Рената Гришина
Рената Гришина Подписчиков: 65
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5к

Грабёж средь бела дня.

16 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,83 рублей за дочитывания
Зарабатывать

30 августа случайно обнаружила, что 25 августа вечером с моей дебетовой карты МИР была списана сумма 4826.50 в пользу несуществующего магазина.

YM*shop etalon в выписке.

Без смс, без других оповещений.

На момент обнаружения операция была в обработке. А картой я не пользовалась эти дни.

Кинулась звонить в поддержку. Оператор стала повышать голос, когда я возмутилась тем, что мне пытаются продать страховку вместо того, чтобы по умолчанию защищать клиентов.

Яндекс Маркет тоже в отказку. "Не наш сервис", говорят. Ничем не могут помочь.

Пошла в отделение. Там тоже меня стали перебивать, повышать голос и твердить, что я сама куда-то карту привязала. А она зарплатная.

Причём, у меня есть накопительный счёт в этом же банке. С него сумму перекинули на карту и потом списали.

Заявление на возврат принимать отказались. Отправили в полицию.

У кого ещё такая практика была? Помогают Органы?

5 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (4)

Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
Биофизик, музыкант, художник Рената Гришина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5к
30.08.2023, 16:52
Санкт-Петербург

Надеюсь, ещё и полезно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юрист и полиция. Но лучше как то с банком договориться, тинькоф идёт навстречу, а вот остальные банки вообще не парятся, списывают и всё на этом.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Электронные деньги уже не совсем Ваши. Это не первый случай воровства с карты. Былаинформация о блокировании карты по политическим мотивам. Пользование картами-это зависимость от посредника(банка) и облегченная возможность кражи Ваших денег. Наличные гораздо надёжнее

0
картой
Ответить

ВасилийдмитриевичПишет 09.10.2023 в 16:04
Электронные деньги уже не совсем Ваши.

так же как и это сообщение

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы