Olga Vladimirovna Novikova
Olga V.N. Подписчиков: 2825
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Работа на дому Проблемы, с которыми вы можете столкнуться..

9 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда вы работаете из дома, найти баланс может показаться почти невозможным. Особенно, когда мы много слышим о важности баланса между работой и личной жизнью и трудностях его достижения.

Если вы не живете один, вас, вероятно, часто отвлекают в рабочее время. Или, возможно, вы обнаружите, что выполняете несколько задач одновременно — жонглируете рабочими задачами, домашними делами и отвечаете на вопросы, просьбы и разговоры людей, с которыми вы живете.

Чтобы найти какое-либо подобие баланса в условиях работы на дому, требуется вежливость, уважение к пространству и приоритетам, а также готовность идти на компромисс, когда это необходимо.

Прерывания

Поскольку все больше и больше людей работают удаленно или занимаются внештатной работой из дома, самой большой проблемой являются перерывы. Мой муж недавно поделился со мной, что, когда он работает из дома, он чувствует необходимость выступать за спокойное рабочее время. Видимо, не привыкая к тому, что он днем ​​бывает дома, я, сам того не ведая, прерываю его своей веселой болтовней.

Это обычное дело, когда члены семьи или соседи по комнате придерживаются разных графиков. Человек, не работающий в данный момент, может помешать работе другого, громко включив музыку или телевизор, выпалив вопрос или развлекая посетителей.

Перебои обязательно случаются, но единственный способ свести их к минимуму — установить границы и потребовать их соблюдения.

Домашний этикет

Один или несколько членов домохозяйства, работающих дома, означают, что здесь необходимо соблюдать вежливость и компромисс. Суть в следующем: хороший этикет будет иметь большое значение!

Некоторыми границами домашнего хозяйства или домашнего офиса, которые необходимо установить, могут быть:

Какие пространства являются общими? Нужно ли составлять график?

Что не поделили? У каждого из вас есть отдельные офисные помещения?

Когда можно прерывать другого человека? Когда можно без предупреждения заходить на чужое рабочее место?

Есть ли понимание того, как распределяются домашние обязанности в рабочее время?

Когда один из вас находится «вне работы» по работе, есть ли договоренность о том, когда «время дома»?

Есть ли у вас удобный способ обмена информацией о расписании, который сводит к минимуму потребность в напоминаниях «я работаю»?

Не могли бы вы выделить время в своем расписании, чтобы проверить, как идут дела у другого человека? Обычный "обеденный час"?

Если возникает раздражение, есть ли у вас соглашение избегать негативных или прерывающих выражений?

Используя волшебные слова «Пожалуйста», «Спасибо», «Удачи», «Большой палец вверх!» «Добро пожаловать в любое время!» — это подтверждающие и ободряющие слова, которые нам иногда нужно услышать больше всего. Хотя эти слова всегда соответствуют этикету, они могут быть еще более значимыми, когда вы работаете из дома и не можете присутствовать с другими людьми, которые также находятся там.

«Работа из дома» по-прежнему означает «работа»

«Производительность никогда не бывает случайной. Это всегда результат стремления к совершенству, разумного планирования и целенаправленных усилий».

Когда ты дома, звонят в дверь, собаку нужно выгуливать, детей нужно кормить, раковина течет, телевизор играет довольно громко, а ведь ты должен работать — и продуктивно.

Каждый из этих отвлекающих факторов вызывает потребность в домашней вежливости. Соглашения должны быть заключены и поняты всеми, кто живет в вашем доме, даже собакой. Сообщать о своих потребностях и предлагать компромиссы — лучший способ сохранить мир в совмещенной работе и домашнем образе жизни.

Разочарования обязательно произойдут. Понимание приоритетов и важности, которую каждый человек придает своим рабочим нагрузкам, жизненно важно для минимизации напряженности.

Можно быть продуктивным в своей работе, делясь своим домом с другими. Просьба об уважении к вашей работе и времени, которое вы ей уделяете, проявляя при этом уважение к тем, с кем вы живете, принесет пользу вашим общим мирам жизни и работы.

6 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8871
19.07.2023, 15:45
Москва

Добрый день. Публикацию оценила. Заходите и Вы ко мне.

+5 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8871
19.07.2023, 16:09
Москва

Добрый день. Публикацию оценила. Заходите и Вы ко мне.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Работа на дому требует колоссальной дисциплины

раскрыть ветку (0)
DELETE

Работать дома очень удобно

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Прожили в новом 2026 году всего один день

Унёс жизни пожар в Якутии троих детей и двоих взрослых. Ссылка на фото и источник: https://www.yakutia.kp.ru/daily/27747.5/5192992/ Жуткая трагедия 2 января случилась в Сунтарском районе. Загорелся дв...

Пламя и треск поленьев в камине плюс музыка Нового года и Рождества

Огонь в камине — это маленькая сказка, которая рождается прямо перед глазами: треск поленьев, переливы света, тёплые отблески на стенах… А музыка дополняет эту картину особым настроением — то задумчивым,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы