Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 2902
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.7М

Про подарки и зарплату)

45 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго всем читающим дня! Как то прочитал, что подарки не облагаются налогом ни подоходным, ни каким либо еще... И появился вопрос - что такое подарок? Это то что нам передают в пользование безвозмездно, как бы это понятно, но что такое возмездность? То есть я по своей воле прихожу к человеку, помогаю ему от души по хозяйству, а он мне за это совершенно безвозмездно передает некую сумму денег - и так каждый день) Будет ли такая сумма считаться подарком или все же это зарплата? (хотя и я помогаю добровольно, и он передает деньги безвозмездно))) Как Вы считаете? И как это обосновать в ФНС?)

Будет ли такая сумма считаться подарком или все же это зарплата?

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
47 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для ФНС даже помощь будет облагаться налогом.... А подарки давно уже облагаются налогом....., подарите сыну, внуку, дочке или любому родственнику квартиру, сдерут налог...., без уплаты которого вы даже дарственную не сможете оформить....

+3 / 0
картой
Ответить
29.06.2023, 13:14
Екатеринбург

Ну от наших властей я чего то подобного и ждал)) но там не налог, а пошлина на оформление дарственной, ну а потом налог на имущество - это само собой) а вот если я дарю компьютер, самокат или что то по-проще квартиры или машины - то налога все же пока нет)... Или уже есть?

0
Ответить

ВячеславПишет 29.06.2023 в 13:14
компьютер, самокат или что то по-проще квартиры или машины - то налога все же пока нет)... Или уже есть?

Это так называемое необлагаемое имущество.... Хотя вы за него уже несчётное количество раз заплатили налог, когда покупали.... Но, в случае чего...., это всё у вас могут изъять судебные мародёры...., сиречь пристава....

+1 / 0
Ответить
29.06.2023, 18:36
Екатеринбург

мародеры-мародеры - надо называть мародеров как они есть))

+1 / -1
Ответить

ВячеславПишет 29.06.2023 в 18:36
мародеры-мародеры - надо называть мародеров как они есть))

Мародёры, это ещё мягко сказано......

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВячеславПишет 29.06.2023 в 13:14
пошлина на оформление дарственной

Немаленькая там пошлина, зависит от оценки.... И пошлина эта иной раз повыше налога будет... Только вот непонятно за что пошлина и налог.... Получается, что ваши родители или вы купили (построили) на свои кровные, а с вас за своё кровно нажитое сдирают налог.... Возникает вопрос, своё ли это?

+1 / 0
Ответить
29.06.2023, 21:02
Екатеринбург

как бы это не столько вопрос сколько уже ответ)) приняты законы по которым можно отнять у людей даже единственное жилье, нет свидетельств о собственности, только бумажка из росреестра за ваши деньги...да, сомнения в собственности крепнут...

0 / -1
Ответить

ВячеславПишет 29.06.2023 в 21:02
сомнения в собственности крепнут...

Не крепнут, а подтверждаются...., что человек обладает лишь правом на собственность, а не самой собственностью...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А если сосед за безвозмездную помощь не даст денег, Вы будете возмущены? Если да, то это не подарок.

+3 / 0
картой
Ответить
29.06.2023, 17:24
Екатеринбург

а если нет?))) я спокойно попрошу свой подарок)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно.

+2 / 0
картой
Ответить
29.06.2023, 13:15
Екатеринбург

Старался))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Подарок, в данном случае, это если вы приходите к соседу, ничего не делаете, а он вам передает некую сумму

+2 / 0
картой
Ответить
29.06.2023, 13:11
Екатеринбург

Ну так тоже можно)) однако даже когда Вам на день рожденья приносят подарки - Вы все же готовите, суетитесь, бегаете по магазинам и т.д - не сидите и не ждёте подарков)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень интересно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы