Грабёж средь бела дня.
30 августа случайно обнаружила, что 25 августа вечером с моей дебетовой карты МИР была списана сумма 4826.50 в пользу несуществующего магазина.
YM*shop etalon в выписке.
Без смс, без других оповещений.
На момент обнаружения операция была в обработке. А картой я не пользовалась эти дни.
Кинулась звонить в поддержку. Оператор стала повышать голос, когда я возмутилась тем, что мне пытаются продать страховку вместо того, чтобы по умолчанию защищать клиентов.
Яндекс Маркет тоже в отказку. "Не наш сервис", говорят. Ничем не могут помочь.
Пошла в отделение. Там тоже меня стали перебивать, повышать голос и твердить, что я сама куда-то карту привязала. А она зарплатная.
Причём, у меня есть накопительный счёт в этом же банке. С него сумму перекинули на карту и потом списали.
Заявление на возврат принимать отказались. Отправили в полицию.
У кого ещё такая практика была? Помогают Органы?
Благодарю Вас за публикацию. Интересно
Надеюсь, ещё и полезно.
Юрист и полиция. Но лучше как то с банком договориться, тинькоф идёт навстречу, а вот остальные банки вообще не парятся, списывают и всё на этом.
Электронные деньги уже не совсем Ваши. Это не первый случай воровства с карты. Былаинформация о блокировании карты по политическим мотивам. Пользование картами-это зависимость от посредника(банка) и облегченная возможность кражи Ваших денег. Наличные гораздо надёжнее
так же как и это сообщение