Наталья Евгеньевна
Наталья Евгеньевна Подписчиков: 6445
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.3М

Повесть о неполученных алиментах.

376 дочитываний
63 комментария
Эта публикация уже заработала 19,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.08.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Для меня алименты - странный предмет. Вроде и есть, а вроде и нет....(говоря на манер мишки Винни)

Прочла сегодня публикацию юриста о взыскании задолженности по алиментам через много лет. Я искренне рада, что грамотный специалист, благодаря профессионализму и настойчивости помог вернуть утерянную во времени справедливость!

Безнаказанность почти всегда порождает вседозволенность!

Когда вижу в новостях, как алиментщиков чуть ли не сажают в тюрьму, не выпускают за границу, отбирают машины и квартиры за неуплату долга. Мне хочется сказать, как Станиславский - "не верю!"

Моя история совсем другая. В 1991 году после развода, суд присудил отцу нашего 3х летнего сына выплату алиментов.

Тогда, как раз вошли в моду кооперативы, где люди могли работать неофициально. Он туда и перешёл с официального места работы.

Мы проживали в одном дворе и часто ненароком встречали несостоявшегося папашу. Но приставы почему-то никак не могли его найти. Или не хотели...

Человек имел долю в квартире своих родителей, имел автомобиль, но не платил алименты на несовершеннолетнего ребенка.

Пристав ( тогда она называлась судебный исполнитель) совершенно спокойно выписывала мне справки по требованию с места работы: о том, что я не получила от него на ребёнка ни копейки за последние пол года, год и т.д.

Через 10-12 лет она помогла мне подать заявление в суд по поводу систематического уклонения от выплаты алиментов отца ребенка.

Суд вынес решение и назначил бывшему мужу условный срок и штраф за долги. Но это только на бумаге.

До сих пор он не выплатил ни копейки из этого долга! А сыну в этом году уже будет 35 годиков....

Я не плачусь и не жалуюсь. Я констатирую факт того, как работают наши законы и приставы.

И живём и жили всегда мы в городе Санкт-Петербурге, не в пустыне. Но это не помогло.

Я люблю своих детей и бесконечно счастлива от общения с ними.

А неродивый папаша в старости может вспомнить про единственного сына и потребовать алиментов.... Жизнь штука сложная...

63 комментария
Понравилась публикация?
111 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Так у Вас же есть решение суда. Если папаша подаст на сына по уплате алиментов, то можно провести взаимозачёт. Пусть берёт из тех накоплений, что задолжал сыну. Примерно, как работает пенсионный фонд

+12 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Андрей Владимирович за ответ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

К сожалению, есть такой контингент мужчин, я их называю - сороки, которые летают из одного гнезда в другое, и не думают вообще об оставленном потомстве. Вот если бы алиментщиков принудительно устраивали на работу, автоматом взыскивали деньги в пользу ребенка , то такие папашки лишний раз бы задумывались об ответственности за своего ребенка

+9 / 0
картой
Ответить

Всё верно, Евгения Александровна.

А сын у него единственный!

Вообще не понятно....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А лучше бы кастрировали,как задолжал на первого, чтоб не размножался!)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мерзавец ваш бывший муж.

+8 / 0
картой
Ответить

Спасибо за участие, Валерий Тимофеевич.

Так и есть. А сын у него первый и единственный!!! Вообще, не понимаю....

+2 / 0
Ответить

А впереди старость, немощь, болезни. Этим папашкам практически всем прилетает неслабо так.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна с Вами

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как сказала гароиня Татьяны Васильевой в одном фильме, "других на на нашу планету не завезли".

+5 / 0
Ответить

Да, точно.😂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Приставы действительно забывают о том, что они должны выполнять свою работу и пока не "пнёшь" пристава какой-нибудь жалобой, он ничего делать не будет, не все конечно, но такие есть

+7 / 0
картой
Ответить

Так и есть! Спасибо, Лидия Рустамовна за внимание.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лилия Рустамовна, порой даже и жалобами не помогает...они так входят в роль карателей, что вплоть до увольнения только понимают...как в моём случае получилось, хотя я предупреждала их, что пойду в суд т.к. по указке старшего пристава списали поступившие на счёт алименты, которые во первых, не их заслуга взыскания ( я после 14 лет хождения каждых пол года в их приставню) обратилась признать папашу банкротом и взыскать накопившийся долг, его признали, более того я насчитала там же и % за все года т.к. как часики ходила с заявлением -проверить бухгалтерию должника, но....воз оставался там же....напишу короче, я взыскала и тут, по указке финансового управляющего, что он переводит мне деньги на счёт, старшая пристав прискакала в банк чтобы их забрать...забрала 120 тысяч, которые потом ей стоили увольнения и не только ей...хотя я просила отдать по хорошему, более того, 1.5 миллиона( из%) я успела вывести, о чём вся приставня рвала на .опе волоса! А вообще на своём опыте я убедилась, что есть и божий суд, я это испытала на себе, когда ходила в суды и судилась с папашей, он нанял себе адвоката, а я без, сама т.к. осталась до этого за 2 года без копейки закрыв бизнес и собственно почему и обратилась к папаше- т.к. старший закончил 9 класс, надо оплачивать обучение, я не то чтобы платить пополам, а попросила хотя бы долг отдавать частями, сама думала платить буду...но! Папаня наш сказал- а как я жить должен!...я потеряла дар речи....ему 54 года,нашёл себе 23 летнюю и говорит -своих нарожаю..а это получается, двое мои..конечно Верховный суд ему во всём отказал...и победила моя правда, более того как жизнь его крутанула с его амбициями это надо видеть...поэтому есть бог, и он не Яшка!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, приставы только штрафы быстро присылают и списывают, заблокировав все счета. Странно, что это по другим решениям судов не работает.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Незнание законов природы не освобождает от уплаты алиментов…

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Михаил.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (63)

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы