Россиянин получил реальный срок за попытку сбежать за рубеж от СВО

Барнаульский гарнизонный военный суд вынес решение по делу майора запаса, который пытался скрыться за границей, испугавшись отправки в зону спецоперации, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу 2-го Восточного окружного военного суда.
Уточняется, что опасаясь направления в зону проведения СВО, офицер продал недвижимость и соврал командованию о своей нетрудоспособности. Затем он пересек границу РФ в обход пункта пропуска, но его задержали.
Суд признал его виновным в дезертирстве и неисполнении приказа, приговорив к шести с половиной годам тюремного заключения. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Также его лишат воинского звания.
Был ли россиянин на момент совершения преступления действующим военнослужащим или служил в части в качестве гражданского специалиста, не сообщается.
Ранее 9111.ru писал, что ВС объяснил, когда гражданских можно судить за воинские преступления.
Считаете приговор справедливым?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
6,5 лет строгача!!! За убийство дают меньше
Это преступление сродни предательству. А кто вам сказал, что предательство - меньшее преступление, чем убийство по неосторожности? Наверное, тоже "лыжи натираете"?
А ты уже из окопа вирши ваяешь несомненно?
Пэдуард, а ви в какой нибудь окоп уже определитесь билят?
Что-то во рту застряло, что шепелявишь, Валя?
Дегенерат, окоп то хоть видел воочию? (достал уже всех нормальных людей с окопами). У меня много моих близких на передовой, тебе привет передают.
Петух, ты это кому написал?
Неужели вспомнил своё погоняло, чепушило западное
А ты мне не тыкай, сопляк! Я своё уже в окопах "отписал вирши"!
Эдуард, что ж ты не сдох в окопе с таким сознанием! Ты мучился, теперь Пусть другие мучатся?!! А не пошёл бы ты... в окоп.
Все вы, балаболки пропутинские, уже свое отписали, только пи.деть и можете!
Не переживай за меня, я еще на твоих поминках бокал подниму.
А в чем состоит его предательство?
Тогда тебе трудно объяснить,всё равно не поймёшь.
В нарушении законов РФ.
Предательство кому!?Родине!?Или действующей власти!?Это разные понятия!!!Многие путают или намерено занимаются подменой понятия!!!В данный момент в России юридически мирное время!Тот кто считает идти на СВО, добровольно подписывает контракт и идет служить!!!Главное слово добровольно!!!Как можно насильно отправлять людей на боевые действия,если с юридической стороны это не законно!!!И тем более сажать в тюрьму!?Это полный бред!!!Который противоречит сам себе!
Государству ,гражданином ,которого являешься и которому давал присягу.
Для офицеров существует мирное время?
Нет. При мобилизации в соответствии с Федеральным законом от 26 февраля 1997 года № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» граждане, пребывающие в запасе, должны явиться по вызовам военкоматов для дальнейшего распределения, в том числе для участия в боевых действиях.
Может законы почитаешь сперва прежде чем верещать? Не забудь,что речь идёт об офицере.
Браво, Архангелу! А ты Гриша соблюдай у.... ием законы... Иди и воюй за чужую страну. А, не забудь взять с собой детей..
Почему за чужую? Донбасс -это Россия и всегда была Россия.
Давай не будем про детей,старая. Я что нибудь говорил о твоей внучке? Нет. Поэтому будь добра и ты.
А офицера, также семья есть. Я не думаю, что семья радовалась тому, что он пойдёт на убой.
Он сам выбирал кем быть и семья об этом знала. Если дрлбоеб и ничего не умеет, пойдёт на убой туда и дорога. К тому же слава Богу уже и не офицер, такую мразь офицером называть нельзя.
Дак он офицер или парикмахер?
Вот когда хочешь вставить свои три копейки, то хоть понимай о чем речь. Судили военнослужащего, лишили званий, он не гражданский, это его обязанность родину защищать и не важно нравится верховный главнокомандующий или нет. Подмена понятий тут только у таких как ты... Типо какая власть плохая ну и дальше всё как в опусе... Идиотизм сплошной....
Встань за гришей! 2 дебила.. Оставьте наших детей в покое! Встаньте на их место!
Иди котлеты жарь,дура. Тебя никто не спрашивает.
Модная течка у либередастов, свою трусость и предательство прятать за "не ту власть"! Дескать, за Байдена,Туска я... с автоматом наперевес... Тьфу!
Тьфу-тьфу на тебя, урод! Встань в окопы со своими детьми за эдиком, гришей!
Брысь отсюда ,медуза безмозглая. Твоё дело -суп варить.
Браво! Хоть ты и Архангел, но человечней и божественный, чем эдик-дебил. Спасибо за грамотность, мужество и позицию!
Ваша позиция - это стоять на четвереньках перед боярами и послушно ждать, пока они соизволят кость бросить!
30 лет, хохлы сидели и тихо жили как всегда ни в чем себе не отказывая. Что им, мешало провести референдум? После того, как стали между собой грызтся, побежали в Россию, теперь, сидят, зарабатывают деньги, получают льготы, и тихо нас ненавидят, я постоянно с такими сталкиваюсь. Вопрос, они здесь опять пристроились, бегут от войны,а мой муж и другие мужчины должны идти на убой? Справедливость где?
может и сродни но таковым не является
Своих детей отправляйте на ненужную смерть! И правящие круги пусть гонят своих "золотых" отпрысков на смерть! Им есть за что подыхать! Оставьте нас и наших детей в покое! И так еле живём... сводим концы с концами. Здесь нет подвига, предательства, здесь очередной обман. Наша Родина- Россия! Не Украина!
Ну так и вали из страны, если тебе здесь плохо, вместе со своим сучьим выводком. Там будешь жить хорошо.
С чего это предательство? Он просто не хочет умирать из-за чужих амбиций. Верхушка делов навертела, накрутила, а мы свои жизни отдавать? Щас. Разбежались.
А ты сам где?
а ты почему не там?
А почему предательство??? разве ВСЕ ОБЯЗАНЫ поддерживать СВО? а если у человека другое мнение? допустим, там родственники и он считает недопустимым для себя убивать своих братьев! просто честно ушел с военной службы.
Он с неё не уходил. Уходить можно когда контракт закончится. Пока нет закончился, можно только по определённым обстоятельствам. Трусость и "вновь появившиеся убеждения" к ним не относится. Честно уйти в этом случае можно только по окончанию контракта или по состоянию здоровья (это занимает около года), либо по предельному возрасту. Всё остальное дезертирство.
Когда к твоему очку приставят дуло автомата, ты не только пожалеешь, что когда то не натер лыжи, а просто лениво лежал и строчил комменты, но еще и сам готов будешь предать всех и вся, лишь бы сохранить свою шкуру!!!
Ну это только ты Радик, у тебя какие-то проблемы с очком? Ты часом не педик.
это точно...
Когда уже эта СВО окаянная закончится
Сама собой она не закончится. Победить нужно, а для этого всем напрячься.
Не могу вспомнить как закончилась война во Вьетнаме в свое время...
Пример Вьетнама тут не подходит.
Война во Вьетнаме - это война двух стран. А СВО - это гражданская война внутри России, которая может закончится только победой одной из сторон.
А Минобороны-то знает про такие формулировки?
В географии разбираешься?
Да вроде как. Что подсказать?
Почему, военные действия же на территории Украины, слава богу на нашейный территории нет военных действий, было несколько правокации в Белгороде, курске, но это не военные действия
На территории Украины, военные действия
Здесь нужно углубиться в историю. Очень хорошо это сделал покойный О.Бузина. Если интересно - посмотрите его видео.
Суть в том, что государство Украина - это искусственное образование, созданное Лениным, Хрущёвым и т.п. Это всегда была пограничная территория и её населяли русские люди.
Там живут точно такие же люди, как и в России. Та же Вера, тот же менталитет, та же генетика. Просто им промыли мозги - и всё.
Поэтому эта война - гражданская и мы воюем сами с собой.
В мире много стран имеют искусственное образование, но это не мешает им быть суверенными и самодостаточными.
У Минобороны одни планы, у Юрия-совершенно другие. Они живут в параллельных вселенных.
Какую роль играет кто когда и с кем что-то создал? Любые государства были когда-то и кем-то созданы, включая Россию, Китай, США, Германию и т.д.. Вопрос в признании его таковым со стороны других государств, а для нас особо важно признание границ самой Россией, потому что речь идёт в том числе и о ее граниуе Так есть такой факт или нет? И зачем по вашему мнению мы 20 с лишним лет арендовали Севастополь ?
Согласен. Я бы сделал всё иначе.
Государства они не просто так создаются. У них есть некая общность: реллигиозная, культурная, национальная.
С Украиной мы видим другой вариант: единую общность насильственно разделили.
Налицо принцип "Разделяй и властвуй", который претворяют в жизнь коллективный запад. И подобных примеров уже в истории огромное количество: Корея, Югославия. Везде так или иначе участвуют США, а разделяемым ими народам в действительности нечего делить.
Кто такой Бузина? Он что, общественный деятель, политик? Он нам не авторитет.
Разве гражданская? Как-то мне кажется, украинцы не хотят быть частью России.
А Австрия имеет право провести СВО на территории Италии либо Хорватии?
Когда Вы уже отстанете от украинцев! Ну не хотят они жить в русском мире. Хотят в американском! Имеют право!
Конечно! Если людей на тех территориях зомбируют (как хрюкропов) и они станут убивать Австрийцев, ДА!!!
Да и жили бы! Только радовались бы за них, но: НЕ НУЖНО БЫЛО УСТРАИВАТЬ КРОВАВЫЙ ПЕРЕВОРОТ, УБИВАТЬ НЕСОГЛАСНЫХ С ИХ КУМИРАМИ (ШУХЕВИЧА И, БАНДЕРАМИ И Т.П.,ДЕРЬМОМ, НЕЛЮДЯМ) И жили бы, хоть в гейросоюзе, хоть в гейамерикосии, кто ж против?!!!!
Как хотят, так и живут. Не стоит приставать к соседней стране со своим надоедливым русским миром.
США проиграли в той войне как проиграли в Афганистане.Проиграют и в этой.
А мы то что выиграли в Афгане?
Нет.Однако во Вьетнаме победили.
Пи.деть, так напропалую, да? ) США в том конфликте официально не участвовали, в отличие от СССР. "В 1986 году (на пике советского военного присутствия) моджахеды контролировали более 70 % территории Афганистана" Это США так проиграли ?
Сейчас где-то идет война, в которой участвуют США?
Вьетнамцы - воины, тут нечего возразить, разве что добавить... Почти сразу после войны с америкосами на вьетнамцев напал кто? Вы не поверите, но тоже социалистическое государство - Китай, наш "младший брат", опасавшийся усиления влияния СССР в регионе. Каков итог? Да сибался наш "младший брат" из Вьетнама, не солоно хлебавши! )))
Операции «Страж свободы» и «Решительная поддержка» .
29 февраля 2020 — 30 августа 2021гг. Пожалуйста переключите свой тумблер из положения "Жопа" в положение " Голова".
Они не просто участвуют, они организовывают войны, что в Ливии, Сирии, Украине , Югославии .. А что Америка не участвует в войне на Украине , просто по телевизору сморит, тупой и лживый хохол?
И ? Насколько я помню в отношения Китая и СССР тогда был кризис.Это раз. Как относится китайско -вьетнамский конфликт к тому,что США проиграли войну во Вьетнаме и Афганистане?
Везде и на Украине в частности.
И что из этого? Только почему то сегодня Вьетнам дружит с США , а не с Россией.
Похоже, выиграть нужно не у США, а у Залужного.
Помогает деньгами и вооружением, а воюют ВСУ.
Кого победить? Вдумайтесь. Кого? Фашисты, пидоры, несогласные и у нас не побеждены, что говорить про другие страны.
Совершенно с Вами согласен: чтобы по настоящему победить в СВО, нужно вначале победить внутренних предателей, кретинов и саботажников, которые работают на врага.
Мне очень странно, почему государство этим никак не занимается, а даже наоборот - выпускает разных гнид типа Чубайса и впускает других гнид типа Медведчука.
Минус за то, что "мне очень странно". Чьим свояком является Медведчук, не знаешь разве?
Мы вроде бы с Владимиром Владимировичем в одной лодке находимся: если Россия проиграет, ему тоже очень крепко не поздоровится. По логике вещей, должен бы быть заинтересован в победе РФ.
медведчук кум путина если ты не знал , не хорошо кумов гнидами называть
С чего ты решил,что простой человек будет жить лучше?При скажем победе ВСО?Как изменится уровень жизни населения!?Резко произойдет рост экономики,социалки,и внешней внутренней политики?30 лет прошло,ничего не изменилось,только налоги и поборы увеличили,все в карманах у простого Россиянина шарят.Да и ВСО за счет простого гражданина,оплачивается,как денежном выражении так и человеческим ресурсом в виде жизни человека?А для чего??? Новые территории,новые траты,вложения в инфраструктуру,постройка целых городов,поселков и т.д .Другими словами опять поборы с обычных граждан,а что гражданин получит за это???Правильно ничего,кроме высокой инфляции,дефицит продуктов,товаров и услуг!!!Спада экономики на 10-15 лет назад,снижения благосостояния населения,снижения доходов,снижения демографии,а как следствие убыль населения,за счет высокой смертности и низкой рождаемости!А это на прямую снизить экономику страны,за счет меньшего потребления товаров и услуг!!!Я не говорю о миграции населения только за сентябрь-декабрь 2022 года,убывших в бывшие страны СНГ,составило 8,4 млн.человек!!! Это официальные цифры из Таможенного органа!!!Это без учета миграции в европейские страны США и в южную Америку!!!А это люди работоспособное население молодое,которые приносили доход в бюджет страны!!!Цифры на самом деле колоссальные,вы даже не представляют на сколько регионы обеднели именно людьми молодого возраста от 22-45 лет!!!
Если победим в СВО - у Вас будет существенный плюс:
Вы будете жить в своей квартире (пусть и низкими доходами), а не в концентрационном лагере и не в газовой камере.
ХАХАХАХА, уууу, ХАХАХА, ууу блиин как меня веселят эти наивные чудаки верующие в справедливое российское государство, дааа потому что они все свои друг другу друзья "Путинские друганы" и ничего им не будет, т.к. российская власть - это один большой "спрут" "змей гарыныч" то чтобы уничтожить "плохую голову змея гарыныча, плохую щупальцу спрута" надо убить самого "спрута" "змея гарыныча" и при этом предлагается "спруту" "змею гарынычу" убить себя самому, так и вспоминается картина змея пожерающего самого себя с хвоста.
Согласен, но ордер-то Владимиру Владимировичу в МУС-е настоящий выдали! Не может же он одновременно и своим, и врагам подыгрывать! Конечно допускаю, что он ещё не дошёл до осознания этой истины.
Лично у меня нет дворца в Геленджике, поэтому я в принципе не могу находиться в одной лодке с президентом.
Да ладно! Где Вам лагеря чудятся? Меньше телевизор смотрите.
Да его там оправдают, как президента Кот ди вуар.
Татьяна, в моем сознании слово "победа" тоже никак не укладывается-заставили славян убивать друг друга......не могу это принять умом(англосаксы твари)
Разве англосаксы начинали СВО?
В сознании Галины
Именно они, твари, несущие геноцид по всему миру!
Сам сильно напрягся?
Если я напрягусь, а Вы нет - от этого мало толку будет.
Должен быть централизованный напряг: мобилизация общества и экономики - переход на военные рельсы.
Арест разного рода подонков, фамилии которых общеизвестны.
Да нет, не так... Тот, кто призывает, сам должен быть в первых рядах обязательно!
Здесь речь не обо мне лично идёт, а о судьбе всей страны! Поэтому напрячься все должны. Лично без Вас не справимся!
Сам придумал или "говорящие головы" подсказали?
Господи, кто вас дебилов наражал?!!
А что вы будете делать с несогласными?
Если стану президентом?
Ну, наверное, выслушал бы их аргументы...
А откровенных предателей и вредителей - наверное, в расход или на урановые рудники.
Вы за этот год не наслушались аргументов?
А кто они?
Проблемы на фронте, в снабжении войск, политике не происходят просто так. Есть конкретные фамилии, действия/бездействия которых приводят к этим последствиям.
В каждом конкретном случае компетентные органы должны разбираться, что явилось причиной.
Я бы очень пристально присмотрелся к персонажам, имеющим счета, бизнес, имущество, родственников в странах вероятного противника.
Собственно говоря, ничего нового - Сталин всё именно так и делал в годы ВОВ.
Мысль возникла спонтанно, как озарение, когда на таких сидящих-пиз.ящих на диване, как ты, посмотрел.
Сами с собой и своими родственничками и ставленниками разбираться должны получается?
Есть такая проблема и есть два варианта:
1) попытаться проблему решить. Наверное, это должны сделать круг лиц, у кого нет родственников и ставленников за лентой.
2) проиграть войну.
Я так понимаю, ты сторонник второго варианта - т.н. ждун.
Таких в ВОВ расстреливали . Не согласные с чем- с безопасностью России , с прекращением убийства русскоязычных ? Так кто эти несогласные? Враги России и их место на нарах.
Про- хрюкала свинушка)) Лозунги ваши из методичек порядком надоели.
Наслышались врагов России и желающих уничтожения русскоязычных, коренных жителей Украины .. И это их оправдывает?
Напрягаться ради чужих дворцов и недров, от которых имеют доходы родные и друзья членов правительства нет большого желания.
То есть тот, кто не говорит по русски - фашист?
Большинство русскоязычных граждан Украины отказались от русского языка, потому что их уже трясет от русского мира.
Вот начни себя!!!За других не говори!!!Программист сам загасился,но других хочет напрягать,ты лицемер и мелкий приспособленнец!)))
С хера ли ? Я буду воевать ,а трясогузы пивопузые будут в тылу сидеть? Не пойдёт. Или по призыву или все вместе. Не можешь воевать ,вложись в победу материально, не можешь материально-заткнись и вали нах. .пока за тобой не пришли.
Гавно-гриша, ты украинец, что ли?!мало мы вкладываемся материально! Уже всё на нас: начиная с учёбы детей... медицина... и даже похороны! Иди в жопу со своими проповедями! Ой, в окопы, конечно..
Ты слабо представляешь, как в ВОВ народ вкладывался в Победу. Работа на заводе или в госпитале в 3 смены, а в выходные - копка окопов.
А если время останется - будешь уже учёбой детей заниматься.
И всё это впроголодь и почти без сна.
Гавно ты в зеркало видишь хабалка безмозглая. Без хамства не получается? Да и не тебе писали. Слышишь звон,да не знаешь где он.
Сама туда иди хабалка,адрес ты знаешь .
Ага. Сейчас только лыжи смажу. Вахтёрша ты куева. Иди уже на конец и завянь там и не лезь куда тебя не звали.
Тогда мы воевали за свою страну! Мы не были захватчиками, мы защищали нашу Родину! Я готова защищать своих соотечественников! Но, не чьи-то банки, магазины, земли и т. д. Пусть они сами за них воюют сами и их дети!
Они сейчас уже ничего не представляют.Им интернет мозг уже давно выжег. 30 лет информационной обработки специально обученными людьми с Запада сделали своё грязное дело. Многие из агентов влияния уже сбежали к хозяевам на Запад. Даже хомо советикус оказались подвержены зомбированию. Человек тёмный,бедный,невежественный прекрасный материал для лепки идиотов. На Западе это уже давно поняли. Так привели к власти большевиков в 1917 г, нацистов в 1933г, либерастов Ельцина в 1991 г. Главное не давать новым сильно развиваться. Сегодня те ,кто посадил олигархов в Москве в 1991 году решили снова сменить элиту, потому что Путин В.В со товарищи "отбились от рук". Россия не стала клиентом США и не вошла в "Клуб марионеток".
Интернет и сотовая связь -прекрасные инструменты влияния на умы. Триггер всё тот же-бедность и зависть к чужому добру. Вы только посмотрите как сместились ценности с советских времён. Граждане заявляют тут -Раньше "мы" защищали свою Родину , а сегодня не будем потому что там чьи то банки,чьи то магазины, чьи то земли. Пусть воюют те ,у кого есть богатства за свои богатства. Что это значит? Это значит ,что у страны нет защитников. Кому это выгодно? Что может быть приятнее для врагов России? Это ж просто праздник какой-то -народ страны не хочет воевать за интересы своей страны, потому что одни граждане этой страны беднее других. Интересно ,что в Отечественную Войну 1812 г. бесправные почти крестьяне собирались в партизанские отряды и воевали против французов, а у них не только что земель и банков , у них обуви то путной не было.Тут скажут что Россия вторглась на Украину и начала там захватническую войну. Де они готовы защищать своих соотечественников в своей стране. Что сие заявление значит? Они хотят войны здесь , у нас в России. Чтобы наши города бомбили ,чтобы наших соотечественников убивали на нашей земле,чтобы наши дети страдали, чтобы россияне начали покидать свои города и бежать ,куда глаза глядят. -Вот типа когда к нам придут ,мы их и того... и то ещё посмотрим нет ли где поблизости завода Усманова или Дерипаски. Кому такие настроения на руку, кому служат эти граждане, кому подпевают. Я никогда не поверю ,что у людей настолько плохо с мозгами, что они готовы защищать свою страну только у себя в стране. Американец готов воевать за США по всему миру, немцы готовы,поляки, румыны, а россияне.мля не готовы. Давно ли эти господа стали такими либеральными к врагам России. Здесь есть одно"но". Все кто говорит подобные вещи, защищает предателей ,сбежавших от присяги и мобилизации, все кто против военнослужащих ,находящихся в СВО ,но за военнослужащих ВСУ скорее всего не россияне вообще, а изображают из себя таких.
P.S . Я служил в СА и был в ДРА. Имею ранения.Поэтому всех кто мне предложит самому идти в окопы, я просто пошлю нах., не обессудьте.
Эти персонажи никак не могут понять - что на чужой территории намного проще воевать, чем на своей. Если тыл работает и по домам/семьям ничего не летит, и свет/вода/газ в домах есть.
Если же лично по ним начнёт лететь - воплей "а нас за что?" ещё больше будет. А скорее - начнут призывать сдаться врагу "раз ничего не получилось". А потом их дебилов - уже враг в аналог РОА соберёт и всё равно на фронт бросит.
Не получится отсидеться!
Огромное Вам спасибо и уважение за Ваш подвиг в ДРА. Очень жаль, что наше государство как обычно "никуда Вас не посылало и ничего не должно".
А ещё меня очень удивляют домохозяйки и иные бездари без мозгов, которые Вас - настоящего воина, прошедшего огонь и воду учат жизни и принципам обороны государства!
Ты и воевать? Насмешил... Ты и дальше будешь на диване сидеть и пи.деть по партийным методичкам! )
То есть воевать должны другие, а Гриша и дальше будет на диване сидеть-пи.деть?
То есть там те, кого призвали и Армия России , тебе что не понятно, хохлятина небодитая? В России щадят люднй, это не твой Зелен ский, который по указке Байдена твоих братьев отправляет всех на фарш.. Россия своих сохраняет людей , они нужны стране .. Так , что пасть с вою закрой и хрюкай подальше от России
И при чём здесь СВО?
Так ты другого и не можешь планктон еб...ный. Смех без причины-признак дурачины. Вы с Зелей близнецы что ли? Клоуны ,мля.
Оговорочка по Фрейду Эдораст. Ты приписываешь другим свою среду обитания, потому что другой просто не представляешь. Диван, мля ,методички,окопы,зомбоящик -тебе кроме этого какие нибудь иные мысли приходят в твой несчастный мозг? Может ты бот? Ху... ня такая без мозгов. У тебя позитивные мысли бывают вообще? Такое впечатление, что я с инфантильным ушлёпком 1985 г. рождения разговариваю.
Во время наполеоновских войн очень многие крестьяне встречали наполеоновские войска, как своих спасителей, так как Наполеон отменял крепостное право.
А почему я должна воевать за чужие банки и дворцы?
За этим заявлением видны хохляцкие уши.Мадам,не позорьтесь.
Зоя,не грейте голову, берегите мозг. Ваше дело -жарить котлетки. Банки и дворцы -не главное, Главное-страна ,государство.
а что является критерием победы
На территории Украины не должно остаться ни одной свастики фашистской и ни одного последователя Бандеры. С её территории не должно исходить никакой угрозы для РФ.
Украина должна быть полностью освобождена и интегрироваться в состав России.
как насчет России? или у нас "вы не понимаете, это другое"?
с какого, простите, ей интегрироваться в состав России? оно вам лично надо? вам территории мало - осваивай, не хочу. зачем вам лично еще и Украина? потому что так по телевизору сказали?
Вот вы там выше вещали про "искусственное образование" - где вы были 30 лет, Юрий? почему вас до последнего времени это "искусственное образование" никак не беспокоило тем, что находится не в составе России? думается мне потому, что только сейчас телевизор вам вложил эту "светлую" мысль.
Не совсем понимаю, где в России свастики? По-моему, за одно изображение - статья. Если даже и есть где-то, то глубоко в подполье, а не маршируют с факелами по центральным улицам.
Вот мы - РФ - нужны в структуре Запада (кроме как поставками ресурсов)? Нет. Аналогично никому не нужна там и Украина. Её просто дурят и используют как таран России. В понимании Запада - эта точно такая же Россия. При первой возможности всё её население обнулят.
Мы с украинским народом имеем общую историю, общий менталитет, общие гены, поэтому нам надо быть вместе. И уверен, украинский народ тоже в своей массе это поддержит, если его раззомбировать. Если же временно замириться с Украиной - то это будет только временная передышка не в наших интересах.
Почему же, очень беспокоило, ещё со времён развала СССР. Просто от меня ничего не зависело.
Ошибаетесь, если я телевизор и смотрю, то понимаю всю его ангажированность. Стараюсь пользоваться другими ресурсами. На мой взгляд, очень объективны выступления СтрелковаИ.И.
А вот вас уже не раззомбируешь...
Потому как зомбирование наложилось на ваши личные чаяния и взгляды. И всё это совпало, вступило в резонанс...
А Великий Патриот Рогозин не в счет, или он где-то в подполье прячется? )
Не подскажешь, что говорит Стрелков о ВВП? )
Не понимаю, как Рогозин связан с фашизмом. Поясни.
Ничего хорошего. НО! Война - это не время для дворцовых смут, т.к. пришедшие могут быть ещё хуже.
Насчёт Владимира Владимировича - стоит его потерпеть до окончания войны.
ух тыыыыы.....интегрировать......тогда уж давай и Германию интегрируем....все побогаче страна.....все у них есть.....
Юрий, ну мне ли программисту объяснять, как инфу в сети искать?
Так и есть.
Очень спорный тезис.
Те, кто его реально могут сменить (Собянин, Навальный) будут хуже. А пришедшие с Украины бандеровцы и польские наёмники будут НАМНОГО ХУЖЕ.
Не просто патриот, а получивший боевое ранение героический патриот.
А Потом еще 24 года потерпеть, а потом еще срока 4 благодаря изнасилованной конституции потерпеть преемника. То что сейчас происходит в политике - прямое следствие нахождения ввп у власти. И сколько, а главное чего терпеть то. Пока реально не сильно адекватный пожилой человек третью мировую и в ядерной форме развяжет. Отличный план. Радиактивному пеплу конечно терпеть проще
Об этом необходимо было думать ЗАРАНЕЕ, а не во время войны и внешнего врага.
Кто Вам мешал раньше, как во Франции на улицы выходить и протестовать? Все были довольны и пузо сытое чесали.
А теперь хотите это руками врага сделать. Да только врагу не ВВП нужен - а Россия.
о том что хохлы тебе и таким как ты упырям враги это вы скоро в Гааге будете рассказывать
тебя дебила и зомбировать не надо....ты по жизни убогим родился....холуем
Ага,для тебя все предатели - главные источники ..
тебе прогреммисту это не под силу по причине отсталости и слабоумию не понять.....ты в курсе что рогозин с малолетками начал гнать пургу что Россия для русских на что ему кадырыч быстро мозги вправил и рогоз заюлил как ужик на сковородке с извинениями.....читай больше болван
ага....в задницу
А если украинцев тошнит от русского мира?
Думаю, что Украине Россия даром не нужна. Их тошнит от русского мира.
У украинцев терпелка явно исчерпалась.
Чем хуже Навальный или Собянин? Они моложе и энергичнее.
И в какое интересное место!
А ты каких украинцев имеешь ввиду_ которых 8 лет убивали за русский язык и герев ВОВ или тех, кто убивал за это и чествует УПА и бандеру? не ответишь, проплаченная хохлушка же)
Думаю, что ты мразь хохлятская , которая брешет через слово и уходит от вопросов не просто так .. Пшла вон и подальше от России и русских
Пшла вон , хохлятина
Думаю, что всех.
У них была возможность тихо сидеть у отсас*вать у дяди СЭМа. А они пошли другим путём - надев кастрюли на голову по указке того-же дяди СЭМа.
Раз оттуда исходит угроза для РФ - то их уже никто и не спрашивает теперь об их предпочтениях.
На мой взгляд - Навальный это Горбачёв-2. Слив страны в канализацию обеспечен.
Он явно заявлял - об уходе из Донбасса и о проведении повторных референдумов в Крыму.
А Собянин - ничем не лучше ВВП. Смысла нет шило на мыло менять.
Не хвали бы амерскую пропаганду то не тошнило бы.
У вас там что в Туле? Пиндостанская подпольная группа? Засуньте себе Гаагу в задницу и угомонитесь уже коллаборационисты.
А может быть им американский мир больше нравится?
А почему бы России не интегрироваться в Украину?
Украинцы - вольный народ и вполне сможет отстоять свои предпочтения.
Навальный избавит нас от удушливой власти отвратительной старости и это уже будет счастье!
Николашку 2 свергли как-раз во время войны.
А может быть им американский мир ближе русского?
И передаст в жаркие объятья ещё более удушливого Байдена!
Зоя,ты из Comedy Woman что ли?
У тебя прекрасное чувство юмора. 
Юрий, а Вы точно программист? Как то у Вас с мозгами не очень....
Все решит грядущая Великая Революция!
Нахрен революции. Революция похоронит государство Россия навсегда. Кто хочет этого? Кому это нужно?
Всем, кто не холоп и раб в душе!
Иван, не гони, читай комментарии внимательнее.
Слушай нехолоп, а тебе плохо в РФ живётся сегодня? Почему?
До-скакались на твоей незалежной уже- МЫ СВОБОДНЫЕ под американским сапогом и в крови . Ты свои хохлятские лозунги оставь при себе , смешарик
"Паситесь, мирные народы,
Вас не разбудит чести кличь,
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками и бич!"
А. С. Пушкин
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья,
А затем, мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем!"
Интернационал
Революция - это обновление страны и исчезновение из информационного пространства ужасных старых морд без всякого интеллекта.
Вот так вот прям и писал Александр Сергеевич-"кличь"?
О ,да ! Заменить ужасные старые морды без всякого интеллекта (?) на "одухотворённые" рыла пьяной матросни , злопамятных жидов, шариковых и городской гопоты -великое призвание революции.
Именно так и написано. Стихотворение "Сеятель". Ознакомьтесь.
В настояший некая страна имеет намерение убить моего сына, что мешает мне испытывать теплые чувства.
И все же это лучше старых бессмысленных морд.
Ну да, теперь "нерабам" Антироссии без чужой помощи 100 лет свободы не видать. Пиндосы их с потрохами за долги поимели.
Надо всем напрячься от программиста звучит забавно. Вы уже напряглись с передка тут строчите что и как надо. Или сидя на удаленке например пи....ть проще как кому надо напрячься?
Я нахожусь в равных условиях со всеми остальными. Если понадоблюсь - то значит призовут и пойду.
А отсрочка для программистов не просто так даётся. Вы представьте, если программисты уйдут - долго предприятия без них проработают? Если всё управление с компьютеров происходит?
Это слесаря/маркетолога можно заменить - а программиста нереально. Если даже нового возьмёшь - он в систему только год будет вникать и за это время косяков там наделает. А останов предприятия жизнеобеспечения города можете представить - к каким последствиям приведёт?
И я тут не за свою ж*пу переживаю - мне за державу обидно.
А если считаете, что нам хорошо живётся - так пойдите и сами выучитесь на программиста.
Д - добровольцы, никогда не слышал? )
Сейчас контакты музыкантов почти в каждом городе на каждом столбе висят, но если ты их в упор не замечаешь, могу подсказать.
Я не призываю тебя добровольцем идти, т.к. знаю, что если на сознательность населения рассчитывать - то много не соберём.
Поэтому государство должно тебе помочь осознать себя полноценным гражданином с правами и обязанностями (одна из которых - защита Родины). Так сказать - дать волшебный пендель.
Да я-то как раз-таки и не хочу ) Иван, ты освой сайт получше, чтобы непоняток не возникало.
Нет, Юрий, неужели он и тебе нужен?
Помочь тебе закончить свою жизнь в полиэтиленовом пакете? Замечательная перспектива!
напрягись , только глаза пластырем сперва заклей
победить???? а какая победа здесь возможна? кто победил в Чечне?
Разум.
Больше 30 лет напрягаемся, подпруги до ж...пы достали.
Видимо вы жаждете " нет России", наши предки были мудрее
это, в вашем понимании, нет Путина? что же вы свою страну так не любите? ей, по-вашему, не больше 20 лет жить осталось, ведь Путин смертен, как и все мы...мда уж, патриоты пошли🤦♀️
Ты не переживай, Путин своего приемника подготовит, но РОССИЮ не продаст Америке , как ЕБН, Зеленский и шавки европейские , которые стоят перед Америкой- согнув спину даже сейчас, когда Америка её уничтожает .
Россия и до Путина была, и после него будет. Думайте, прежде чем что-то заявлять.
Все помнят её при Горбаче и ЕБН, тоже была..
К сожалению, Пу* и Россия сейчас в одной лодке. Проиграем - плохо будет всем.
Не припоминаю, чтобы ВВП мне, а не Дерипаске, безвозмездно лярд выделил из бюджета! Мне, а не Усману, разрешил получать ясак с великого множества продаваемых в РФ товаров. Мне, а не детишкам Роттенбергов, разрешил брать мзду за проезд по территории РФ. Так с чего бы мне быть в одной лодке со всеми этими пи... достопочтимыми гражданами?
Представьте на секунду, что мы проиграли... ВВП отправится в Гаагу... а вот с нами что станет? думаете будем жить по-старому с новым вором во главе?
Ничуть. Западные партнёры обязательно этим воспользуются и наша страна превратится в воюющие между собой государства - республики по примеру Югославии. За ваш Екатеринбург развернутся ожесточённые бои между Сибирской и Уральской республиками.
Выпустят Навального, и он для наведения порядка пригласит в остатки страны миротворцев - интервентов из НАТО. Которые по примеру 1-ой и 2-ой мировой войн будут строить тут концентрационные лагеря и массово уничтожать население. Будет голод, холод, война.
А через некоторое время остатки страны бросят в самоубийственный таран на Китай.
Мнишь себя стратегом-пугальщиком?
Ничуть. Интересно будет услышать Вашу версию развития событий после возможного поражения РФ в СВО.
Вы видно в школе с историей России совсем не дружили.
А каком поражение речь? Тут лучше говорить об переговорах, на взаимовыгодных условиях, территория Украины, нам не нужно, своей территории вдоволь
То есть ты не в лодке? Так себе,просто мимо проплываешь?
Давайте не будем представлять. Представим лучше ,что мы победили.
Ну её нах. ту Гаагу. Обрыбятся.
Это навряд ли, у нас есть другие регионы ,которые пиндосы легко могут разогреть. Многие хотят видеть конец России, но единственно ,что они могут, это подержать его за щекой.
Там кроме Навального предателей уже на 100 лет припасено.
Навряд ли, а вот поучаствовать в войне против Китая на стороне американской "демократии" вполне себе можем. Впрочем Вы об этом уже написали.
Эдуард Сергеевич, не знаю, влияет ли на ваше мировоззрение соседство с рассадником либерастических идей Центра Ельцина, но, судя по всему, вы предполагаете, что этот либерастовый Запад может в будущем относиться к народам русского мира лояльно? Забейте себе в голову одну аксиому - этого не будет никогда . Мы для них враги навечно. Они ни перед чем не остановятся. Настолько же надо быть слепым и глухим, чтобы не видеть и не слышать ненависть Запада к русскому миру. Весь ужас расчеловечивания украинцев - это целенаправленная работа западных мразей. Вам мало тысяч погибших мирных людей Донбаса, среди которых более стони маленьких деток? Вам мало уничтоженных, разграбленных стран - Ирак, Ливан, Сирия и миллионов уничтоженных и искалеченных мирных жителей этих стран?
Вы, наверно, это поймете только тогда, когда все это придет в ваш дом.
примеры, пожалуйста. со ссылками на западные уважаемые СМИ, а не шоу сраловьева и ко и фейковые газетенки на русском.
но, я думаю, кроме г...на, которое льет про них первый канал, вам и сказать-то нечего. одно и то же, слово в слово у каждого. 🤦♀️
чтобы захватить наши раздолбанные дороги, соритры по типу "очко" и полуразвалившиеся хибары еще военных времен. и обязательно вырежут под корень всех русских, чтобы американцев в это вот все заселить. ведь они нам жутко завидуют...мде
ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники
Вы сознательно "забыли" про полезные ископаемые, про слюни Маргарэт Тэтчер и Олбрайт по поводу Сибири?.. Мде.
Поражения в СВО не будет и быть не может. Поражение возможно тоько в войне и к Росии это не имеет отношение.
Ты курить такую хуйню заканчивай, дурашка и там больше не бери. Здоровья не хватит, хоть ТВ и программист. Россия не может проиграть, потому как это конец мира. Путин не поедет в Гаагу, потому как не за что, да и Гааги уже тогда не будет и судить будет некому.
Вам не стоит так сильно переживать за Китай.
Так на хрена тебе ты же дурак. Деньги выделяют только умным. Был бы умным, деньги бы получал.
В Гааге очутился Милошевич. И сдал его лучший друг.
После сокрушительного поражения Российской империи в Крымской войне, этот идиот Николай 1 сдох, а Александр 2 отменил крепостное право.
Вы слишком много смотрите телевизор. И зачем ко всем приставать со своим русским миром?
Уважаемые кем? Западные информационные помойки уважают только западники, а кто такой западник? Это друг Пиндостана и Гейропы,но не друг России.
Блокбастеров американских насмотрелись
Вы крайне, повторюсь, крайне милитаризированный чел. Таких, как вы, немного, и слава богу. Люди, в большинстве своём, хотят жить мирно. И для этого им не нужны какие-то условия, какие-то победы. Пиррова победа, на алтарь которой будет кинуто всё, крайне ослабит страну, не говоря уже об огромных человеческих жертвах.
И вот, следуя вашей логики, нельзя ослаблять страну, чтобы её не принялись дербанить всё кому не лень.
Надо сохранить народ, надо сохранить армию, вооружение, которое не так быстро восстановить, даже если работать в три смены.
Это ж ваша стана, вы её беречь должны, а не сдавать в угоду своим амбициозным целям.
Свежо придание, да верится с трудом, как говорится!
См. ответ Юрию. Эти тупые страшилки пропагандистского толка могут действовать только на совсем уж слабоумных.
Стою на берегу, наблюдаю... гляжу Григораш из полукитайского Новосиба с пидо.ами вместе в одной лодке плывет. Дай, думаю, нассу на них. А потом просто решил не связываться, ну и пусть себе плывут к закономерному концу.
Они их и так за бесценок получали и, что странно, до сих пор получают.
Ты видимо получаешь, ваня-дурачок? Так тогда с тобой все понятно...
Всеми свободными людьми! Крепостным и рабам, понятно, это попросту незачем, барин им косточку кинул - они и рады.
Нет. Хорошо помню развал в Югославии и СССР в 1990-х. Следствием чего и являются сегодняшние события. Тогда тоже не верилось, что возможна война русских с украинцами.
Для кого сохранить?
Для США? Или Вы думаете, что наше государство в вакууме может существовать - без внешних врагов?
Есть народная мудрость:
Я её немного перефразирую:
Как раз, чтобы её сберечь - первоначально её нужно защитить.
Когда предание станет явью, будет поздно что-то менять.
Может быть, а может и не быть, к тому же, это и вовсе может не потребоваться.
это я юрию безмозгловичу написал
Тут есть функция выделения текста (значок кавычек). Лучше используя эту функцию отвечать, потому, что сайт подглючивает и может другому пользователю показывать , что ответили ему.
Эдуард ещё не понял, что выпады Ивана - это оговорка по Фрейду!
Иван - продолжай! Истину глаголешь для Эдика!
кого и как предал Навальный.....что показал дворцы императора Руси в Геленджике?
То, что они хорошо живут - совсем не значит, что они и нам того же желают.
Они и живут хорошо за счёт ограбления России и других колоний.
Думаете Абрамович по своему хотению туда капиталлы перегоняет? - он всего лишь мелкая шестёрка Запада.
Вот на такую же "слюнявую конфетку" и украинских идиотов кастрюлеголовых поймали: наобещали им высоких пенсий и счастливой старости. Результат майдана вы сами прекрасно видите.
Ты немного в историю углубись (например Югославии, как запад её дербанил и части стравливал между собой). Миллион уже примеров: Корея, Вьетнам, Панама, Ирак, Ливия, Югославия. Они после вмешательства запада стали лучше жить?
Почему ты считаешь, что в России после вмешательства Запада будет по-другому?
Мне думается, что каждый народ имеет право жить так, как считает нужным. Поэтому не надо приставать к украинцам со своим русским миром. Не каждому народу понравится жить в таком специфическом мире.
Минские уже были ..Да и Зелелни Байден не разрешает идти на переговоры . Россия всё время заявляет, что готова к переговорам
А Вы о каком народе говорите , он там един? Вы не забыли, что там 8 лет шла гражданская война и кто с кем воевал, не напомните? А, главное- почему , там народ, как раз , отстаивал своё право на жизнь, язык и ветеранов ВОВ , а другой- потомки пришлых на Украину - их за это убивал .. Так какой народ ВЫ имеет ввиду?
Если Вы живёте в таких условия, не судите про всю Россию.. Постойте " очко" в доме у себя , дороги требуйте у местной власти и хибару свою почините.. Ваши хохлятские лозунги смешны , Вы не забудьте ещё, что в России унитазов не видели и стиральных машин
Она не забыла, ей методичка другое диктует .. В России же нет унитазов))) Вот и она про это
Он ещё и не тонет ))
Ты, нерусь поганая , кто к кому пристаёт? Россия там по приглашению тех русскоязычных, которых 8 лет убивали за русский язык и за чествование ветеранов ВОВ, а не героев УПА и дохлого бандеру .Ты забыла про это , мразь ходячая? Кому ты здесь лапшу вешаешь на уши ? НАРОД НА УКРАИНЕ ЕДИН? Кто кому что навязывает и что? Сольёшься же, не ответишь, как все хохлятины проплаченные , правда?
А ты кто такой , чтобы тебе что- то выделяли? Ты враг России , хохлятина, которая зищащет ВСУ и считает своими братьями.. Тебе выделяют гроши или долляры за работу против России в информационной войне, кушай, не обляпайся. Чтобы что- то желать и иметь, надо мозгами шевелить и ножками бегать, чтобы не хрюкать потом и не завидовать другим .. Ты никогда не будешь в одной лодке с РОССИЕЙ,ты , мразь хохлятская , по другую сторону баррикады .И твоя работа на сайтах всем уже видна, поэтому тебя все, кто с тобой пересекался на других темах только хохлятиной вонючей и называют ..
Ты, хохлятина не можешь ничего только потому, что не тонешь, как и все твои братья - нацики , конец которых все видят ..
Из картинок в нете
Сам посмотри, смешарик .. Митинги, забастовки , бомжи на улицах живут, грязь, преступность и.и.и.и И какого ты здесь сидишь, пёрышко для скорости и вольёшься в ЦЕ европу с кружевными трусиками сразу к своим ..
А ты своим хохляским умишком не можешь додуматься, что люди могут САМИ зарабатывать, а не ждать, как ты, что кто- то и что подаст?
Навальный и его команда безусловно делают очень интересные расследования, НО: есть поговорка :
Друг коллективного Запада не может быть другом России.
Я не сторонник Запада, но
это с чего такой вывод сделан? В России что ни миллиардер - квартира на Западе, что ни артист - квартира на Западе и т.д. На Западе квартиры нет только у Путина и российской нищеты, но Президент вторую категорию уверенно уничтожает. Вам бы определиться.
Если вам нужны примеры УВАЖАЕМЫХ СМИ, смотрите и слушайте РУССКИЕ СМИ, а не всякое западенское и англосаксонское лживое г..нише!!! А сортиры, типа очко; сочувствую вам, раз вы до сих пор в какой то клоаке (наверное хрюкраине) сидите! Переезжаете в Россию, где уже дааавно, в каждом селе, нармальные условия, в том числе и санузлы, все удобства! Только работать нужно, а не просто выполнять ЗАПАДЕНСКИЕ гейзаказы!!! Научила Россия всю грязную гейропу мыться, а то до сих пор бы ходили воняли и фекалии в окна, друг другу на головы выливали! И даже вас научим, и унитазы покажем, а то для вас там в хрюкропии, унитаз это верх инженерной мысли человечества!!!
Вам пить успокоительное.
Южане отлично живут и во всем поддерживают США, про упоротых рабов с севера, приверженцев культа личности, даже и вспоминать не хочется.
Говоря про Вьетнам, не забудь рассказать, как на них наш тогдашний "младший брат" сразу после америкосов напал, на истощенных своих собратьев по соц. лагерю.
Говоришь про Ирак, не забудь добавить, что Ирак с Кувейтом вытворял, пока их америкосы не прижучили. и т.д. и т.п.
Запомни, у медали всегда две стороны!
Кто про что, а путриот-перевертыш все время о своем! )
Слова,слова,слова.
Юг Кореи - это опять же искусственное образование, которое без поддержки США не проживёт и недели. И тебя не смущает, что для синтезирования Юга Кореи США ввергли страну в хаос, а в КНДР создали гуманитарную катастрофу и миллионные жертвы среди мирного населения? Аналогично по Вьетнаму - где напалмом выжигались целые деревни. Это ты готов поддержать? Тогда России точно с тобой не по пути.
И насколько ты готов поддерживать США, если, например:
1) попросят поцеловать Байдена в ж*пу?
2) пойдёшь ли воевать против Китая по указанию своего шефа - США?
Тот же сценарий, что и с Украиной: раскачка ситуации из подтишка США
hakk.livejournal.com
Ирак вынудили напасть.
А я где-то писал, что олигархи - друзья России?
Наоборот писал:
Ты хоть был в Новосибе,Пидуард ? Я на улицах ни одного китайца уже десять лед не встречал. Тебе о Новисибе в Ельцин-центре рассказывали?
Однако фантазия у тебя, Эдораст. Как нетонущая субстанция может кого то рассмотреть в лодке?
"нассу"?Да ты интеллигент Пидуард. Хотя мухи Навального все такие.
Ты своими же словами и подтверждаешь мои догадки: вон как екатеринбужцы некоторые недолюбливают сибиряков
Как говорится, у Англии нет постоянных друзей, но есть постоянные интересы. А в коллективном западе не вижу ничего плохого. В любом случае лучше тупика и деградации.
Теперь у украинцев аллергия на русский мир. Ну не нужен он им!
А разве есть?
Вы сторонник геноцида украинского народа?
Больше деградации, чем на западе нет. Можете ехать туда и деградировать вместе с ними.
А в чем на западе "деградация"? К сожалению, никогда там не был. По уровню жизни, по образованию, по здравоохранению? А можно жить в России, как в Швейцарии, или всем нужно туда ехать, чтобы пожить "деградируя"? Почему все российские олигархи скупают недвижимость на западе, если там все плохо?
В чем заключается деградация? В высоком уровне жизни? В соблюдении прав человека?
а в чем всем?
К счастью , Путин и Россия в одной лодке, России давно не было бы без него и он защищал и защищает Россию .. Единственная страна встала против гегемонии Америке и не позволила себя уничтожить, как Ливию, Ирак,Югославию и Украину
Да ладно! После того, как Российская империя проиграла Крымскую войну, отменили крепостное право.
а Тюмень станет 51 штатом))) Но вам по хрену. Абы не было войны
Надежда, что же вы в таких мрачных тонах размышляете? Других оптимистичных сценариев развития страны нет?
почему в мрачных... многие так и думают... Вон, при Ельцине не было войны, он братался с звездно/полосатыми " Господи, благослови Америку"... думаете штаты, да и вообще запад будет нас считать за людей??? 51 штат это я еще оптимистично, на все штаты сосут из других стран, мы в льготную категорию не входим. Про православие забудем это точно. Мальчики будут в радушных лифчиках...Очень даже не мрачно, весьма "празднично"
Это весьма спорный вопрос.
...а чеченская? Ельцын братался в дёсны, а почему Тюмень не 51 штат, ведь в те времена была такая неразбериха, что Россию можно было брать голыми руками.
Сейчас при проведении такой политики утрачен огромный сырьевой рынок в Европе. Китай пока рядом не стоял по торговому обороту.
Да и Россия по своему менталитету европейская страна, а не азиатская. Или я не прав?
Можно подумать, что Чеченская сама собой разгорелась... Там тоже без США, Турции и Грузии не обошлось.
А её и брали: дербанили на республики, ставили нам в правители олигархических жуликов и воров, а население спиртом Рояль травили.
Мы сейчас и пожинаем те плоды.
США и хочет, чтобы мы сами себя поубивали. Зачем им экспедиционные корпуса сюда посылать?
Ага: бесплатно снабжать сырьём Европу - это очень романтично и экономически целесообразно!
Романтично не романтично, а производство автомобилей западных налаживалось. Были бы немного поумнее брали бы на эти деньги технологии и полную производственную цепочку. Например производство чипов. А сейчас побираться приходится по Иракам, Турциям, Китаям.
Не прав.. Зачем России гейская Европа , которая уже стала холопом Америки? Зачем все эти извращения России? У России другой путь- этот путь на Восток, а не Запад..
А сама то чего в Воронеж перебралась? Почему не в Хабаровск или Магадан? Китай тоже зависим от США. Россия исторически всё таки ближе к Европе.
Это ты имеешь ввиду отвёрточную сборку?
Очень смешно!
Ты давно поссорил головушку с телом? Я здесь вообще- то с детства живу , ))) Чокнутый какой- то)))
А лучше, чтобы мальчиков отправляли родителям в черных пакетах?
так ее почти и взяли голыми руками... посмотрите на умы многой молодежи.. они желают "работать" в тик токе и инстаграмм (ниче не делать, но получать миллионы и вкладывать их в заграничную недвижимость. Зачем физически уничтожать, это дорого и опасно (другие страны будут недовольны), а так, через подкуп верхушек, через неустоявшиеся молодые мозги (способов тысячи)... И еще, по мне лучше дружить с Китаем, чем с Польшей (европейскими цыганами..)... или США , кстати, США - этот искусственный сброд, по вашему с каким менталитетом?????? А рынок мы свои не потеряли, тем более сырьевой. Откройте развернутый вид нашей планеты, и посмотрите, какую значительную часть занимаю "европейские супер страны"+ США. ООО, забыла спросить, а Индия нам тоже не подходит по менталитету или "пойдет", а как на счет ОАЭ???
Штаты не возьмут
Хватит смотреть зомбоящик! Выйдите на улицу! Там Нас-тоящая жизнь! США заняты своими проблемами.. живите своей жизнью!
Вы путаете простой народ с руководством. Мы говорим про правителей, а большая масса людей в том же США выживают еще хуже, чем у нас. Только не любят наши уехавшие рассказывать про Харлан Каунти, штата Кентукки, например. Наши забитые деревни и городки "отдыхают" против некоторых их. Просто загуглите. А то полагаете, там булки растут на деревьях. И мы тоже живем своей жизнью.
Ну и бред... лютый!
Штаты не возьмут.
"Есть Путин - есть сво, нету Путина - не будет и сво." Вы думаете, что если сейчас вдруг сказать, что мы останавливаем СВО и сразу наступит мир? Нет, пиндосы направят войска уже вглубь нашей территории. Их цель поработить Россию. Не украинцы, их слишком мало, а именно пиндосы. Теперь только победа или мир , но на договорных условиях с двух сторон.
Голову вытащите из телевизора, если конечно, намертво уже не вросла!
Телевизор тут ни при чем. В инете чудо блогеров тоже хватает. Я когда еще служил при СССР, то первый враг для нас были США. Они же помогли развалить страну. Думали Россия кончится на этом, но просчитались. Россия не кончилась. Вот только ошибкой было (или это было преднамеренно сделано) отдавать Крым Украине. Еще тогда надо было его к России присоединить. Теперь они подготовились и вот к чему это привело. Не свергли бы правительство в Украине в 2014 году, то не было бы и такой ситуации, как сейчас, хотя даже тогда Украина потихоньку скачивала себе газ, идущий в Европу. Но ситуация не накалялась до такой степени.
Правильно, не будет Путина, будет война, да такая, что СВО прогулкой покажется. Но очень быстрая и Земля будет безвинна и пуста.
Будет кто-нибудь другой. Какая разница?
разница была до 91 и с 10 июля 1991 года по 31 декабря 1999))) аж 2 "других" было подряд
А за эти 23 года хоть в чем-то, даже малом, лучше стало?
Во всём стало лучше.. Ты не видишь из незалежной этого, у вас там до сих пор верят, что русские унитазов не видели, а вы ах чёрное море выкопали)
Это вы про обмен стратегическими ядерными ударами?
Вот в этом я очень сомневаюсь. У Абрамовича дом и безнес в мелкобритании - он не позволит по своему дому пульнуть.
И у руководства все детишки туда посваливали.
По нам - могут ударить. А про наше ядерное оружие - можете забыть.
Ну есть же умные мысли все-таки...
Дурачек, нажмут кнопку не те кто при власти, нажмут те, кому положено это инструкцией. Власть тут не причём, к тому времени как будет повёрнут ключ, власти уже не будет. Ты хоть и програмист, а дурачек, наслушавшись подонков типа Анального, Ширман и т. п.
Они без санкции Верховного ничего нажать не смогут при всём желании. А лучший друг Верховного - Абрамович, - а он против.
Нас Путин пока спасает. Его надо беречь. А США уже сдохли. Из Путин одной рукой убьет.
От чего спасает? От сыновей, которые удобряют украинский чернозем?
От чего спасает? Разве нам что-то угрожает?
Вам не знаю. России угрожают. США с вассалами .Антироссия-Украина в том числе.
Ну канешнааа!
Садитесь поудобнее. Сейчас Программист Юрий будет сказочку рассказывать.
Не будет Путина и СВО- не станет и России
Не станет и всего мира, не только России. Зачем нужен мир, если в нём не будет России.
Что за бред!
Вы сами себя спрашиваете?
Не Путин, так другой найдется.Россия всегда побеждала. При Невском, При Кутузове, При Тухачевском.Наконец при Сталине. И за Путины найдется в России молодец, который справится с врагами.Всегда находились и сейчас найдется.
Разве Россия без СВО не сможет существовать? В Татарстане так не считают.
Мадам , Вы тут решили небольшой холиварчик замутить на национальной почве или за сепаратизм решили покалякать?
Каждый народ имеет право на самоопределение.
Точно, но неоколониалисты с глобалистами во главе с США решили иначе.
При чем тут Штаты? Разве чеченскому народу дали возможность обрести свободу от колонизаторов? Или татарскому народу от беспощадных завоевателей?
Их точно завоевали? Давно? Вы на украинское министерство правды работаете? УК РФ Статья 280.1
Если бы каждый народ имел право на самоопределение половина Европы уже развалилась бы.
Татар завоевал Иван Грозный, Чечню - Николай 1.Разве это правильно?
Угнетать малые народы не очень хорошо.
Россия и СВО - не синонимы.
Невероятно глубокая мысль, мадам. Абсолютно не синонимы ,но некотрые считают иначе.
Есть Путин- есть Россия, нет Путина - нет России.. Тебе нужен такой, как ЕБН, Заленский , понимаю.
Мне бы хотелось видеть Навального!
А мне нет. От слова "вообще".
А зря! Только ему под силу избавить нас от страшных стариков во власти!
мыкола , тебе в дупу кокса перепихали ?
Возможно тогда, когда на войне перестанут зарабатывать.
На войнах за всю историю планеты ЗАРАБАТЫВАЛИ!!!! Знать надо!!!
И запад в том числе, что он такой уж правозащитник и бескорыстный, что вооружение поставляет
И сюзерен России Китай, что немаловажно )
Бросай курить всякую херню, совсем башкой ослаб.
Думаете все туда за деньгами идут?
Это вряд-ли, так было, есть и будет. Кому война, а кому мать родна.
она закончится тогда, когда начнут отправлять туда детей чиновников. Никак иначе....
Они самостоятельно туда не поедут. Надо им помочь.
Зачем там не профессионалы? Толку там от них?
А зачем там тысячи слесарей, сантехников, учителей? Причем у многих из которых еще и проблемы со здоровьем?
Те у кого проблемы со здоровьем, если не дураки, то дома или в госпитале. У меня знакомого так по мобилизации призвали, он их предупредил о состоянии здоровья, военком дурак отправил, тот даже контракт заключил и в госпиталь загремел, теперь пока не вылечишь, уволить нельзя. Вот и балдеет в госпитале. Меня вот вообще не взяли, хотя я был не против. Говорят офицеры на хрен не нужны, нужен "расходный материал", а у меня ВУС ВВС, так что сказали свободен. А так и ребята не хилые деньги получают, их учат, многим нравится.
И семье выгодно, если сын или муж погибнет. Компенсация хорошая.
--------------
...дети чиновников тоже в СВО участвуют ,как и чиновники.
А главнокоммандующий в окопах появляется?
А должен?
Не должен? А кто должен? Или драгоценное здоровье дороже?
Специально обученные люди.
Да? Насильно мобилизованный гражданские?
Ну устаревающее высказывание Лебедя времен чеченской ваойны. И как то профессиональному военному я верю больше чем диванным пиз....м которые с пеной у рта пишут о "патриотизма". Только вот пишут ровно до того момента пока можно сидеть в тепле и за слова не отвечать
Я думаю когда дети чиновников туда пойдут (но этого не произойдёт) начались бы более агрессивные методы, ковровые бомбардировки к примеру, тогда бы СВО закончилась быстрее, но не сразу.
Вы покопайтесь в своей родословной чиновники не из вашего рода.
Когда цели СВО будут достигнуты, а именно денацификация и демилитаризация Украины, как вы наверное уже знаете
Демилитаризация уже перевыполнена.
СВОлота не закончится, пока рулит капитализм.
Поэтому нужна революция!
Шариковщина без революции -ничто.
Революция должна освободить нас от страшной власти стариков.
Дааа? Насколько я знаю, старики и без революций мрут как мухи. Революция -это бардак и отсутствие ответственности. Типа -Мы тут дров наломаем, история разберётся ....
Старики в правительстве - это очень страшно. И есть надежда, что революция избавит нас от этого ужаса.
Я просто мечтаю о том дне, когда из нашего правительства исчезнут эти ужасные старческие морды!
Выбрав военную профессию он давал присягу служить Родине.
Может пора перестать путать понятия Родина и государство?
Как то странно люди привыкают к частям одной и той же планеты. Там родина, а вот там - не родина. Как будто марсиане во время нашествия.
А может быть Родина не государством. может это Украина и не Родина и не государство.
В 46 лет они на пенсию уже выходят
Можно и в 38 лет, но на неполную. А так да, после 45.
Первый раз за две недели тут вижу в комментах матерные слова
Знаю тех, как ты назвал "пид-ми с купленными белыми билетами", которые сейчас воюют на Украине. А так же я знаю защитничков отечества, которые в свое время подписали контракт, получали довольствие, льготы от государства, а как появилась потребность повоевать, побежали к адвокатам, дабы отмазаться от СВО. Так кто из этих категорий людей, настоящие защитники?
Очень разумные люди. Умирать за чужие дворцы - глупо!
Военный подписывает контракт кровью, которую он обязан пролить в период военных действий и поэтому мамочки перестаньте ныть. Хорошо вам жилось когда сынуша возле дома на работку в часть ходил… да и в 45 уде на пенсии. Государство и квартиру по сертификату и санатории и проезд бесплатный , да и пенсии не сродни обычного человека. А за все надо платить!!! Военный - в пекло!!! За родину… по уставу.
Согласен.
Жизнь сына дороже. Если мне скажут, или не будет твоего сына или погибнет весь мир. Я плюну на весь мир!
Жестко с ним обошлись,и так остался без ничего и еще сидеть будет шесть с половиной лет,и к Вагнеровцам он точно не пойдет.
А что жёсткого ? Он экс майор, он изначально выбрал армию, но хотел тупо сидеть в части и дрочить новобранцев, а как реально пришло время командовать - на лыжи. Считаю получил по заслугам
Фантазируешь Тема? Если он, как тут написано, майор запаса, то какая воинская часть и новобранцы? Тут вообще нескладуха. Всё распродал, какое-то командование уведомил о нетрудоспособности. Какое командование может быть у того кого отправили в запас и зачем это виртуальное командование ещё и уведомлять о своей нетрудоспособности? Ну не хочет человек, быть больше военным, что такого? Зачем его насильно тащить в окоп? Я вот знаю одного полковника запаса. Он, как начал службу младшим лейтенантом на складе, так и вышел в запас, вернее попёрли, с того же склада, уже полковником - начальником этого склада. Какой толк с него, как с командира полка, в боевых действиях? Он отлично знает, как списать и загнать налево совершенно новое оборудование и естественно поделиться наваром с кем нужно. Вот настоящий апогей его службы, он и пистолет -то будет два часа разбирать - собирать.
Он действующий майор,поэтому и начальство предупредил.
Так точно!!!
У нас в Казачьих Лагерях,где воинские части ЮФО,есть доска позора,и там на ней те,кто отказался по иным причинам идти в зону СВО,это она была изначально,когда объявили СВО,сейчас вряд-ли она есть,и там я тебе скажу,было не мало офицеров.
Надо его к доске позора прибить за яйца и пусть висит.
Вообще то он майор запаса. Так написано в статье. То есть 2-3 года военной кафедры в институте.
С военной кафедры выходят лейтенантами, но никак не майорами.
Но со временем все лейтенанты становятся майорами. Ну или почти все.
Только не в запасе. Можно всё время оставаться лейтенантом. На сборы не ездишь, повышения не получишь. Так что скорее тот ФСО-шник действующий. Потом его вроде звания лишали. Странно мало дали.
Дело в том, что человек, выбравший свою судьбу со службой в вооружённых силах (офицер) заранее должен понимать, что служба, это не только нормальная зарплата, квартира и все льготы, которые положенны военнослужащим, а ещё и ОБЯЗАННОСТЬ, В СЛУЧАЕ ЛЮБОГО КОНФЛИКТА, БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ЗАЩИТЕ СВОЕЙ СТРАНЫ, НАРОДА, В СОСТАВЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, В КОТОРОМ ОН ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦЕРОМ, А ИНАЧЕ, ЭТО ПРЕСПОСОБЛЕНЕЦ, ЬРУС, ПРЕДАТЕЛЬ!!! Речь ведь идёт о офицере, а не о простом, гражданском, коих сотни если не тысячи побежали за границу, после начала СВО!!!
Да ты что!? Ну, прямо хочется встать по стойке смирно, набрать полные жабры воздуха и рявкнуть на всё Сафоново: "У-р-р-р-а!".
Можешь не льстить себе, одноклеточное! Червь не способен по стойке смирно стать, да и жабр у тебя, одноклеточное, тоже не найдётся!
Жить всем хочется, а не отдавать жизнь за чужие дворцы.
Живи, на гражданке, кто ж не даёт?! Строй свои дворцы, а выбрал профессию офицера, будь готов к риску! Это понятно даже ребёнку! И даже таким жабам, как типа Глеб, ХРЮКРОТРОЛЬ,тоже понятно, только хозяева не велят, очевидное и справедливое озвучивать!
Так точно!
Я, тебя победил Света! Если оскорбляешь, значит победа за мной.
"нормальная зарплата" это сколько простите? и вот лично вы готовы вечно жить "на чемоданах" мотаясь по гарнизонам и служебному жилью за такую "нормальную зарплату".
Вот не совсем понятно, вы тролли или действительно такие бестолковые?! Ну не готов; на чемоданах, по гарнизонам и т.д. и т.п., флаг в руки, или работай, занимайся бизнесом и т.д.! А если человек, в здравом уме, в зрелом возрасте, выбирает такую профессию, значит готов и к тому и к этому!!! Что ещё можно обсуждать?!
👍вместо👎
Это верно, там нужны бойцы а не пид... ры.
Был бы он музыкантом или поэтом... Льготами военного пользовался, зарплата была за службу Родине. А как идти "по-назначению" -- так "гражданский"? Мало дали!
Выбор профессии тут ни при чём. Он и выбирал её из-за льгот и денег. А вышло вон как))) Думаете все, кто закончил семинарии, верующие? Нет. Просто это их выбор работы.
Ох ты какая умная, военная профессия - это льготы и деньги!!?? Всю жизнь мотались по гарнизонам т городкам на Дальнем, где же те льготы и деньги!!! Примитивно мыслите, мадам!Ё А в окопе сидеть , тоже льготы!!!??
А ты жена этого дизертира? Мы да, помотались. Вспоминаем молодость и друзей с теплотой. Но ушли на пенсию со всеми льготами и выплатами. Доживаем в своей квартире. А тебе так и надо, без льгот и жилья обойдешься.
Нет, милая, "при чём"! Назвался груздём, полезай в кузов. Погоны - это не манишка для украшения.