Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2770
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М

Что мне ответить на вопрос, почему ты не работаешь юристом и зачем тогда учился?

278 дочитываний
45 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.07.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Что мне ответить на вопрос, почему ты не работаешь юристом и зачем тогда учился?

04.03.2017. Александр Добровинский в московском Доме книги. Источник тут.

Здравствуйте, уважаемые!

В далеком уже 2007 году я получил диплом бакалавра юриспруденции в Ростове-на-Дону.

Иногда либо знакомые или даже незнакомые люди, включая разных специалистов кадровых служб, задают вопрос: почему ты не работаешь юристом или адвокатом? Почему после окончания института вы не стали работать по специальности? Зачем ты тогда учился на юриста, если не работаешь по специальности?

И тут можно добавить и много других подобных вопросов да замечаний на эту тему. Нет и нет. Я ничего не имею против того, что на Руси, в СССР принято было, как и сейчас нынче, всем и все советовать. Всем есть дело до всего. Все все знают.

Страна советчиков да доброжелателей. Однако на вопрос, зачем я учился на юриста, если не работаю по специальности, что могу сказать?

Тут конечно я могу ответить просто, в 1996 году, после окончания у 11-го класса школы у моей матери не было возможности оплачивать мою учебу в институте.
Тогда я хотел поступить в Южно-Российский гуманитарный институт в Ростове-на-Дону, кажется, на специальность психолога, это было тогда модно, начинало набирать популярность.

И главное, это что-то из серии гуманитарного, что ли, и мне казалось, что психология – такая легкая да интересная штука такая, наука эта ваша. И хорошо, что тогда, в 1996 году мне не удалось поступить в Южно-Российский гуманитарный институт на факультет психологии.

Как я потом узнал, психология – это и не легко, да и насчет помощи от психолога для людей, вопрос такой спорный.

Пошел я тогда работать грузчиком на склад в 1996 году.

В 2003 году, уже работая на другом месте, я все же поступил в Южно-Российский гуманитарный институт на юридический факультет, учился очно-заочно. Не скажу, что я учился особо отлично.

При этом нисколько не виню преподавателей.

Это исключительно моя вина, лень и так далее да тому подобное. Так что ответ на вопрос, зачем я учился на юриста, если не работаю по специальности, у меня такой: хотел я поступить Южно-Российский гуманитарный институт и поступил спустя семь лет примерно, когда появилась возможность оплачивать учебу.

Но главное, поступил на "гуманитарный уклон", так скажем-с, если так можно выразиться, с той лишь разницей, что вместо психолога, написано, юрист, точнее бакалавр юриспруденции. То есть на этот вопрос, я могу даже ответить с выгодой для себя, мол, была цель поступить в институт на гуманитарный факультет, и я поступил.

Но перейду-ка я с ваших дозволений-с к следующему вопросу.

Почему ты не работаешь юристом?

На сей вопрос могу тоже дать ответы.

Когда я ходил по адвокатским кабинетам да прочим адвокатским образованиям и спрашивал о возможности трудоустройства, мне обычно давали ответ, что нужен опыт работы и все такое. Нашел еще объявление в Интернете про то, что требуется помощник адвоката и стажер адвоката.

Также аналогичный ответ, который я напишу ниже, мне давали председатели и руководители адвокатских бюро, да прочих образований, контор, кабинетов и так далее. Что они предложили? А предлагали следующее.

Они меня оформляют на работу в адвокатское образование, кажется, на минимальную зарплату в качестве помощника адвоката или стажера адвоката, как я понял, стажеру адвоката вроде требуется меньший стаж в будущем, и я уже получаю опыт работы в трудовой книжке.

Тут только одна маленькая деталь меня смущала. Надо было за все это мне самому себе платить зарплату и отдельно еще разные отчисления типа социальных, какие там еще пенсионных и так далее. Об этом я особо не любил и не люблю рассказывать, особо когда меня об этом спрашивают специалисты по персоналу и прочие кадровые работники.

Хотя, если так подумать, зачем помощник адвоката или стажер адвоката, сам себе платит зарплату, да еще и отдельно все эти социальные отчисления да налоги? Это разве справедливо? Так разве должно быть?

Прошу вас, дорогие юристы да адвокаты, дать советы и рекомендации, как мне ответить на этот вопрос:

почему ты не работаешь юристом и зачем тогда учился?

Как бы это намекнуть, чтобы ответ выдавал во мне человека целеустремленного и активного.

Спасибо вам за ваши ответы да советы!

Благодарствую!

P.S. Что тут делает фото г-на Добровинского?

Просто для меня, г-н Добровинский – один из идеалов в мире адвокатуры!

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
45 комментариев
Понравилась публикация?
36 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 45
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мой папа когда-то говорил, что надо получать юридическое образование, чтобы уметь защищать СЕБЯ.

+10 / 0
картой
Ответить

Привет, Татьяна Филипповна!

Спасибо Вашему отцу и папе за мудрый совет, переданный тут Вами мне!

Это хорошая позиция.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер медоборудования Александр Казанский
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
23.07.2023, 12:53
Казань

Я тоже закончил финансово экономический институт, и всю жизнь проработал с электроникой и механикой. Совершенно верно подмечено, без опыта работы не берут. Была возможность во время учебы устроится по бухгалтерской специальности, но не было особого желания (уж больно место было мрачное - ритуальные услуги).

+7 / 0
картой
Ответить

Привет, Александр Казанский!

Благодарю Вас!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ничего на отвечайте.

Берите паузу.

Чем больше актёр, тем дольше пауза!

Без шуток

Ориентировочно держите паузу до тех пор, пока задавший вопрос не поймёт, что сморозил что-то неприличное...

Поймёте по его жестам.

Но и тогда ничего не говорите, сделайте вид, что хотите уйти...

По ситуации.

Такой Вам мастер-класс, уважаемый Асватур.

Вы никому ничего не должны объяснять.

НИКОГДА.

А близкие итак знают.

+7 / 0
картой
Ответить

Привет, Ольга Михайловна!

Спасибо Вам большое за мастер-класс!

Тут, как говаривали мудрецы, молчание - золото?

Или, язык мой - враг мой?

+6 / 0
Ответить

Язык - друг, он же и враг .

Верно для всех.

Пауза нужна хотя бы для того, чтобы тему сменить)))) Раз уж совсем не хотите отвечать на вопрос.

По желанию))

+6 / 0
Ответить

Спасибо Вам.

Пауза, это сильно.

Если получится надо попробовать Ваши советы.

+5 / 0
Ответить

Порепетируйте

Перед зеркалом можно...

Когда человек почувствует неудобство от своего вопроса, он будет рад сменить тему.

Неудобная ситуация перестанет быть)))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зеркало это серьезно.

Надо будет.

Но, чувствую, лень не даст мне ничего сделать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Придется сделать выбор, что больше лень: объяснять или избегать объяснений...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Ширинян Асватур" msg_date="23.07.2023 в 21:00" msg="42354050"]Зеркало это серьезно.

Еще как серьезно. Главное - выбрать правильное зеркало)))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не предсказатель, наверное лень.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Привет, Вера!

Немного непонятен смысл картинки, но все равно спасибо Вам!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только так!)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не стесняйтесь молчать. Молчанием можно сказать гораздо больше)))))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как говорили мудрецы, из серии, молчание - золото поди?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

как мне ответить на этот вопрос:

почему ты не работаешь юристом и зачем тогда учился?

Как бы это намекнуть, чтобы ответ выдавал во мне человека целеустремленного и активного.

Ответ простой и из трёх слов - могу себе позволить.

г-н Добровинский – один из идеалов в мире адвокатуры

Ну такое.

+6 / 0
картой
Ответить

Привет, Руслан Олегович!

Спасибо Вам за ответ!

Могу себе позволить!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мало штаны истирать получая образование, мозги ведь тоже где-то надо взять! Я вообще не понимаю, как можно получать образование платно, а потом работать на рынке или др.местах. Почему все толпой прутся в юристы, менеджмент, в бакалавры(магистры) какие-то уродские, в беловоротничковые ничего не делающие адвокаты-писатели, юристконсульты? В костюмчиках и юбочках по пейджер ходить? Метросексуалы долбленые! Где "мазутные" специальности? Инженер-наладчик, механик, корабел, железнодорожник, инж-строитель, агроном и т.д. Раньше шли за образованием по призванию, сейчас, эти тупые бараны, прутся за престижем и баблом. Ты иуда для чего учился, родаки твои из кожи лезли, бабки за тебя платили нешуточные, а ты взял и положил на всё это.

+4 / -2
картой
Ответить

Привет, Александр!

Спасибо за развернутый комментарий.

Ну, за мое образование я оплачивал сам в основном....

А так , тут много моментов.

Например, мой дедушка по отцу, хотел, чтобы мой отец стал адвокатом или юристом.

А отец стал электриком.

Так что, как мне рассказывала моя мать, я частично выполнил пожелание моего дедушки на этот счет.

Также и сам я хотел стать адвокатом, особенно после фильма "Санта-Барбара", как я увидел Мэйсона.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Александр Рязанский! Отвечу Вашим языком. Когда мазута нетёсаная попадает в задний проход жизненной ситуации в части применения действующего законодательства эта рабочая молодежь начинает искать выходы и бежит к специалистам в области права чтобы не потерять последние штаны по своей же глупости (кредиты, ипотеки, страховки, наследства, покупка недвижимости и т.п.). Когда случается ж...па и все средства порешать использованы все бегут к судебным юристам. Я это знаю не по наслышке. А когда приходят, уже и решить нечего все угроблено "мазутами" в самом начале! Нужно уметь думать! А про метеросексуалов Вы бы лучше вообще не заикались. Подумайте перед тем как говорить.... Как гласит пословица "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться!"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (45)

«Российская экономика лучшая в Европе – № 1» – считает В. Путин. Почему такое мнение у нашего лидера?

В результате очередной встречи нашего Президента с деятелями бизнеса на Дальнем Востоке, стало известно, что экономика России взошла на вершину, став самой развитой среди стран Европы.

Адвокаты против юристов – кто побеждает...

Добрый день, дорогие подписчики и читатели моих статей! Сегодняшняя статья будет о том, как адвокатское сообщество, хочет получить монополию на рынке юридических услуг и при этом не
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы