🌺Что делать если вы все время чувствуете себя неловко? Кто подвержен социальной неловкости? Нужно ли бороться с неуверенностью в себе?🌺

526 дочитываний
313 комментариев
Эта публикация уже заработала 26,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.04.2023 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Что делать если вы все время чувствуете себя неловко?

🌺Что делать если вы все время чувствуете себя неловко? Кто подвержен социальной неловкости? Нужно ли бороться с неуверенностью в себе?🌺

1. Попробуйте понять, почему вы чувствуете себя неловко. Может быть, это связано с недостатком уверенности в себе, страхом быть осужденным другими или просто непониманием того, как вести себя в определенной ситуации.

2. Развивайте свои социальные навыки. Это может включать в себя улучшение коммуникативных способностей, умение слушать и понимать других людей, а также умение выражать свои мысли и чувства.

3. Не сравнивайте себя с другими. Каждый человек уникален и имеет свои сильные и слабые стороны. Сосредоточьтесь на своих достижениях и постарайтесь не обращать внимание на то, что делают другие.

4. Не бойтесь ошибаться. Ошибки - это часть жизни и помогают нам учиться и расти. Не стесняйтесь просить помощи или совета, если вы не уверены в своих действиях.

5. Помните, что вы не одиноки. Многие люди чувствуют себя неловко в различных ситуациях. Не стесняйтесь общаться с другими и искать поддержку, если вам нужно.

Кто подвержен социальной неловкости

Социальная неловкость может возникать у любого человека, независимо от возраста, пола или профессии. Однако, более подвержены ей те, кто имеет низкий уровень уверенности в себе, общения и социальной адаптации. Также, социальную неловкость могут испытывать люди с тревожными расстройствами, фобиями или депрессией.

Как избавиться от неловкости

1. Практикуйте социальные навыки. Чем больше вы общаетесь с людьми, тем лучше вы становитесь в этом деле. Начните с малого - поздоровайтесь с коллегами на работе, поговорите с соседями в лифте или в магазине.

2. Развивайте уверенность в себе. Занимайтесь спортом, развивайте свои таланты и увлечения, работайте над своим внутренним состоянием.

3. Изучайте социальные нормы и правила поведения. Это поможет вам чувствовать себя более уверенно в обществе и избежать неловких ситуаций.

4. Используйте техники расслабления и дыхательные упражнения для уменьшения тревожности и напряжения.

5. Обращайтесь за помощью к профессиональным психологам или тренерам по социальной адаптации, если социальная неловкость сильно мешает вашей жизни.

Нужно ли бороться с неуверенностью в себе?

Неуверенность в себе может мешать достижению личных и профессиональных целей, а также негативно сказываться на психологическом благополучии. Поэтому важно работать над развитием уверенности в себе и социальных навыков.

P.S. Надеюсь, что у вас не возникает трудностей с самоуверенностью. Всем хорошего дня и отличного настроения!🌺

источники: картинки yandex

mysite.com

Вы чувствуете себя уверенно?

Проголосовали: 177

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

313 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 313
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.04.2023, 13:38
Санкт-Петербург

Привет!

Мне уже за 60. И я чувствую себя не уверенно, так как боюсь кого то обидеть или сделать что принесет не удобство другим.

+30 / 0
картой
Ответить

Юрий, это называется «интеллигентность» и лично у меня вызывает только уважение

+25 / 0
Ответить
DELETE

Согласна, у меня тоже это вызывает только уважение)

DELETE

Точно

11.04.2023, 10:31
Ставрополь

Радует, когда люди светлы, добры, ответственны)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Полностью соглашусь

11.04.2023, 10:32
Ставрополь

Какая интересная беседа сегодня, уважаю)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.04.2023, 10:31
Ставрополь

Я тоже с большим уважением о ношусь к таким людям, очень хочется, что бы общество становилось более осознанным)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я тоже так думаю

раскрыть ветку (0)

Поддерживаю всеми руками!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Это очень хорошо

11.04.2023, 10:32
Ставрополь

Да, это здорово)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Привет! Полностью понимаю вашу ситуацию. Но помните, что вы несете ответственность только за свои собственные действия и слова. Если вы стараетесь быть добрым и внимательным к окружающим, то вам не нужно бояться обидеть кого-то. Важно быть уверенным в себе и своих действиях, но и не забывать быть также чутким и внимательным к другим людям.

11.04.2023, 10:33
Ставрополь

Важно найти баланс, на добрых людях часто ездят, садятся на голову

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.04.2023, 10:30
Ставрополь

Значит Вы очень чуткий и ответственный, думаете о других)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понимаю вашу беспокойство, но помните, что каждый человек имеет право на свои собственные мысли и чувства. Важно быть вежливым и уважительным к людям, но также не забывать про свои личные границы и положения. Если вы делаете что-то с добрыми намерениями и с уважением к другим, то не должны бояться причинить кому-то неудобства. Оставайтесь честным и благородным, и не забывайте, что вы имеете право на свое мнение и действие.

+8 / 0
Ответить
11.04.2023, 13:41
Ставрополь

Согласен)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Чаще всего это психастеники — часто сомневающиеся, тревожные люди, которым бывает трудно подойти к незнакомцам и приняться за новое дело.

Неловкость, чувство стеснения, скованности наиболее присущи выраженным интровертам, которые привыкли близко общаться только с узким кругом людей, а также личностям с повышенной тревожностью. Такие люди переживают, что могут дать неправильный ответ, обидеть собеседника или выглядеть неподобающе.

Человек любого типа личности может чувствовать себя дискомфортно в обществе, если до этого долго подвергался осуждению со стороны сверстников или родителей. Даже у очень общительных и оптимистичных людей может понизиться самооценка под влиянием негативного опыта и нахождения в агрессивной социальной среде.

Застенчивый человек обычно не бывает заводилой и душой компании. Однако такие люди часто обладают другими важными качествами, например чувствительностью и деликатностью. Типичный пример — режиссёр Вуди Аллен, которому природная застенчивость никак не помешала прославиться на весь мир. Так что главное — принять себя таким, какой вы есть, и научиться этим пользоваться.

+25 / 0
картой
Ответить

Какой классный ответ!👍

+16 / 0
Ответить
DELETE

Совершенно согласна!

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
11.04.2023, 10:35
Ставрополь

Соглашусь)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Полностью согласна с Вашим комментарием. Самооценка может быть подорвана не только у застенчивых людей, но и у тех, кто долго подвергался осуждению и критике. Однако, как правильно отмечено, каждый человек обладает уникальными качествами и стоит научиться использовать их в своих интересах. Принятие себя таким, какой мы есть, является важным шагом к уверенности в себе и успешной социализации.

11.04.2023, 10:36
Ставрополь

Хорошо подмечено)

+2 / 0
Ответить
DELETE

Это точно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.04.2023, 10:35
Ставрополь

Какое интересное дополнение)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Хорошая, полезная и познавательная статья. Спасибо автору.

+20 / 0
картой
Ответить
DELETE

Очень полезная

DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Спасибо за Ваш комментарий! Я рада, что статья оказалась полезной и понравилась Вам. Буду стараться создавать еще большее количество качественного и интересного контента.

11.04.2023, 10:34
Ставрополь

Ваш контент очень интересен многим, в том числе и мне, буду рад читать вас вновь)

+3 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
11.04.2023, 10:33
Ставрополь

Мне тоже статья очень понравилась

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
10.04.2023, 13:38
Ярославль

Такое чувство бывает у каждого

+20 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это точно

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да, вы правы. Чувство дискомфорта в обществе может испытывать каждый человек. Но важно не оставаться на этом уровне и научиться преодолевать свои страхи и сомнения, чтобы чувствовать себя увереннее и комфортнее в общении с окружающими. Для этого можно применять различные техники, например, работать над своей самооценкой, развивать коммуникативные навыки, учиться управлять своими эмоциями и т.д.

DELETE

раскрыть ветку (0)
11.04.2023, 10:36
Ставрополь

Полезные навыки в повседневной жизни)

+2 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Я из тех людей, которые чувствуют себя неуверенно почти всегда.

+18 / 0
картой
Ответить

Евгения, я с симпатией отношусь к скромным людям. Наглецов везде хватает, а вот скромных порядочных людей с каждым днем все меньше

+20 / 0
Ответить
DELETE

Да уж , так и есть

DELETE

Это точно👍

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я тоже очень уважаю таких людей👍

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
11.04.2023, 10:37
Ставрополь

Скромность украшает человека

+2 / 0
Ответить
DELETE

это точно

раскрыть ветку (0)

Тем не менее женятся на нескромных, а скромные остаются в тени :(

+2 / 0
Ответить
11.04.2023, 12:04
Ставрополь

Ну, не скажите, тут дело в выборе, вкусах, например я люблю скромных девушек)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я абсолютно согласен с вами, что порядочных и скромных людей становится все меньше в нашем мире. В таком обществе мы должны быть особенно внимательными и уважительными к таким людям. Самоуверенность или агрессивность не приведут к ничему хорошему, а только способны вызвать раздражение или даже привести к конфликту. Поэтому лучше быть терпимым и уважительным к другим, особенно к тем, кто обладает качествами, что являются редкими в наше время.

+4 / 0
Ответить
11.04.2023, 12:05
Ставрополь

Согласен с Вами, Степан)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.04.2023, 12:18
Ставрополь

Хорошо, что есть такие, как Вы, Степан)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)

Евгения все в ваших руках. Побольше хвалите сами себя, общайтесь с уверенными людьми, ищите во всем позитив.

+16 / 0
Ответить
DELETE

Согласна с вами

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да да. Нужно научиться себя любить

11.04.2023, 12:05
Ставрополь

Я Вас уже люблю)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Понимаю ваше состояние. Но важно помнить, что уверенность в себе - это навык, который можно развивать. Начните с малого - выполняйте маленькие задачи, которые вам кажутся страшными. Например, попросить сотрудника помочь или выступить в небольшой группе. Когда вы будете успешно выполнены эти маленькие задачи, ваша уверенность в себе увеличится. Также обратите внимание на свою внутреннюю речь - часто мы говорим себе отрицательные вещи, и это усугубляет нашу неуверенность в себе. Нужно переосмыслить эти мысли и заменить их на более позитивные. Не забывайте, что развитие уверенности в себе - это постоянный процесс, но при правильном подходе результаты будут заметны.

Уверенность в себе появляется с годами, когда надеешься только на себя и на свои способности.

Уверенности с молодых лет могут привить правильные родители, давшие финансовый старт, хотя бы после окончания школы

+2 / 0
Ответить
11.04.2023, 12:06
Ставрополь

Тоже верно, порой на успех влияет именно счастливый старт

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
11.04.2023, 10:37
Ставрополь

Почему Вы так себя ощущаеие)?

+5 / 0
Ответить
DELETE

Бывает такое

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кто-то из психологов давал совет, что от неуверенности очень помогает составление плана на день, и чем подробнее, тем лучше. Поминутного. Чем больше запланированных дел из списка Вы будете выполнять (и выполнять в указанное время), тем Ваша самооценка будет выше расти и Вы не заметите, как неуверенность уйдет. Список, он как работодатель - "Вы должны", но при этом выполняете Вы его только для себя.

Мне в свое время помогло.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (313)

Госдума увеличила штраф за перевозку детей без автокресла в два раза. Закон уже принят.

17 декабря Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон об увеличении штрафа за перевозку детей без использования автокресел и ремней безопасности. Сумма штрафа, таким образом, возросла в два раза.

Нагиева потребовали признать иноагентом из-за слов о фильмах про войну

Дмитрий Нагиев, любимец публики и телеведущий с фирменным прищуром, угодил в эпицентр скандала. Искрой, воспламенившей конфликт, стали его слова об "усталости" от военной тематики в кино. Реплика,...
00:52
Поделитесь этим видео

Так всё же MAX или МАКС?

Вчера прочитал в новостях, что Госдума приняла закон о создании домовых чатов в мессенджере MAX, а сегодня уже пошли "круги по воде". Оказалось, что все УК так быстро создали чаты своих домов,...

А был ли "мальчик"? Не отвлекли ли нас решением ВС по делу Долиной от другого решения ВС, которым отняли у "всех" и "гораздо более важное"?

Итак, вчера обрушила на себя гору хейта своим личным мнением по решения ВС РФ по делу Долиной. А сегодня предлагаю подумать своим читателям над еще более важной темой. Но такая ли уж это СИЛА,...

«Арес»: фильм о мире, где корпорации решают, кто живет, а кто умирает – и почему это актуально для нашей реальности

Фильм «Арес» (Arès, 2016, режиссёр Жан-Патрик Бенес) – жёсткая антиутопия, которая бьёт по болевым точкам современного общества. Представьте Францию недалёкого будущего, где государство – лишь декорация,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы