Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл
Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл Согласно опубликованным в воскресенье данным, Центральный банк Китая пополняет свои золотые резервы 13-й месяц подряд.
Как выбрать банк для вклада? На что стоит обратить внимание при выборе.
Одним из важнейших критериев является надежность банка. Вы можете проверить
Страхование вкладов повысили до 2,8 млн рублей: что нужно знать с 30 октября 2025
С 30 октября 2025 года в России вступают в силу важные изменения в системе ...
Сбербанк введет комиссию за платежные счета без карт с 2026 года: что надо знать
С 1 января 2026 года Сбербанк вводит ежемесячную плату за "простой" счета, если ...
Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам
Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...
Как отличить мошенника от настоящего сотрудника банка
Раскрыт секрет, как отличить мошенника от настоящего сотрудника банка
Какие категории предложил Альфа банк в январе. Мое мнение
Вот уже наступило 25 декабря, а это значит что в приложении Альфа банка я могу ...
В 2026 году введут нововведение от ЦБ РФ против мошенников
Мошенничество в наше время активно развивается, оставляя за собой новые «жертвы» у разбитого «корыта». Не смотря на всевозможные предупреждения о действиях мошенников со стороны компетентных органов,...
Банки стали запрашивать подтверждение родства при переводах
Сегодня мы поговорим о неожиданном вопросе, как проверка родства кредитными ...
Назван выгодный период для приобретения вторичного жилья
Сегодня на рынке вторичное жилье можно приобрести по ипотеке с процентной ставкой ...
На что коллекторы имеют право и нет
Коллекторская деятельность строго регулируется ФЗ № 230-ФЗ Звонить с 8 до 22ч в будни ...
Помощь в защите от коллекторов
Хотела бы поговорить о коллекторах , как защитить себя от их действий.. Вы имеете ...
Барабан "заело". Или как я выполнила задание от Альфа банка
С сентября месяца этого года я активно пользуюсь картой Альфа банка. И мне нравится ...
"Банк мама знает лучше": Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег
Как забота о деньгах россиян превратилась в семейную терапию с допросом Новый уровень "заботы": от финансового советника к следователю по родственным связям
Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег
Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Замануха. При прошлом повышении ставки, я открыл накопительный вклад в Сбере под 9,7% годовых. Буквально месяца через два он "превратился" в 4,8%.
дурень...это же не вклад)))
Читаем внимательно условия договора(скрин прилагается). О том, что ставка может меняться, я знал из того же договора. Так что не надо кидаться словечками в незнакомых людей.
Вклад имеет фиксированную ставку. Вы открыли накопительный счёт. В договоре написано, что банк вправе в одностороннем порядке изменить условия обслуживания счета в любой момент. А Ваше право - в любой момент закрыть счёт и переместить средства туда, где условия привлекательнее.
Просто читайте внимательнее договор.
Основные условия договора.Про "любой момент" - я знаю, но, что-то уж как-то быстро он наступил
А как же основные условия?
Вот поэтому я и написал, что - это замануха.
Ну да, банку надо привлечь клиентов - он делает броский заголовок. А кто так не делает? Но вы отдаете банку деньги, так что мешает десять раз перечитать договор? Переспросить про все непонятки у менеджера? Уйти, подумать, взвесить и...пойти в другой банк?
Во всяком случае, для взрослого человека в здравом уме и твердой памяти, такое поведение было бы естественным.
Да, по поводу "основных условий". Договор это цельный документ, нельзя выдёргивать отдельные пункты, возможно, ниже к ним будут пояснения.
Да не проблема! Читайте. И, кстати, там нигде не написано, что ставка может меняться. Просто написано"по установленной банком ставке", а согласно тому,что написано в начале - "установленная ставка 7,5%".
В Сбере одни аферисты сидят в роли топ-менеджеров. Воюю с ними уже год. Уговорили вместо вклада купить облигации Сбера, срок подошел, так они не только проценты не начислили, но и деньги отдают меньше чем я вложила. 3 года пользовались моими средствами, дивиденды выплатили по году баснословные, большая часть которых была перечислена в страны НАТО... А цена своих облигаций , оказалась, значительно ниже номинала....Кто и как оценивает их стоимость???? Грефа надо давно к стенке за все его аферы и взгляды насчет населения страны.
Блеф. ВТБ (и не только ВТБ) и до этого предлагала 10 % на срок на 3 года. А на менее сроки 6,8-7,3 %. Совет: При ожидаемом росте "ставки ЦБ" лучше открывать вклады на меньшие сроки, а не как предполагает автор.
А я только захотел стать 10-ти процентным миллионером...
обман клиентов и приманивание на долгосрочный срок который не выгоден для клиента , если только проценты будут выплачивать ежемесячно но не в конце срока , тогда можно и на долгий срок открыть вклад, а так не стоит , можно остаться без процентов и денег
клади на 3 мкс
Банк преследует свои интересы, вы - свои. Там, где они совпали - вам по пути. Там, где разошлись, ищете что-то более подходящее. Банк не занимается благотворительностью и совершенно не обязан делать Вам приятное.
Взрослый человек, читайте предлагаемые условия, выбирайте то, что вам интереснее. А ругать банк это как-то по-детски.
Про благотворительность Сбербанка! Это Вы не по адресу! Не забывайте, что это банк с участием государства, то бишь наших народных денег! И вливаний в него было, мама не горюй! А теперь он преследует только свои интересы! Ошибаетесь, мадам! Этот банк должен , в первую очередь, преследовать интересы населения, коль уж пользуется бюджетными средствами. Это будет справедливо!
Ваша логика не очень корректна.
Да, государство имеет большую долю в Сбере. Но! У государства есть социальные проекты, цель которых сделать хорошо своим гражданам, а есть коммерческие, преследующие цель пополнения бюджета. Уж куда пойдет этот доход вопрос второй. Возможно, на те же социальные или экологические проекты. Экономика государства вещь не очень простая.
Ну да, знаем. Только делать вклад на год не хочется...
автор примеры не привел
Ага,открой вклад под 10% ,а потом с разницы ключевой ставки, налог заплати. Ищите дураков!