Смирнова Наталия Евгеньевна
Смирнова Н.Е. Подписчиков: 4848
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.4к

Исполнительный лист в ФССП: один или несколько?

588 дочитываний
70 комментариев
Эта публикация уже заработала 29,49 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.07.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Исполнительный лист в ФССП: один или несколько?

Ситуация: истец (ТСЖ) запросил 4 отдельных исполнительных листа, на каждого ответчика и подал в ФССП только 2 исполнительных листа (два собственника из одной квартиры).

Вопрос: Можно ли оспорить/признать недействительными эти 4 отдельных исполнительных листа и обязать суд выписать единый исполнительный лист на всех четырех ответчиков?

Ответ юриста

В ст. 429 ГПК РФ указано, что в каждом исполнительном листе должно быть точное указанием места исполнения той части решения, которая по данному листу подлежит исполнению.

Решение единое – демонтировать замок. Место исполнения тоже единое.

Мне кажется что исполнительный лист должен быть один.

В каждом конкретном случае случае по решению суда должен быть один исполнительный лист. Так считаю, я.

Как считаете Вы и что указано в законе?

Закон об исполнительном производстве

Гражданский кодекс подтверждает, что исполнительный лист по решению суда должен быть один.

Но, если есть разные места для исполнения, то и по просьбе, по заявлению, должно быть несколько исполнительных листов.

Но другая ситуация, если в решении указано несколько лиц, которые должны исполнять предписания, и живут по разным адресам, то так же должны выдать несколько исполнительных листов.

Получить документы можно, если написать ходатайство в суд.

Важно!

Проголосовали: 61

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

70 комментариев
Понравилась публикация?
78 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Смирнова Наталия Евгеньевна
Комментарии: 70
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это моя тема, аккурат, про соПственникОв квартирЫ в МКД. Этих дураков и разводят на деньги везде, где только можно. А в квартирах семьи живут, а не соПственники. Пока не излечимся от болезни СоПственник головного мозга, долевая мафия будет продолжать делать деньги на дураках. УК с РСО свои замуты при расчетах поатежей придумали, Минфин с ФНС свои, суды с ФССП свои. Все это один и тот же лохотрон и звенья одной золотой цепи, мэйби даже платиновой. Москва с 2006 года преуспела в этом деле.

+8 / -1
картой
Ответить

А вы правы бывают живут люди и совсем не собственники.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 10.07.2023 в 16:30
Это моя тема, аккурат, про соПственникОв квартирЫ в МКД. Этих дураков и разводят на деньги везде, где только можно. А в квартирах семьи живут, а не соПственники. Пока не излечимся от болезни СоПственник головного мозга, долевая мафия будет продолжать делать деньги на дураках. УК с РСО свои замуты при расчетах поатежей придумали, Минфин с ФНС свои, суды с ФССП свои. Все это один и тот же лохотрон и звенья одной золотой цепи, мэйби даже платиновой. Москва с 2006 года преуспела в этом деле.

Научись писать грамотно и уважительно к людям. Все дураки - одна что ли умная и знающая? ХАБАЛКА. Залезла на форум и всех оскорбляешь, ослоумие свое показываешь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"ГПК РФ Статья 429. Выдача по одному решению суда нескольких исполнительных листов

1. По каждому решению суда выдается один исполнительный лист. Однако если решение принято в пользу нескольких истцов или против нескольких ответчиков, а также если исполнение должно быть произведено в различных местах, суд по просьбе взыскателя должен выдать несколько исполнительных листов с точным указанием места исполнения или той части решения, которая по данному листу подлежит исполнению.(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)"

+8 / 0
картой
Ответить

По любому делу, одна сторона должниК, вторая взыскатель. Ключевое слово СторонА. Она была, есть и будет в единственном числе. Все остальное игра слов в пользу тех, кто перестал соображать в этом беспределе.

+9 / -1
Ответить

Правильно зачем размножать одно и тоже

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здесь тоже ключевая фраза "по просьбе взыскателя". А вот взыскатель по жэкаха в Москве аккурат "Жулищник" и именно он, будучи ещё ДЕЗом, и внедрил с 1 октября 2006 г вместе с ГУИС, лохотрон расчета платежей "второе жилье", точнее "два в одном". Еще точнее сколько у квартирки соПственников, столько в ней и "жильев". И пошло-поехало отмывание бабла через дурака. Золотое дно по всем фронтам. Все эти отмывки внедрялись в массы под кодовым названием "Золотой ключик" и лозунгом "Пока живут на свете дураки ..".

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Исполнительное производство (ИП) — это комплекс мер для принудительного исполнения судебных решений. В переводе с юридического языка на человеческий это означает, что нужно получить специальный документ, который дает право требовать с ответчика положенные по суду выплаты.

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо большое за подробности. Это действительно документ в котором чётко написано. кто где и когда должен выполнить требования суда и Истца.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я считаю, что за долги по ЖКХ ответственно должна быть СОЛИДАРНАЯ. Поэтому и исполнительный лист должен быть один на всех должников.

+6 / -1
картой
Ответить

По ЖКХ исполнительный лист должен быть один.

+4 / -1
Ответить

Смирнова Наталия ЕвгеньевнаПишет 10.07.2023 в 14:59
По ЖКХ исполнительный лист должен быть один.

А как Вы будете взыскивать, если собственники зарегистрированы по разным адресам?

+2 / 0
Ответить

У Вас болезнь "собственник головного мозга", ее срочно надо лечить. В Вашей семье поди на каждого члена ЕПД оформляют в Жэкахаха жулики. Совсем народ перестал соображать, что к чему.

Пресловутый ФЛС открывается не на каждого соПственника, а отдельно по каждому жилому недвижимому имуществу – комнате в коммуналке, частному дому или квартире. И кто из членов семьи оплачивает эту "бумажку" нет никакой разницы. А Ваш вопрос юристам про водоканал просто сразил наповал.

+6 / -1
Ответить

Людмила РПишет 13.07.2023 в 08:05
У Вас болезнь "собственник головного мозга", ее срочно надо лечить. В Вашей семье поди на каждого члена ЕПД оформляют в Жэкахаха жулики. Совсем народ перестал соображать, что к чему.

Пресловутый ФЛС открывается не на каждого соПственника, а отдельно по каждому жилому недвижимому имуществу – комнате в коммуналке, частному дому или квартире. И кто из членов семьи оплачивает эту "бумажку" нет никакой разницы. А Ваш вопрос юристам про водоканал просто сразил наповал.

Я прекрасно понимаю, что Вы, хамка, особь той части московского населения, которые ничего не видят вокруг. На мой вопрос Вы ответить не можете, вероятно не знаете, как поставлен учет в РСО, каким образом взыскиваются коммунальные платежи, разницу между соцнаймом, собственником домовладения, собственником части квартиры, аренды и т.д.

Учи мат. часть, а потом давай советы. Да, и к врачу не забудь обратиться.

От всей души желаю , чтобы абонентский отдел водоканала в вашей квартире зарегистрировал чужой лицевой счет , начислял бы платежи со всеми вытекающими последствиями. Поделитесь тогда впечатлениями.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой кошмар. Лихо Вам промыла мозги с "частями квартир" моя любимая долевая мафия. Вот по ее главарям давно и плачет солнечный Магадан. Всего три вида жилых помещений признает даже талмуд ЖК РФ, дом, квартира, комната. Никакие части отродясь не были помещениями пригодными для жилья. И абсолютно неважно, в найме или в собственности квартира или комната в коммуналке или бараке, задницу моют, пищу готовят, нужды большие и малые справляют люди, т.е. человекИ , а не соПственники. Муниципальный соПственник и придумал дураков на деньги разводить. В СССР почти все по найму жили, мы в том числе. Мрак короче. Задам загадку для примера про соПственников. Чем отличается собственниК квартиры площадью 60 квадратов, от соседей собственникОВ квартиры в 60 квадратов? И в той и другой проживают семьи из 4-х человек Осилите? Или дальше будете продолжать бред едросовских юристов, которые и поставили все с ног на голову вместе с чиновниками. Запомните, что собственники квартир в МКД отличаются друг от друга только площадью квартир, более ничем. А собственники комнат, это собственники комнат с общим сортиром и общей кухней. Пора заканчивать этот балаган.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, в долевую мафию входит и пресловутый Росреестр, дочка Минэкономки, это факт. Росреестр уже целую кучу незаконных сделок нарегистрировал, ещё задолго до лохотрона по расчету платежей. То есть в этой конторе стоят на учёте несуществующие ни де-юре, ни де-факто виды ж.п. и все как с гуся вода.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

На каждое судебное решение выдается только один исполнительный документ. Дубликат может быть выдан по заявлению. Спасибо, Наталья Евгеньевна, за короткое разъяснение законодательства по данной ситуации.

+5 / -1
картой
Ответить

Спасибо за подробности.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (70)

Как я сходила к приставам и отменила ошибочное взыскание. Дали поручение по месту требования, а пару дней назад снова наложили. Что это такое?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Опять-таки приставы меня достали. Прям как несколько лет назад. Хочу рассказать о том, как я сходила к приставам и отменила своё постановление. Я была рада где-то месяц.

Справедливость не знает срока давности! История о том, как отец добился компенсации морального вреда спустя 30 лет

Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня у нас на повестке дня история из судебной практики, которая заставила меня, "видавшую виды" юриста, серьезно задуматься. Знаете, как говорят, "время лечит"?

Исполнительный лист в руках: порядок действий

2. Способы взыскания денег по исполнительному листу Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как получение исполнительного документа. Почему выбрали такую тему спросите Вы? Это очень нас удивило,...

Как можно списать долг по кредиту, если банк либо коллекторы вышли с иском в суд

Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как списание долга по кредиту или займу. Нет, речь не пойдёт о банкротстве. Мы являемся противниками процедуры банкротства, не рекомендуем должникам применять такой способ,

Ошибочка вышла... «Роснефть» случайно переплатила более 94 млн рублей за экологический ущерб и не смогла вернуть средства

«Роснефть» понесла колоссальные убытки. Её дочернее предприятие «Ванкорнефть» (в Красноярске) отправило в бюджет страны большую сумму — 94,5 млн рублей, а не 934 рубля, как полагалось на экологический сбор.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы