Наглости "Дзена" нет предела

Всем привет!
От наглости некоторых платформ я в шоке. Мало того, что обманывают, недоплачивают и эксплуатируют, так ещё и наживаются на обычных людях.
Где-то ранее я писала, что ушла от "Дзена". Напомню:
У меня есть долги по кредитам, был суд, естественно я должна была всё выплатить. Несмотря на то что проплатила этому банку больше миллиона, а брала в 5 раз меньше. В общем, судебные приставы отправили эти документы на "Дзен". По условию площадки, если такая ситуация возникает, они могут разорвать контракт на своё усмотрение.
Ну и одним прекрасным днём заплываю на "Дзен" и вижу, что монетизации нет. Я в поддержку. Ну они мне: "Вот долги оплатите и возвращайтесь".
Ага, щаззз, волосы назад. Спасибо!
Так мало того, что они сняли с монетизации, так ещё и все деньги, что были на счету украли. Просто взяли и оставили себе.
Было обидно, но я тогда решила, что пора двигаться дальше. А "Дзен" и так тянул все силы. Потом даже поблагодарила вселенную.
Ок, так в чём наглость-то?
В общем, было это зимой. На канал заходила редко и то, снять оттуда статьи, которые публиковала тут и на других пабликах. Ну а что, зря трудам пропадать, что ли?
И тут недавно вспомнила кое-что, решила поискать на канале узор один. А канал был посвящён вязанию.
Забегаю на свою статью и вижу там рекламу...

Что, простите?
Когда канал снят с монетизации, реклама там сразу убирается. А сейчас нет. Искала в настройках, чтобы отключить рекламу, не нашла. Итог: монетизации нет, и смогу её подключить, только когда выплачу кредит и выполню условия монетизации. И это несмотря на то, что канал на ней стоял несколько лет.
Это получает, что "Дзен" мало того что украл у меня деньги, так ещё и нагло пользуется моим каналом и получает с него прибыль. Статьи крутятся, канал индексируется, читатели читают.
Вот это я в шоке. Наглости "Дзена" нет предела. Конечно, у меня нет столько денег, чтобы нанять адвоката и потребовать назад и свои деньги и то что они заработали за мой счёт. Да и сумма там не покроет затрат на адвоката. Иначе бы я б разнесла этот "Дзен" в пух и прах.

Так что не советую вообще связываться с этой площадкой. Оттуда давно сбежали все достойные авторы. Сейчас они привлекают новых, громкими обещаниями и лозунгами. А по факту нарушают все права людей, ещё и наживаются за их счёт. Поэтому владельцы "Дзена" тусуются за границей, пока рабы, то бишь авторы, пытаются хоть что-то заработать.
И конечно, они уверены в том, что никто не обратится ни в прокуратуру, ни в суд.
Сейчас буду писать в поддержку и требовать, чтобы убрали рекламу. Сняли с монетизации – значит кукиш вам, а не работы.
Так что, друзья, будьте внимательны, когда работаете с этой площадкой. Она давно уже не та, где можно было заработать. Это самый настоящий краник времени и сил.
К слову, может кто-то знает, где ещё можно вести канал и зарабатывать, кроме 9111? Пишите в комменты. А то ищу ищу и понимаю, что в настоящее время 9111 – самая стабильная, надёжная и достойная площадка. Худо бедно, но заработать тут немного можно. Просто так статьи не банят, твой труд не эксплуатируют. За пару лет жизни этого канала проблем не было. А сама площадка живёт уже лет 10.
Всё хорошо, но хочется немножко больше. Буду рада обратной связи.
А у вас есть канал на Дзене
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Дзен давно превратился в помойку. Я там хорошо зарабатывала в 2019г. Потом всё рухнуло. Нет смысла возвращаться. Пикабу и враки тоже сдохли. Всему виной нейросети, они губят сайты. Тут тоже таких статей хватает, но просмотров на них мало. И вообще, кроме конкурса тут тоже заработать невозможно! Почитаю, что другие напишут.
С 1 августа Дзен начинает платить по-новому
Сейчас мои видео на Дзене идут с рекламой, а мой канал не монетизирован. Пишу на Дзен - это реклама есть нарушение моих АП и мошенничество, статьи РФ такие-то...
Ответ - сейчас так у всех, Яндекс нуждается в деньгах и мы тут ничего сделать не можем. Т.е. пошло уже массовое открытое мошенничество, поощряемое Дзеном.
Зато Дзен банит по поводу и без. Умудряются и авторский контент забанить.
Эта помойка уже почти год Яндексу не принадлежит.
Здравствуйте. Я слышала, что на дзене люди зарабатывают копейки, 9111 точно платит больше, чем дзен (по крайней мере в моем случае)
С 1 августа там заработает новая монетизация, посмотрим, как это будет на практике
И на 9111 тоже платят копейки, если дочиток немного и ты не попал в конкурс. Похоже и тут деньги не так просто заработать.
Раньше конечно лучше было, и доходы у некоторых топовых авторов в месяц были от 30 до 200 тыс (я статистику в общем доступе видела)
Но видимо что-то пошло не так
люди разучились читать. В последнее время заходят только новости и ванильные драмы. и то на пару тысяч символов.
на практике это будет кошмар. Дзен и так скатился до ужаса. С новой системой уйдут и остальные достойные авторы.
Смотря сколько подписчиков)) 9111 бы вернуть в поисковики, тогда будет существенно больше доход.
Паблико. https://pabliko.ru/@novosibirsk/ это мой канал там
тоже слетел. за статью 0-2 рубля.
Смотря какая статья)))
ну вот вы о чём пишите и сколько за месяц получаете?
Обо всем по немного, больше про площадку, но с одним условием - с авторской стилистикой, оформлением и не аля википедия. На вопросы про заработок не отвечаю никогда, ибо считаю такой вопрос неэтическим, но значительно больше зарабатываю чем здесь, либо на Дзене
И за что вам платят, судя по знанию русского языка платить вообще нельщя."Вопрос НЕЭТИЧЕСКИМ", это на каком языке?
У Вас очень интересный канал там, кстати)
Спасибо! (Поправил чилиндр и жабо)
У меня была печальная история на Дзен, получила 10000 дочиток, но в монетизации отказали