Наталья Евгеньевна
Наталья Евгеньевна Подписчиков: 6437
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.2М

Упражнение Зейна - вакуум для здоровья и уменьшения талии.

88 дочитываний
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чем старше мы становимся, тем реже можем похвастаться отменным здоровьем и фигурой.

Частой причиной является нехватка времени для себя любимых.

По этой самой причине, упражнение для живота - ВАКУУМ, приобретает большую популярность из-за доступности выполнения. Оно подходит одинаково и мужчинам и женщинам, с разной группой физической подготовки.

К тому же: задерживать дыхание и напрягать мышцы живота возможно практически в любой обстановке, на работе и дома. Главное, чтобы прошло не менее 1,5 часа после приёма пищи.

Корнями это упражнение уходит в древнюю йогу, где оно называется уддияна бандха.

Также, вакуум широко используется в бодибилдинге и различных направлениях фитнеса.

Впервые это упражнение продемонстрировал на публике Френк Зейн, который считается основоположником данной методики для тренировки мышц живота. Его талия уменьшалась в два раза, во время выполнения вакуума.

А Арнольду Шварценеггеру удавалось задержать дыхание во время этого упражнения, втечение минуты.

Вакуум это создание тонуса и тренировки поперечной мышцы живота. Упражнение не только поможет уменьшить талию и подтянуть живот. Также увеличится объём лёгких, и произойдет оздоровление всего организма в целом, за счёт притока крови. Избавление от застойных явлений, путём массажа внутренних органов.

Техника выполнения проста: нужно сделать глубокий вдох, затем резко выдохнуть весь воздух, напрягая при этом мышцы живота, как бы подтягивая его к позвоночнику. В этом состоянии необходимо задержаться несколько секунд. Затем повторить упражнение до 10 раз.

Правильное выполнение вакуума описано во многих источниках.

О пользе или вреде, а также противопоказаниях для своего организма , я уверена, что каждый разберётся сам.

Я же, полностью доверяю советам своего тренера Дмитрия Тамбовцева. https://m.vk.com/@fantastic_body-vakuum

Проголосовали: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

37 комментариев
Понравилась публикация?
101 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Честно? Мне бы плохо стало, предпочитаю свои кубики подкачивать упражнениями и соблюдать диету . Вообще такие упражнения не для всех подходят. Например дыхательная йога, там можно вообще в обморок упасть

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересную информацию)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2023, 19:42
Подольск

Упражнение мне знакомо. Только я его никогда не применял.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересное упражнение, но некоторые сомнительно к нему относятся.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю Вас за полезную публикацию!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (37)

Сокровенные тайны популярной индийской йоги в России - осторожно! О т.н. "Кундалини"; Часть ВТОРАЯ...

В прошлой (первой) главе я рассмотрел кошмары змеиной энергии Кундалини, когда она, активируясь, приподнимается и оказывается в половом психоэнергетическом центре человека, то есть в чакре Свадхистхана.

Сокровенные тайны популярной индийской йоги в России - осторожно! О т.н. "Кундалини"...

В нашей стране уже очень давно многие люди практикуют йогу по индийскому типу - практикуют у себя дома самостоятельно или в различных школах, центрах и академиях йоги. Причём, бОльшая их половина убеждена в том,...