответить
Программист Юрий КРП
25.03.2023, 13:57
Севастополь

Эдуард СергеевичПишет 25.03.2023 в 13:33
Сам сильно напрягся?

Если я напрягусь, а Вы нет - от этого мало толку будет.

Должен быть централизованный напряг: мобилизация общества и экономики - переход на военные рельсы.

Арест разного рода подонков, фамилии которых общеизвестны.

+7 / -9
Ответить

Да нет, не так... Тот, кто призывает, сам должен быть в первых рядах обязательно!

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
25.03.2023, 14:12
Севастополь

Здесь речь не обо мне лично идёт, а о судьбе всей страны! Поэтому напрячься все должны. Лично без Вас не справимся!

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард СергеевичПишет 25.03.2023 в 14:08
Тот, кто призывает, сам должен быть в первых рядах обязательно!

Сам придумал или "говорящие головы" подсказали?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господи, кто вас дебилов наражал?!!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 25.03.2023 в 14:12
Здесь речь не обо мне лично идёт, а о судьбе всей страны! Поэтому напрячься все должны.

А что вы будете делать с несогласными?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
25.03.2023, 22:52
Севастополь

ЛюдмилаПишет 25.03.2023 в 22:46

Если стану президентом?

Ну, наверное, выслушал бы их аргументы...

А откровенных предателей и вредителей - наверное, в расход или на урановые рудники.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 25.03.2023 в 22:52

Ну, наверное, выслушал бы их аргументы...

Вы за этот год не наслушались аргументов?

откровенных предателей и вредителей -

А кто они?

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 09:25
Севастополь

ЛюдмилаПишет 26.03.2023 в 07:02
[предателей и вредителей] А кто они?

Проблемы на фронте, в снабжении войск, политике не происходят просто так. Есть конкретные фамилии, действия/бездействия которых приводят к этим последствиям.

В каждом конкретном случае компетентные органы должны разбираться, что явилось причиной.

Я бы очень пристально присмотрелся к персонажам, имеющим счета, бизнес, имущество, родственников в странах вероятного противника.

Собственно говоря, ничего нового - Сталин всё именно так и делал в годы ВОВ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 25.03.2023 в 16:20
Сам придумал или "говорящие головы" подсказали?

Мысль возникла спонтанно, как озарение, когда на таких сидящих-пиз.ящих на диване, как ты, посмотрел.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 26.03.2023 в 09:25
В каждом конкретном случае компетентные органы должны разбираться, что явилось причиной.

Сами с собой и своими родственничками и ставленниками разбираться должны получается?

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 11:11
Севастополь

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 10:31
Сами с собой и своими родственничками и ставленниками разбираться должны получается?

Есть такая проблема и есть два варианта:

1) попытаться проблему решить. Наверное, это должны сделать круг лиц, у кого нет родственников и ставленников за лентой.

2) проиграть войну.

Я так понимаю, ты сторонник второго варианта - т.н. ждун.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 25.03.2023 в 22:46

Таких в ВОВ расстреливали . Не согласные с чем- с безопасностью России , с прекращением убийства русскоязычных ? Так кто эти несогласные? Враги России и их место на нарах.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард СергеевичПишет 25.03.2023 в 14:08
Да нет, не так... Тот, кто призывает, сам должен быть в первых рядах обязательно!

Про- хрюкала свинушка)) Лозунги ваши из методичек порядком надоели.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 26.03.2023 в 07:02
Вы за этот год не наслушались аргументов?

Наслышались врагов России и желающих уничтожения русскоязычных, коренных жителей Украины .. И это их оправдывает?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Напрягаться ради чужих дворцов и недров, от которых имеют доходы родные и друзья членов правительства нет большого желания.

раскрыть ветку (0)
DELETE

То есть тот, кто не говорит по русски - фашист?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Большинство русскоязычных граждан Украины отказались от русского языка, потому что их уже трясет от русского мира.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (1)

Вот начни себя!!!За других не говори!!!Программист сам загасился,но других хочет напрягать,ты лицемер и мелкий приспособленнец!)))

+8 / -3
Ответить

ArhangelneulovimyiПишет 25.03.2023 в 14:45
Вот начни себя!!!За других не говори!!!

С хера ли ? Я буду воевать ,а трясогузы пивопузые будут в тылу сидеть? Не пойдёт. Или по призыву или все вместе. Не можешь воевать ,вложись в победу материально, не можешь материально-заткнись и вали нах. .пока за тобой не пришли.

+3 / -12
Ответить

Гавно-гриша, ты украинец, что ли?!мало мы вкладываемся материально! Уже всё на нас: начиная с учёбы детей... медицина... и даже похороны! Иди в жопу со своими проповедями! Ой, в окопы, конечно..

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
25.03.2023, 18:11
Севастополь

ЛарисаПишет 25.03.2023 в 17:11
мало мы вкладываемся материально! Уже всё на нас: начиная с учёбы детей... медицина... и даже похороны!

Ты слабо представляешь, как в ВОВ народ вкладывался в Победу. Работа на заводе или в госпитале в 3 смены, а в выходные - копка окопов.

А если время останется - будешь уже учёбой детей заниматься.

И всё это впроголодь и почти без сна.

+4 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гавно-гриша, ты украинец, что ли?

Гавно ты в зеркало видишь хабалка безмозглая. Без хамства не получается? Да и не тебе писали. Слышишь звон,да не знаешь где он.

Иди в жопу со своими проповедями!

Сама туда иди хабалка,адрес ты знаешь .

Ой, в окопы, конечно.

Ага. Сейчас только лыжи смажу. Вахтёрша ты куева. Иди уже на конец и завянь там и не лезь куда тебя не звали.

+2 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда мы воевали за свою страну! Мы не были захватчиками, мы защищали нашу Родину! Я готова защищать своих соотечественников! Но, не чьи-то банки, магазины, земли и т. д. Пусть они сами за них воюют сами и их дети!

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 25.03.2023 в 18:11
Ты слабо представляешь, как в ВОВ народ вкладывался в Победу.

Они сейчас уже ничего не представляют.Им интернет мозг уже давно выжег. 30 лет информационной обработки специально обученными людьми с Запада сделали своё грязное дело. Многие из агентов влияния уже сбежали к хозяевам на Запад. Даже хомо советикус оказались подвержены зомбированию. Человек тёмный,бедный,невежественный прекрасный материал для лепки идиотов. На Западе это уже давно поняли. Так привели к власти большевиков в 1917 г, нацистов в 1933г, либерастов Ельцина в 1991 г. Главное не давать новым сильно развиваться. Сегодня те ,кто посадил олигархов в Москве в 1991 году решили снова сменить элиту, потому что Путин В.В со товарищи "отбились от рук". Россия не стала клиентом США и не вошла в "Клуб марионеток".

Интернет и сотовая связь -прекрасные инструменты влияния на умы. Триггер всё тот же-бедность и зависть к чужому добру. Вы только посмотрите как сместились ценности с советских времён. Граждане заявляют тут -Раньше "мы" защищали свою Родину , а сегодня не будем потому что там чьи то банки,чьи то магазины, чьи то земли. Пусть воюют те ,у кого есть богатства за свои богатства. Что это значит? Это значит ,что у страны нет защитников. Кому это выгодно? Что может быть приятнее для врагов России? Это ж просто праздник какой-то -народ страны не хочет воевать за интересы своей страны, потому что одни граждане этой страны беднее других. Интересно ,что в Отечественную Войну 1812 г. бесправные почти крестьяне собирались в партизанские отряды и воевали против французов, а у них не только что земель и банков , у них обуви то путной не было.Тут скажут что Россия вторглась на Украину и начала там захватническую войну. Де они готовы защищать своих соотечественников в своей стране. Что сие заявление значит? Они хотят войны здесь , у нас в России. Чтобы наши города бомбили ,чтобы наших соотечественников убивали на нашей земле,чтобы наши дети страдали, чтобы россияне начали покидать свои города и бежать ,куда глаза глядят. -Вот типа когда к нам придут ,мы их и того... и то ещё посмотрим нет ли где поблизости завода Усманова или Дерипаски. Кому такие настроения на руку, кому служат эти граждане, кому подпевают. Я никогда не поверю ,что у людей настолько плохо с мозгами, что они готовы защищать свою страну только у себя в стране. Американец готов воевать за США по всему миру, немцы готовы,поляки, румыны, а россияне.мля не готовы. Давно ли эти господа стали такими либеральными к врагам России. Здесь есть одно"но". Все кто говорит подобные вещи, защищает предателей ,сбежавших от присяги и мобилизации, все кто против военнослужащих ,находящихся в СВО ,но за военнослужащих ВСУ скорее всего не россияне вообще, а изображают из себя таких.

P.S . Я служил в СА и был в ДРА. Имею ранения.Поэтому всех кто мне предложит самому идти в окопы, я просто пошлю нах., не обессудьте.

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 09:49
Севастополь

ГригорийПишет 26.03.2023 в 09:10
Они хотят войны здесь , у нас в России. Чтобы наши города бомбили ,чтобы наших соотечественников убивали на нашей земле,чтобы наши дети страдали, чтобы россияне начали покидать свои города и бежать ,куда глаза глядят. -Вот типа когда к нам придут ,мы их и того... и то ещё посмотрим нет ли где поблизости завода Усманова или Дерипаски.

Эти персонажи никак не могут понять - что на чужой территории намного проще воевать, чем на своей. Если тыл работает и по домам/семьям ничего не летит, и свет/вода/газ в домах есть.

Если же лично по ним начнёт лететь - воплей "а нас за что?" ещё больше будет. А скорее - начнут призывать сдаться врагу "раз ничего не получилось". А потом их дебилов - уже враг в аналог РОА соберёт и всё равно на фронт бросит.

Не получится отсидеться!

ГригорийПишет 26.03.2023 в 09:10
P.S . Я служил в СА и был в ДРА. Имею ранения.Поэтому всех кто мне предложит самому идти в окопы, я просто пошлю нах., не обессудьте.

Огромное Вам спасибо и уважение за Ваш подвиг в ДРА. Очень жаль, что наше государство как обычно "никуда Вас не посылало и ничего не должно".

А ещё меня очень удивляют домохозяйки и иные бездари без мозгов, которые Вас - настоящего воина, прошедшего огонь и воду учат жизни и принципам обороны государства!

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 25.03.2023 в 16:25
С хера ли ? Я буду воевать ,а трясогузы пивопузые будут в тылу сидеть?

Ты и воевать? Насмешил... Ты и дальше будешь на диване сидеть и пи.деть по партийным методичкам! )

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 25.03.2023 в 19:41
Ага. Сейчас только лыжи смажу. Вахтёрша ты куева. Иди уже на конец и завянь там и не лезь куда тебя не звали.

То есть воевать должны другие, а Гриша и дальше будет на диване сидеть-пи.деть?

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 10:34
То есть воевать должны другие, а Гриша и дальше будет на диване сидеть-пи.деть?

То есть там те, кого призвали и Армия России , тебе что не понятно, хохлятина небодитая? В России щадят люднй, это не твой Зелен ский, который по указке Байдена твоих братьев отправляет всех на фарш.. Россия своих сохраняет людей , они нужны стране .. Так , что пасть с вою закрой и хрюкай подальше от России

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже всё на нас: начиная с учёбы детей... медицина... и даже похороны!

И при чём здесь СВО?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 10:33
Ты и воевать? Насмешил...

Так ты другого и не можешь планктон еб...ный. Смех без причины-признак дурачины. Вы с Зелей близнецы что ли? Клоуны ,мля.

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 10:33
Ты и дальше будешь на диване сидеть и пи.деть по партийным методичкам! )

Оговорочка по Фрейду Эдораст. Ты приписываешь другим свою среду обитания, потому что другой просто не представляешь. Диван, мля ,методички,окопы,зомбоящик -тебе кроме этого какие нибудь иные мысли приходят в твой несчастный мозг? Может ты бот? Ху... ня такая без мозгов. У тебя позитивные мысли бывают вообще? Такое впечатление, что я с инфантильным ушлёпком 1985 г. рождения разговариваю.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Во время наполеоновских войн очень многие крестьяне встречали наполеоновские войска, как своих спасителей, так как Наполеон отменял крепостное право.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А почему я должна воевать за чужие банки и дворцы?

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 30.03.2023 в 16:45
Во время наполеоновских войн очень многие крестьяне встречали наполеоновские войска, как своих спасителей, так как Наполеон отменял крепостное право.

За этим заявлением видны хохляцкие уши.Мадам,не позорьтесь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 30.03.2023 в 16:47
А почему я должна воевать за чужие банки и дворцы?

Зоя,не грейте голову, берегите мозг. Ваше дело -жарить котлетки. Банки и дворцы -не главное, Главное-страна ,государство.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Марк
25.03.2023, 16:22
Санкт-Петербург

а что является критерием победы

+2 / 0
Ответить
Программист Юрий КРП
25.03.2023, 17:20
Севастополь

МаркПишет 25.03.2023 в 16:22
а что является критерием победы

На территории Украины не должно остаться ни одной свастики фашистской и ни одного последователя Бандеры. С её территории не должно исходить никакой угрозы для РФ.

Украина должна быть полностью освобождена и интегрироваться в состав России.

+5 / 0
Ответить

ЮрийПишет 25.03.2023 в 17:20
не должно остаться ни одной свастики фашистской

как насчет России? или у нас "вы не понимаете, это другое"?

ЮрийПишет 25.03.2023 в 17:20
интегрироваться в состав России

с какого, простите, ей интегрироваться в состав России? оно вам лично надо? вам территории мало - осваивай, не хочу. зачем вам лично еще и Украина? потому что так по телевизору сказали?

Вот вы там выше вещали про "искусственное образование" - где вы были 30 лет, Юрий? почему вас до последнего времени это "искусственное образование" никак не беспокоило тем, что находится не в составе России? думается мне потому, что только сейчас телевизор вам вложил эту "светлую" мысль.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
25.03.2023, 21:16
Севастополь

ЕвгенияПишет 25.03.2023 в 20:39
[свастики]как насчет России? или у нас "вы не понимаете, это другое"?

Не совсем понимаю, где в России свастики? По-моему, за одно изображение - статья. Если даже и есть где-то, то глубоко в подполье, а не маршируют с факелами по центральным улицам.

с какого, простите, ей интегрироваться в состав России? оно вам лично надо?

Вот мы - РФ - нужны в структуре Запада (кроме как поставками ресурсов)? Нет. Аналогично никому не нужна там и Украина. Её просто дурят и используют как таран России. В понимании Запада - эта точно такая же Россия. При первой возможности всё её население обнулят.

Мы с украинским народом имеем общую историю, общий менталитет, общие гены, поэтому нам надо быть вместе. И уверен, украинский народ тоже в своей массе это поддержит, если его раззомбировать. Если же временно замириться с Украиной - то это будет только временная передышка не в наших интересах.

Вот вы там выше вещали про "искусственное образование" - где вы были 30 лет, Юрий? почему вас до последнего времени это "искусственное образование" никак не беспокоило тем, что находится не в составе России?

Почему же, очень беспокоило, ещё со времён развала СССР. Просто от меня ничего не зависело.

думается мне потому, что только сейчас телевизор вам вложил эту "светлую" мысль

Ошибаетесь, если я телевизор и смотрю, то понимаю всю его ангажированность. Стараюсь пользоваться другими ресурсами. На мой взгляд, очень объективны выступления СтрелковаИ.И.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 25.03.2023 в 21:16
украинский народ тоже в своей массе это поддержит, если его раззомбировать.

А вот вас уже не раззомбируешь... Потому как зомбирование наложилось на ваши личные чаяния и взгляды. И всё это совпало, вступило в резонанс...

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не совсем понимаю, где в России свастики? По-моему, за одно изображение - статья. Если даже и есть где-то, то глубоко в подполье, а не маршируют с факелами по центральным улицам.

А Великий Патриот Рогозин не в счет, или он где-то в подполье прячется? )

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стараюсь пользоваться другими ресурсами. На мой взгляд, очень объективны выступления СтрелковаИ.И.

Не подскажешь, что говорит Стрелков о ВВП? )

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На мой взгляд, очень объективны выступления СтрелковаИ.И.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 11:14
Севастополь

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 10:38
А Великий Патриот Рогозин не в счет, или он где-то в подполье прячется? )

Не понимаю, как Рогозин связан с фашизмом. Поясни.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 11:17
Севастополь

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 10:39

Ничего хорошего. НО! Война - это не время для дворцовых смут, т.к. пришедшие могут быть ещё хуже.

Насчёт Владимира Владимировича - стоит его потерпеть до окончания войны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ух тыыыыы.....интегрировать......тогда уж давай и Германию интегрируем....все побогаче страна.....все у них есть.....

раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 26.03.2023 в 11:14
Не понимаю, как Рогозин связан с фашизмом. Поясни.

Юрий, ну мне ли программисту объяснять, как инфу в сети искать?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 26.03.2023 в 11:17
Ничего хорошего.

Так и есть.

ЮрийПишет 26.03.2023 в 11:17
Насчёт Владимира Владимировича - стоит его потерпеть до окончания войны

Очень спорный тезис.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 12:50
Севастополь

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 12:07
Очень спорный тезис.

Те, кто его реально могут сменить (Собянин, Навальный) будут хуже. А пришедшие с Украины бандеровцы и польские наёмники будут НАМНОГО ХУЖЕ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 10:38
А Великий Патриот Рогозин

Не просто патриот, а получивший боевое ранение героический патриот.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Потом еще 24 года потерпеть, а потом еще срока 4 благодаря изнасилованной конституции потерпеть преемника. То что сейчас происходит в политике - прямое следствие нахождения ввп у власти. И сколько, а главное чего терпеть то. Пока реально не сильно адекватный пожилой человек третью мировую и в ядерной форме развяжет. Отличный план. Радиактивному пеплу конечно терпеть проще

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 14:09
Севастополь

Клемешов Александр СтаниславовичПишет 26.03.2023 в 13:59
А Потом еще 24 года потерпеть, а потом еще срока 4 благодаря изнасилованной конституции потерпеть преемника.

Об этом необходимо было думать ЗАРАНЕЕ, а не во время войны и внешнего врага.

Кто Вам мешал раньше, как во Франции на улицы выходить и протестовать? Все были довольны и пузо сытое чесали.

А теперь хотите это руками врага сделать. Да только врагу не ВВП нужен - а Россия.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

о том что хохлы тебе и таким как ты упырям враги это вы скоро в Гааге будете рассказывать

раскрыть ветку (0)
DELETE

тебя дебила и зомбировать не надо....ты по жизни убогим родился....холуем

раскрыть ветку (0)

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 10:39

Ага,для тебя все предатели - главные источники ..

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

тебе прогреммисту это не под силу по причине отсталости и слабоумию не понять.....ты в курсе что рогозин с малолетками начал гнать пургу что Россия для русских на что ему кадырыч быстро мозги вправил и рогоз заюлил как ужик на сковородке с извинениями.....читай больше болван

раскрыть ветку (0)
DELETE

ага....в задницу

раскрыть ветку (0)
DELETE

А если украинцев тошнит от русского мира?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Думаю, что Украине Россия даром не нужна. Их тошнит от русского мира.

раскрыть ветку (0)
DELETE

У украинцев терпелка явно исчерпалась.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Чем хуже Навальный или Собянин? Они моложе и энергичнее.

раскрыть ветку (0)
DELETE

И в какое интересное место!

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 26.03.2023 в 15:16

А ты каких украинцев имеешь ввиду_ которых 8 лет убивали за русский язык и герев ВОВ или тех, кто убивал за это и чествует УПА и бандеру? не ответишь, проплаченная хохлушка же)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 26.03.2023 в 15:18

Думаю, что ты мразь хохлятская , которая брешет через слово и уходит от вопросов не просто так .. Пшла вон и подальше от России и русских

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 26.03.2023 в 15:20
У украинцев терпелка явно исчерпалась.

Пшла вон , хохлятина

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Думаю, что всех.

раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 19:39
Севастополь

ЗояПишет 26.03.2023 в 15:18

У них была возможность тихо сидеть у отсас*вать у дяди СЭМа. А они пошли другим путём - надев кастрюли на голову по указке того-же дяди СЭМа.

Раз оттуда исходит угроза для РФ - то их уже никто и не спрашивает теперь об их предпочтениях.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 19:41
Севастополь

ЗояПишет 26.03.2023 в 15:22
Чем хуже Навальный или Собянин? Они моложе и энергичнее.

На мой взгляд - Навальный это Горбачёв-2. Слив страны в канализацию обеспечен.

Он явно заявлял - об уходе из Донбасса и о проведении повторных референдумов в Крыму.

А Собянин - ничем не лучше ВВП. Смысла нет шило на мыло менять.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 26.03.2023 в 15:16

Не хвали бы амерскую пропаганду то не тошнило бы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИванПишет 26.03.2023 в 14:57
о том что хохлы тебе и таким как ты упырям враги это вы скоро в Гааге будете рассказывать

У вас там что в Туле? Пиндостанская подпольная группа? Засуньте себе Гаагу в задницу и угомонитесь уже коллаборационисты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А может быть им американский мир больше нравится?

раскрыть ветку (0)
DELETE

А почему бы России не интегрироваться в Украину?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Украинцы - вольный народ и вполне сможет отстоять свои предпочтения.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Навальный избавит нас от удушливой власти отвратительной старости и это уже будет счастье!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Николашку 2 свергли как-раз во время войны.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А может быть им американский мир ближе русского?

раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
27.03.2023, 15:55
Севастополь

ЗояПишет 27.03.2023 в 13:19
Навальный избавит нас от удушливой власти отвратительной старости и это уже будет счастье!

И передаст в жаркие объятья ещё более удушливого Байдена!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 27.03.2023 в 13:06
Украинцы - вольный народ и вполне сможет отстоять свои предпочтения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 27.03.2023 в 13:19

Зоя,ты из Comedy Woman что ли? У тебя прекрасное чувство юмора.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий, а Вы точно программист? Как то у Вас с мозгами не очень....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (43)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Все решит грядущая Великая Революция!

ЗояПишет 25.03.2023 в 22:09
Все решит грядущая Великая Революция!

Нахрен революции. Революция похоронит государство Россия навсегда. Кто хочет этого? Кому это нужно?

+4 / -1
Ответить

Всем, кто не холоп и раб в душе!

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Иван, не гони, читай комментарии внимательнее.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 10:37

Слушай нехолоп, а тебе плохо в РФ живётся сегодня? Почему?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 10:37

До-скакались на твоей незалежной уже- МЫ СВОБОДНЫЕ под американским сапогом и в крови . Ты свои хохлятские лозунги оставь при себе , смешарик

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИванПишет 26.03.2023 в 11:50
.эдик -педик....каково?....первым шел на СВО

Типа 12 негритят. - эдик -педик....каково?....первым шел на СВО....эдик педик - победил....и в могилу угодил Стало их 11.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Паситесь, мирные народы,

Вас не разбудит чести кличь,

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками и бич!"

А. С. Пушкин

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Весь мир насилья мы разрушим

До основанья,

А затем, мы наш, мы новый мир построим,

Кто был ничем, тот станет всем!"

Интернационал

Революция - это обновление страны и исчезновение из информационного пространства ужасных старых морд без всякого интеллекта.

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 26.03.2023 в 15:12
"Паситесь, мирные народы,

Вас не разбудит чести кличь,

Вот так вот прям и писал Александр Сергеевич-"кличь"?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 26.03.2023 в 15:15
это обновление страны и исчезновение из информационного пространства ужасных старых морд без всякого интеллекта.

О ,да ! Заменить ужасные старые морды без всякого интеллекта (?) на "одухотворённые" рыла пьяной матросни , злопамятных жидов, шариковых и городской гопоты -великое призвание революции.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Именно так и написано. Стихотворение "Сеятель". Ознакомьтесь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

В настояший некая страна имеет намерение убить моего сына, что мешает мне испытывать теплые чувства.

раскрыть ветку (0)
DELETE

И все же это лучше старых бессмысленных морд.

раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.03.2023 в 14:57
До-скакались на твоей незалежной уже- МЫ СВОБОДНЫЕ под американским сапогом и в крови .

Ну да, теперь "нерабам" Антироссии без чужой помощи 100 лет свободы не видать. Пиндосы их с потрохами за долги поимели.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 27.03.2023 в 12:43
Именно так и написано. Стихотворение "Сеятель". Ознакомьтесь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (1)

Надо всем напрячься от программиста звучит забавно. Вы уже напряглись с передка тут строчите что и как надо. Или сидя на удаленке например пи....ть проще как кому надо напрячься?

+2 / -4
Ответить
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 09:36
Севастополь

Клемешов Александр СтаниславовичПишет 26.03.2023 в 05:32
Надо всем напрячься от программиста звучит забавно. Вы уже напряглись с передка тут строчите что и как надо. Или сидя на удаленке например пи....ть проще как кому надо напрячься?

Я нахожусь в равных условиях со всеми остальными. Если понадоблюсь - то значит призовут и пойду.

А отсрочка для программистов не просто так даётся. Вы представьте, если программисты уйдут - долго предприятия без них проработают? Если всё управление с компьютеров происходит?

Это слесаря/маркетолога можно заменить - а программиста нереально. Если даже нового возьмёшь - он в систему только год будет вникать и за это время косяков там наделает. А останов предприятия жизнеобеспечения города можете представить - к каким последствиям приведёт?

И я тут не за свою ж*пу переживаю - мне за державу обидно.

А если считаете, что нам хорошо живётся - так пойдите и сами выучитесь на программиста.

+4 / -3
Ответить

ЮрийПишет 26.03.2023 в 09:36
Если понадоблюсь - то значит призовут и пойду.

Д - добровольцы, никогда не слышал? )

Сейчас контакты музыкантов почти в каждом городе на каждом столбе висят, но если ты их в упор не замечаешь, могу подсказать.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 11:05
Севастополь

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 10:36
Д - добровольцы, никогда не слышал? )

Я не призываю тебя добровольцем идти, т.к. знаю, что если на сознательность населения рассчитывать - то много не соберём.

Поэтому государство должно тебе помочь осознать себя полноценным гражданином с правами и обязанностями (одна из которых - защита Родины). Так сказать - дать волшебный пендель.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ИванПишет 26.03.2023 в 11:44
кто кому войну-то объявил и за что эдечка воевати хочет ?

Да я-то как раз-таки и не хочу ) Иван, ты освой сайт получше, чтобы непоняток не возникало.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 26.03.2023 в 11:05
Так сказать - дать волшебный пендель.

Нет, Юрий, неужели он и тебе нужен?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Помочь тебе закончить свою жизнь в полиэтиленовом пакете? Замечательная перспектива!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
DELETE

напрягись , только глаза пластырем сперва заклей

раскрыть ветку (0)

победить???? а какая победа здесь возможна? кто победил в Чечне?

+1 / 0
Ответить

Ирина АлександровнаПишет 26.03.2023 в 13:45
победить???? а какая победа здесь возможна? кто победил в Чечне?

Разум.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Больше 30 лет напрягаемся, подпруги до ж...пы достали.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
Комментарий удалён

Видимо вы жаждете " нет России", наши предки были мудрее

+5 / -20
Ответить

Ольга НиколаевнаПишет 25.03.2023 в 12:54
" нет России"

это, в вашем понимании, нет Путина? что же вы свою страну так не любите? ей, по-вашему, не больше 20 лет жить осталось, ведь Путин смертен, как и все мы...мда уж, патриоты пошли🤦‍♀️

+2 / -4
Ответить

ЕвгенияПишет 25.03.2023 в 20:41
это, в вашем понимании, нет Путина? что же вы свою страну так не любите? ей, по-вашему, не больше 20 лет жить осталось, ведь Путин смертен, как и все мы...мда уж, патриоты пошли🤦‍♀️

Ты не переживай, Путин своего приемника подготовит, но РОССИЮ не продаст Америке , как ЕБН, Зеленский и шавки европейские , которые стоят перед Америкой- согнув спину даже сейчас, когда Америка её уничтожает .

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Россия и до Путина была, и после него будет. Думайте, прежде чем что-то заявлять.

+4 / -1
Ответить

ЛюдмилаПишет 26.03.2023 в 07:45
Россия и до Путина была, и после него будет. Думайте, прежде чем что-то заявлять.

Все помнят её при Горбаче и ЕБН, тоже была..

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Программист Юрий КРП
25.03.2023, 13:59
Севастополь

К сожалению, Пу* и Россия сейчас в одной лодке. Проиграем - плохо будет всем.

+6 / -10
Ответить

Не припоминаю, чтобы ВВП мне, а не Дерипаске, безвозмездно лярд выделил из бюджета! Мне, а не Усману, разрешил получать ясак с великого множества продаваемых в РФ товаров. Мне, а не детишкам Роттенбергов, разрешил брать мзду за проезд по территории РФ. Так с чего бы мне быть в одной лодке со всеми этими пи... достопочтимыми гражданами?

+25 / -3
Ответить

Эдуард СергеевичПишет 25.03.2023 в 14:13
Так с чего бы мне быть в одной лодке со всеми этими пи... достопочтимыми гражданами?

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
25.03.2023, 14:26
Севастополь

Представьте на секунду, что мы проиграли... ВВП отправится в Гаагу... а вот с нами что станет? думаете будем жить по-старому с новым вором во главе?

Ничуть. Западные партнёры обязательно этим воспользуются и наша страна превратится в воюющие между собой государства - республики по примеру Югославии. За ваш Екатеринбург развернутся ожесточённые бои между Сибирской и Уральской республиками.

Выпустят Навального, и он для наведения порядка пригласит в остатки страны миротворцев - интервентов из НАТО. Которые по примеру 1-ой и 2-ой мировой войн будут строить тут концентрационные лагеря и массово уничтожать население. Будет голод, холод, война.

А через некоторое время остатки страны бросят в самоубийственный таран на Китай.

+9 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.03.2023, 14:37
Санкт-Петербург

Мнишь себя стратегом-пугальщиком?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
25.03.2023, 14:40
Севастополь

ЮрийПишет 25.03.2023 в 14:37
Мнишь себя стратегом-пугальщиком?

Ничуть. Интересно будет услышать Вашу версию развития событий после возможного поражения РФ в СВО.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы видно в школе с историей России совсем не дружили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А каком поражение речь? Тут лучше говорить об переговорах, на взаимовыгодных условиях, территория Украины, нам не нужно, своей территории вдоволь

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так с чего бы мне быть в одной лодке со всеми этими пи... достопочтимыми гражданами?

То есть ты не в лодке? Так себе,просто мимо проплываешь?

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 25.03.2023 в 14:26
Представьте на секунду, что мы проиграли...

Давайте не будем представлять. Представим лучше ,что мы победили.

ВВП отправится в Гаагу...

Ну её нах. ту Гаагу. Обрыбятся.

За ваш Екатеринбург развернутся ожесточённые бои между Сибирской и Уральской республиками.

Это навряд ли, у нас есть другие регионы ,которые пиндосы легко могут разогреть. Многие хотят видеть конец России, но единственно ,что они могут, это подержать его за щекой.

Выпустят Навального

Там кроме Навального предателей уже на 100 лет припасено.

для наведения порядка пригласит в остатки страны миротворцев - интервентов из НАТО. Которые по примеру 1-ой и 2-ой мировой войн будут строить тут концентрационные лагеря и массово уничтожать население. Будет голод, холод, война.

Навряд ли, а вот поучаствовать в войне против Китая на стороне американской "демократии" вполне себе можем. Впрочем Вы об этом уже написали.

А через некоторое время остатки страны бросят в самоубийственный таран на Китай.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард Сергеевич, не знаю, влияет ли на ваше мировоззрение соседство с рассадником либерастических идей Центра Ельцина, но, судя по всему, вы предполагаете, что этот либерастовый Запад может в будущем относиться к народам русского мира лояльно? Забейте себе в голову одну аксиому - этого не будет никогда . Мы для них враги навечно. Они ни перед чем не остановятся. Настолько же надо быть слепым и глухим, чтобы не видеть и не слышать ненависть Запада к русскому миру. Весь ужас расчеловечивания украинцев - это целенаправленная работа западных мразей. Вам мало тысяч погибших мирных людей Донбаса, среди которых более стони маленьких деток? Вам мало уничтоженных, разграбленных стран - Ирак, Ливан, Сирия и миллионов уничтоженных и искалеченных мирных жителей этих стран?

Вы, наверно, это поймете только тогда, когда все это придет в ваш дом.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 25.03.2023 в 18:20
ненависть Запада к русскому миру

примеры, пожалуйста. со ссылками на западные уважаемые СМИ, а не шоу сраловьева и ко и фейковые газетенки на русском.

но, я думаю, кроме г...на, которое льет про них первый канал, вам и сказать-то нечего. одно и то же, слово в слово у каждого. 🤦‍♀️

СергейПишет 25.03.2023 в 18:20
Они ни перед чем не остановятся.

чтобы захватить наши раздолбанные дороги, соритры по типу "очко" и полуразвалившиеся хибары еще военных времен. и обязательно вырежут под корень всех русских, чтобы американцев в это вот все заселить. ведь они нам жутко завидуют...мде

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгенияПишет 25.03.2023 в 20:46
чтобы захватить наши раздолбанные дороги,

Вы сознательно "забыли" про полезные ископаемые, про слюни Маргарэт Тэтчер и Олбрайт по поводу Сибири?.. Мде.

раскрыть ветку (0)

Поражения в СВО не будет и быть не может. Поражение возможно тоько в войне и к Росии это не имеет отношение.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты курить такую хуйню заканчивай, дурашка и там больше не бери. Здоровья не хватит, хоть ТВ и программист. Россия не может проиграть, потому как это конец мира. Путин не поедет в Гаагу, потому как не за что, да и Гааги уже тогда не будет и судить будет некому.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам не стоит так сильно переживать за Китай.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так на хрена тебе ты же дурак. Деньги выделяют только умным. Был бы умным, деньги бы получал.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В Гааге очутился Милошевич. И сдал его лучший друг.

раскрыть ветку (0)
DELETE

После сокрушительного поражения Российской империи в Крымской войне, этот идиот Николай 1 сдох, а Александр 2 отменил крепостное право.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы слишком много смотрите телевизор. И зачем ко всем приставать со своим русским миром?

раскрыть ветку (0)

со ссылками на западные уважаемые СМИ

Уважаемые кем? Западные информационные помойки уважают только западники, а кто такой западник? Это друг Пиндостана и Гейропы,но не друг России.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

За ваш Екатеринбург развернутся ожесточённые бои между Сибирской и Уральской республиками.

Блокбастеров американских насмотрелись

Вы крайне, повторюсь, крайне милитаризированный чел. Таких, как вы, немного, и слава богу. Люди, в большинстве своём, хотят жить мирно. И для этого им не нужны какие-то условия, какие-то победы. Пиррова победа, на алтарь которой будет кинуто всё, крайне ослабит страну, не говоря уже об огромных человеческих жертвах.

И вот, следуя вашей логики, нельзя ослаблять страну, чтобы её не принялись дербанить всё кому не лень.

Надо сохранить народ, надо сохранить армию, вооружение, которое не так быстро восстановить, даже если работать в три смены.

Это ж ваша стана, вы её беречь должны, а не сдавать в угоду своим амбициозным целям.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

думаете будем жить по-старому с новым вором во главе?

Ничуть. Западные партнёры обязательно этим воспользуются и наша страна превратится в воюющие между собой государства - республики по примеру Югославии. За ваш Екатеринбург развернутся ожесточённые бои между Сибирской и Уральской республиками.

Свежо придание, да верится с трудом, как говорится!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

См. ответ Юрию. Эти тупые страшилки пропагандистского толка могут действовать только на совсем уж слабоумных.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 25.03.2023 в 16:34

Стою на берегу, наблюдаю... гляжу Григораш из полукитайского Новосиба с пидо.ами вместе в одной лодке плывет. Дай, думаю, нассу на них. А потом просто решил не связываться, ну и пусть себе плывут к закономерному концу.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПётрПишет 25.03.2023 в 21:09
Вы сознательно "забыли" про полезные ископаемые

Они их и так за бесценок получали и, что странно, до сих пор получают.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИванПишет 25.03.2023 в 21:21
Так на хрена тебе ты же дурак. Деньги выделяют только умным. Был бы умным, деньги бы получал.

Ты видимо получаешь, ваня-дурачок? Так тогда с тобой все понятно...

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всеми свободными людьми! Крепостным и рабам, понятно, это попросту незачем, барин им косточку кинул - они и рады.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 11:27
Севастополь

ЛюдмилаПишет 26.03.2023 в 07:46
Блокбастеров американских насмотрелись

Нет. Хорошо помню развал в Югославии и СССР в 1990-х. Следствием чего и являются сегодняшние события. Тогда тоже не верилось, что возможна война русских с украинцами.

Надо сохранить народ, надо сохранить армию, вооружение, которое не так быстро восстановить, даже если работать в три смены.

Для кого сохранить? Для США? Или Вы думаете, что наше государство в вакууме может существовать - без внешних врагов?

Есть народная мудрость:

Если народ не хочет содержать свою армию - будет содержать чужую

Я её немного перефразирую:

Если народ не хочет воевать за свои интересы - будет воевать за чужие

Это ж ваша стана, вы её беречь должны, а не сдавать в угоду своим амбициозным целям.

Как раз, чтобы её сберечь - первоначально её нужно защитить.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 11:29
Севастополь

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 09:56
Свежо придание, да верится с трудом, как говорится!

Когда предание станет явью, будет поздно что-то менять.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 26.03.2023 в 11:29
Когда предание станет явью, будет поздно что-то менять.

Может быть, а может и не быть, к тому же, это и вовсе может не потребоваться.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

это я юрию безмозгловичу написал

раскрыть ветку (0)

ИванПишет 26.03.2023 в 11:55
это я юрию безмозгловичу написал

Тут есть функция выделения текста (значок кавычек). Лучше используя эту функцию отвечать, потому, что сайт подглючивает и может другому пользователю показывать , что ответили ему.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 12:55
Севастополь

Эдуард ещё не понял, что выпады Ивана - это оговорка по Фрейду!

Иван - продолжай! Истину глаголешь для Эдика!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

кого и как предал Навальный.....что показал дворцы императора Руси в Геленджике?

раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 13:00
Севастополь

ИванПишет 26.03.2023 в 11:54
посмотри хоть как люди в Европе живут

То, что они хорошо живут - совсем не значит, что они и нам того же желают.

Они и живут хорошо за счёт ограбления России и других колоний.

Думаете Абрамович по своему хотению туда капиталлы перегоняет? - он всего лишь мелкая шестёрка Запада.

Вот на такую же "слюнявую конфетку" и украинских идиотов кастрюлеголовых поймали: наобещали им высоких пенсий и счастливой старости. Результат майдана вы сами прекрасно видите.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 13:06
Севастополь

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 09:57
Эти тупые страшилки пропагандистского толка могут действовать только на совсем уж слабоумных.

Ты немного в историю углубись (например Югославии, как запад её дербанил и части стравливал между собой). Миллион уже примеров: Корея, Вьетнам, Панама, Ирак, Ливия, Югославия. Они после вмешательства запада стали лучше жить?

История - не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но только наказывает за незнание уроков».

Почему ты считаешь, что в России после вмешательства Запада будет по-другому?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне думается, что каждый народ имеет право жить так, как считает нужным. Поэтому не надо приставать к украинцам со своим русским миром. Не каждому народу понравится жить в таком специфическом мире.

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 25.03.2023 в 16:12
А каком поражение речь? Тут лучше говорить об переговорах, на взаимовыгодных условиях, территория Украины, нам не нужно, своей территории вдоволь

Минские уже были ..Да и Зелелни Байден не разрешает идти на переговоры . Россия всё время заявляет, что готова к переговорам

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 26.03.2023 в 14:28
Мне думается, что каждый народ имеет право жить так, как считает нужным. Поэтому не надо приставать к украинцам со своим русским миром. Не каждому народу понравится жить в таком специфическом мире.

А Вы о каком народе говорите , он там един? Вы не забыли, что там 8 лет шла гражданская война и кто с кем воевал, не напомните? А, главное- почему , там народ, как раз , отстаивал своё право на жизнь, язык и ветеранов ВОВ , а другой- потомки пришлых на Украину - их за это убивал .. Так какой народ ВЫ имеет ввиду?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

чтобы захватить наши раздолбанные дороги, соритры по типу "очко" и полуразвалившиеся хибары еще военных времен. и обязательно вырежут под корень всех русских, чтобы американцев в это вот все заселить. ведь они нам жутко завидуют...мде

Если Вы живёте в таких условия, не судите про всю Россию.. Постойте " очко" в доме у себя , дороги требуйте у местной власти и хибару свою почините.. Ваши хохлятские лозунги смешны , Вы не забудьте ещё, что в России унитазов не видели и стиральных машин

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПётрПишет 25.03.2023 в 21:09
Вы сознательно "забыли" про полезные ископаемые, про слюни Маргарэт Тэтчер и Олбрайт по поводу Сибири?.. Мде.

Она не забыла, ей методичка другое диктует .. В России же нет унитазов))) Вот и она про это

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 25.03.2023 в 16:34

Он ещё и не тонет ))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 25.03.2023 в 22:03
Вы слишком много смотрите телевизор. И зачем ко всем приставать со своим русским миром?

Ты, нерусь поганая , кто к кому пристаёт? Россия там по приглашению тех русскоязычных, которых 8 лет убивали за русский язык и за чествование ветеранов ВОВ, а не героев УПА и дохлого бандеру .Ты забыла про это , мразь ходячая? Кому ты здесь лапшу вешаешь на уши ? НАРОД НА УКРАИНЕ ЕДИН? Кто кому что навязывает и что? Сольёшься же, не ответишь, как все хохлятины проплаченные , правда?

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не припоминаю, чтобы ВВП мне, а не Дерипаске, безвозмездно лярд выделил из бюджета!

А ты кто такой , чтобы тебе что- то выделяли? Ты враг России , хохлятина, которая зищащет ВСУ и считает своими братьями.. Тебе выделяют гроши или долляры за работу против России в информационной войне, кушай, не обляпайся. Чтобы что- то желать и иметь, надо мозгами шевелить и ножками бегать, чтобы не хрюкать потом и не завидовать другим .. Ты никогда не будешь в одной лодке с РОССИЕЙ,ты , мразь хохлятская , по другую сторону баррикады .И твоя работа на сайтах всем уже видна, поэтому тебя все, кто с тобой пересекался на других темах только хохлятиной вонючей и называют ..

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 10:01
Стою на берегу, наблюдаю... гляжу Григораш из полукитайского Новосиба с пидо.ами вместе в одной лодке плывет. Дай, думаю, нассу на них. А потом просто решил не связываться, ну и пусть себе плывут к закономерному концу.

Ты, хохлятина не можешь ничего только потому, что не тонешь, как и все твои братья - нацики , конец которых все видят ..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИванПишет 26.03.2023 в 11:57
кого и как предал Навальный.....что показал дворцы императора Руси в Геленджике?

Из картинок в нете

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИванПишет 26.03.2023 в 11:54
во сука же ты дебил помойный......посмотри хоть как люди в Европе живут.... даром что ли наши воры туда капитал все эти годы примастыривали.....дятел ты тупоголовый

Сам посмотри, смешарик .. Митинги, забастовки , бомжи на улицах живут, грязь, преступность и.и.и.и И какого ты здесь сидишь, пёрышко для скорости и вольёшься в ЦЕ европу с кружевными трусиками сразу к своим ..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 10:05
Ты видимо получаешь, ваня-дурачок? Так тогда с тобой все понятно...

А ты своим хохляским умишком не можешь додуматься, что люди могут САМИ зарабатывать, а не ждать, как ты, что кто- то и что подаст?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 19:03
Севастополь

ИванПишет 26.03.2023 в 11:57

Навальный и его команда безусловно делают очень интересные расследования, НО: есть поговорка :

Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты

Друг коллективного Запада не может быть другом России.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не сторонник Запада, но

ЮрийПишет 26.03.2023 в 19:03
Друг коллективного Запада не может быть другом России.

это с чего такой вывод сделан? В России что ни миллиардер - квартира на Западе, что ни артист - квартира на Западе и т.д. На Западе квартиры нет только у Путина и российской нищеты, но Президент вторую категорию уверенно уничтожает. Вам бы определиться.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вам нужны примеры УВАЖАЕМЫХ СМИ, смотрите и слушайте РУССКИЕ СМИ, а не всякое западенское и англосаксонское лживое г..нише!!! А сортиры, типа очко; сочувствую вам, раз вы до сих пор в какой то клоаке (наверное хрюкраине) сидите! Переезжаете в Россию, где уже дааавно, в каждом селе, нармальные условия, в том числе и санузлы, все удобства! Только работать нужно, а не просто выполнять ЗАПАДЕНСКИЕ гейзаказы!!! Научила Россия всю грязную гейропу мыться, а то до сих пор бы ходили воняли и фекалии в окна, друг другу на головы выливали! И даже вас научим, и унитазы покажем, а то для вас там в хрюкропии, унитаз это верх инженерной мысли человечества!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам пить успокоительное.

раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 26.03.2023 в 13:06
Миллион уже примеров: Корея

Южане отлично живут и во всем поддерживают США, про упоротых рабов с севера, приверженцев культа личности, даже и вспоминать не хочется.

Вьетнам,

Говоря про Вьетнам, не забудь рассказать, как на них наш тогдашний "младший брат" сразу после америкосов напал, на истощенных своих собратьев по соц. лагерю.

Ирак

Говоришь про Ирак, не забудь добавить, что Ирак с Кувейтом вытворял, пока их америкосы не прижучили. и т.д. и т.п.

Запомни, у медали всегда две стороны!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.03.2023 в 15:37
Она не забыла, ей методичка другое диктует ..

Кто про что, а путриот-перевертыш все время о своем! )

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_8092654Пишет 26.03.2023 в 20:06
но Президент вторую категорию уверенно уничтожает.

Слова,слова,слова.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
27.03.2023, 15:08
Севастополь

Эдуард СергеевичПишет 27.03.2023 в 10:57
Южане отлично живут и во всем поддерживают США,

Юг Кореи - это опять же искусственное образование, которое без поддержки США не проживёт и недели. И тебя не смущает, что для синтезирования Юга Кореи США ввергли страну в хаос, а в КНДР создали гуманитарную катастрофу и миллионные жертвы среди мирного населения? Аналогично по Вьетнаму - где напалмом выжигались целые деревни. Это ты готов поддержать? Тогда России точно с тобой не по пути.

И насколько ты готов поддерживать США, если, например:

1) попросят поцеловать Байдена в ж*пу?

2) пойдёшь ли воевать против Китая по указанию своего шефа - США?

Эдуард СергеевичПишет 27.03.2023 в 10:57
Говоришь про Ирак, не забудь добавить, что Ирак с Кувейтом вытворял

Тот же сценарий, что и с Украиной: раскачка ситуации из подтишка США

hakk.livejournal.com

Ирак вынудили напасть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
27.03.2023, 16:03
Севастополь

Гость_8092654Пишет 26.03.2023 в 20:06
В России что ни миллиардер - квартира на Западе, что ни артист - квартира на Западе и т.д.

А я где-то писал, что олигархи - друзья России?

Наоборот писал:

А откровенных предателей и вредителей - наверное, в расход или на урановые рудники.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стою на берегу, наблюдаю... гляжу Григораш из полукитайского Новосиба

Ты хоть был в Новосибе,Пидуард ? Я на улицах ни одного китайца уже десять лед не встречал. Тебе о Новисибе в Ельцин-центре рассказывали?

с пидо.ами вместе в одной лодке плывет

Однако фантазия у тебя, Эдораст. Как нетонущая субстанция может кого то рассмотреть в лодке? "нассу"?Да ты интеллигент Пидуард. Хотя мухи Навального все такие.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
27.03.2023, 18:36
Севастополь

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 11:46
Может быть, а может и не быть, к тому же, это и вовсе может не потребоваться.

Ты своими же словами и подтверждаешь мои догадки: вон как екатеринбужцы некоторые недолюбливают сибиряков

Стою на берегу, наблюдаю... гляжу Григораш из полукитайского Новосиба

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как говорится, у Англии нет постоянных друзей, но есть постоянные интересы. А в коллективном западе не вижу ничего плохого. В любом случае лучше тупика и деградации.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Теперь у украинцев аллергия на русский мир. Ну не нужен он им!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А разве есть?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы сторонник геноцида украинского народа?

раскрыть ветку (0)

Больше деградации, чем на западе нет. Можете ехать туда и деградировать вместе с ними.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в чем на западе "деградация"? К сожалению, никогда там не был. По уровню жизни, по образованию, по здравоохранению? А можно жить в России, как в Швейцарии, или всем нужно туда ехать, чтобы пожить "деградируя"? Почему все российские олигархи скупают недвижимость на западе, если там все плохо?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В чем заключается деградация? В высоком уровне жизни? В соблюдении прав человека?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (65)
Пенсионер Марк
25.03.2023, 16:34
Санкт-Петербург

а в чем всем?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 25.03.2023 в 13:59
К сожалению, Пу* и Россия сейчас в одной лодке. Проиграем - плохо будет всем.

К счастью , Путин и Россия в одной лодке, России давно не было бы без него и он защищал и защищает Россию .. Единственная страна встала против гегемонии Америке и не позволила себя уничтожить, как Ливию, Ирак,Югославию и Украину

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да ладно! После того, как Российская империя проиграла Крымскую войну, отменили крепостное право.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ИванПишет 25.03.2023 в 12:29
нету Путина - не будет и сво.

а Тюмень станет 51 штатом))) Но вам по хрену. Абы не было войны

+5 / -6
Ответить

НадеждаПишет 25.03.2023 в 17:23
а Тюмень станет 51 штатом)))

Надежда, что же вы в таких мрачных тонах размышляете? Других оптимистичных сценариев развития страны нет?

+5 / -3
Ответить

ИванПишет 25.03.2023 в 17:41
Надежда, что же вы в таких мрачных тонах размышляете?

почему в мрачных... многие так и думают... Вон, при Ельцине не было войны, он братался с звездно/полосатыми " Господи, благослови Америку"... думаете штаты, да и вообще запад будет нас считать за людей??? 51 штат это я еще оптимистично, на все штаты сосут из других стран, мы в льготную категорию не входим. Про православие забудем это точно. Мальчики будут в радушных лифчиках...Очень даже не мрачно, весьма "празднично"

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 26.03.2023 в 01:26
многие так и думают...

Это весьма спорный вопрос.

НадеждаПишет 26.03.2023 в 01:26
Вон, при Ельцине не было войны, он братался

...а чеченская? Ельцын братался в дёсны, а почему Тюмень не 51 штат, ведь в те времена была такая неразбериха, что Россию можно было брать голыми руками.

Сейчас при проведении такой политики утрачен огромный сырьевой рынок в Европе. Китай пока рядом не стоял по торговому обороту.

Да и Россия по своему менталитету европейская страна, а не азиатская. Или я не прав?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 13:14
Севастополь

ИванПишет 26.03.2023 в 06:30
...а чеченская?

Можно подумать, что Чеченская сама собой разгорелась... Там тоже без США, Турции и Грузии не обошлось.

Россию можно было брать голыми руками.

А её и брали: дербанили на республики, ставили нам в правители олигархических жуликов и воров, а население спиртом Рояль травили.

Мы сейчас и пожинаем те плоды.

США и хочет, чтобы мы сами себя поубивали. Зачем им экспедиционные корпуса сюда посылать?

Сейчас при проведении такой политики утрачен огромный сырьевой рынок в Европе.

Ага: бесплатно снабжать сырьём Европу - это очень романтично и экономически целесообразно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 26.03.2023 в 13:14
романтично и экономически целесообразно!

Романтично не романтично, а производство автомобилей западных налаживалось. Были бы немного поумнее брали бы на эти деньги технологии и полную производственную цепочку. Например производство чипов. А сейчас побираться приходится по Иракам, Турциям, Китаям.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и Россия по своему менталитету европейская страна, а не азиатская. Или я не прав?

Не прав.. Зачем России гейская Европа , которая уже стала холопом Америки? Зачем все эти извращения России? У России другой путь- этот путь на Восток, а не Запад..

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.03.2023 в 16:56
этот путь на Восток, а не Запад..

А сама то чего в Воронеж перебралась? Почему не в Хабаровск или Магадан? Китай тоже зависим от США. Россия исторически всё таки ближе к Европе.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 19:22
Севастополь

ИванПишет 26.03.2023 в 15:42
а производство автомобилей западных налаживалось.

Это ты имеешь ввиду отвёрточную сборку? Очень смешно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИванПишет 26.03.2023 в 17:14
сама то чего в Воронеж перебралась? Почему не в Хабаровск или Магадан? Китай тоже зависим от США. Россия исторически всё таки ближе к Европе.

Ты давно поссорил головушку с телом? Я здесь вообще- то с детства живу , ))) Чокнутый какой- то)))

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А лучше, чтобы мальчиков отправляли родителям в черных пакетах?

раскрыть ветку (0)

что Россию можно было брать голыми руками.

так ее почти и взяли голыми руками... посмотрите на умы многой молодежи.. они желают "работать" в тик токе и инстаграмм (ниче не делать, но получать миллионы и вкладывать их в заграничную недвижимость. Зачем физически уничтожать, это дорого и опасно (другие страны будут недовольны), а так, через подкуп верхушек, через неустоявшиеся молодые мозги (способов тысячи)... И еще, по мне лучше дружить с Китаем, чем с Польшей (европейскими цыганами..)... или США , кстати, США - этот искусственный сброд, по вашему с каким менталитетом?????? А рынок мы свои не потеряли, тем более сырьевой. Откройте развернутый вид нашей планеты, и посмотрите, какую значительную часть занимаю "европейские супер страны"+ США. ООО, забыла спросить, а Индия нам тоже не подходит по менталитету или "пойдет", а как на счет ОАЭ???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE

Штаты не возьмут

раскрыть ветку (0)

Хватит смотреть зомбоящик! Выйдите на улицу! Там Нас-тоящая жизнь! США заняты своими проблемами.. живите своей жизнью!

+7 / -2
Ответить

ЛарисаПишет 25.03.2023 в 22:37
Там Нас-тоящая жизнь! США

Вы путаете простой народ с руководством. Мы говорим про правителей, а большая масса людей в том же США выживают еще хуже, чем у нас. Только не любят наши уехавшие рассказывать про Харлан Каунти, штата Кентукки, например. Наши забитые деревни и городки "отдыхают" против некоторых их. Просто загуглите. А то полагаете, там булки растут на деревьях. И мы тоже живем своей жизнью.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 26.03.2023 в 01:35
Мы говорим про правителей, а большая масса людей в том же США выживают еще хуже, чем у нас.

Ну и бред... лютый!

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Штаты не возьмут.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

"Есть Путин - есть сво, нету Путина - не будет и сво." Вы думаете, что если сейчас вдруг сказать, что мы останавливаем СВО и сразу наступит мир? Нет, пиндосы направят войска уже вглубь нашей территории. Их цель поработить Россию. Не украинцы, их слишком мало, а именно пиндосы. Теперь только победа или мир , но на договорных условиях с двух сторон.

+5 / -2
Ответить

АлексейПишет 25.03.2023 в 21:15
Нет, пиндосы направят войска уже вглубь нашей территории. Их цель поработить Россию.

Голову вытащите из телевизора, если конечно, намертво уже не вросла!

+4 / -2
Ответить

Телевизор тут ни при чем. В инете чудо блогеров тоже хватает. Я когда еще служил при СССР, то первый враг для нас были США. Они же помогли развалить страну. Думали Россия кончится на этом, но просчитались. Россия не кончилась. Вот только ошибкой было (или это было преднамеренно сделано) отдавать Крым Украине. Еще тогда надо было его к России присоединить. Теперь они подготовились и вот к чему это привело. Не свергли бы правительство в Украине в 2014 году, то не было бы и такой ситуации, как сейчас, хотя даже тогда Украина потихоньку скачивала себе газ, идущий в Европу. Но ситуация не накалялась до такой степени.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Правильно, не будет Путина, будет война, да такая, что СВО прогулкой покажется. Но очень быстрая и Земля будет безвинна и пуста.

+4 / -1
Ответить
DELETE

Будет кто-нибудь другой. Какая разница?

ЗояПишет 25.03.2023 в 22:06
Какая разница?

разница была до 91 и с 10 июля 1991 года по 31 декабря 1999))) аж 2 "других" было подряд

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 26.03.2023 в 01:38
разница была до 91 и с 10 июля 1991 года по 31 декабря 1999))) аж 2 "других" было подряд

А за эти 23 года хоть в чем-то, даже малом, лучше стало?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 10:10
А за эти 23 года хоть в чем-то, даже малом, лучше стало?

Во всём стало лучше.. Ты не видишь из незалежной этого, у вас там до сих пор верят, что русские унитазов не видели, а вы ах чёрное море выкопали)

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Программист Юрий КРП
25.03.2023, 23:03
Севастополь

ИванПишет 25.03.2023 в 21:17
Правильно, не будет Путина, будет война, да такая, что СВО прогулкой покажется. Но очень быстрая и Земля будет безвинна и пуста.

Это вы про обмен стратегическими ядерными ударами?

Вот в этом я очень сомневаюсь. У Абрамовича дом и безнес в мелкобритании - он не позволит по своему дому пульнуть.

И у руководства все детишки туда посваливали.

По нам - могут ударить. А про наше ядерное оружие - можете забыть.

+3 / -2
Ответить

Ну есть же умные мысли все-таки...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дурачек, нажмут кнопку не те кто при власти, нажмут те, кому положено это инструкцией. Власть тут не причём, к тому времени как будет повёрнут ключ, власти уже не будет. Ты хоть и програмист, а дурачек, наслушавшись подонков типа Анального, Ширман и т. п.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Программист Юрий КРП
26.03.2023, 12:29
Севастополь

ИванПишет 26.03.2023 в 12:05
нажмут те, кому положено это инструкцией.

Они без санкции Верховного ничего нажать не смогут при всём желании. А лучший друг Верховного - Абрамович, - а он против.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2023, 08:19
Ростов-на-Дону

Нас Путин пока спасает. Его надо беречь. А США уже сдохли. Из Путин одной рукой убьет.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

От чего спасает? От сыновей, которые удобряют украинский чернозем?

раскрыть ветку (0)
DELETE

От чего спасает? Разве нам что-то угрожает?

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 30.03.2023 в 20:27
От чего спасает? Разве нам что-то угрожает?

Вам не знаю. России угрожают. США с вассалами .Антироссия-Украина в том числе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 25.03.2023 в 23:03
По нам - могут ударить. А про наше ядерное оружие - можете забыть.

Ну канешнааа!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 26.03.2023 в 12:29
А лучший друг Верховного - Абрамович, - а он против.

Садитесь поудобнее. Сейчас Программист Юрий будет сказочку рассказывать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (2)

Не будет Путина и СВО- не станет и России

+1 / -2
Ответить

Не станет и всего мира, не только России. Зачем нужен мир, если в нём не будет России.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Что за бред!

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 30.03.2023 в 20:38
Что за бред!

Вы сами себя спрашиваете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.03.2023, 08:26
Ростов-на-Дону

Не Путин, так другой найдется.Россия всегда побеждала. При Невском, При Кутузове, При Тухачевском.Наконец при Сталине. И за Путины найдется в России молодец, который справится с врагами.Всегда находились и сейчас найдется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Разве Россия без СВО не сможет существовать? В Татарстане так не считают.

ЗояПишет 30.03.2023 в 20:37
Разве Россия без СВО не сможет существовать? В Татарстане так не считают.

Мадам , Вы тут решили небольшой холиварчик замутить на национальной почве или за сепаратизм решили покалякать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Каждый народ имеет право на самоопределение.

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 31.03.2023 в 09:40

Точно, но неоколониалисты с глобалистами во главе с США решили иначе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

При чем тут Штаты? Разве чеченскому народу дали возможность обрести свободу от колонизаторов? Или татарскому народу от беспощадных завоевателей?

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 31.03.2023 в 12:46
Разве чеченскому народу дали возможность обрести свободу от колонизаторов? Или татарскому народу от беспощадных завоевателей?

Их точно завоевали? Давно? Вы на украинское министерство правды работаете? УК РФ Статья 280.1

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 31.03.2023 в 09:40

Если бы каждый народ имел право на самоопределение половина Европы уже развалилась бы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Татар завоевал Иван Грозный, Чечню - Николай 1.Разве это правильно?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Угнетать малые народы не очень хорошо.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Россия и СВО - не синонимы.

ЗояПишет 31.03.2023 в 09:38
Россия и СВО - не синонимы.

Невероятно глубокая мысль, мадам. Абсолютно не синонимы ,но некотрые считают иначе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

ИванПишет 25.03.2023 в 12:29
Есть Путин - есть сво, нету Путина - не будет и сво.

Есть Путин- есть Россия, нет Путина - нет России.. Тебе нужен такой, как ЕБН, Заленский , понимаю.

+1 / -3
Ответить
DELETE

Мне бы хотелось видеть Навального!

ЗояПишет 27.03.2023 в 20:00
Мне бы хотелось видеть Навального!

А мне нет. От слова "вообще".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А зря! Только ему под силу избавить нас от страшных стариков во власти!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
26.03.2023, 15:14
Санкт-Петербург

мыкола , тебе в дупу кокса перепихали ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Возможно тогда, когда на войне перестанут зарабатывать.

+78 / -2
Ответить

На войнах за всю историю планеты ЗАРАБАТЫВАЛИ!!!! Знать надо!!!

+2 / 0
Ответить

И запад в том числе, что он такой уж правозащитник и бескорыстный, что вооружение поставляет

+1 / 0
Ответить

НатальяПишет 25.03.2023 в 16:13
И запад в том числе,

И сюзерен России Китай, что немаловажно )

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эдуард СергеевичПишет 26.03.2023 в 10:11
И сюзерен России Китай, что немаловажно )

Бросай курить всякую херню, совсем башкой ослаб.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Думаете все туда за деньгами идут?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вряд-ли, так было, есть и будет. Кому война, а кому мать родна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

она закончится тогда, когда начнут отправлять туда детей чиновников. Никак иначе....

+88 / -6
Ответить
Программист Юрий КРП
25.03.2023, 23:04
Севастополь

ИринаПишет 25.03.2023 в 20:00
она закончится тогда, когда начнут отправлять туда детей чиновников. Никак иначе....

Они самостоятельно туда не поедут. Надо им помочь.

+3 / -2
Ответить

Зачем там не профессионалы? Толку там от них?

0
Ответить

ИванПишет 26.03.2023 в 12:08
Зачем там не профессионалы? Толку там от них?

А зачем там тысячи слесарей, сантехников, учителей? Причем у многих из которых еще и проблемы со здоровьем?

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Те у кого проблемы со здоровьем, если не дураки, то дома или в госпитале. У меня знакомого так по мобилизации призвали, он их предупредил о состоянии здоровья, военком дурак отправил, тот даже контракт заключил и в госпиталь загремел, теперь пока не вылечишь, уволить нельзя. Вот и балдеет в госпитале. Меня вот вообще не взяли, хотя я был не против. Говорят офицеры на хрен не нужны, нужен "расходный материал", а у меня ВУС ВВС, так что сказали свободен. А так и ребята не хилые деньги получают, их учат, многим нравится.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И семье выгодно, если сын или муж погибнет. Компенсация хорошая.

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 26.03.2023 в 15:41
И семье выгодно, если сын или муж погибнет. Компенсация хорошая.

--------------

ЗояПишет 30.03.2023 в 20:38
Что за бред!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ЮрийПишет 25.03.2023 в 23:04
Они самостоятельно туда не поедут. Надо им помочь.

...дети чиновников тоже в СВО участвуют ,как и чиновники.

+2 / -1
Ответить
DELETE

А главнокоммандующий в окопах появляется?

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 30.03.2023 в 20:39
А главнокоммандующий в окопах появляется?

А должен?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не должен? А кто должен? Или драгоценное здоровье дороже?

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 31.03.2023 в 09:42
А кто должен?

Специально обученные люди.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да? Насильно мобилизованный гражданские?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

Ну устаревающее высказывание Лебедя времен чеченской ваойны. И как то профессиональному военному я верю больше чем диванным пиз....м которые с пеной у рта пишут о "патриотизма". Только вот пишут ровно до того момента пока можно сидеть в тепле и за слова не отвечать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю когда дети чиновников туда пойдут (но этого не произойдёт) начались бы более агрессивные методы, ковровые бомбардировки к примеру, тогда бы СВО закончилась быстрее, но не сразу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы покопайтесь в своей родословной чиновники не из вашего рода.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Когда цели СВО будут достигнуты, а именно денацификация и демилитаризация Украины, как вы наверное уже знаете

+9 / -28
Ответить
DELETE

Демилитаризация уже перевыполнена.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

СВОлота не закончится, пока рулит капитализм.

DELETE

Поэтому нужна революция!

ЗояПишет 30.03.2023 в 20:40
Поэтому нужна революция!

Шариковщина без революции -ничто.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Революция должна освободить нас от страшной власти стариков.

раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 31.03.2023 в 09:36

Дааа? Насколько я знаю, старики и без революций мрут как мухи. Революция -это бардак и отсутствие ответственности. Типа -Мы тут дров наломаем, история разберётся ....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 31.03.2023 в 09:36
Это для Украины: ею из-за океана руководит глубокий старик.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Старики в правительстве - это очень страшно. И есть надежда, что революция избавит нас от этого ужаса.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я просто мечтаю о том дне, когда из нашего правительства исчезнут эти ужасные старческие морды!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Выбрав военную профессию он давал присягу служить Родине.

+70 / -20
картой
Ответить

Может пора перестать путать понятия Родина и государство?

+93 / -12
Ответить

Эдуард СергеевичПишет 25.03.2023 в 13:36
Может пора перестать путать понятия Родина и государство?

Как то странно люди привыкают к частям одной и той же планеты. Там родина, а вот там - не родина. Как будто марсиане во время нашествия.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может быть Родина не государством. может это Украина и не Родина и не государство.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В 46 лет они на пенсию уже выходят

+10 / -1
Ответить

Можно и в 38 лет, но на неполную. А так да, после 45.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён

Первый раз за две недели тут вижу в комментах матерные слова

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаю тех, как ты назвал "пид-ми с купленными белыми билетами", которые сейчас воюют на Украине. А так же я знаю защитничков отечества, которые в свое время подписали контракт, получали довольствие, льготы от государства, а как появилась потребность повоевать, побежали к адвокатам, дабы отмазаться от СВО. Так кто из этих категорий людей, настоящие защитники?

+2 / 0
Ответить
DELETE

Очень разумные люди. Умирать за чужие дворцы - глупо!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Военный подписывает контракт кровью, которую он обязан пролить в период военных действий и поэтому мамочки перестаньте ныть. Хорошо вам жилось когда сынуша возле дома на работку в часть ходил… да и в 45 уде на пенсии. Государство и квартиру по сертификату и санатории и проезд бесплатный , да и пенсии не сродни обычного человека. А за все надо платить!!! Военный - в пекло!!! За родину… по уставу.

+8 / -1
Ответить

Согласен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Жизнь сына дороже. Если мне скажут, или не будет твоего сына или погибнет весь мир. Я плюну на весь мир!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Жестко с ним обошлись,и так остался без ничего и еще сидеть будет шесть с половиной лет,и к Вагнеровцам он точно не пойдет.

+47 / -7
картой
Ответить
25.03.2023, 12:27
Новосибирск

А что жёсткого ? Он экс майор, он изначально выбрал армию, но хотел тупо сидеть в части и дрочить новобранцев, а как реально пришло время командовать - на лыжи. Считаю получил по заслугам

+60 / -35
Ответить

Фантазируешь Тема? Если он, как тут написано, майор запаса, то какая воинская часть и новобранцы? Тут вообще нескладуха. Всё распродал, какое-то командование уведомил о нетрудоспособности. Какое командование может быть у того кого отправили в запас и зачем это виртуальное командование ещё и уведомлять о своей нетрудоспособности? Ну не хочет человек, быть больше военным, что такого? Зачем его насильно тащить в окоп? Я вот знаю одного полковника запаса. Он, как начал службу младшим лейтенантом на складе, так и вышел в запас, вернее попёрли, с того же склада, уже полковником - начальником этого склада. Какой толк с него, как с командира полка, в боевых действиях? Он отлично знает, как списать и загнать налево совершенно новое оборудование и естественно поделиться наваром с кем нужно. Вот настоящий апогей его службы, он и пистолет -то будет два часа разбирать - собирать.

+17 / -1
Ответить

Он действующий майор,поэтому и начальство предупредил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так точно!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АртемПишет 25.03.2023 в 12:27
Считаю получил по заслугам

У нас в Казачьих Лагерях,где воинские части ЮФО,есть доска позора,и там на ней те,кто отказался по иным причинам идти в зону СВО,это она была изначально,когда объявили СВО,сейчас вряд-ли она есть,и там я тебе скажу,было не мало офицеров.

+8 / 0
Ответить

Надо его к доске позора прибить за яйца и пусть висит.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер медоборудования Александр Казанский
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.2М
25.03.2023, 16:39
Казань

Вообще то он майор запаса. Так написано в статье. То есть 2-3 года военной кафедры в институте.

+1 / -1
Ответить

С военной кафедры выходят лейтенантами, но никак не майорами.

+1 / 0
Ответить
Инженер медоборудования Александр Казанский
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.2М
26.03.2023, 09:23
Казань

Но со временем все лейтенанты становятся майорами. Ну или почти все.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только не в запасе. Можно всё время оставаться лейтенантом. На сборы не ездишь, повышения не получишь. Так что скорее тот ФСО-шник действующий. Потом его вроде звания лишали. Странно мало дали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Дело в том, что человек, выбравший свою судьбу со службой в вооружённых силах (офицер) заранее должен понимать, что служба, это не только нормальная зарплата, квартира и все льготы, которые положенны военнослужащим, а ещё и ОБЯЗАННОСТЬ, В СЛУЧАЕ ЛЮБОГО КОНФЛИКТА, БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ЗАЩИТЕ СВОЕЙ СТРАНЫ, НАРОДА, В СОСТАВЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, В КОТОРОМ ОН ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦЕРОМ, А ИНАЧЕ, ЭТО ПРЕСПОСОБЛЕНЕЦ, ЬРУС, ПРЕДАТЕЛЬ!!! Речь ведь идёт о офицере, а не о простом, гражданском, коих сотни если не тысячи побежали за границу, после начала СВО!!!

+53 / -28
Ответить

Да ты что!? Ну, прямо хочется встать по стойке смирно, набрать полные жабры воздуха и рявкнуть на всё Сафоново: "У-р-р-р-а!".

+5 / -5
Ответить

Можешь не льстить себе, одноклеточное! Червь не способен по стойке смирно стать, да и жабр у тебя, одноклеточное, тоже не найдётся!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

СветланаПишет 25.03.2023 в 14:12
Дело в том, что человек, выбравший свою судьбу со службой в вооружённых силах (офицер) заранее должен понимать, что служба, это не только нормальная зарплата, квартира и все льготы, которые положенны военнослужащим, а ещё и ОБЯЗАННОСТЬ, В СЛУЧАЕ ЛЮБОГО КОНФЛИКТА, БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ЗАЩИТЕ СВОЕЙ СТРАНЫ, НАРОДА, В СОСТАВЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, В КОТОРОМ ОН ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦЕРОМ, А ИНАЧЕ, ЭТО ПРЕСПОСОБЛЕНЕЦ, ЬРУС, ПРЕДАТЕЛЬ!!! Речь ведь идёт о офицере, а не о простом, гражданском, коих сотни если не тысячи побежали за границу, после начала СВО!!!
Совершенно верно. Можно перефразировать короче: высокую зарплату в мирное время получал -- отрабатывай её в военное время.

+5 / -3
Ответить
DELETE

Жить всем хочется, а не отдавать жизнь за чужие дворцы.

ЗояПишет 26.03.2023 в 07:08
Жить всем хочется, а не отдавать жизнь за чужие дворцы
Жить хочется -- не становись военнослужащим, не принимай присяги, не заключай контракта, не бери зарплату военнослужащего.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Живи, на гражданке, кто ж не даёт?! Строй свои дворцы, а выбрал профессию офицера, будь готов к риску! Это понятно даже ребёнку! И даже таким жабам, как типа Глеб, ХРЮКРОТРОЛЬ,тоже понятно, только хозяева не велят, очевидное и справедливое озвучивать!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так точно!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я, тебя победил Света! Если оскорбляешь, значит победа за мной.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смешная ты, амёба!!! Не может одноклеточное, хрюкротролль, победить человечище!!! Тем более, никто никого не оскорблял. По крайней мере, с моей стороны это всего лишь - КАНСТАТАЦИЯ ФАКТА! И никаких оскорблений! В отличии от тебя, западенское нелюдьё, льющее оскорбления людям, здесь, всё же видно, кто есть кто! Так что, повторюсь: Не льсти себе, особь без признаков интеллекта! Выполняй и дальше заказы своих хозяев западенцев нелюдей!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

"нормальная зарплата" это сколько простите? и вот лично вы готовы вечно жить "на чемоданах" мотаясь по гарнизонам и служебному жилью за такую "нормальную зарплату".

+1 / -1
Ответить

Вот не совсем понятно, вы тролли или действительно такие бестолковые?! Ну не готов; на чемоданах, по гарнизонам и т.д. и т.п., флаг в руки, или работай, занимайся бизнесом и т.д.! А если человек, в здравом уме, в зрелом возрасте, выбирает такую профессию, значит готов и к тому и к этому!!! Что ещё можно обсуждать?!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE
Комментарий удалён

👍вместо👎

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это верно, там нужны бойцы а не пид... ры.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Был бы он музыкантом или поэтом... Льготами военного пользовался, зарплата была за службу Родине. А как идти "по-назначению" -- так "гражданский"? Мало дали!

Выбор профессии тут ни при чём. Он и выбирал её из-за льгот и денег. А вышло вон как))) Думаете все, кто закончил семинарии, верующие? Нет. Просто это их выбор работы.

+28 / -11
Ответить

Ох ты какая умная, военная профессия - это льготы и деньги!!?? Всю жизнь мотались по гарнизонам т городкам на Дальнем, где же те льготы и деньги!!! Примитивно мыслите, мадам!Ё А в окопе сидеть , тоже льготы!!!??

+7 / 0
Ответить

А ты жена этого дизертира? Мы да, помотались. Вспоминаем молодость и друзей с теплотой. Но ушли на пенсию со всеми льготами и выплатами. Доживаем в своей квартире. А тебе так и надо, без льгот и жилья обойдешься.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ТатьянаПишет 25.03.2023 в 13:01
Выбор профессии тут ни при чём.

Нет, милая, "при чём"! Назвался груздём, полезай в кузов. Погоны - это не манишка для украшения.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (571)

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео