Шмидт Александр Александрович
Шмидт А.А. Подписчиков: 40066
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.1М

Решил рассчитать размер пенсии пенсионера. Сугубо мои расчеты, основанные на НПА

2 521 дочитывание
266 комментариев
Эта публикация уже заработала 125,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.08.2023 эта публикация заработала 1 200,00 рублей
Зарабатывать

1-я стадия расчета пенсии

Постановлением Верховного совета РСФСР от 22 декабря 1990 г. № 442-1 «Об организации Пенсионного фонда РСФСР» был определен статус Пенсионного фонда Российской Федерации, как самостоятельного кредитно-финансового учреждения, осуществляющего свою деятельность применительно к закону РСФСР «О банках и банковской деятельности в РСФСР».

2-я стадия расчета пенсии

Средняя зарплата в РФ в 2022 году, по данным Росстата, – 65 170 руб., а медианная зарплата (на руки) на периферии – 40 000 рублей.

Вот от медианной зарплаты и будем считать.

3-я стадия расчета пенсии

Согласно статье 425 Налогового кодекса РФ, работодатель отчисляет от фонда заработной платы работника 22 % в Пенсионный фонд РФ.

4-я стадия расчета пенсии

Как сообщали РИА «Новости», средний трудовой стаж в России при выходе на пенсию составляет 34,5 года, или 414 месяцев.

5-я стадия расчета пенсии

Получается, что за время трудовой деятельности обычного человека, получающего заработную плату 40 000 руб., работодателем на пенсионный счёт работника перечисляется 40 000 руб. х 22 % х 414 мес. – 3 643 200 руб.

6-я стадия расчета пенсии

Не забываем, что пенсионные деньги на счетах ПФР, согласно постановлению Верховного совета РСФСР от 22 декабря 1990 г. № 442-1, должны инвестироваться и приносить доход в среднем 5 % в год, а так как не вся сумма пенсионного налога работает с 5 % инвестиций, то берём среднюю её часть: 3 643 200 руб. : 2 = 1 821 600 руб. (средняя сумма начислений в ПФР, подлежащая инвестированию).

7-я стадия расчета пенсии

Доход от инвестиции пенсионных отчислений на счёт рабочего – 1 821 600 руб. х 5 % х 34,5 года = 3 142 260 руб.

8-я стадия расчета пенсии

Сумма накоплений, с которой выплачивается пенсия рабочему, – 3 643 200 руб. отчисления работодателя + 3 142 260 руб. доход от инвестирования = 6 785 460 руб.

9-я стадия расчета пенсии

Исследования, проведённые компанией FinExpertiza, показали, что средний срок жизни на пенсии составляет 7,5 лет для мужчин и 22,5 для женщин, а согласно федеральному закону от 28.12.2013 № 424-ФЗ время дожития пенсионера –264 месяца, или 22 года, и мужчин и женщин – 6 785 460 руб. : 264 мес. = 25 702 руб. в месяц.

10-я стадия расчета пенсии

Итого – 25 702 руб. в месяц.

11-я стадия расчета пенсии

Но не надо забывать, что во время выплат пенсии деньги на пенсионном счёте продолжают инвестироваться и приносить доход 5 %, а это получается – 6 785 460 руб. средства на счёте рабочего х 5 % : 12 месяцев = 28 272 руб.

12-я стадия расчета пенсии

Итого: 28 272 рубля в месяц – дополнительный доход у пенсионера ежемесячно!

То есть российский пенсионер ОБЯЗАН получать 53 974 рубля!!!

Россиянин работает 40 лет и зарабатывает пенсию 16 000 рублей!!!

Депутат работает 5 лет и зарабатывает пенсию 220 000 рублей!!!

Пенсия изменника Родины Горбачёва была 740 000 рублей!!!

Пенсия Наины Ельциной – 600 000 рублей!

У федерального чиновника пенсия – 100 000–120 000!!!

У судьи или прокурора пенсия 150 000–200 000 рублей!!!

Есть люди, которые как ишаки работали и получили мизерную пенсию, а есть люди, которые ни одного дня не работали и тоже получают такую же пенсию, где логика?

Я не говорю уже о покупках лекарств для пенсионеров, которых надо у терапевта выбивать. Власти сделали пенсионную реформу, где много знакомых даже не дожили до нее. Не говорю уже о том, чтоб в гости пойти хотя бы не с пустыми руками. Надеюсь, хоть другое поколение будет получать достойную пенсию.

Неработающим пенсионерам хоть как-то индексируют пенсию

Неработающим пенсионерам хоть как-то индексируют пенсию, а работающим пенсионерам что делать7 Сама пенсия настолько маленькая, что вместе с зарплатой на немного превышает пенсию неработающих пенсионеров. При этом надо работать наравне с более молодыми сотрудниками, на работе никто поблажек не делает.

03:40

Если не хотят индексировать пенсию, то хотя бы подоходный налог не брали бы с работающих пенсионеров, либо брали поменьше.

Согласны что пенсионеры должны получать такую пенсию?

Проголосовали: 602

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

266 комментариев
Понравилась публикация?
206 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 266
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас нет честных выборов - это очевидный факт! Как я был наблюдателем на "честных" выборах.

www.9111.ru

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Кандидат философских наук Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
23.08.2023, 17:19
Казань

Автор, поясните пожалуйста почему Горбачев изменник Родины? Не видел и не слышал про документы, которые бы подтверждали это. Хотел бы узнать о этих документах.

+7 / -70
картой
Ответить

Единственный президент который переехал жить в США и вам еще какие то документы нужны?

+68 / -8
Ответить
23.08.2023, 18:08
Казань

С Вами все понятно. Вы даже не знаете куда переехал Горбачев. Не позорьтесь. Еще статьи пишите и "пудрите" людям мозги.

+4 / -10
Ответить

а вы знаете где он пенсию получал?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В Германию слинял

+3 / -1
Ответить

видимо комментатор тот еще либерал

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну, он не в США перехал, а доживал в Германии. И он не был президентом, когда уехал. И хватит трепать имя покойника!

+2 / -3
Ответить

Не только трепать его имя, но и кол осиновый в его могилу зашарашить. И то мало будет ему за его деяния гнусные.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

кто куда и когда переехал ??? вообще не знаете

и Вы то юрист ???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

так он вроде от туда и не выезжал От туда и правил нами углубленно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
24.08.2023, 14:58
Санкт-Петербург

СергейПишет 23.08.2023 в 17:19
Не видел и не слышал про документы, которые бы подтверждали это.
Почти любое из его решений, любой из его указов просто кричат о самом подлом предательстве и измене. Не хватает только зарплатной ведомости от ЦРУ, где он получал зарплату. Вам этот документ нужен? Такого документа наверно нет, но это не точно.

+48 / -4
Ответить
24.08.2023, 16:18
Казань

Похоже Вы давно пишите фвнтастические детективы. Напишите свой псевдоним.Наверное очень интересные.

+3 / -1
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
26.08.2023, 22:18
Санкт-Петербург

СергейПишет 24.08.2023 в 16:18
Похоже Вы давно пишите фвнтастические детективы.
Не льстите мне, я не писатель, я читатель. Больше люблю читать, чем писать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не, все есть Все ведомости, все росписи хранятся в сейфах до поры до времени Эх сейчас бы Штирлица Он точно все узнал

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Программист Владимир,что ты никак не уймёшься.Тебе правильно всё объясняют.70-80% знают,а ты нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не философствуйте, документы - что, факты деятельности "на лицо", еще в годы комсомольской "деятельности" из Германии не вылезал, какие могли быть у него командировки в те годы??? Его готовили ....

+13 / -2
Ответить
26.08.2023, 15:23
Казань

Дания, не подскажите кто еще из Германии не вылезал? Кого еще готовили? У кого еще были командировки? Может быть есть еще факты на лицо? Чтобы сразу всех предателей разоблачить.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Горбачев установленный агент сша. Потом продал страну вместе с Бакатиным. Информации об этом достаточно много в Интернете и она достоверная, как ни странно.

+31 / -2
Ответить
28.08.2023, 16:42
Казань

Владимир, самая достоверная информация не в интрнере, а в СМИ России.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Горбачев объяснил свое долголетие: "В ад не принимают - боятся, что развалю"....

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо быть до бестолковасти тупым и дебилом, чтобы вообще ничего не знать о продажной шкуре горбачё/о-ва...

+20 / -2
Ответить
25.08.2023, 15:07
Казань

Петр Иванович, я бы хотел знать о всех продажных шкурах.

+3 / -1
Ответить

Учите историю древнего мира, России, СССР, современной РОССИИ, философ Вы наш, ...

+2 / 0
Ответить
26.08.2023, 10:03
Казань

Умный Петр Иванович все изучил и никому не хочет говорить.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2023, 10:09
Казань

Петр Иванов ч, нвзовите хотя бы продажные шкуры на сегодня.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, к примеру, жена собчака - нарусова, сам собчак (а его я знал очень хорошо), валя терешкова с её подачами от имени... Да, и не забудьте немножко пограмотней писать... А фамилии "великих деятелей" ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО умышленно пишу не с заглавных. Не заслужили...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.08.2023, 16:45
Казань

А выше есть продажные шкуры?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.08.2023, 16:22
Санкт-Петербург

Потому что он развалил союз и получил за это Нобелевскую премию , «кандидат философских наук» Сергей

+25 / -2
Ответить
25.08.2023, 18:09
Казань

Потому я и кандидат, что знаю кто развалил и разваливает страну. Вы Юлия базарная баба. Слушайте дальше "лапшу".

+4 / -2
Ответить

Вы, батенька, не кандидат. Вы хам. (Это по поводу Юли, которую вы назвали базарной бабой).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

За такие деяния, которые он совершил, вообще к стенке ставят. Такую страну под нож пустить это вам больше, чем измена Родины

+7 / 0
Ответить
28.08.2023, 16:55
Казань

Людмила Федоровна, вам сказали, что развалил союз Горбачев наши демократические СМИ. Вы видели документ, который говорил о развале СССР и знаете кто его подписал? Нет не видели. Трепло Вы.

+1 / -1
Ответить

Что в России мало кто от избытка ума умрёт, я и раньше знал. Но... чтобы так...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)

А что делать тем, кто на пенсии и трудился в советское время за небольшую заработную плату, во времена перестройки и развала союза..! Да и в настоящее время во многих регионах страны заработки небольшие, с чего им копить.!? С другими, с более цивилизационными странами, где уровень жизни на много выше чем в нашей стране и сравнивать не стоит! Просто, стыдно за наше правительство, которое не хочет видеть, как многие пенсионеры живут за чертой бедности, получая мизерную пенсию, унизительно стараясь хоть как-то выжить!

+44 / 0
картой
Ответить

Пенсионное время, если вы продолжаете работать. Даже эти жалкие баллы не считают- получи три балла в год, какие бы ни были отчисления в момент прекращения работы. Нет индексации- вишенка на торт.

+18 / -1
Ответить

У меня 6 баллов выходило. Куда еще три зажали и почему. вопрос! Где логика соблюдения законности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

подоходный налог с работающих пенсионеров - позор системы

+23 / -1
картой
Ответить

ДАЙТЕ НАРОДУ ДОСТОЙНЫЕ ПЕНСИИ И ЗАРПЛАТЫ !!! ПОЧЕМУ ПОГАНЫЕ ПРОЩЕЛЫГИ ХАПНУЛИ ЗА КОПЕЙКИ ВСЁ ТО, ЧТО СОЗДАЛ НАРОД А В РЕЗУЛЬТАТЕ У ЭТИХ ВОРОВ МИЛЛИАРДЫ В КАРМАНАХ, А У НАРОДА ДЫРКА ОТ БУБЛИКА ??? П Р Е Л Е С Н О !!!

+38 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

пенсионные взносы с работающих пенсионеров вот где позор! пенсии не индексируют а в пенсионный 22% забирают!

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.08.2023, 18:33
Екатеринбург

1. все это точно не при этой власти. 2. депутаты и прочие судьи и прокуроры, а тем более депутаты, должны получать обычную пенсию - 12-16 тысяч - то есть жить по тем правилам которые они и придумали - законы для всех одни...и никаких там - бывшим депутатам , мэрам, чиновникам, судьям - пенсионеры все одинаковые...

+24 / 0
картой
Ответить

Встав на капиталистические рельсы, наше государство "просто так" платить деньги пенсионерам не хочет. И всячески от этого открещивается. Сколько "реформ" с пенсией было за последние 30 лет? А сейчас, разосравшись со всем миром, да под санкциями, денег не стало совсем. Вот и новая "пенсионная реформа" - всем пяток лет накинули, что бы как можно меньше дожило до заслуженного отдыха. Вот и весь ответ.

+16 / -2
Ответить

Ну, если каждый год за бугор отправлять по сотням миллиардов баксов, то точно на народ не хватит... на свой народ, разумеется.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2023, 11:38
Санкт-Петербург

Позор,ужас,что творят

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (266)

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы