Сегодня день блондинок!
Всем доброго дня, дорогие мои читатели!
Говорят: "Век живи - век учись". К чему это я? Не знала, но телевизор сообщил, что сегодня, 31 мая - международный день блондинок!
Впервые слышу, конечно. Теперь буду знать.
Что хочу сказать об этом празднике?
К пенсионному возрасту, мы все становимся наполовину блондины, волос седеет, и от этого никуда не денешься.
Про себя хочу сказать, что за всю жизнь я была и брюнеткой, и розовой, и пепельной, и черноволосой. Да, вы правы, красилась, когда мне как хотелось. И мелирование было, колорирование, и длинные, и короткие прически. А сейчас, уже три года, хожу блондинкой.

Согласно официальной версии происхождения праздника, его инициаторами выступили американские блондинки-адвокатессы, которых коллеги-мужчины не воспринимали как равных, препятствовали их карьерному росту, намекая на низкий уровень интеллекта у своих светлоголовых женщин-коллег. И когда блондинкам надоело постоянно терпеть обидные шуточки по поводу цвета волос, они и решили бороться за свои права путём основания праздника в свою честь.
Ученые считают, что настоящая блондинка - редкое явление, и по их подсчетам уже в самом ближайшем времени блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. А тому несколько причин.
Во-первых, для того, чтобы ребёнок появился на свет блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где доминирует тёмный цвет волос, население всегда растёт, а вот европейцы - немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями "белокурого гена" - всё чаще ограничиваются одним ребёнком. По мнению ученых последний человек со светлыми волосами родится в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения.

Хотя генетика утверждает, что у светловолосых людей, может родится ребенок с темными волосами. Так же, как и ребенок может родиться с другой группой крови, чем у родителей, например наследник может взять кровь бабушки или даже прабабушки.
Почему это происходит - понять очень сложно. Ведь натуральный блондин или блондинка - явление редкое, и найти себе пару, тоже светловолосую половинку, и чтобы по взаимной любви - это 1 шанс на миллион!!!
В сам же праздник во многих странах проходит с парадами блондинок, конкурсами среди них с награждением лучших представительниц светловолосых красавиц.

Хочу отметить, что за несколько дней до праздника блондинок, свой День отмечают брюнетки - темноволосые представительницы прекрасного пола. Жаль, что об этом не объявил мой телевизор.
На этом прощаюсь с вами. Еще увидимся!
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите свой комментарий.
Да и не забудьте указать:
Какой цвет волос у вас?
Всего вам доброго!
Какой цвет волос у вас?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Ирина, с Международным днём блондинок!
Спасибо, Наталья!
Лысые)))
ну бывает!
Ага...
Я натуральная блондинка-адвокатесса! У меня сегодня двойной праздник получается!
Поздравляю, Наталья!