Прихожанка
Прихожанка Подписчиков: 265
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 183

Отменят ли ЕГЭ? Что такое «оптимизация», и как у нас на пробном ОГЭ по математике ребёнку стало плохо

38 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,76 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Отменят ли ЕГЭ? Что такое «оптимизация», и как у нас на пробном ОГЭ по математике ребёнку стало плохо

Несколько дней назад у нас состоялся пробный вариант ЕГЭ по математике. То, что произошло на экзамене, заставило меня обдумывать эту статью несколько дней.

Во-первых, попытаюсь ответить на вопрос, который беспокоит многих родителей: скоро ли отменят ЕГЭ? - Да, скорее всего, отменят в ближайшие несколько лет. Только не спешите радоваться.

Будет только хуже.

Теперь, когда уже и учителя, и репетиторы наконец-то освоили эту подготовку, и дети стали показывать достаточно высокие результаты, отменят обязательно!

Тем более, что разговоры в Госдуме об этом уже ведутся. А мы знаем по опыту, появился дым – будет и огонь.

Что ещё придумают? Что-нибудь на благо детей? Вряд ли…

А теперь о главном. Об оптимизации, о которой нам так много твердили.

Слово «оптимизация», произошло от латинского optimus, которое означает «лучший», «усовершенствованный».

Вот, наверное, в каждом коллективе испытали эту оптимизацию на себе! Нет нужды объяснять, что она означает на самом деле.

В нашей школе оптимизировали – «улучшили» процесс оказания медицинских услуг. Сократили медработника. Работа учителей и так «оптимизирована» до нельзя, а кого-то сократить надо.

На две школы – нашу и соседнюю – дали одного медработника. Ну здорово же придумано!

Утром, 22 марта, мы рассадили по аудиториям бледных, дрожащих девятиклассников (чтобы пуще страху нагнать, школы «меняются» учениками, то есть экзамен пишут в незнакомой школе)

Через два часа медсестра заглянула во все аудитории, поинтересовалась, всё ли в порядке, и благополучно отбыла в соседнюю школу, поскольку математику пишут 4 часа (без нескольких минут)

А буквально через 30 минут, девочке стало плохо! Её вывели в коридор, усадили у окна. Она почти теряла сознание. Что делать? Все в панике. Из медкабинета принесли аппарат для измерения давления. Померили. Оказалось, повышенное.

А что делать, кто знает, когда у ребёнка повышенное давление? Не таблетки же совать!

Конечно, мы позвонили родителям. Мамочка примчалась на такси. Мы ей вручили ребёнка, куда уж она его повезла – домой или в больницу, нам не доложили.

А вызвать «скорую» - это вообще гениальная идея! Есть же такая служба в нашей стране, так зачем же государство будет оплачивать лишнюю работу медсестры? В бюджете и так денег нет!

Но за все годы, что проводится ЕГЭ и ОГЭ в нашей стране, с 2003 года, я впервые вижу отсутствие на экзамене медработника. Следующим этапом оптимизации, видимо, будет одна столовая на несколько школ.

Что вы об этом думаете?

Картинка, кстати, дана в иллюстративных целях. То, чего не было.

20 комментариев
Понравилась публикация?
35 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.03.2023, 09:32
Подольск

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер,косметолог, психоло Алиса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9423
27.03.2023, 10:52
Москва

Очень хороший материал, автору респект!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2023, 20:51
Тула

Давно пора

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Независимый корреспондент. Алексей Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4752
26.03.2023, 20:52
Москва

Отменять эту оптимизацию к чертовой матери..

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2023, 20:53
Москва

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

Не отнимайте у детей гаджеты — они просто повторяют нашу историю

Последний год тема школы и отношения родителей и детей-школьников стала для меня болезненно интересной, потому что теперь львиную долю времени уделяю внуку-семикласснику. И скажу прямо. Мои представления о том,

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы