Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
Интересные новости из Краснодарского края
По результатам нашей поездки в Краснодар, получили интересные новости. По факту ...
02:17
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
М или Ж?
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Заметка для современного времени. История о том, как девушка за свои слова поплатилась 450 тыс.руб.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре
Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Для ФНС даже помощь будет облагаться налогом.... А подарки давно уже облагаются налогом....., подарите сыну, внуку, дочке или любому родственнику квартиру, сдерут налог...., без уплаты которого вы даже дарственную не сможете оформить....
Ну от наших властей я чего то подобного и ждал)) но там не налог, а пошлина на оформление дарственной, ну а потом налог на имущество - это само собой) а вот если я дарю компьютер, самокат или что то по-проще квартиры или машины - то налога все же пока нет)... Или уже есть?
Это так называемое необлагаемое имущество.... Хотя вы за него уже несчётное количество раз заплатили налог, когда покупали.... Но, в случае чего...., это всё у вас могут изъять судебные мародёры...., сиречь пристава....
мародеры-мародеры - надо называть мародеров как они есть))
Мародёры, это ещё мягко сказано......
Немаленькая там пошлина, зависит от оценки.... И пошлина эта иной раз повыше налога будет... Только вот непонятно за что пошлина и налог.... Получается, что ваши родители или вы купили (построили) на свои кровные, а с вас за своё кровно нажитое сдирают налог.... Возникает вопрос, своё ли это?
как бы это не столько вопрос сколько уже ответ)) приняты законы по которым можно отнять у людей даже единственное жилье, нет свидетельств о собственности, только бумажка из росреестра за ваши деньги...да, сомнения в собственности крепнут...
Не крепнут, а подтверждаются...., что человек обладает лишь правом на собственность, а не самой собственностью...
А если сосед за безвозмездную помощь не даст денег, Вы будете возмущены? Если да, то это не подарок.
а если нет?))) я спокойно попрошу свой подарок)))
Интересно.
Старался))
Подарок, в данном случае, это если вы приходите к соседу, ничего не делаете, а он вам передает некую сумму
Ну так тоже можно)) однако даже когда Вам на день рожденья приносят подарки - Вы все же готовите, суетитесь, бегаете по магазинам и т.д - не сидите и не ждёте подарков)))
Очень интересно.