Ольга
Ольга Подписчиков: 3427
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 379.2к

Как понять, что пора увольняться с работы? Если совпало 3 из 5 признаков, то пора бежать

661 дочитывание
104 комментария
Эта публикация уже заработала 33,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.05.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Как понять, что пора увольняться с работы? Если совпало 3 из 5 признаков, то пора бежать

Кто-то готов годами терпеть строптивого начальника или плохие условия труда. Почему так происходит? Ведь нет ничего проще, как сообщить об увольнении, отработать 2 недели и свободен.

Психологи объясняют наше состояние так:

1. Мы хотим сохранить деловые связи с начальством. А вдруг пригодятся? Однажды мой коллега по работе с чувством сказал: "Как я хочу уволиться!". Я ему ответила, что нет ничего проще. Но он сказал: "Я не могу. Столько уже сделал для этой компании, и я с начальством с самого начала".

2. Многие боятся "испортить трудовую". Частые увольнения не нравятся некоторым работодателям.

3. Переросли работу. Осознали, что пора двигаться дальше, вверх по карьерной лестнице.

4. Боимся неизвестности. А вдруг я не найду подходящую работу? Где брать деньги, на что жить?

Как понять, что пора увольняться?

Психологи советуют хороший прием: сядьте поудобней и в тишине спросите внутри себя:

"Как я себя чувствую на этой работе?"

Если вы осознаете, что чувствуете усталость, нервозность, постоянное беспокойство и стресс, то пора искать новую работу, чтобы не доводить себя до крайнего состояния.

Так было у меня. Работала с постоянным стрессом, и в итоге на руках появилась экзема. Поменяла работу – и все исчезло.

5 признаков, что пора менять работу

1. Если давно не было повышения зарплаты – это первый звоночек. Если проговариваете этот вопрос с начальством, то ваши слова встречают "в штыки".

2. Плохое отношение с директором. Бывает так, что начальство любит одних и ненавидит других работников. Начальство словно не замечает ваши старания и не поощряет.

3. Рутина. Если вы делаете рутинную работу каждый день и нет новых задач, то стоит ли продолжать здесь работать?

4. Ваши советы по поводу работы игнорируют. Не воспринимают серьезно и пренебрегают вами.

5. Коллеги брезгуют общения с вами и не приглашают на коллективные встречи вне работы.

Вывод

Лучше переживать по поводу поиска новой работы, чем из-за проблем на старой и плохого отношения к себе. К тому же можно встать на биржу труда для быстрого поиска работы. Будете получать около 12 792 рубля.

Спросите себя: вам нравится ваша работа?

Проголосовали: 128

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

104 комментария
Понравилась публикация?
83 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 104
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.05.2023, 14:40
Санкт-Петербург

3. Рутина. Если вы делаете рутинную работу каждый день и нет новых задач, то стоит ли продолжать здесь работать?

А если медработник в поликлинике? Там ведь рутина

+22 / 0
картой
Ответить

Не совсем. Там бывают форс мажорные ситуации. Приходится реагировать в силу своих способностей.

+6 / 0
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 26.05.2023 в 14:42
Не совсем. Там бывают форс мажорные ситуации. Приходится реагировать в силу своих способностей.

Например? И что, вызвали "скорую"?

не скорая это другой уровень и другие люди.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как же это: человеку стало плохо и надо что-то делать.

+3 / 0
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 26.05.2023 в 15:24
человеку стало плохо и надо что-то делать.

И что именно сделают в поликлинике?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ОльгаПишет 26.05.2023 в 14:42
Там бывают форс мажорные ситуации.

ага потеряли мед.карту)))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

АлексейПишет 26.05.2023 в 14:40
А если медработник в поликлинике

Тем более увольняться! Это не жизнь.

раскрыть ветку (0)

Скажу больше такой признак как рутина присутствует на 80% рабочих мест.

Токарь делает одинаковые детали, сварщик варит одинаковые конструкции, специалист заполняет шаблонные документы, и готовит периодические отчеты.

Так что рутина это не повод увольняться!!!

+23 / 0
Ответить

Если только рутина не влияет на психику человека тогда можно терпеть. И если зарплата хорошая.

+13 / 0
Ответить

Если рабочий коллектив хороший, то и рутину можно превратить в творческий процесс!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

АлексейПишет 26.05.2023 в 14:40
если медработник в поликлинике? Там ведь рутина

Там пациенты со своими жалобами абсолютно разные! Иной раз человек жалуется на желудок, а болит сердце! Или болит голова, а это остеохондроз или ещё что-то...

У меня резко падал пульс до 34 ударов в минуту. Исследовалась у многих врачей. Только одна доктор нашла правильную причину недуга... к любой работе должен быть творческий подход и желание помочь людям...

+5 / 0
Ответить
26.05.2023, 16:56
Санкт-Петербург

А не кто не говорит, что не должно быть творческого подхода. Только случаи, по типу того, как вы описали - это, скорее, экзотика. И если с такими жалобами приходить в конце приема, поверьте, творчество будет на минимуме, это уже конвейер.

Так что все равно рутина, но иногда бывает интересная...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 26.05.2023 в 16:03
к любой работе должен быть творческий подход и желание помочь людям...

Примите за день 40 человек, заполните гору бумаг и электронных документов, потом расскажете о творческом подходе.

Люди не виноваты, которых в такое стойло загнали! Никто нашего согласия на оптимизацию медицины не спрашивал... Но всё равно хорошие врачи встречаются, даже на муниципальном "конвейере оздоровления"!

+4 / 0
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 27.05.2023 в 10:33
Но всё равно хорошие врачи встречаются, даже на муниципальном "конвейере оздоровления"!

Никто не спорит. Но речь шла о приёме врача поликлиники. Да, и там - масса хороших специалистов. Но в рамках "8-10 минут на пациента" даже они не смогут принести адекватного результата. Ну, а потом - обычное "выгорание".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

У многих...даже у большинства рутина.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Я поняла что пора увольняться с работы, когда чуть не зарядила в левый глаз жене директора. Это было лет 10 назад

+10 / 0
картой
Ответить

Ревнивая жена наверно...

+4 / 0
Ответить

Нет, она просто дура и поверьте, это не субъективное мнение

+3 / 0
Ответить

Одичалая значит. Есть такие.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Назарова Евгения АлександровнаПишет 26.05.2023 в 14:26
когда чуть не зарядила в левый глаз жене директора

А, может быть, надо было обратиться к психиатру?

раскрыть ветку (0)

За что хоть зарядили интересно просто

+4 / 0
Ответить

Понимаете, есть люди у которых в голове забит гвоздь, таким надо в своем круге общаться. Я ей не зарядила , собиралась- потом поняла что руки пачкать не хочется

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Все абсолютно правильно. Но многие люди боятся, что уволившись, новую работу трудно найти.

+10 / 0
картой
Ответить

Трудно, но это лучше чем терпеть унижения и низкую зарплату.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужда сегодня заставляет очень многих работать на частника. Надо как то жить.

+9 / 0
картой
Ответить
26.05.2023, 15:11
Лесные Поляны

АлександрПишет 26.05.2023 в 14:08
Нужда сегодня заставляет очень многих работать на частника

Частники они ведь тоже разные бывают. Потому и работаю уже 24 года на предприятии у частника - и зарплата хорошая(полностью белая) и с директором отношения тоже.

+8 / 0
Ответить

Один такой они на миллион

+2 / 0
Ответить
28.05.2023, 18:00
Лесные Поляны

Не считал, но у нас в городе это не одно такое предприятие, каждое со своими нюансами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вам повезло. Обычно о частниках отзываются плохо.

+2 / 0
Ответить
28.05.2023, 18:01
Лесные Поляны

Возможно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Не скажу что мне прямо нравится работа, но и говорить что всё плохо тоже не могу. А менять шило на мыло как говорится, тоже нет большого смысла. Поэтому пока как есть, а там видно будет по обстоятельствам. В общем как только, так сразу.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (104)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Работа не волк…..

Каждый человек, хоть раз в жизни сталкивался с эмоциональным выгоранием на работе. Когда нет ни желания, не сил идти на работу и выполнять свои однотипные обязанности, одним словом – рутина. В такой ситуации,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Почему мозгу нужен отдых чаще, чем вам кажется

В сегодняшнем мире мы часто думаем, что продуктивность — это работа без остановки. Но наш мозг живёт по другим законам. Ему нужны перерывы, и без них мы начинаем хуже думать, больше ошибаться и быстрее устаём.

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы