Внесудебное (бесплатное) банкротство в МФЦ будет более доступнее, чем раньше ⭐🌟

Добрый день, дорогие читатели и пользователи сайта "Юридическая социальная сеть 9111"!
Вашему вниманию предлагаю мою статью про новые изменения для внесудебной процедуры банкротства.
Как всегда, не буду много расписывать, а акцентирую Ваше внимание на главные моменты данной темы.
В прошлых моих публикациях я подробно рассказал всё о внесудебной процедуре банкротства!
На протяжении почти 3-ех лет с начала её действия (01.09.2020 г.) было понятно, что данную процедуру могли пройти не все должники, поскольку многие не подпадали под ее условия.
В связи с чем было достаточно много возвращённых заявлений должников со стороны МФЦ☝☝
В этом месяце законодателем были внесены изменения в действующее законодательство о несостоятельности (банкротстве).
Так 04.08.2023 принят Федеральный закон N 474-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
☝❗И вот с 03.11.2023 г. внесудебное банкротство станет более доступнее, чем сейчас☝❗
❓❓ Так какие же существенные изменения внесены во внесудебную процедуру банкротства❓❓
✅ снизится нижний предел долга и повысится верхний - пройти данную процедуру сможет гражданин с наличием у него общей задолженности с 25 000 руб. по 1 000 000 руб.
Сейчас такой предел составляет от 50 000 руб. по 500 000 руб.
✅ должник должен будет указать в заявлении о признании его банкротом еще и одно из таких обстоятельств как:
🔽 на день обращения исполнительное производство было окончено судебным приставом-исполнителем из-за отсутствия имущества для взыскания.
При этом иных действующих производств (речь идёт здесь именно о взыскании денежных средств), которые возбудили после того, как взыскателю вернули исполнительный документ, тоже нет.
Речь здесь идёт о п. 4 ч. 1 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве". Данное обстоятельство имело место быть и ранее.
🔽 основной доход гражданина — пенсия (страховая, накопительная и т.д.), а иное имущество для взыскания отсутствует.
Исполнительный документ (судебный приказ, исполнительный лист) о взыскании с должника денежных средств, который выдал суд взыскателю не позже чем за год до подачи заявления, предъявлен взыскателем к исполнению, но исполнительное производство не окончено.
🔽 должник каждый месяц получает пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка. Исполнительный документ, который выдан судом взыскателю не позже чем за год до подачи заявления, предъявлен взыскателем к исполнению, но исполнительное производство не окончено.
Также на день обращения в МФЦ у должника отсутствует имущество для погашения задолженности;
🔽 гражданин не исполнил требования исполнительного документа в полном объект (даже если погасил их частично), который выдан судом не позже чем за 7 лет до даты подачи должником заявления в МФЦ.
✅ сократится срок на подачу повторного заявления о признании должника банкротом во внесудебном банкротстве, который составит всего 5 лет.
Сейчас этот срок составляет 10 лет.
☝Таким образом я считаю, что данные внесённые изменения существенно повлияют на ход внесудебной процедуры банкротства и поданных заявлений должниками в МФЦ будет гораздо больше☝
❗Соответственно, больше должников будут освобождены от исполнения своих обязательств перед кредиторами по завершении внесудебной процедуры❗
Надеюсь, что моя статья вам понравилась и в дальнейшем она пригодиться ❗
Ка Вы думаете, изменения, внесённые во внесудебное банкротство будет более доступнее?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
на день обращения исполнительное производство было окончено судебным приставом-исполнителем из-за отсутствия имущества для взыскания.
При этом иных действующих производств (речь идёт здесь именно о взыскании денежных средств), которые возбудили после того, как взыскателю вернули исполнительный документ, тоже нет.
А я иное читала недавно в связи с изменениями с 03.11.
Что ИП на момент подачи шло не менее года, то есть оно может быть и не закрыто...
Траты будут если только на юристов, к которым должник обратится для составления документов.
Но должник может и сам составить документы и подать их в МФЦ (главное, чтобы правильно всё было составлено).
МФЦ никакой платы от должника не потребуется. Ведь процедура совершенно бесплатная!
"Процедура внесудебного банкротства станет доступнее для граждан". Хоть что то для народа сделали полезное.
Что верность то верно!
Все равно там будут траты, я не сомневаюсь, даже если банкротство бесплатное.
Какие именно, если вы в этом уверены?
Да, всё верно.
На данный момент ИП должно быть обязательно быть окончено по нужному пункту.
А с 03.11.2023 ИП может и не быть окончено по этому пункту. Главное, чтобы имущества никакого не было.
Спасибо за информацию.
А в справке от пристава для мфц он должен указать, что нет имущества для взыскания, кроме дома?
И как быть, если закрыты ИП из за отмены суд приказа, а банки продали долг, новые кредиторы подают иски?
Внести в заявления только кредитора только первоначального? Или надо обязательно рядом указывать кому продан долг, договор и дату продажи?