Елена М Н
Елена М. Н. Подписчиков: 7405
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.7М

Раиса Максимовна Горбачева. Какой она была на самом деле? Про эти скандальные факты вы точно не знали!

2 225 дочитываний
143 комментария
Эта публикация уже заработала 238,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.07.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Раиса Максимовна Горбачева. Какой она была на самом деле? Про эти скандальные факты вы точно не знали!

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Мы все знаем, что когда речь идет об ушедших, то либо говорят хорошо, либо ничего. Но что делать, если усопший был знаменитостью? Сегодня я хочу рассказать вам несколько скандальных фактов о последней первой леди СССР – Раисе Максимовне Горбачевой, которая до замужества была Титаренко.

Кроме того, стоит отметить, что Раиса Максимовна была не только первой леди СССР, но и борцом за права женщин и детей.

Она активно участвовала в благотворительности и организации культурных мероприятий.

Но вернемся к скандальным фактам. Например, многие знают, что Раиса Максимовна была противником алкоголя и курения, однако в ее семье были проблемы с этими вредными привычками. Ее муж, Михаил Горбачев, был известен своей любовью к коньяку, а ее дочь Ирина курила.

Кроме того, Раиса Максимовна была несколько раз госпитализирована из-за проблем со здоровьем, в том числе из-за сердечной недостаточности. Некоторые источники утверждают, что это было связано с ее строгим образом жизни и отказом от многих продуктов, которые она считала вредными.

В любом случае Раиса Максимовна оставила яркий след в истории нашей страны. Ее борьба за права женщин и детей, а также ее активная жизненная позиция всегда будут вспоминаться с уважением и благодарностью.

Родители первого жениха не приняли!

Раиса из Алтая приехала в Москву для учебы и планировала выйти замуж за сына директора Прибалтийской железной дороги Анатолия Зарецкого. Но когда родители Анатолия узнали о его отношениях с простой девушкой из сельской местности, они устроили настоящий скандал и отшили Раису. Разгневанная мать Анатолия даже приехала в Москву, чтобы рассудить своего сына. Раиса вынуждена была искать другого жениха и связала свою жизнь со студентом юрфака МГУ Мишей Горбачевым, сыном комбайнера со Ставрополья.

Слухи гласят, что Раиса все же тогда родила дочь от Анатолия, та теперь живет в столице, занимаясь бизнесом.

Родители часто вмешиваются в личную жизнь своих детей и пытаются выбрать им подходящего жениха или невесту. Однако важно помнить, что счастье и любовь не зависят от социального статуса или богатства. Иногда самые неожиданные пары могут быть настоящими соратниками на всю жизнь.

Аборт и скандал со свекровью

Раиса Горбачева прервала свою первую беременность по рекомендации врачей, так как роды после перенесенного приступа ревматизма могли навредить ее сердцу. Она могла бы рискнуть и сохранить ребенка, но выбрала свое здоровье. К сожалению, аборт привел к конфликту с ее свекровью Марией Пантелеевной, которая уже до этого не любила Раису. Эти отношения продолжались на протяжении всей жизни, что было очень тяжело для Раисы. Я думаю, что каждый имеет право на свой выбор и никто не должен осуждать других за их решения. Важно понимать, что каждый человек делает то, что считает правильным для себя и своего здоровья.

Нигде не работала

Раиса Максимовна была вынуждена долгое время не работать, после того как переехала с мужем в тихий провинциальный город Ставрополь. Она окончила филфак МГУ и имела редкую специальность "философ". Молодая семья жила в коммунальной квартире на скромный доход супруга, который работал комсомольским работником.

Однако когда дела самого Горбачева начали стремительно подниматься в середине 1960-х годов, Михаил Сергеевич смог устроить свою супругу на работу преподавателем на кафедру философии Ставропольского мединститута. Она была очень рада, что наконец-то смогла найти работу по своей специальности.

Я думаю, что очень важно иметь возможность работать по своей специальности, особенно если вы учились на нее много лет. Иногда приходится ждать долгое время, чтобы найти подходящую работу, но стоит терпения и усилий, чтобы достичь своей цели.

Любовь к роскоши!

В 1984–1985 годах жена советского генсека Раиса Максимовна прибыла в Англию и удивила своей любовью к роскоши. Британская пресса была в шоке, когда узнала, что у нее есть золотая кредитная карта "Америкэн экспресс", и она начала шопинг в дорогих лондонских магазинах. Она купила алмазные сережки за почти 2000 долларов, а также посетила Тауэр, чтобы увидеть коллекцию корон и монарших драгоценностей. Вместо посещения могилы Карла Маркса, она решила потратить время на поиск роскошных вещей. Любовь к роскоши неизменно поражает и удивляет людей со всего мира.

Вызывающее поведение и стремление к иностранной моде

Раиса Горбачева была известна своим вызывающим поведением и любовью к иностранной моде, что очень бесило в то время советских людей. Она также де факто поставила "минерального секретаря" под каблук, что тоже вызывало недовольство. В тяжелые времена конца 1980-х годов она закупала на Западе дорогие коллекционные наряды, утверждая, что всё пошито в Москве на Кузнецком мосту.

Говорят, что такая лютая ненависть к первой леди была только у венценосной супруги Николая II – Александры Федоровны. В обоих случаях все закончилось трагической гибелью империй их мужей.

Мне кажется, что Раиса Горбачева была очень яркой личностью и ее любовь к моде и вызывающее поведение было необычным для того времени. Однако, я считаю, что ненависть к ней была несправедливой и неуместной. В конце концов, каждый имеет право на свой стиль и поведение. Но, к сожалению, в истории часто бывает так, что жены правителей становятся мишенями общественного недовольства.

Нелюбовь западных дам

Раиса Максимовна не пользовалась популярностью у западных дам. Не только в СССР, но и за его пределами она была резко осуждена. Даже первые леди и женщины-лидеры других государств, которые имели дело с первой леди Советского Союза, не любили ее. Барбара Буш, Нэнси Рейган и Маргарэт Тэтчер в закулисных сплетнях отзывались о Раисе Максимовне как о "экзальтированной, черствой и сухой женщине, которая постоянно говорила на плохом английском языке".

Однако официально на Западе Раису Максимовну нужно было любить, ведь она была супругой "главного убийцы Советского Союза". Поэтому Горбачеву награждали титулами "посланницы мира" и "женщины года", хотя эти звания были скорее формальными и бесполезными.

Можно добавить, что Раиса Максимовна была вынуждена жить в тени своего мужа и не имела возможности проявить себя как личность. Ее образ был создан СМИ и политическими кругами, а не самой Раисой Максимовной.

Прислуга

Жена генсека Раиса Максимовна просила особый штат прислуги, состоящий из старших женщин, которые были очень молчаливы и непривлекательны. Она боялась конкуренции перед своим мужем и стремилась избежать ссор в своем доме. Таким образом, мадам Горбачева пыталась сохранить свою семейную жизнь в гармонии. Возможно, она также хотела избежать любых слухов и сплетен о своей семье.

Облучение/лейкоз

Существует версия, что лейкоз, от которого страдала Раиса Горбачева, мог быть вызван не только вечным стрессом и употреблением препаратов, но и ядерными испытаниями на Семипалатинском ядерном полигоне в 1949 году. Эти испытания оказали влияние на Алтай – родной край Раисы. Также возможно, что причиной стала облучение на Чернобыльской АЭС, которую она посещала вместе с супругом в качестве первой леди СССР.

А какой Вам запомнилась Раиса Максимовна? Пишите в комментариях.

Источник: https://dzen.ru/etnobaza

143 комментария
Понравилась публикация?
143 / -15
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 143
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

На сколько знаю, советский народ её ненавидел, как и Горбатого, который и развалил страну. Был тогда фонд организован, так вот с з/п отчисляли взносы в принудительном порядке. Парочку эту до сих пор проклинают, как самое тёмное прошлое страны)

+68 / -6
картой
Ответить

А что за фонд был? Куда деньги шли? Я помню, у родителей на работе были только профсоюзы.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Раиса Максимовна была властной, горделивая и завистливая особа, больше всего любившая роскошь и красоваться на зарубежных приёмах. Она полностью руководила и направляла Горбачёва в его новшествах, как внутри страны, так и внешних отношений, ориентируя его на Запад. Горбачёв был малограмотным человеком и Раиса сама готовила ему все его выступления, обучала, как надо говорить и что говорить. Всегда его сопровождала. Народ спрашивал, кто управляет страной, Раиса или Горбачёв. Она полностью управляла его деятельностью, за что народ СССР её ненавидел и многие её проклинали. Результат, её смертельное заболевание лейкозом крови, страну подложили под Запад и развалили СССР.

+53 / -4
картой
Ответить

Всё верно, правая рука Горбачёва!

+23 / 0
Ответить
DELETE

Вот и подтверждается частично еврейские корни Горбачева (на фото-он чистейший представитель великого еврейского народа, думаю, что не ошибаюсь), ведь Мария Пантелеймоновна быстрей всего еврейка, что тоже подтверждается ее властностью и именем(Марией русских не очень то часто называли). Конечно, я могу ошибаться, но всё же!

DELETE

Лариса, абсолютно согласен Мария Михайловна Порошина ,актриса.На лицо чистокровная еврейка.

Мария Владимировна Захарова госслужащая судя по должности точно еврета.

Мария Николаевна Ермолова

Заслуженная актриса Императорских театров.Первая получила звание Народной артистки в 1920 году. Ну и так ясно без евреев не обошлось.

Мария Петровна Максакова (8 апреля 1902, Астрахань — 11 августа 1974, Москва) — советская оперная певица (лирическое меццо-сопрано), педагог. Народная артистка СССР (1971).

Стопудовая еврейка.

😜😜😜😜😜😜

Велик список .

Согласна. Мария - это любимое женское имя евреев.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quНе знаю счастья большего,

Чем жote u="Степанова Светлана Георгиевна" msg_date="19.07.2023 в 13:02" msg="42327440"]Мария - это любимое женское имя евреев.[/quote]

"Гляжу в озера синие,

В полях ромашки рву,

Зову тебя Россиею,

Единственной зову.

...

Красу твою не старили

Ни годы, ни беда,

Иванами да Марьями

Гордилась ты всегда.

..."

-------------------------------------------------------

на Руси детей называли по святкам, а в них через день чевствуют Богородицу Марию. Поэтому-то и так часто девочек Машами называли.

Сегодня, например, Богородица Казанская. Завтра - Кипрская и Колочская, Послезавтра - Коневская.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я бы сказала, не правая рука, я считаю и уверена, что такие властные дамы правят или руководят в семье полностью. Она ему не давала шага шагнуть без ее присутствия. Это говорит о многом. Все решала она, походу он был пешка, "му" сказать не мог. Она взяла на себя ответственность руководить государством. Ну и 2 сапога пара. Наруководили.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Почему-то не удивлена. То что она очень неприятный человек, чувствовалось даже на большом расстоянии. Но Бог все видел: никакие связи и деньги не спасли ее. Я не злорадствую,я просто констатирую факт

Вот вспоминаю то время, когда её не стало. Не было среди народа слез жалости. Хотя мне всех людей жалко..

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно какую болезнь вам Бог пошлет,который все видит?

+17 / -12
Ответить
DELETE

А я не святая, у меня болезней хватает. Вот например,

.Я очень любила свою свекровь, мою вторую маму, и всегда мне хотелось накормить ее по вкуснее. Но у нее были прооперированный панкриотит и сахарный диабет. И она практически ничего из приготовленного мной не ела. Меня это всегда злило, не знала чем ее кормить. Так теперь сама страдаю теми же болезням. И понимаю, как порой очень хочется сесть чего нибудь вкусненького, а нельзя! Так,что Бог меня научил не злиться, там где этого нельзя делать а наоборот сочувствовать ....

раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 18.07.2023 в 19:01
Интересно какую болезнь вам Бог пошлет,который все видит?

Да-да, ещё интереснее, когда Бог "посылает" болезни, например, новорожденным, обрекая порой их на пожизненное мучение!?

раскрыть ветку (0)

Уважаемая Ирина из Москвы, а что это вы язвите? Вы лучше свои "болячки" контролируйте! И вам наверное известно что при рождении младенца известен не только день рождения но и день смерти! Вышеупомянутым вами Богом этот день уже обозначен а так же и "дорожная карта", это современное модное слово кем-то придуманное, в которой запрограммирована абсолютно, пошагово, вся жизнь новорожденного! Это не мои заумные мысли а данные научных трудов специалистов в данной теме. Ссылок у меня на данную тему нет, ищите в инете. Мы, люди, не всё знаем и понимаем что происходит вокруг нас, так сказать под носом. А это очень глубинные темы и всем знать не обязательно...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Главный ПРОКОЛ первой леди Горбачевой - НЕУМЕНИЕ держаться в своих нарядах просто и естественно, как это могли Нэнси Рейган, Маргарет Тэтчер и др. Одно дело выглядеть, как МАНЕКЕН с плохо поставленной "мордой лица", другое дело - держаться так, будто родилась в этих нарядах. О прочем судить не берусь, не знаю.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Как такая порядочная женщина могла быть женой выродка по фамилии Горбачёв?

+10 / -20
картой
Ответить

Валерий, у каждого из нас есть скелеты в шкафу, в том числе и у неё)) спасибо, что зашли в гости.

+4 / -3
Ответить
DELETE

Зачем такая грязная статья? Все собрали и женихов и аборты нас бы туда жизнь забросила,ещё неизвестно как бы мы себя повели,тяжело ушла из жизни, а кто святой? Пускай бросит в меня тапки! Мне кажется она всё заплатила, когда тяжело умирала. Сами же написали вначале, о покойниках плохо не говорят. Злая статья,неприятно.

DELETE

Такие жадные, вздорные, черствые, по факту равнодушным к стране и народу, как Раиса долго не живут и господь прибирает их в первую очередь, а радиация это выдумки некоторых журналистов. И Миша переплюнуть судьбу библйского Иуды прожив долгую, пустую жизнь. Поэтому не понимаю тут некотрых восторженных комментариев!!

DELETE

да, я тоже где то читал, ему специально было долго жить отмерено и в тоске по ней. Я смотрел в ютубе его интервью, он его давал на фоне её портрета, громадный такой, нарисованный. От некоторых вопросов, по поводу итогов его деятельности, он аж прослезился, но райку всегда чтил, может он так и не понял, что из-за этой вздорной бабенки произошёл крах всего, а он её никак не мог угомонить, у неё наверное башню снесло от этой всей роскоши. Как в сказке Пушкина, о рыбаке и рыбке, он будто с неё её писал, тоже пади хотела быть владычицей всего.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Два сапога - пара.

+19 / -1
Ответить

Муж и жена - одна сатана.

С кем поведешься, от того и наберешься.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Валерий ШПишет 18.07.2023 в 14:29
порядочная женщина

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Она и была достойной женой убийцы Советского Союза.

+20 / -3
картой
Ответить

В ваших словах есть доля правды...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (143)

Эгоизм Америки зашкаливает, долго ли еще мировое партнерство будет терпеть наглость и абсолютный беспредел госдепа для удушения своих конкурентов???

Эгоизм Америки зашкаливает... долго ли еще мировое партнерство будет терпеть наглость и абсолютный беспредел госдепа для удушения своих основных конкурентов... страны Запада и ЕС не настолько богаты,...

Хождения по мукам. Часть 3. Бороться за свои права – а легко ли это, если ты инвалид? И всем ли доступна реабилитация

Я вполне понимаю тех, кто в комментариях пишет, может сама не желаю выздоравливать? А совсем недавно у меня замуж вышла дочь, и я была у неё на свадьбе, думаете ради неё у меня не было стимула стать на ноги?

Как сдать комнату в коммунальной квартире. Верховный суд РФ запретил сдавать комнаты в аренду. Судебная практика.

Здравствуйте, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru! Сегодня подготовила разъяснение по следующему вопросу: Можно ли легально сдавать комнаты в коммунальной квартире в аренду? Известно,...

Весна пришла – а с ней болячки. История о том, как я собиралась вызывать себе ритуальные услуги

Уверенными шагами весна шла по Кубани еще дней 5 назад. Невероятно тепло - до +30 днем. И неясно было как одеваться - в футболке вроде рано, в жакете - жарко. Но как же было кайфово... Почки набухли,...

Песни SHAMANа и гимн РФ - отличное средства шантажа для своих соседей.

В Волгограде разворачивается необычная история, связанная с коммунальной квартирой и весьма специфическим методом шантажа. Житель одной из квартир, желая заставить соседей выкупить его долю, прибегнул к тактике,...

Шум в ушах может указывать на проблемы со здоровьем

Тиннитус, или шум в ушах, представляет собой распространенное явление, которое проявляется в виде звона, гула, писка или шипения. Об этом рассказала сурдолог-отоларинголог Европейского медицинского центра (ЕМС)

Приключения Лили в деревне .

1 В белокаменной деревушке, где жизнь текла медленно и спокойно, жили Бабушка и Дедушка. Они были настоящими хозяевами деревенской усадьбы, окруженной зелеными полями и пышным садом. Но самое интересное,...

Пылью не обойдешь: история мужчины, который взыскал более полумиллиона за строительную пыль из квартиры своего соседа

Реальная историяВ одном многоэтажном доме на окраине города жил мужчина по имени Александр. Он был трудолюбивым и ответственным человеком, который долго

Эгоизм Америки зашкаливает, долго ли еще мировое партнерство будет терпеть наглость и абсолютный беспредел госдепа для удушения своих конкурентов???

Эгоизм Америки зашкаливает... долго ли еще мировое партнерство будет терпеть наглость и абсолютный беспредел госдепа для удушения своих основных конкурентов... страны Запада и ЕС не настолько богаты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы