Решил рассчитать размер пенсии пенсионера. Сугубо мои расчеты, основанные на НПА

1-я стадия расчета пенсии
Постановлением Верховного совета РСФСР от 22 декабря 1990 г. № 442-1 «Об организации Пенсионного фонда РСФСР» был определен статус Пенсионного фонда Российской Федерации, как самостоятельного кредитно-финансового учреждения, осуществляющего свою деятельность применительно к закону РСФСР «О банках и банковской деятельности в РСФСР».
2-я стадия расчета пенсии
Средняя зарплата в РФ в 2022 году, по данным Росстата, – 65 170 руб., а медианная зарплата (на руки) на периферии – 40 000 рублей.
Вот от медианной зарплаты и будем считать.
3-я стадия расчета пенсии
Согласно статье 425 Налогового кодекса РФ, работодатель отчисляет от фонда заработной платы работника 22 % в Пенсионный фонд РФ.
4-я стадия расчета пенсии
Как сообщали РИА «Новости», средний трудовой стаж в России при выходе на пенсию составляет 34,5 года, или 414 месяцев.
5-я стадия расчета пенсии
Получается, что за время трудовой деятельности обычного человека, получающего заработную плату 40 000 руб., работодателем на пенсионный счёт работника перечисляется 40 000 руб. х 22 % х 414 мес. – 3 643 200 руб.

6-я стадия расчета пенсии
Не забываем, что пенсионные деньги на счетах ПФР, согласно постановлению Верховного совета РСФСР от 22 декабря 1990 г. № 442-1, должны инвестироваться и приносить доход в среднем 5 % в год, а так как не вся сумма пенсионного налога работает с 5 % инвестиций, то берём среднюю её часть: 3 643 200 руб. : 2 = 1 821 600 руб. (средняя сумма начислений в ПФР, подлежащая инвестированию).
7-я стадия расчета пенсии
Доход от инвестиции пенсионных отчислений на счёт рабочего – 1 821 600 руб. х 5 % х 34,5 года = 3 142 260 руб.
8-я стадия расчета пенсии
Сумма накоплений, с которой выплачивается пенсия рабочему, – 3 643 200 руб. отчисления работодателя + 3 142 260 руб. доход от инвестирования = 6 785 460 руб.
9-я стадия расчета пенсии
Исследования, проведённые компанией FinExpertiza, показали, что средний срок жизни на пенсии составляет 7,5 лет для мужчин и 22,5 для женщин, а согласно федеральному закону от 28.12.2013 № 424-ФЗ время дожития пенсионера –264 месяца, или 22 года, и мужчин и женщин – 6 785 460 руб. : 264 мес. = 25 702 руб. в месяц.
10-я стадия расчета пенсии
Итого – 25 702 руб. в месяц.
11-я стадия расчета пенсии
Но не надо забывать, что во время выплат пенсии деньги на пенсионном счёте продолжают инвестироваться и приносить доход 5 %, а это получается – 6 785 460 руб. средства на счёте рабочего х 5 % : 12 месяцев = 28 272 руб.
12-я стадия расчета пенсии
Итого: 28 272 рубля в месяц – дополнительный доход у пенсионера ежемесячно!
То есть российский пенсионер ОБЯЗАН получать 53 974 рубля!!!

Россиянин работает 40 лет и зарабатывает пенсию 16 000 рублей!!!
Депутат работает 5 лет и зарабатывает пенсию 220 000 рублей!!!
Пенсия изменника Родины Горбачёва была 740 000 рублей!!!
Пенсия Наины Ельциной – 600 000 рублей!
У федерального чиновника пенсия – 100 000–120 000!!!
У судьи или прокурора пенсия 150 000–200 000 рублей!!!
Есть люди, которые как ишаки работали и получили мизерную пенсию, а есть люди, которые ни одного дня не работали и тоже получают такую же пенсию, где логика?
Я не говорю уже о покупках лекарств для пенсионеров, которых надо у терапевта выбивать. Власти сделали пенсионную реформу, где много знакомых даже не дожили до нее. Не говорю уже о том, чтоб в гости пойти хотя бы не с пустыми руками. Надеюсь, хоть другое поколение будет получать достойную пенсию.

Неработающим пенсионерам хоть как-то индексируют пенсию
Неработающим пенсионерам хоть как-то индексируют пенсию, а работающим пенсионерам что делать7 Сама пенсия настолько маленькая, что вместе с зарплатой на немного превышает пенсию неработающих пенсионеров. При этом надо работать наравне с более молодыми сотрудниками, на работе никто поблажек не делает.
Если не хотят индексировать пенсию, то хотя бы подоходный налог не брали бы с работающих пенсионеров, либо брали поменьше.
Согласны что пенсионеры должны получать такую пенсию?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У нас нет честных выборов - это очевидный факт! Как я был наблюдателем на "честных" выборах.
www.9111.ru
Автор, поясните пожалуйста почему Горбачев изменник Родины? Не видел и не слышал про документы, которые бы подтверждали это. Хотел бы узнать о этих документах.
Единственный президент который переехал жить в США и вам еще какие то документы нужны?
С Вами все понятно. Вы даже не знаете куда переехал Горбачев. Не позорьтесь. Еще статьи пишите и "пудрите" людям мозги.
а вы знаете где он пенсию получал?
В Германию слинял
видимо комментатор тот еще либерал
Ну, он не в США перехал, а доживал в Германии. И он не был президентом, когда уехал. И хватит трепать имя покойника!
Не только трепать его имя, но и кол осиновый в его могилу зашарашить. И то мало будет ему за его деяния гнусные.
кто куда и когда переехал ??? вообще не знаете
и Вы то юрист ???
так он вроде от туда и не выезжал От туда и правил нами углубленно
Похоже Вы давно пишите фвнтастические детективы. Напишите свой псевдоним.Наверное очень интересные.
Не, все есть Все ведомости, все росписи хранятся в сейфах до поры до времени Эх сейчас бы Штирлица Он точно все узнал
Программист Владимир,что ты никак не уймёшься.Тебе правильно всё объясняют.70-80% знают,а ты нет.
Не философствуйте, документы - что, факты деятельности "на лицо", еще в годы комсомольской "деятельности" из Германии не вылезал, какие могли быть у него командировки в те годы??? Его готовили ....
Дания, не подскажите кто еще из Германии не вылезал? Кого еще готовили? У кого еще были командировки? Может быть есть еще факты на лицо? Чтобы сразу всех предателей разоблачить.
Горбачев установленный агент сша. Потом продал страну вместе с Бакатиным. Информации об этом достаточно много в Интернете и она достоверная, как ни странно.
Владимир, самая достоверная информация не в интрнере, а в СМИ России.
Горбачев объяснил свое долголетие: "В ад не принимают - боятся, что развалю"....

Надо быть до бестолковасти тупым и дебилом, чтобы вообще ничего не знать о продажной шкуре горбачё/о-ва...
Петр Иванович, я бы хотел знать о всех продажных шкурах.
Учите историю древнего мира, России, СССР, современной РОССИИ, философ Вы наш, ...
Умный Петр Иванович все изучил и никому не хочет говорить.
Петр Иванов ч, нвзовите хотя бы продажные шкуры на сегодня.
Ну, к примеру, жена собчака - нарусова, сам собчак (а его я знал очень хорошо), валя терешкова с её подачами от имени... Да, и не забудьте немножко пограмотней писать... А фамилии "великих деятелей" ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО умышленно пишу не с заглавных. Не заслужили...
А выше есть продажные шкуры?
Потому что он развалил союз и получил за это Нобелевскую премию , «кандидат философских наук» Сергей
Потому я и кандидат, что знаю кто развалил и разваливает страну. Вы Юлия базарная баба. Слушайте дальше "лапшу".
Вы, батенька, не кандидат. Вы хам. (Это по поводу Юли, которую вы назвали базарной бабой).
За такие деяния, которые он совершил, вообще к стенке ставят. Такую страну под нож пустить это вам больше, чем измена Родины
Людмила Федоровна, вам сказали, что развалил союз Горбачев наши демократические СМИ. Вы видели документ, который говорил о развале СССР и знаете кто его подписал? Нет не видели. Трепло Вы.
Что в России мало кто от избытка ума умрёт, я и раньше знал. Но... чтобы так...
А что делать тем, кто на пенсии и трудился в советское время за небольшую заработную плату, во времена перестройки и развала союза..! Да и в настоящее время во многих регионах страны заработки небольшие, с чего им копить.!? С другими, с более цивилизационными странами, где уровень жизни на много выше чем в нашей стране и сравнивать не стоит! Просто, стыдно за наше правительство, которое не хочет видеть, как многие пенсионеры живут за чертой бедности, получая мизерную пенсию, унизительно стараясь хоть как-то выжить!
Пенсионное время, если вы продолжаете работать. Даже эти жалкие баллы не считают- получи три балла в год, какие бы ни были отчисления в момент прекращения работы. Нет индексации- вишенка на торт.
У меня 6 баллов выходило. Куда еще три зажали и почему. вопрос! Где логика соблюдения законности.
подоходный налог с работающих пенсионеров - позор системы
ДАЙТЕ НАРОДУ ДОСТОЙНЫЕ ПЕНСИИ И ЗАРПЛАТЫ !!! ПОЧЕМУ ПОГАНЫЕ ПРОЩЕЛЫГИ ХАПНУЛИ ЗА КОПЕЙКИ ВСЁ ТО, ЧТО СОЗДАЛ НАРОД А В РЕЗУЛЬТАТЕ У ЭТИХ ВОРОВ МИЛЛИАРДЫ В КАРМАНАХ, А У НАРОДА ДЫРКА ОТ БУБЛИКА ??? П Р Е Л Е С Н О !!!
пенсионные взносы с работающих пенсионеров вот где позор! пенсии не индексируют а в пенсионный 22% забирают!
1. все это точно не при этой власти. 2. депутаты и прочие судьи и прокуроры, а тем более депутаты, должны получать обычную пенсию - 12-16 тысяч - то есть жить по тем правилам которые они и придумали - законы для всех одни...и никаких там - бывшим депутатам , мэрам, чиновникам, судьям - пенсионеры все одинаковые...
Встав на капиталистические рельсы, наше государство "просто так" платить деньги пенсионерам не хочет. И всячески от этого открещивается. Сколько "реформ" с пенсией было за последние 30 лет? А сейчас, разосравшись со всем миром, да под санкциями, денег не стало совсем. Вот и новая "пенсионная реформа" - всем пяток лет накинули, что бы как можно меньше дожило до заслуженного отдыха. Вот и весь ответ.
Ну, если каждый год за бугор отправлять по сотням миллиардов баксов, то точно на народ не хватит... на свой народ, разумеется.
Позор,ужас,что творят