Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3887
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4М

Наглости "Дзена" нет предела

976 дочитываний
54 комментария
Эта публикация уже заработала 49,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.07.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Всем привет!

От наглости некоторых платформ я в шоке. Мало того, что обманывают, недоплачивают и эксплуатируют, так ещё и наживаются на обычных людях.

Где-то ранее я писала, что ушла от "Дзена". Напомню:

У меня есть долги по кредитам, был суд, естественно я должна была всё выплатить. Несмотря на то что проплатила этому банку больше миллиона, а брала в 5 раз меньше. В общем, судебные приставы отправили эти документы на "Дзен". По условию площадки, если такая ситуация возникает, они могут разорвать контракт на своё усмотрение.
Ну и одним прекрасным днём заплываю на "Дзен" и вижу, что монетизации нет. Я в поддержку. Ну они мне: "Вот долги оплатите и возвращайтесь".

Ага, щаззз, волосы назад. Спасибо!

Так мало того, что они сняли с монетизации, так ещё и все деньги, что были на счету украли. Просто взяли и оставили себе.

Было обидно, но я тогда решила, что пора двигаться дальше. А "Дзен" и так тянул все силы. Потом даже поблагодарила вселенную.

Ок, так в чём наглость-то?

В общем, было это зимой. На канал заходила редко и то, снять оттуда статьи, которые публиковала тут и на других пабликах. Ну а что, зря трудам пропадать, что ли?

И тут недавно вспомнила кое-что, решила поискать на канале узор один. А канал был посвящён вязанию.

Забегаю на свою статью и вижу там рекламу...

Что, простите?

Когда канал снят с монетизации, реклама там сразу убирается. А сейчас нет. Искала в настройках, чтобы отключить рекламу, не нашла. Итог: монетизации нет, и смогу её подключить, только когда выплачу кредит и выполню условия монетизации. И это несмотря на то, что канал на ней стоял несколько лет.

Это получает, что "Дзен" мало того что украл у меня деньги, так ещё и нагло пользуется моим каналом и получает с него прибыль. Статьи крутятся, канал индексируется, читатели читают.

Вот это я в шоке. Наглости "Дзена" нет предела. Конечно, у меня нет столько денег, чтобы нанять адвоката и потребовать назад и свои деньги и то что они заработали за мой счёт. Да и сумма там не покроет затрат на адвоката. Иначе бы я б разнесла этот "Дзен" в пух и прах.

Так что не советую вообще связываться с этой площадкой. Оттуда давно сбежали все достойные авторы. Сейчас они привлекают новых, громкими обещаниями и лозунгами. А по факту нарушают все права людей, ещё и наживаются за их счёт. Поэтому владельцы "Дзена" тусуются за границей, пока рабы, то бишь авторы, пытаются хоть что-то заработать.

И конечно, они уверены в том, что никто не обратится ни в прокуратуру, ни в суд.

Сейчас буду писать в поддержку и требовать, чтобы убрали рекламу. Сняли с монетизации – значит кукиш вам, а не работы.

Так что, друзья, будьте внимательны, когда работаете с этой площадкой. Она давно уже не та, где можно было заработать. Это самый настоящий краник времени и сил.

К слову, может кто-то знает, где ещё можно вести канал и зарабатывать, кроме 9111? Пишите в комменты. А то ищу ищу и понимаю, что в настоящее время 9111 – самая стабильная, надёжная и достойная площадка. Худо бедно, но заработать тут немного можно. Просто так статьи не банят, твой труд не эксплуатируют. За пару лет жизни этого канала проблем не было. А сама площадка живёт уже лет 10.

Всё хорошо, но хочется немножко больше. Буду рада обратной связи.

А у вас есть канал на Дзене

Проголосовали: 128

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

54 комментария
Понравилась публикация?
64 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дзен давно превратился в помойку. Я там хорошо зарабатывала в 2019г. Потом всё рухнуло. Нет смысла возвращаться. Пикабу и враки тоже сдохли. Всему виной нейросети, они губят сайты. Тут тоже таких статей хватает, но просмотров на них мало. И вообще, кроме конкурса тут тоже заработать невозможно! Почитаю, что другие напишут.

+11 / 0
картой
Ответить

С 1 августа Дзен начинает платить по-новому

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Психолог/психоаналитик/мистик Терентий Смирнов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
19.07.2023, 19:09
Подольск

Сейчас мои видео на Дзене идут с рекламой, а мой канал не монетизирован. Пишу на Дзен - это реклама есть нарушение моих АП и мошенничество, статьи РФ такие-то...

Ответ - сейчас так у всех, Яндекс нуждается в деньгах и мы тут ничего сделать не можем. Т.е. пошло уже массовое открытое мошенничество, поощряемое Дзеном.

+10 / 0
картой
Ответить

Зато Дзен банит по поводу и без. Умудряются и авторский контент забанить.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эта помойка уже почти год Яндексу не принадлежит.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Здравствуйте. Я слышала, что на дзене люди зарабатывают копейки, 9111 точно платит больше, чем дзен (по крайней мере в моем случае)

С 1 августа там заработает новая монетизация, посмотрим, как это будет на практике

+7 / 0
картой
Ответить

И на 9111 тоже платят копейки, если дочиток немного и ты не попал в конкурс. Похоже и тут деньги не так просто заработать.

+8 / 0
Ответить

Раньше конечно лучше было, и доходы у некоторых топовых авторов в месяц были от 30 до 200 тыс (я статистику в общем доступе видела)

Но видимо что-то пошло не так

+6 / 0
Ответить

люди разучились читать. В последнее время заходят только новости и ванильные драмы. и то на пару тысяч символов.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

на практике это будет кошмар. Дзен и так скатился до ужаса. С новой системой уйдут и остальные достойные авторы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотря сколько подписчиков)) 9111 бы вернуть в поисковики, тогда будет существенно больше доход.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Паблико. https://pabliko.ru/@novosibirsk/ это мой канал там

+7 / 0
картой
Ответить

тоже слетел. за статью 0-2 рубля.

+4 / 0
Ответить

Смотря какая статья)))

+3 / 0
Ответить

ну вот вы о чём пишите и сколько за месяц получаете?

+4 / 0
Ответить

Обо всем по немного, больше про площадку, но с одним условием - с авторской стилистикой, оформлением и не аля википедия. На вопросы про заработок не отвечаю никогда, ибо считаю такой вопрос неэтическим, но значительно больше зарабатываю чем здесь, либо на Дзене

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И за что вам платят, судя по знанию русского языка платить вообще нельщя."Вопрос НЕЭТИЧЕСКИМ", это на каком языке?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У Вас очень интересный канал там, кстати)

+3 / 0
Ответить

Спасибо! (Поправил чилиндр и жабо)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

У меня была печальная история на Дзен, получила 10000 дочиток, но в монетизации отказали

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (54)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы