Мошенники украли деньги с карты. Есть ли смысл обращаться в полицию? Мои мысли

В России множество людей сталкиваются с проблемой мошенничества и потери денег с банковской карты.
Это является серьезной проблемой, которая может оставить пострадавшего в финансовом тупике и нарушить его доверие к системе банковского обслуживания.
В таких ситуациях многие задаются вопросом, имеет ли смысл обращаться в полицию и поможет ли это вернуть украденные деньги.
Сегодня я хотел бы поделиться своим личным мнением и рассмотреть эту проблему более подробно.
Первым делом следует отметить, что обращение в полицию в случае мошенничества с картой является важным шагом. Оно позволяет официально задокументировать случай, предоставить информацию о воре (мошеннике) и установить последствия преступления.
Такое обращение может оказаться полезным при последующем расследовании и возможности восстановления ущерба.
Восстановление украденных средств
Следует отметить, что восстановление украденных средств может быть непростой задачей.
Российская система правосудия не всегда демонстрирует высокую эффективность и скорость в решении подобных преступлений.
Между тем практика показывает, что возвращение украденных денег является скорее исключением, чем правилом.
Сроки обращения

Еще одной важной точкой является необходимость соблюдения сроков. Как таковых сроков обращения в полицию нет, а срок давности исчисляется годами, но лучше обратиться с заявлением сразу как только обнаружили, что денежные средства с карты похитили. Но даже при соблюдении этого условия шансы на возврат денег не всегда велики.
Также необходимо знать, что банки не всегда сотрудничают и предоставляют полную поддержку клиентам в случае мошенничества. Они часто предпринимают действия по возврату средств только при наличии убедительных доказательств и подтверждений. Это означает, что клиенту может потребоваться много времени и усилий для возвращения украденных денег.
Имеет ли смысл обращаться в полицию?

Итак, вернемся к вопросу, имеет ли смысл обращаться в полицию в случае мошенничества с картой. Мое личное мнение заключается в том, что обращение в полицию является необходимым шагом, который поможет наказать преступника и предотвратить его дальнейшие действия.
Во-первых, обращение в полицию позволит официально задокументировать случай и предоставить информацию о воре. Это может быть полезным в случае, если впоследствии будут найдены и арестованы другие преступники или будет возможность вернуть украденные деньги.
Во-вторых, обращение в полицию позволяет предотвратить преступление и защитить других потенциальных жертв. Предоставленная информация может помочь полиции разоблачить преступную группу или идентифицировать другие случаи мошенничества.
В-третьих, обращение в полицию демонстрирует нашу готовность бороться с преступностью и защищать свои права. Это отправляет сигнал преступникам, что их действия не останутся безнаказанными, и в долгосрочной перспективе может помочь снизить уровень мошенничества.
Несмотря на то что обращение в полицию не всегда гарантирует возврат украденных денег и может потребовать много времени и усилий, оно остается важным шагом для защиты своих интересов и борьбы с преступностью. Оно помогает задокументировать случай и предоставить информацию для проведения расследования. Оно вносит вклад в общую борьбу с мошенничеством и защиту прав и интересов граждан.
Вывод

В заключение мое личное мнение состоит в том, что обращение в полицию в случае мошенничества с картой является необходимым и важным шагом, который поможет наказать преступника и предотвратить дальнейшие действия.
Конечно, восстановление украденных денег может быть сложным процессом, но обращение в полицию поможет задокументировать случай, предоставить информацию для расследования и защитить интересы потерпевшего.
Источники:
- 1. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/c193654ae5c3bd5b02d92ade18796cd8864ec353/
- 2. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/8012ecdf64b7c9cfd62e90d7f55f9b5b7b72b755/
- 3. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/57b5c7b83fcd2cf40cabe2042f2d8f04ed6875ad/
А вы сталкивались с мошенниками?
А вы сталкивались с мошенниками? Помогла полиция Вам?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Новые СПОСОБЫ борьбы ФСБ и МВД на опережение?
Не надо обманывать рассказами о "социальной инженерии".
Ситуация здесь следующая: все стандартные шаблоны, используемые мошенниками направлены на выявление представителей самой тупой части населения.
Ни какая "социальная инженерия" или гипноз не способны сделать жертвой мошенников обыкновенного, среднего, нормального человека.
Хотя бы потому, что "нормальность" включает в себя естественную и разумную недоверчивость и осторожность.
Обычно мошенников не находят. Так что лучше Маше нанять хорошего юриста, который специализируется именно на таких делах. Правильные действия в первые дни после мошенничества очень важны.
Возможно, придётся определить, на чей счёт деньги ушли и подать на эту персону заявление в полицию за незаконное обогащение. Может юрист повнимательнее всё изучит и предложит какой-то другой вариант.
Изначально нужно было попробовать сделать отмену транзакции. Возможно, получилось бы. Но тут зависит от скорости мошенников и других нюансов.
Предел есть у всего, только вопрос в том - число ли это, либо же бесконечность. Если получите бесконечность, то перепроверьте расчёты, т.к. бесконечность это очень большое число по сути. Измерять можно следующим путём - берёте реальную статистику преступности, делаете процедуру идентификации, получаете функцию зависимости от многих факторов (да, сначала определитесь с факторами), вычисляете предел нужного параметра (что даст возможность понять и создать реально регулирующий аппарат преступности). Но имейте в виду, идентификация - процесс не простой, если вы хотите конечно получить точные и правильные результаты.
Ключевое:обычно мошенников не находя!
Только 7% преступлений раскрыто?
Это ворье с ИИ?
Выдать зарплату наличными и все, упс. А закон то позволяет. Вот только работодателю это не выгодно. Да и наличных скоро не будет, нет, их не отменят, их просто не будет в банкоматах. А как ОНИ еще узнают о том, что ты ешь, что ты пьешь, чем лечишься? А как ОНИ еще тебя смогут шантажировать и ограничивать? Цифровой рублик на подходе, вот где будет полное разгуляево, вкупе с общими обязательными базами медицинских данных и биометрии. А кто-нибудь знает, что теперь медики обязаны стучать в ГИБДД? Нет? Счастливые люди. ГИБДД теперь по врачебной информации (вот ведь тайна, так тайна) будут аннулировать право управления транспортным средством. Сходил человечек к окулисту, зрение падает и опаньки, по пути на работу его ждет экипаж ДПС, ессно, совершенно случайно, у человечка же нет в кармане предателя по которому понятно, где он и когда. И это на поверхности, дальше больше. Ну, к примеру: сказал местный санитар, что началась публичная добровольная обязательная порка, и все. Нету у тебя честно заработанных цифровых рубликов, пока не ... Останется шикарный выбор: сдохнуть от голода или от ин'екции. Разведка боем прошла, выводы сделаны. Ведомые ужалены, они не опасны, но оказалось,что есть много недоверчивых и строптивых, проблему нужно решать. Проблема практически уже решена. Но ненадо расстраиваться, самые покорные выживут. Лакеи и лизоблюды нужны всегда, их не сложно вычислить по соцсетям. Юра, мы не выживем, да нам и не надо. Почту за честь не жить в концлагере. А ведь все можно изменить, но это не к нашей власти. Может быть Президенту стоит возродить СМЕРШ? Господин гарант, где наши гарантии?
Человеку нужно лекарство. А врач-сволочь рецепт не даёт.
Человек сам выходит хоть в Телеграме на "чёрных диллеров".
И ни денег, ни лекарства. И сам заблокирован.
Да хоть автомат из Украины пришлём ( чтобы врача завалить : )
Вы только предоплату сделайте.
Примерно так.
Да запретите брать онлайн кредиты и займы МФО и все пойдет на спад.
Устроили понимаешь малину мошенникам из Салорейха.
В Днепре на Украине только 800-900 кол. центров и эту лавку до сих пор не прикрыли
Закрыть все карты?
Не карты закрыть,а запретить выдавать онлайн кредитные карты!!! Банки бесконечно навязывают кредиты-" вам предварительно одобрено 459000, 850000руб... и т.д." ,а мошенники взламывают личный кабинет и берут на твоё имя кредит,и забирают деньги...и вуаля- банк считает вас должником!
«Позвонил «сотрудник» банка и попросил сообщить ПИН-код от банковской карты, секретный код доступа из СМС, трехзначный код безопасности, указанный на обратной стороне карты. Я выполнил инструкцию, и с моего счета списали все деньги. Что мне делать?»
Отношения банков и держателей карт у нас в стране регулируются ФЗ № 161 «О национальной платежной системе». В ст. 9 закона подробно прописаны взаимоотношения, в том числе в случае потери картодержателем средств из-за неправомерных действий третьих лиц. Клиенту, который стал жертвой мошенников, нужно в течение суток лично обратиться в банк и заполнить два документа: заявление о блокировке карты, так как к ней имеют доступ третьи лица, и заявление с требованием возврата незаконно списанных средств.
Заявление в МВД,но
только 7% раскрываемость....
Так как ворье приспособили ИИ для обмана?
Поняли мы, что вот так дураков и ищут: столько времени потрачено на чтение бреда, а кто-то просто денежек заработал...
Вы тоже мошенник или мошенница...
А Вы?
Я заметил, что после такого звонка через день-два звонят "сотрудники безопасности банка", или из "следственного комитета". Прослушав их вступительную речь, я указываю известный любому русскому адрес, куда им идти, и вешаю трубку.
Говорить, что люди ненавидят полицию все-таки не совсем верно. Люди скорее не доверяют ей. И не только полиции. Сегодня мало кто верит в честность судей. А уж чиновников и подавно. В отношении алкоголя на работе - многие употребляют, и это не совсем связано с нагрузкой. Я в МВД не работал, кадровой ситуации не знаю, но тем не менее - по умному молодой опер года три должен находиться по опекой опытного опера.
Мошенники стараются использовать все способы, чтобы украсть деньги.
Сначала они говорили, что звонят из полиции. Потом поняли, что полицейские должны представляться, вот они и бормочут какие-то имена и звания.
Задача напугать возможностью лишиться денег, получить какой-то чужой кредит. Испуганный человек гораздо хуже соображает, он становится легко внушаемым, а прохиндеи используют специальные скрипты-тексты разговора, которые уже срабатывали, то есть, проверенные на опыте.
Собирают данные специально, чтобы плавно подвести к мошенническому отъему денег, когда спросят уже и карту, и код, который придет на телефон. Используют методы НЛП.
Сначала зубы заговаривают, проверяют, насколько человек им верит, отвечает ли на вопросы и т.п.
Стараются расположить к себе, и делают вид, что помогают.
Однажды я сказала таким мошенникам, мол, ребятушки, найдите себе честное занятие, не надо людей обманывать. Так они мне устроили атаку на телефон. Сотни сообщений посылали роботы с разных телефонов, не успевала блокировать. Атака продолжалась 24 часа. Ну, и ладно.
Теперь всем мошенникам так говорю, что хорошо бы они подумали о других, не причиняли бы вред людям и т.п. Потому что я сильно разозлилась из-за атаки, а не испугалась.
Из полиции не звонят по вацапу никогда, елси , конечно, это не личный друг или подруга.
И моженникам не надо отвечать ни на один вопрос.
В ответ им надо крыть тюремными жаргонами и как можно изощрённей,мне звонили,а когда я начала им выдавать этот поток,сначала аж притихли,а затем вообще отключились.
Я думаю, что написать заявление в полицию всё-таки необходимо. Хотя бы для того, чтобы она начала чесаться. Ведь они обязаны реагировать на обращения граждан
ну, вообще то ))) банку вы интересны только в двух случаях: когда надо что то втюхать и когда у вас просрочка. Все остальное ему абсолютно по барабану. О блокировке вы узнаете только когда попробуете за что нибудь заплатить, а нэт ))) О мошенничестве, только когда пропадут деньги... Никто вас ни о чем предупреждать не будет - не барское это дело ) И уж точно никто не будет заботится о таких мелочах, как предупреждение, что кто то на вас что то оформляет - либо оформят, либо нет, но это тоже все без вас )))
Ключевое:втюхать?
Кредит?
Я случайно 3 раза вернула деньги! Искала заработок в интернете. 1 - попался Инфопродукт (700 рублей), 2- просмотр сайтов ювелирных изделий (9$), 3- платные опросы (302 рубля). И 3 раза оплатила. И тут же вернула, сама не верю, но это так! Могу поделиться. Но выходит это Мой метод. Надо его запатентовать. И выведутся любители чужих денег. Буквально вчера опять наткнулась на сайт по обмену в кошельках. Заработала свои 200$, а оказалось надо заплатить ещё 500 за вывод средств. Прочитала, что за границей такие сайты вне закона. Почему у нас они работают, обманывают и никто их не наказывает? Вот вчера услышала: хакеров будут сажать на 20 лет. Я - за. Кто пострадал, обращайтесь. С удовольствием помогу всем.
Они и реагируют,позвонив и попросив подойти ,чтобы автограф в их бумажках поставили,а жопу свою они не отрывали от стула и отрывать не будут,это очень редкий случай,когда с верхов указание будет,если пострадал какой-то знакомый у этих верхов.Вы что,правда ни разу не сталкивались с нашей доблестной милицией-полицией?
Ирина, как вам удалось вывести деньги? Меня тоже обманул брокер мошенник. Списали деньги с карты через ссылку с куаркодом. Полиция сказала никого не найдёт, банк не видит куда ушли деньги
А Вы за последние 15-20 лет видели честного полицейского ? Скажите фамилию...
Анискин!
Даже полицейским звонят эти УРОДЫ!!!!
К сожалению, негативное отношение к полиции весьма часто встречается в среде бывших работников милиции. А про следователей СК и сотрудников прокуратуры лучше вообще не вспоминать. Для них полицейские - это враги злейшие. Что же касается наших сограждан, то, как мне думается, Вы несколько завышенного мнения о их способности к юридической самозащите. Большинство даже сформулировать свои претензии внятно не может.
Ничего нового в этом нет, таким образом уже повторно пытались обмануть бабушку, поскольку до этого ее обманули на примерно половину суммы, которая у нее была и она обратилась в полицию, но там ей конечно же ничем не помогли.
А через неделю-две звонили якобы оттуда и хорошо разговор был при мне, поскольку сначала все было нормально, спрашивали о ситуации, с которой она обращалась и ничего подозрительного не было, но потом очередь дошла до данных ее новой карты, которую она получила уже после того случая и бабушка уже собиралась их назвать, но я ее успел остановить.
Конечно же в итоге оказалось, что никто на самом деле ей не звонил из полиции и это были очередные мошенники, ведь полиция скорее всего не будет звонить с мобильного номера, чаще всего присылает повестки, а через мессенджеры тем более они не звонят, соответственно на такие звонки вообще можно не отвечать.
Да полиция ничего и не будет делать,им нужны просто отписки,что они работают
По моему это не обсуждается, два уголовных аспекта - кража и мошеничество. Поэтому обращение в полицию обязательная процедура.
Смысл?
Если записан номер 900, то любой звонок с номера 900 (именно 900,а не 90О или 9О0 или 9ОО) будет показываться как сохранённый контакт. Телефон просто запоминает номер и присвоенное ему имя. И телефон не может определить, что 900 настоящий или подменный.
Среди моих знакомых есть такие, которые перевели деньги во ВКонтакте «продавцу», а он после получения денег не отправил товар, как обещал, а покупателя заблокировал.
Обращался один из потерпевших в полицию. Представил скрин переписки, выписку из банка о переводе. Полиция закрыла дело - сказали, мало доказательств.
Не хотят они этим заниматься.
Мне звонили с номера 900 предлагали кредит, я сказала, что на Украине у меня нет никаких счетов, он сказал, что ничего не понял и переключит на специалиста, а потом пообещал, что они со мной ещё свяжутся. Спасибо за подсказку, но наверно уже не позвонят тупорылые мошенники с Украины. Видео на Ютубе насмотрелась, так там так же разговаривали.
они уже в РФ?
А почему вы решили,что они с Украины?Я по телефону могу сказать,что с Парижа звоню.Давайте теперь все вообще валить на Украину.
И?Дальше что?Отписки и дёрганье заявителя,чтобы в протоколах порасписывался,якобы идёт работа и кипит?