Город 54
Город 54 Подписчиков: 1750
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8404

Зачем люди пытаются заложить в ломбард свой (!!!) паспорт?!!

17 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Есть вещи которые я наверное никогда не смогу понять... У меня даже объяснения нет, почему люди так поступают! Но все по порядку. У меня есть небольшая подработка - веду сайт и группы в социальных сетях одной новосибирской сети ломбардов. И в мои обязанности входит отвечать на личные сообщения, которые поступают от участников групп и сообществ в социальных сетях, в тех же Одноклассниках и в ВКонтакте.

Довольно часто встречается вот такой вопрос: Нельзя ли взять в залог небольшую сумму (как правило, от 2000 до 5000 рублей) за... СВОЙ (!!!) паспорт. Причем, когда я отвечаю что согласно Российскому законодательству мы не имеем права брать в качестве залога документы удостоверяющие личность, в том числе паспорт - они достаточно долго уговаривают и даже снижают планку на 500 рублей или 1000!!!

Я им задаю вопрос: А если на ваше имя возьмут микрозайм, кредит или подобные вещи? На что удивительная реакция... Да что первый раз живем? Прорвемся! Где наша не пропадала?

У меня вопрос к пользователям нашего проекта:

Что движет людьми, которые хотят сдать в залог свой паспорт?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
41 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну думаю, для этих людей, никакой ценности паспорт не представляет...ну или в данный момент не представляет. ну или же, не все знают какие мошеннические манипуляции с их паспортом могут провести. Или же , думают" Ну вот меня это точно не коснется"!

Иного объяснения я не найду

+2 / 0
картой
Ответить

Русский всемогущий Авось!

+1 / 0
Ответить

да..да, полагаются на авось

+2 / 0
Ответить

Вот наша истинная религия!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Видно закладывать больше нечего

Не одобряю

+2 / 0
картой
Ответить

Дожили люди... Ой страшно! Тоже не одобряю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

От паспорта одни проблемы, то в Украину призовут, то кредитов понавешают. Одни минусы. Нет паспорта нет проблем.

+1 / 0
картой
Ответить

а без паспорта, ты никто , и звать тебя никак!) одним словом- букашка таракашка)

+2 / 0
Ответить

В нашей стране мы и с паспортом никто- букаш, таракаш.

+1 / 0
Ответить

Вот почитал я ваши комментарии и пошел за водкой!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну ни фигасссе!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Потом скажет, что потерял (украли) и новый получит.

Да как так жить то вообще?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы