Зачем люди пытаются заложить в ломбард свой (!!!) паспорт?!!

Есть вещи которые я наверное никогда не смогу понять... У меня даже объяснения нет, почему люди так поступают! Но все по порядку. У меня есть небольшая подработка - веду сайт и группы в социальных сетях одной новосибирской сети ломбардов. И в мои обязанности входит отвечать на личные сообщения, которые поступают от участников групп и сообществ в социальных сетях, в тех же Одноклассниках и в ВКонтакте.
Довольно часто встречается вот такой вопрос: Нельзя ли взять в залог небольшую сумму (как правило, от 2000 до 5000 рублей) за... СВОЙ (!!!) паспорт. Причем, когда я отвечаю что согласно Российскому законодательству мы не имеем права брать в качестве залога документы удостоверяющие личность, в том числе паспорт - они достаточно долго уговаривают и даже снижают планку на 500 рублей или 1000!!!
Я им задаю вопрос: А если на ваше имя возьмут микрозайм, кредит или подобные вещи? На что удивительная реакция... Да что первый раз живем? Прорвемся! Где наша не пропадала?
У меня вопрос к пользователям нашего проекта:
Что движет людьми, которые хотят сдать в залог свой паспорт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ну думаю, для этих людей, никакой ценности паспорт не представляет...ну или в данный момент не представляет. ну или же, не все знают какие мошеннические манипуляции с их паспортом могут провести. Или же , думают" Ну вот меня это точно не коснется"!
Иного объяснения я не найду
Русский всемогущий Авось!
да..да, полагаются на авось
Вот наша истинная религия!
Видно закладывать больше нечего
Не одобряю
Дожили люди... Ой страшно! Тоже не одобряю
От паспорта одни проблемы, то в Украину призовут, то кредитов понавешают. Одни минусы. Нет паспорта нет проблем.
а без паспорта, ты никто , и звать тебя никак!) одним словом- букашка таракашка)

В нашей стране мы и с паспортом никто- букаш, таракаш.
Вот почитал я ваши комментарии и пошел за водкой!
Ну ни фигасссе!
Потом скажет, что потерял (украли) и новый получит.
Да как так жить то вообще?