Турчин Дмитрий Игоревич
Турчин Д. И. Подписчиков: 23119
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 28.6М

Внесудебное (бесплатное) банкротство в МФЦ будет более доступнее, чем раньше ⭐🌟

139 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 4,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.08.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, дорогие читатели и пользователи сайта "Юридическая социальная сеть 9111"!

Вашему вниманию предлагаю мою статью про новые изменения для внесудебной процедуры банкротства.

Как всегда, не буду много расписывать, а акцентирую Ваше внимание на главные моменты данной темы.

В прошлых моих публикациях я подробно рассказал всё о внесудебной процедуре банкротства!

На протяжении почти 3-ех лет с начала её действия (01.09.2020 г.) было понятно, что данную процедуру могли пройти не все должники, поскольку многие не подпадали под ее условия.

В связи с чем было достаточно много возвращённых заявлений должников со стороны МФЦ☝☝

В этом месяце законодателем были внесены изменения в действующее законодательство о несостоятельности (банкротстве).

Так 04.08.2023 принят Федеральный закон N 474-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

☝❗И вот с 03.11.2023 г. внесудебное банкротство станет более доступнее, чем сейчас☝❗

❓❓ Так какие же существенные изменения внесены во внесудебную процедуру банкротства❓❓

✅ снизится нижний предел долга и повысится верхний - пройти данную процедуру сможет гражданин с наличием у него общей задолженности с 25 000 руб. по 1 000 000 руб.

Сейчас такой предел составляет от 50 000 руб. по 500 000 руб.

✅ должник должен будет указать в заявлении о признании его банкротом еще и одно из таких обстоятельств как:

🔽 на день обращения исполнительное производство было окончено судебным приставом-исполнителем из-за отсутствия имущества для взыскания.

При этом иных действующих производств (речь идёт здесь именно о взыскании денежных средств), которые возбудили после того, как взыскателю вернули исполнительный документ, тоже нет.

Речь здесь идёт о п. 4 ч. 1 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве". Данное обстоятельство имело место быть и ранее.

🔽 основной доход гражданина — пенсия (страховая, накопительная и т.д.), а иное имущество для взыскания отсутствует.

Исполнительный документ (судебный приказ, исполнительный лист) о взыскании с должника денежных средств, который выдал суд взыскателю не позже чем за год до подачи заявления, предъявлен взыскателем к исполнению, но исполнительное производство не окончено.

🔽 должник каждый месяц получает пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка. Исполнительный документ, который выдан судом взыскателю не позже чем за год до подачи заявления, предъявлен взыскателем к исполнению, но исполнительное производство не окончено.

Также на день обращения в МФЦ у должника отсутствует имущество для погашения задолженности;

🔽 гражданин не исполнил требования исполнительного документа в полном объект (даже если погасил их частично), который выдан судом не позже чем за 7 лет до даты подачи должником заявления в МФЦ.

✅ сократится срок на подачу повторного заявления о признании должника банкротом во внесудебном банкротстве, который составит всего 5 лет.

Сейчас этот срок составляет 10 лет.

☝Таким образом я считаю, что данные внесённые изменения существенно повлияют на ход внесудебной процедуры банкротства и поданных заявлений должниками в МФЦ будет гораздо больше☝

❗Соответственно, больше должников будут освобождены от исполнения своих обязательств перед кредиторами по завершении внесудебной процедуры❗

Надеюсь, что моя статья вам понравилась и в дальнейшем она пригодиться ❗

Ка Вы думаете, изменения, внесённые во внесудебное банкротство будет более доступнее?

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
23 комментария
Понравилась публикация?
31 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Турчин Дмитрий Игоревич
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.08.2023, 13:58
Санкт-Петербург

на день обращения исполнительное производство было окончено судебным приставом-исполнителем из-за отсутствия имущества для взыскания.

При этом иных действующих производств (речь идёт здесь именно о взыскании денежных средств), которые возбудили после того, как взыскателю вернули исполнительный документ, тоже нет.

А я иное читала недавно в связи с изменениями с 03.11.

Что ИП на момент подачи шло не менее года, то есть оно может быть и не закрыто...

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Траты будут если только на юристов, к которым должник обратится для составления документов.

Но должник может и сам составить документы и подать их в МФЦ (главное, чтобы правильно всё было составлено).

МФЦ никакой платы от должника не потребуется. Ведь процедура совершенно бесплатная!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Процедура внесудебного банкротства станет доступнее для граждан". Хоть что то для народа сделали полезное.

+5 / 0
картой
Ответить

Что верность то верно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все равно там будут траты, я не сомневаюсь, даже если банкротство бесплатное.

+4 / 0
картой
Ответить

Какие именно, если вы в этом уверены?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, всё верно.

На данный момент ИП должно быть обязательно быть окончено по нужному пункту.

А с 03.11.2023 ИП может и не быть окончено по этому пункту. Главное, чтобы имущества никакого не было.

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за информацию.

А в справке от пристава для мфц он должен указать, что нет имущества для взыскания, кроме дома?

И как быть, если закрыты ИП из за отмены суд приказа, а банки продали долг, новые кредиторы подают иски?

Внести в заявления только кредитора только первоначального? Или надо обязательно рядом указывать кому продан долг, договор и дату продажи?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео

Не про зарплаты и дороги. Какой вопрос вы бы задали президенту нашему Владимиру Путину, чтобы понять главное? Мой личный опыт

Приветствую, дорогие читатели! Знаю, многие сейчас "жмутся" от одной мысли: «Ой, опять эти «прямые линии»… А смысл?» Понимаю это чувство полного скепсиса. Я и сама такой скептик, пока лично не столкнулась.