Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 2902
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.7М

Про подарки и зарплату)

45 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго всем читающим дня! Как то прочитал, что подарки не облагаются налогом ни подоходным, ни каким либо еще... И появился вопрос - что такое подарок? Это то что нам передают в пользование безвозмездно, как бы это понятно, но что такое возмездность? То есть я по своей воле прихожу к человеку, помогаю ему от души по хозяйству, а он мне за это совершенно безвозмездно передает некую сумму денег - и так каждый день) Будет ли такая сумма считаться подарком или все же это зарплата? (хотя и я помогаю добровольно, и он передает деньги безвозмездно))) Как Вы считаете? И как это обосновать в ФНС?)

Будет ли такая сумма считаться подарком или все же это зарплата?

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
47 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для ФНС даже помощь будет облагаться налогом.... А подарки давно уже облагаются налогом....., подарите сыну, внуку, дочке или любому родственнику квартиру, сдерут налог...., без уплаты которого вы даже дарственную не сможете оформить....

+3 / 0
картой
Ответить
29.06.2023, 13:14
Екатеринбург

Ну от наших властей я чего то подобного и ждал)) но там не налог, а пошлина на оформление дарственной, ну а потом налог на имущество - это само собой) а вот если я дарю компьютер, самокат или что то по-проще квартиры или машины - то налога все же пока нет)... Или уже есть?

0
Ответить

ВячеславПишет 29.06.2023 в 13:14
компьютер, самокат или что то по-проще квартиры или машины - то налога все же пока нет)... Или уже есть?

Это так называемое необлагаемое имущество.... Хотя вы за него уже несчётное количество раз заплатили налог, когда покупали.... Но, в случае чего...., это всё у вас могут изъять судебные мародёры...., сиречь пристава....

+1 / 0
Ответить
29.06.2023, 18:36
Екатеринбург

мародеры-мародеры - надо называть мародеров как они есть))

+1 / -1
Ответить

ВячеславПишет 29.06.2023 в 18:36
мародеры-мародеры - надо называть мародеров как они есть))

Мародёры, это ещё мягко сказано......

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ВячеславПишет 29.06.2023 в 13:14
пошлина на оформление дарственной

Немаленькая там пошлина, зависит от оценки.... И пошлина эта иной раз повыше налога будет... Только вот непонятно за что пошлина и налог.... Получается, что ваши родители или вы купили (построили) на свои кровные, а с вас за своё кровно нажитое сдирают налог.... Возникает вопрос, своё ли это?

+1 / 0
Ответить
29.06.2023, 21:02
Екатеринбург

как бы это не столько вопрос сколько уже ответ)) приняты законы по которым можно отнять у людей даже единственное жилье, нет свидетельств о собственности, только бумажка из росреестра за ваши деньги...да, сомнения в собственности крепнут...

0 / -1
Ответить

ВячеславПишет 29.06.2023 в 21:02
сомнения в собственности крепнут...

Не крепнут, а подтверждаются...., что человек обладает лишь правом на собственность, а не самой собственностью...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А если сосед за безвозмездную помощь не даст денег, Вы будете возмущены? Если да, то это не подарок.

+3 / 0
картой
Ответить
29.06.2023, 17:24
Екатеринбург

а если нет?))) я спокойно попрошу свой подарок)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно.

+2 / 0
картой
Ответить
29.06.2023, 13:15
Екатеринбург

Старался))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Подарок, в данном случае, это если вы приходите к соседу, ничего не делаете, а он вам передает некую сумму

+2 / 0
картой
Ответить
29.06.2023, 13:11
Екатеринбург

Ну так тоже можно)) однако даже когда Вам на день рожденья приносят подарки - Вы все же готовите, суетитесь, бегаете по магазинам и т.д - не сидите и не ждёте подарков)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень интересно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы